-
Цитата:
поставлю на танцах вместо крана на высокую стойку
Отпишешься о полученном результате. А ты разобрался в чем отличие обычного режима от ультра?
-
Цитата:
в чем отличие обычного режима от ультра?
Не-а, не разбирался, но в новой прошивке (1.2.3) у ультра в 4К есть только 24 фпс, а это меня не интересует совершенно.
-
Сегодня (24.09.2016) попробую потестировать на свадьбе, а именно в зале при слабом освещении. Хотел на машину прицепить для съемки дороги, но бокс еще не пришел, а у нас дождь... В общем, о результатах доложу. Предварительно, хочу основные съемки делать при разрешении 2,7 К 50 фпс.
-
Собсна, вот, к предыдущему посту выкладываю два файла (выбрал самые короткие - 497 и 297 мб), которые снимал на свадьбе в ресторанном освещении. Формат 2,7 К 50 фпс.
-
Женьку видно хорошо!)))В три смычка работали?А 4К не пробовал?
-
Цитата:
а именно в зале при слабом освещении
не поленился, отрендерил 1080-25р.Смотрел на 42" Мдяяяя, при "дискотечном" освещении шумит, аж картинка рассыпается.При верхнем освещении вполне потянет на общак. Но теперь, Гена, слово за тобой, в плане как с другими камерами будет "дружить" по ББ и возможности цвет накрутить. Ждем отчета )))))
-
Цитата:
В три смычка работали?А 4К не пробовал?
Можно сказать в три с половиной, потому что Ирина с фото переключалась иногда на видео, Женька с Машей Шишовой основными операторами были, а я на подхвате - то xiaomi, то бехолдер, то штатив с крупными планами. На этой свадьбе 4К не включал, там угол еще шире, а на крестинах, наоборот, все снял именно в 4К. Там файлы длинные, поэтому не выкладывал, но освещение было хорошее, потому к качеству - без претензий.
Я и сам хочу посмотреть на эти файлы на таймлайне, но, к сожалению, быстро не получится, нужно летние свадьбы подтягивать, их, однако, уже накопилось столько, что пора разгребать...
Серега, а зачем рендерил? Может потому и шумит? Не пробовал кинуть исходник на таймлайн без скалирования кадра? Может будет лучше?
-
Я на монике высокого разрешения смотрел исходник, он тоже шумит.
Цитата:
Не пробовал кинуть исходник на тайм лайн без скалирования кадра? Может будет лучше?
Надо посмотреть.Но на практике, то все одно придется 1080 делать, значит не избежать скалирования(в каких то случаях)Да и вообще имеет ли смысл в помещении использовать такую матрицу, ну разве, что на подхвате.
-
Цитата:
...исходник, он тоже шумит...
Ну, я думаю, что чудес не бывает и при таком освещении с таким размерчиком матрицы не только эта малышка будет шуметь. Уверен, что тот же GH4 давал бы шум не намного меньше, а, например, наша Сонька 560 вообше свалилась бы в полную кашу. Про другие аппараты не скажу, будет интересно спросить у Юры (UVKvideo), когда он получит камеру и сравнит ее со своим 160-м Панасом при аналогичном свете. Здесь, если честно, и для Марков темновато было, работала только цветомузыка, да и та слабенькая была. Мы поодаль включали контровичок 160 LED, но он просто немного дал устойчивого света, но особой погоды не делал...
Серега, а ты, пока не удалил, попробуй Neatvideo, заодно нам скажешь, как выглядит картинка после шумодава!
-
Цитата:
попробуй Neatvideo, заодно нам скажешь, как выглядит картинка после шумодава!
Я не любитель шумодавов в видео, они мылят картинку. Тем более когда речь об общем плане.
-
Цитата:
Я не любитель шумодавов в видео...
Кстати, я еще сильно не разбирался, но в самой камере есть настройки sharpness: high, medium и low, я поставил на high, может нужно будет поэкспериментировать и с остальными...
Да, и еще: iso стояло в автомате и, я больше, чем уверен, накрутилось в район 6400. Там есть возможность поставить его вручную на 400, 1600 и 6400. Думаю, что если бы я поставил хотя бы 1600 - результат мог быть лучше, правда, картинка была бы намного темнее...
-
Вот фрагмент на 15 секунд, в котором первая половина с применением шумодава Neatvideo. Скалирован под размер 1920х1080 самим Премьером.
-
Добрый день! После остановки записи камера пишет еще какой-то файл " thm ". Так у всех или можно отключить? Как? Прошивка 1.2.3, карта 32 гига класс 4.
-
Кинул второй файл в Эдиус,с шумодавом картинка не плохая,если иметь в виду,что камерка работала без света...
-
Цитата:
будет интересно спросить у Юры (UVKvideo)
Моя Сяоми пришла ещё в пятницу, лежит на почте, не было возможности забрать - два дня снимал свадьбу. Сегодня выходной на почте, так что, только завтра заберу. Вот тогда и сравню с 4 Гопрошкой и 160кой.
-
Цитата:
камера пишет еще какой-то файл " thm ".
Это файл превью, ужатое изображение отснятого, чтобы смотреть на самой камере.
-
Спасибо, vasun, все понял.
-
Цитата:
Вот фрагмент на 15 секунд
Гена, зачем 50 фпс, как на телике то смотреть. Сделай 25. Ну и битрейт реальный для просмотра, хотя бы 20мб\сек. Почему то в медиаинфо показывает что файл ntsc Надо было взять кусок файла из 84 поста, чтоб объективно сравнивать(с шумом и без)
-
Серег, я автоматом создал секвенцию по файлу и выводил с галочкой не изменять ее параметры. А что файл другой взял, прошу прощения, не досмотрел, их там несколько с одной и той же точки снято, я выбрал тот, в котором и я невооруженным глазом увидел шум. Завтра поправлю, сегодня рендер на ночь поставил.
-
Цитата:
зачем 50 фпс, как на телике то смотреть. Сделай 25. Ну и битрейт реальный для просмотра, хотя бы 20мб\сек.
А здесь подробнее пожалуйста, а то я клиентам отдаю в 50 фпс и сам на телеке смотрю с помощью медиаплеера (Dune dv-102) - вроде все нормально. Может что не так делаю и нужно действительно в 25 пересчитывать? Битрейт выбираю vbr 35-40. А какой здесь поставился даже не знаю, говорю же, что поставил чекбокс не изменять параметры секвенции.
-
Цитата:
Битрейт выбираю vbr 35-40
Для клиентов, чтобы не было проблем при просмотре, лучше отдавать в H-264 c битрейтом максимум 20. Тогда любые телики читать будут.
-
H-264 в CC 2014 у меня рендерится очень долго и часто бывает, что на последних процентах повисает, поэтому, если проект в 50p, я тупо ставлю чекбокс "match sequence setting" и рендерю в mpeg с сохранением настроек секвенции. В CS 5.5, в котором делаю проекты в 25p все нормально, там спокойно в H-264 все считается с параметрами vbr 35-40 и пока еще никто не жаловался, у всех все воспроизводится.
-
Цитата:
кусок файла из 84 поста, чтоб объективно сравнивать(с шумом и без)
Серега, записал с шумодавом (Neatvideo) тот же файл из 84 поста, как ты и просил. Первый файл в 50p и с автоматическими параметрами секвенции, второй, как и было испрошено, H-264 25p
-
Цитата:
А здесь подробнее пожалуйста, а то я клиентам отдаю в 50 фпс и сам на телеке смотрю с помощью медиаплеера (Dune dv-102) - вроде все нормально
Не все клиенты имеют отдельные медиаплееры, да и не актуально сегодня его иметь. Можно воткнуть прямо в телик(USB). А так как мы работаем на среднестатистического клиента, то практика показала эти средние параметры для h264. Video- 1080\25р или 720\50р, audio-160kb/sec Мне больше нравится 50р, поэтому проект сразу организую 720\50р
А вот с битрейтом такая штука, не вижу смысла задирать его выше 20мб\с. Сам отдаю работу vbr12-17, а для садиков и школ бывает vbr10-15, чтоб влезло в мп4 на оформленную ДВД болванку(слил на комп и поставил на полку для архива)
-
Как я понял из своей практики работы с этой камерой - свои деньги она отрабатывает на 300%. Все коррекции лучше производить на компе. Нужно постоянно следить за экспокоррекцией чтоб небыло пересвета/недосвета. В одних и тех же условиях она может спонтанно менять параметры съёмки, то задирая ISO показывая дикий шум, то уменьшая ISO и шум практически сводится к нулю. Такое было когда повесил камеру на потолок в лимузине с тонированными окнами. Небольшое изменение бокового света кардинально меняло параметры съёмки. Баланс белого она отбивает очень хорошо. Звук пишет хреновенько.
По шуму трудно что либо говорить, т.к. порою трудно сопоставить условия съёмки. Вот сейчас пишу а сам думаю - да в том лимузине было темно как в попе у негра, и с любой камерой нужно было бы ставить светильник. А с этой малышки есть взять отличные широкие планы вообще без шума.
В 90% думаю, что практичнее снимать фуллХД 50фпс. Когда очень темно - 25фпс. Когда важный общий план - 2К или 4К с возможностью кропа на обработке.
Клиентам отдаю только 1920х1080 25р. Битрейт обычно делаю не больше 10Мб/сек. т.к. разницу с 20 и 30 можно разглядеть обычно только при попиксельном сравнении.
- - - Добавлено - - -
Никаких внешних плееров. Только стоковые в ТВ. Воспроизведение с USB или по DLNA. Проблем не возникает. Задирал битрейт до 30 - на своём 50 дюймовом разницы практически не заметил, а объём отличается огого.
-
Вчера поснимал немного в разных режимах. Заметил, что включенный стаб сильно поганит картинку. Может это только у меня?
-
@
UVKvideo, Юр, отключай его, зачем он тебе нужен, если у тебя есть внешний трехосевой! Лучше всего все программные мульки отключить, Андрей правильно выше написал, что все корректировки лучше производить на компе.
-
Цитата:
Юр, отключай его, зачем он тебе нужен
Я так и сделал, но надо же было попробовать с ним, чтобы увидеть разницу:)
-
Цитата:
Вчера поснимал немного в разных режимах. Заметил, что включенный стаб сильно поганит картинку. Может это только у меня?
При хорошем освещении на коротких планах терпимо. А так... да, лучше выключить.
-
При всей аккуратности использования, при чём, штативной резьбой практически не пользовался, на корпусе появилась трещина. Очень опечалило.
http://s016.radikal.ru/i336/1610/9d/f6fd0f3bf9dbt.jpg
-
Сочувствую! Уже прочитал на 4pda... :(
-
Продавец с али согласен поменять на новую, для чего просит выслать камеру в его адрес. Производитель подтвердил авторизацию продавца.
ps вот я себе геморрой наснимал - YI была в режиме цвета native... как теперь сводить..... как ни кручу платье в один цвет не получается, в оранжевый уходит, хелп (((
-
Я ещё этой камерой толком ничего не снимал, но немного поэкспериментировал, и понял, что самый лучший результат получается в 1080 50р.
P.S. В 25р не пробовал, потому как, всегда снимаю в 50р.
-
Отсняли путешествие в Баку (в паре с Марком III), а до этого пользовались немного на крестинах и на свадьбе (имитация крана в его верхней точке). Остановился на режиме 2К 50p, чтобы был запас подвигать картинку и пораспрямлять ее широкий угол. Еще ничего не монтировали, поэтому не имею понятия, как она будет сочетаться с картинкой Canon-a, но надеюсь на благополучный исход.
Вот парасекундный фрагментик мистического перехода в иное измерение :D
@
shell,
откуда такой цвет появился? O_o
-
@
vasun, в настройках color - "flat" - типа для постобработки :(
-
Цитата:
в настройках color - "flat"
Я его увидел, но сразу отмёл, потому как заморачиваться со вспомогательной камерой не хотелось, наверное поэтому мне повезло и подобного цвета у себя не наблюдаю. Могу посоветовать обратиться к форумчанам, которые имеют опыт работы с цветом (на ум сразу пришли @
total, @
Digitaleks, @
ASEVI, @
HM2000). Если здесь не увидят, стукани им в личку, возможно совместными усилиями получится что-нибудь придумать...
-
@
shell, По твоему скрину видно, что камера автоматом отбила баланс белого по окну, поэтому в картинке преобладает желтый. Если в светах добавишь синий(работа с кривыми), то картинка приобретет более нужный тебе оттенок, но из окна будет бить синева. Это видно на другом скрине, на лице синеватые блики, но зато платье красное..............
Попробовал в фотошопе убрать желтый:
http://ipic.su/img/img7/tn/1111.1477439673.jpg
-
Поставил себе на телефон монтажную прогу для баловства и добавил к уже вышепредставленному фрагментику еще пару кадров с телефона, подкинул музычку по-умолчанию из программы, переходы и, собсна, ловите шЫдевр за пять минут! :D Кстати, это лишнее подтверждение того, что скоро наша работа станет совершенно не востребована..
-
@
ASEVI, не берусь утверждать, но в режиме флет, как я понимаю, камера не отбивает баланс.... надо искать инструкцию.... по режимам колор - флет и бб - native В другой съёмке после флета было действительно легче привести картинку к норме. Съёмок мало и попрактиковаться совсем небыло случая :( Завтра второй день утренников...
Поражает тот момент, что там есть девочка в красном и он остался красным, хоть у окна она, хоть в глубине ))
- - - Добавлено - - -
очень хочется в Баку, моя жена оттуда родом )
-
@
shell,
Андрей, мы очень довольны и ни разу не пожалели о том, что выбрали из разных вариантов именно Баку. После завершения процесса обработки летних и осенних свадеб, я очень надеюсь, что у нас дойдут руки до монтажа этого увлекательного путешествия, и мы обязательно поделимся нашими эмоциями через то видео, которое предстоит переработать! Но я бы советовал этого не ждать, а назначить себе дату и готовиться к поездке туда вместе с супругой, тем более, что для этого есть желание и все основания! Там все очень классно, начиная от колоритной архитектуры, где мирно существуют многовековые древние кварталы с эпическими современными модерновыми сооружениями, заканчивая многочисленными гастрономическими усладами, коих предостаточно и даже запомнить только названия с первого раза не представляется никакой возможности. А самое поразительное открытие - это очень добрые, безмерно щедрые и удивительно-отзывчивые люди, которые населяют этот город! Рассказывать можно долго и много, но лучше, как говорится, увидеть все собственными глазами! Езжайте - не пожалеете! :)