-
Привет, коллеги. Опять я пробовал снимать панорамы и вот все-таки что-получилось. Пусть не совсем хорошо, но это первый опыт.
Ссылка с картинкой не получается что-то. Так что смотреть
здесь.
Небо дорисовывать пришлось, чтобы соблюсти пропорции 2:1. Жду комментариев, критики и т.д. Удачи.
-
Прикольно. Ты просто волшебник ))) А это что за формат получился? в телевизоре можно смотреть через флешку ?
-
Цитата:
пробовал снимать панорамы
Сань, это мавик про? Описание указывает на "прошку".
Расскажи как делать? Мне очень понравилось! Анимация в чем делается? (круговая)
-
@
kuznesovan,
Сань, если не сложно, опиши последовательность действий, где находится этот режим (подозреваю, что в «фото») и в какой формат можно вывести (интересует только видео, чтоб все в движухе было). Почему нужно дорисовывать небо?
-
Вложений: 1
Рад, что я вас маленько расшевелил. Я пока еще в отработке навыков, но это действительно "прошка" и делается так.
В настройках "Фото" заходите в способ съёмки "Pano" и выбираете сферическую панораму.
Вложение 2146
Если нужно, настраиваете другие параметры (я в этот раз снимал просто в JPG, поставил "солнце", вывел в все остальное в "ноль", взлетел на 100 м или что-то рядом и нажал правую кнопку пульта. Дальше Mavic работает сам и после 34 снимка пишет, что "complete" (готово). Чтобы сразу увидеть панораму, нужно зайти в просмотр (справа внизу), дождаться когда он все соединит и посмотреть на гаджете (на телефоне мелковато, планшет пока не цепляю - холодно). На гаджете прикол еще в том, что смотреть панораму можно вращаясь вместе с ним. На экране фото изменяется вместе с поворотом. Но склеивает с ошибками (небольшими) и с разрешением 4096х2048. Основные действа дома, за компом, программ много, я использовал Image Composite Editor от Майкрософта, бесплатно и понятно и на русском языке. Вот тут разрешение снимка будет уже совсем другое, порядка 18500...20000 на 8000...9000 пк. Но пропорция не 2:1, так что небо нужно подрисовывать. Картинка плоская будет примерно такая ка на предыдущей странице. Но при установке в просматривальщик все становится таким как вы видите. Очень тщательно нужно выровнять однотонность левого и правого края (полоску видели, чуть заметна сшивка). В общем я уменьщил до 8000х4000 (помните 32 Мпк на Аир). А резместил на сайте, который вы всегда носите с собой (вкладка при входе в DJI GO - skyPixel, там уже аккаунт создать не проблема или он там сам создается при регистрации в DJI GO). Двигается снимок сам или с помощью мышки. На ТВ смотреть не пробовал, но попробую. Однако по опыту AirPano на ТВ не получается. Вроде все. Сейчас сбегаю жену встречу, может еще чего напишу. Удачи.
-
Сань, я в роликах видел этот прием использовался в видео, поэтому и спрашиваю применительно к видео: как можно сделать так, чтобы ролик начинался с раскрутки шара и перехода в картинку сверху? Ролик, естессно, нужно, чтоб был в видео формате, а не в каких шпегах и прочих графических файлах.
-
Вложений: 1
По поводу просмотра с флешки на ТВ. Вы увидите вот такую картинку:
Вложение 2147
Это развернутый снимок, который при преобразовании в сферу и позволяет посмотреть все вокруг (облака в добавке косячные получились, но ничего лучше на работе не нашел, все дома). Я вчера пробовал посмотреть панораму с сайта на ТВ, что-то не пошла, может слишком много весит?
Сделать видео наверное возможно с помощью какой-нибудь программы записи экрана, я думаю. Мне вот непонятно как получают видео настройки квадрокоптера, когда мы видим и то, что снимает квадрик и все кнопки настройки в программе DJI GO. Может нужно какую-то кнопку нажать в настройках. Подскажите, пожалуйста.
Высота съёмки должна быть от 100, я на каком-то сайте видел со 145 метров, тогда многоэтажки будут выглядеть, на мой взгляд, чуть получше. Удачи.
P.S. Чего-то вы все опять затихли!? Дружно рванули панорамы снимать, что ли? :smile_bv:
P.P.S. Вот нашел ресурс про
съёмку панорам с воздуха и там же
архив фото с облаками и небом под разные погодные условия. Судя по оборудованию этому ресурсу уже пару годков есть (Phantom и GoPro3+). С появлением Mavic Pro и Air процесс заметно автоматизировался, как и программы для сшивки. Удачи.
-
Цитата:
Чего-то вы все опять затихли!? Дружно рванули панорамы снимать, что ли? :smile_bv:.
Какие панорамы по такой погоде? O_o Сплю все время, борясь таким методом с простудой. Очнусь - почитаю форум и снова в царство Морфея. Весной на практику выйду, а пока только теоретически пытаюсь понять на что нужно налечь в плане подготовки и хорошего результата.
-
И это правильно, Гена. Вот сегодня шел домой, смотрел на луну и думал, что было бы неплохо сделать панораму вместе с ней. Но -20 и нет никакого желания гробить технику. Дождемся лета. Вот и остается учить мат.часть. Могу подкинуть кадров для тренировки по склейке панорам! :D Здоровья и Удачи.
-
Цитата:
Мне вот непонятно как получают видео настройки квадрокоптера, когда мы видим и то, что снимает квадрик и все кнопки настройки в программе DJI GO
Саня, для телефонов есть так же программы записи экрана смартфона. Тему не ковырял, т.к. пока не нужно, но то, что это сделано с помощью подобного софта - 100%
Я правильно понял, что эффект сферы генерирует сам сайт, на который ты дал ссылку?
-
Гарик, этот сайт не один, кроме этого есть программы просматривальщики такие панорамы. Я, правда, пока не разбирался с такими программами. Хватило сайта, тем более он присутствует в DJIGo4, я уже писал. И такую же панораму можно сразу, не выходя из DJI GO сделать. Точно знаю, есть программы просмотра для Андроида и Яблока на смартфонах и планшетах. А вот для съемки видео 360 нужна специальная камера и, опять же, ПО. Я как-то смотрел видео 360 на Ютубе, вот примерно также, как моя панорама. Но на телике пошло как обычная разверка, см. Фото выше. Удачи.
-
Кто-нибудь знает людей, которые используют не DGI GO 4, а платную Litchi? Интересуют отзывы реальных владельцев, а не интернет-реклама. СтОит ли покупать за 1750 р для IOS-а? Может на ней удобнее, комфортнее и безопаснее?
-
А что,Ген,расскажи, мавик слушается пульта или есть мелкие проблемам
-
Ген, тебе наверное лучше здесь спросить -
или здесь -
-
@
UVKvideo,
Юр, да хотелось от своих услышать, на тех форумах, хоть я и зареган, но не знаю лично никого, поэтому вера такая же, как и к ютубе.
-
@
Дядя Сережа,
Сереж, в целом слушается, интеллектуальные режимы отрабатывают корректно, никаких у меня (тьфу-тьфу) не было проблем и вообще я очень доволен аппаратом. Опять же стресс снимает, если его не долбануть, правда, если (не дай Бог!) что-то пойдет не так - стресс может и прилететь! )))
-
Цитата:
Юр, да хотелось от своих услышать
Гена, там больше вероятности, что ответят, просто на нашем форуме владельцев этого аппарата единицы, а там все в теме, потому что владеют им.
-
Цитата:
там больше вероятности, что ответят
Согласен с Юрой,
ТАМ найдешь реальных пацанов, которые в теме
-
Там я читал, больше того и в группах в Телеграме видел и читал, но вдруг Саня или Гарик держали в руках или знают владельцев...
-
Тоже читал, немного изучал ситуацию, но пока покупать не решился. Да и говорят, что гарантию можно потерять, хоть я и не понимаю как, это же приложение, а не железо. Из основных преимуществ, я понял, это - полет по точкам. Проработан на порядок лучше, чем у DJI. Но я пока не пробовал летать по точкам, я второй вечер на луну облизываюсь, хочется панораму сделать вечером, когда еще не совсем темно и идешь домой. Но погода... Остается надеяться на полнолуние в марте. У меня сегодня SSD накрылся на ПК, Вот завтра поеду тратить кровные, жена спонсирует!!! Удачи.
-
Спасибо, Гена. А куда нынче без компьютера? С одной стороны жаль, с другой стороны прошло 5 лет, технологии продвинулись и, самое главное, беру Samsung 850 Evo на 250 Гб, но дешевле, чем стоил мой 180 Гб от Intel. Это радует!!! Хоть кто-то снижает цены или вынужден снижать... Удачи.
-
Сегодня было солнышко, таял снег и погода нашептывала весну, поэтому сделал пару облетов вокруг здания, которое потребовалось для монтажа моему другу. Летал полностью в ручном режиме, монтаж сделал автоматически в программе DJI GO 4.
-
@
vasun, Почему то качество на ютубе 360р......
-
@
ASEVI,
это же не полноценный монтаж с оригинала, а из кэша, из записи на смартфон. Причем монтаж, который сделан сразу, не отходя от места съемки! Главной целью его был просмотр кадров и ракурсов отснятого материала, а так же проверка возможностей программы рандомного монтажа. Я только в одном месте заменил одинаковый ракурс на тот, которого не было в машинном шЫдевре! :D В остальном программа справилась и даже музыку предложила достаточно подходящую!
-
Я в четверг все же заснял панораму о смене дня и ночи - солнце село, луна появилась. Вот установлю Adobe CC, подкорректирую фото и выложу на ваше обсуждение. Mavic с низкой температурой и вечерней синевой вроде справился неплохо, а вот смартфон под конец полета взмерз, перестал реагировать на нажатия пальцев. Смартфоновские версии (снял 2 панорамы) получились: первая (это когда еще посветлей было) с большими косяками, а вторая почти без явных косяков неплохо склеилась. Кстати, присоветуйте, какую Adobe CC поставить, 2017 нормальная? Удачи.
P.S. Совсем забыл спросить: а кто-нибудь малошумные винты пробовал (которые "золотым фломастером" разукрашены)? Я тут прикупил на Али комплектик...
-
Цитата:
Я тут прикупил на Али комплектик...
Саня, кинь ссылку, и когда прийдет - сделай обзорчик плз. Сними шум :) "до" и "после" преобразований
-
Дык, пришли, однако. Жду погоду. У
MaximLord почитал, что нужно подстроить, чтобы не было вибрации (На mavic pro с малошумными пропеллерами возникает тряска. Для ее устранения требуется изменить следующие параметры: basic_gain_roll на 65, basic_gain_pitch на 80, basic_gain_yaw на 35, basic_gain_vertical на 60). Вот
магазин, но вообще предлагают много и с "золотым фломастером" и с "серебряным" :D. Шумы попробую заснять. Самому интересно. Мне вот еще покоя фильтры (UV, PL, ND4/8/16/32) не дают. А еще видел видео про нейтральные фильтры, но с поляриками совмещенные. Интересно рассказывает мужик, кажется Артур Захарян. Они на Амазоне продаются, около 100 у.е. с учетом доставки.
Гарик, про Адобу можешь что-нибудь подсказать? Сейчас все по отдельности ставится или можно пакет с выборкой необходимого? Удачи.
-
@
kuznesovan,
Саня, про фильтры много пустой информации. Самый оптимальный вариант - оригиналы от dji - они относительно не дороги и не мешают подвесу корректно работать. Захарян пиарит фильтры от ПоларПро, но я отказался из-за ох...вшей цены в которой нет никакой необходимости, тем более их нет ни на али, ни на ебее, а нужно региться и заказывать напрямую из поларпро.com. Смело бери родные диджиаевские и забудь о других.
-
Гена, родные можно и в Москве купить в пределах 2890 руб. Правда, у меня создалось впечатление, что они их сами на Али приобретают, потому что заказывать надо и ждать, когда они их доставят. Это
здесь. Я же в Китай через три недели еду отдыхать, готовлюсь!!! Удачи.
-
Как и обещал (см. чуть выше), сделал панораму в вечерний час, когда солнце уже зашло, но луна уже вышла. Не все получилось как хотелось, очень много синевы (все-таки вечернее время), очень мало времени, т.к. темнеет быстро и достаточно холодно, около -10, смартфон в какой-то момент перестал реагировать на прикосновения. В общем вот что
вышло.
Развернутую картинку не выкладываю. Удачи.
-
Вложений: 4
Сегодня, а точнее вчера совсем чуть-чуть (вроде -9, но из-за ветра холодно) снял какие-то работы у нас на речке. На камере стоял фильтр ND8, ISO 100, затвор 1/120 +1, 7000K, 24 к/с (типа кинематографией решил заняться).
Вложение 2165 Вот такой скриншот с предупреждением о неработающих сенсорах. Не совсем понял почему, может из-за фильтра.
Затем сидел обрабатывал (а точнее разбирался, как можно быстро привести в правильную картинку) эти 2 минуты (в представленном ролике 35 с).
Вот что получилось. Полученный
LUT выкладываю тоже. Хочу услышать от вас мнения, критику, все ли правильно делаю. Самому больше нравится более контрастный с Автоколором. Цвета эскаваторов похожи, и дом салатовый на самом деле. Может не надо заморачиваться, а просто снимать или в "NONE" или "True color", а ведь есть еще "Vivid", "Film" и много чего и даже "Blockbuster".
Кроме этого, сегодня получил на почте колпак защитный на камеру, у которого фиксатор камеры сделан вместе. Немного туго защелкивается, а в целом удобно, колпак снял и снимай. Удобно.
Вложение 2162,
Вложение 2163,
Вложение 2164. Удачи
-
Вложений: 3
Привет, коллеги. Сегодня при полете началась сильная вибрация и сразу всплыло такое предупреждение (или сообщение) (см. рис).
Вложение 2169 Вложение 2170 Вложение 2171
(я специально сделал три скриншота, чтобы было видно все надписи). Раньше такого не случалось. Разобравшись, что ничего страшного нет и нажав "Not yet", все прекратилось. Чуть позже сделал перевод: "Пожалуйста, подтвердите, что вы установили клетку пропеллера.
1. Не выбирайте Да, если клетка пропеллера не установлена.
2. Выбрав Да, установите уровень заряда батареи Force Landing на 15% и отключите проверку ветра и проверку пропеллера.
3. При установке клетки пропеллера, другие аксессуары (кроме официального ND фильтр) не могут быть установлены."
Так что если случилось что-то подобное, не паникуйте, спокойно разберитесь и продолжайте выполнять полет.
P.S. Но я сам, все же понервничал, когда загорелось красным, что потеряна связь. Визуально вижу, а сделать ничего вроде не могу. Однако джойстики работали и приземление произошло нормально.
Еще одна деталь. Выполнив настройки в старом Ассистенте, поломать предел высоты не смог, не могу найти одного параметра, про который пишет MaxLord, а вот зависание по типу Фантома на высоте всего 3-7 см мне понравились (до настройки приходилось сразу взлетать чуть ли не на метр). К сожалению, до сих пор не удалось опробовать малошумные винты, но скоро обязательно поделюсь впечатлениями. Удачи.
-
@
kuznesovan,
Сань, а ты понял причину появления этого уведомления?
Цитата:
Выполнив настройки в старом Ассистенте, поломать предел высоты не смог, не могу найти одного параметра, про который пишет MaxLord...
И не найдешь, если у тебя стоит последняя прошивка! Я как-то тоже хотел убрать это ограничение, но до этого обновился и этого параметра не оказалось. Потом попробовал откатить прошивку, но эта функция тоже оказалась заблокирована и на тот момент решения еще не было.
Потом, через время, решение по откату нашли, но бзык прошел и я подумал, что мне вовсе не нужны высоты более 500 метров. Успокоился. Но если нужно - могу поискать решение!
-
Гена, я, если честно, тоже подумал, на кой мне нужно 1,5-3 км высоты. 500 метров за глаза хватает. Интересно было попробовать. Попробовал! Гораздо хуже другое - невнимательность (моя). Ездили с зятем на квадрике (квадроцикл Polaris - классная штука), но при съемке не настроил автофокус - все в "топку", хотя получил опыт маневрирования - не выпускал квадроцикл из кадра. Резюме - весна пришла и есть возможность отработки навыков. Короче, как у нас принято, практическое обучение!!! Удачи.
Гена, в том-то и дело, я не понял почему появилось предупреждение... Вроде все нормально, ничего такого необычного и вдруг вибрация и да еще и потеря сигнала. Я одно точно знаю, каждый должен через это пройти и проверить себя на выдержку. Давайте делиться опытом и случаями, которые имели место быть. Помнишь как переживали за Айрата...
-
Короче говоря, окончательно обезумевший и полностью неуправляемый, решил запустить коптер прямо в зале :smile_bm:
Вот отрывочек. Мавик про. Благодарите Геннадия за царский приказ выложить сей фрагмент на форум. :smile_di:
-
Гарик, не обманывай нас. Тут даже не слышно как работают пропеллеры. Это кран однозначно! :smile_bq:
-
Вот и я подумал, зачем мне кран теперь :smile_bv:
Айрат, посмотри на тень цветочной композиции )))
-
Цитата:
окончательно обезумевший и полностью неуправляемый
Голь на выдумку хитра! Правда "Голь" к тебе никак не подходит. ЗдОрово получилось!!!
-
Спасибо, Серега! Кстати, заметил особенность: на заднем плане розовая горизонтальная подсветка присутствует. Так вот, по факту ее там нет! :smile_bn: Мавик дорисовал )
-
@
WishMaster,
ну что, Гаврюнь, начало положено! :smile_bo:
Если бы не страх развалить стены к/з Россия или перемолоть пропеллерами чью-либо высокую прическу - можно было бы и кран не таскать! Ты прав - безопасные технологии полётов в помещении не за горами! Круто! Ты лучше нам расскажи, как тебе удалось его без спутников апстену не долбануть и в салат не залететь? Какие трудности в управлении?
з.ы. Посмотрел на тень коптера: ты уже Инспайер прикупил? :[