Цитата:
Интересно, а вы как всё это узнавали, вам кто помогал?
А вот кто тебе помогает, тот и мне помогал. :) @
shtift, Дружище, Привет! Вот даже не знаю, честное слово, что бы мы без тебя делали.
Спасибо тебе Огромное за помощь! :smile_az:
привет, Палыч. Туману я нагнал с этими кнопками :D
На самом деле всё просто. Очень часто анимацию ani_activated мы не видим, потому что она не успевает отработать до следующего события. Значит, нам надо дать время на выполнение этой анимации. Одно из решений - перенести команды (из-за которых обрывается анимация) с onActivate кнопки на событие OnAnimationEnd ($animation=ani_activated) этой кнопки.
@
shtift, вот тут уже я начинаю тупить. OnAnimationEnd вешаем на ту кнопку на которой должно отработать ani_activated?
Прошу меня извинить, но я действительно давно этим не занимался и многое подзабыл. :[
Цитата:
OnAnimationEnd вешаем на ту кнопку на которой должно отработать ani_activated?
да.
Хотел монитор записать, дык, Фрапс, оказывается, этого не делает, он только видео захватывает. Чем лучше запись происходящего на мониторе делать?
А я использую портабельную Bandicam.
Очередной урок в котором активируем большие картинки на странице эпизодов, ну и небольшое пояснение по нему. Многие обратят внимание на то
что на кнопке запуска страницы эпизодов я кроме активации самой страницы сразу же деактивировал все большие картинки кроме первой. Причиной
тому послужили сами картинки, они созданы с тенью, и когда они активируются все сразу, наслоение теней создаёт черное месиво под картинками. Так
вот, что бы этого избежать и пришлось прятать их все, и уже в процессе навигации по кнопкам эпизодов активировать только ту которая нам нужна в данный
момент. Не подумал про это сразу когда подбирал меню для тестового проекта, но думаю небольшая сложность будет к месту, слишком простое меню как по мне
то же не хорошо. И так, смотрим, изучаем, что не понятно спрашиваем.
Продолжение следует...
Цитата:
наслоение теней создаёт черное месиво под картинками.
Я ещё до урока уже почти с этими большими сценами разобрался, но вот на это только после упоминания обратил внимание, действительно, чернота.
Палыч, спасибо за подсказку, впредь буду внимательней. За урок конечно то же спасибо, ждём продолжения.
Цитата:
когда они активируются все сразу, наслоение теней создаёт черное месиво под картинками.
Продолжение следует...
@
Palych, ну ты разошелся не на шутку. Срываешь все покровы и раскрываешь все секреты. Значит правы были зловреды когда говорили что я на тебя плохо влияю.:smile_bv:
Цитата:
деактивировал все большие картинки кроме первой.
Это уже столько записей на этой кнопке, а возможно что будут и ещё, я правильно понимаю?
Уже портянка получается, а что же тогда потом будет? Да уж, а я то думал что писанины не
много будет.
Цитата:
Значит правы были зловреды когда говорили что я на тебя плохо влияю.
С кем поведёшься от того и наберёшься! :[ Привет Дружище! Это только начало, страшно представить что потом будет! :D
Цитата:
Уже портянка получается, а что же тогда потом будет?
Да ни чего особенного. Ну да, будут в некоторых местах небольшие записи, страшного в этом ни чего нет, всё запоминается.
Мы же ни код винды пишем в несколько миллионов строк, так, будут небольшие писульки строчек по 100-150, да и то
в довольно сложных меню и не всегда и не повсюду.
Други мои есть вопрос, может кто может подсобить с контентом для тестового проекта? Не то что бы я не знаю как это сделать и не лень меня одолела,
просто банальная нехватка времени на всё это. Да бы не затягивать процесс изучения вот и спросил, есть желание у кого помочь? Нужно всего то три
звуковые дорожки в АС3 длительностью по 12 минут и три набора субтитров этой же длительности. Звук может быть любым, но лучше если это будет
что то музыкальное. А в субтитрах можно обойтись одним предложением растянутым на все 12 минут, ну например типа такого - это субтитры на русском
языке для тестового проекта, в общем на ваше усмотрение, только на трёх языках, русском, английском, китайском.
От изъявивших желание жду предложений.
@
Palych, щас сообразим чего-нибудь.
Видео не нужно?
Цитата:
кроме активации самой страницы сразу же деактивировал все большие картинки кроме первой
Привет, Палыч. Скорее, сделал невидимыми. И поэтому вопрос: почему не сделать их невидимыми изначально, для состояния Initial State? Кстати, этот вопрос у меня возник ещё на командах onLoad. Есть, конечно, некоторое неудобство в работе, но кнопочка "показа невидимого" выручает.
А я такую менюшку делаю другими инструментами. Либо делаю большие картинки как Scroll Panel, либо меняю картинку на элементе. Зависит от того, надо ли запускать анимацию для этого большого экранчика. Команды, обычно, вешаю на состояние select мелкой кнопки. Работает немножко по другому, будет запаздывание, зато никаких проблем в работе в popup.
п.с. рабочая неделя закончится, сделаю какой-нибудь пример.
Видео есть, чёрный фон с надписью. Но если преложенное будет интересным, почему не использовать его? Давай, поглядим.
Цитата:
невидимыми изначально, для состояния Initial State?
Цитата:
но кнопочка "показа невидимого" выручает.
Дружище, ты, это, не умничай, ты давай пальцем ткни, как и чего. :D Ждём пример, очень.
Цитата:
Кстати, этот вопрос у меня возник ещё на командах onLoad.
Подскажи как, урок переделать и перезалить не долго.
Цитата:
Зависит от того, надо ли запускать анимацию для этого большого экранчика.
Вот именно, это если разговор про анимацию. На данном этапе мы проходим самый простой вариант построения меню, без наворотов, всё по минимуму.
Так сказать дать интересующимся понять , как и что там делается, а уж потом усложнять.
Начнём изучать анимацию вот уж там будет совсем всё по другому.
Цитата:
почему не сделать их невидимыми изначально, для состояния Initial State?
Кстати, этот вопрос у меня возник ещё на командах onLoad.
Я понял о чём разговор и про какие инструменты ты упоминал. Про это я хотел делать урок намного позже, показать каким ещё образом можно делать элементы меню
невидимыми и возможно проще. Кстати да, в onLoad можно было обойтись всего двумя командами, запуском начальной страницы главного меню и установкой фокуса
на кнопку. Но как говорится, что тяжело в учении легче в повторении, с командами по моему мнению как то по надёжнее будет.
В шапке темы под спойлер "Материал для тестового проекта" догрузил контент для сценариста. Если есть желание использовать свой материал, приветствуется,
я же буду делать уроки на этом. Сценарист то же можете использовать какой пожелаете, от пятого БД по второй УХД, я буду делать урок для этого меню на УХД.
Думаю как работать в сценаристе знают наверное все, поэтому про это записывать видео не буду, выложу только скрины как это будет выглядеть у меня.
Следующим уроком у нас будет стыковка калейдоскопа со сценаристом.
Материал для тестового проекта предоставил мой Друг @
Mowny Devam!
Дружище, Спасибо огромное за помощь в подготовке материала!
https://thumbs2.imagebam.com/a9/62/b...1335696055.jpg
Позволяет видеть на экране дизайнера компоненты с выключенной видимостью (visible=false) или прозрачные (opacity = 0). Не распространяется на выключенную видимость в дереве папок.
Вложений: 1
Цитата:
выложу только скрины как это будет выглядеть у меня.
Вот как это выглядит у меня в УХДешном сценаристе. У Вас плейлисты могут быть просто под номерами, не суть, главное последовательность
закидывания в них клипов не нарушайте. Не забудьте сразу 12 чаптеров нашлёпать. В общем смотрите как у меня на скрине, не ошибётесь.
Вложение 2308
Цитата:
Позволяет видеть на экране дизайнера компоненты с выключенной видимостью
Век живи век учись! Ни разу ей не пользовался. Проверил ща на тестовом проекте, прикольная кнопочка, действительно, показывает скрытые
страницы, как бы это сказать, в полупрозрачности что ли. Дружище, спасибо за помощь!
@
shtift, а что ещё в твоей копилке познаний есть чего мы не знаем? Может поделишься как нить на досуге? :[
Поясню. Всё также достаточно просто. Для различных свойств элемента доступны разные режимы изменения между ключевыми кадрами. Для изменения видимости только hard, например, а для изменения координат возможно три варианта. Настройка достаточно капризная, потому что постоянно сбивается выделенный параметр или ключевой кадр, но при должном терпении и внимательности всё получается.
Цитата:
Всё также достаточно просто.
Всё да не очень. Я как то уже пробовал в этих режимах ковыряться, но запутался, плюнул и забросил это дело. Но если ты говоришь что реально, попробую ещё раз заняться.
Но наглядный пример не помешал бы.:)
Цитата:
Для различных свойств элемента доступны разные режимы изменения между ключевыми кадрами.
Для изменения видимости только hard, например, а для изменения координат возможно три варианта.
А что нам конкретно это даёт? Это же касается конкретно только анимации. Например hard по моему вообще нет смысла трогать,
остались только ключевые кадры а вся прелесть перемещения тупо стала не видима. С остальными ещё не пробовал.
Может до меня ещё не дошло конечно, так что будь добр, конкретный пример, как и для чего. Пожалуйста.
назрели два вопроса после прочитанного, первый к уважаемому @
shtift,
Цитата:
либо меняю картинку на элементе.
Ну и сам вопрос - а как это делается? Можно поподробней, если не затруднит. А если будет наглядный показ,
ну хотя бы на уровне скриншотов, было бы вообще просто замечательно.
Заранее спасибо
Ну и второй вопрос уже ко всем знающим - насколько сложную анимацию может делать калейдоскоп?
напрочь не помню в каких проектах делал именно так. В последних, у меня активные кнопки как раз большой экран, а всё остальное прицеплено к ним.
всё это относится к свойствам элементов, соответственно и команда setProperty. Количество свойств панелей, кнопок и прочих элементов достаточно большое. Все поля, которые в свойствах заполняются вами, можно изменять командой. Картинка, прозрачность, размер, координаты и т.д. и т.п.
https://thumbs2.imagebam.com/e8/68/5...1335837518.jpg
Откройте файл помощи калейдоскопа и хорошенько изучите разделы свойств, событий (events) и действий (actions).
две последних строчки в командах (см. скриншот) вписал для примера.
Цитата:
Откройте файл помощи калейдоскопа и хорошенько изучите разделы свойств,
Естественно я ни чего не понял из увиденного в виду никакущего опыта, но наставления принял к сведению.
А разве файл помощи и мануал отличаются по информации?
Вроде события и действия описывают одни и те же.
Цитата:
насколько сложную анимацию может делать калейдоскоп?
А какой критерий сложности? Уже обсуждали Т2 (там, говорят, даже до шахмат кто-то докопался :) )
Помнится, что Палыча очень интересовало, как сделать вращающийся самолётик для орешка. Когда я добрался до этого меню, оказалось, что самым сложным для меня было реализовать прозрачный прямоугольник на зацикленных эпизодах.
Вот это делал пару месяцев с перерывами:
- - - Добавлено - - -
Я не сравнивал дословно :)
Есть кусочки в pdf, которых нет в хелпе программы. Какие-то обрывки про модуль Bookmarking player
Цитата:
Естественно я ни чего не понял из увиденного
Что уж говорить про вас если я ни чего не понял! Хотя приврал чуть, извиняюсь. Понял конечно, как и что, но так ни делал. Я уже был на тот момент в завязке, когда наш гуру до этого дошёл до всего.
Ни чего, наверстаем, пора развязываться. Надеюсь @
shtift нас одних с этим монстром не оставит. :)
Цитата:
насколько сложную анимацию может делать калейдоскоп?
Ни на сколько, сам он вам ни чего не сделает! Ещё раз повторяюсь, это не та программа где нажал кнопочку получил... ну вы знаете. Всё зависит от вашего желания и вашей фантазии.
Повторить можно всё а при определённых навыках и создать что то своё, необычное, что ни кто ни когда не делал.
Цитата:
Отличная работа и видно что сложная! Не удивительно что так долго делал. Мне понравилась! И сразу же извиняюсь, не удержался, я на канал темы залил его. :[
Цитата:
Класс! Спасибо! Отличная работа! Я всё-таки надеюсь что я когда-нибудь то же смогу такое сделать!
Цитата:
Надеюсь @
shtift нас одних с этим монстром не оставит.
Присоединяюсь к пожеланию! Уважаемый @
shtift, очень бы хотелось достичь вашего уровня!
Цитата:
Всё зависит от вашего желания и вашей фантазии.
Ну, желания хоть отбавляй! Вот с фантазией конечно чуть по хуже. :)
Цитата:
Все поля, которые в свойствах заполняются вами, можно изменять командой.
Картинка, прозрачность, размер, координаты и т.д. и т.п.
Я тут на досуге, в ожидание следующего урока, всё калейдоскоп потихоничку ковыряю и обратил внимание про то что вы сказали.
Все эти прозрачности, размеры, координаты высвечиваются в свойствах выбранного элемента, в верхнем правом углу программы,
вот я и подумал, а не проще ли их сразу выбирать и выставлять в этих свойствах, чем набирать командами? Вроде как это всё
работает, если там выставить и мне кажется это намного быстрее. Возможно я чего то недопонимаю, уж извините.
Очередной урок по калейдоскопу в котором мы произвели стыковку со сценаристом. Пояснений по уроку не много, всё и так наглядно понятно, я так думаю.
Если не понятно, спрашиваем. А пояснения только по запуску плейлиста, по факту нам нужно было только первое окошко куда забивается номер плейлиста.
Второе окошечко интересно только для вызова фильма со страницы эпизодов, в случае с фоном меню оно не так актуально, но заполнили и ладно.
Ну а третье окошко на ваш выбор, оно как и второе то же опционально, зацикливать ваш плейлист или ну его, ну и так же, заполнили ну и ладно.
Смотрим, запоминаем, не понятное спрашиваем.
Продолжение следует...
Цитата:
и выставлять в этих свойствах, чем набирать командами?
Не знаю что вам ответит @
shtift, но судя по моему не столь богатому опыту командами всё таки будет по надёжнее. Да, там выставить
будет на много проще, но это пока меню не такое сложное, но чем сложнее становиться меню, тем сложнее отслеживать эту простоту
которую вы там наворотите. Поверьте, я одно время так там намучился что сказал себе, да ну его на и стал делать большую часть
командами. Хотя полностью не отвергаю эти упрощения и в мелочах иногда их применяю.
Цитата:
не проще ли их сразу выбирать и выставлять в этих свойствах, чем набирать командами?
В принципе, одно другому не мешает :) Если вы впишете команду на невидимость элемента, который уже невидим, то ничего страшного не произойдёт. Тем более, что всё это работает один раз, при загрузке скрина (onLoad). Разницы в результате нет, так что выбирайте, что лично вам удобнее.
@
shtift, спасибо за разъяснение! Принял к сведению. :)
Я ещё вот на что обратил внимание после очередного ковыряния в программе, Оказывается не у каждого элемента полный набор событий (Events)!
То что разрешено например скрину, то не всё дано контейнеру! У него нет вообще Player Events, а только GUI Events и Key Events, да и те урезаны.
Получается программа сама контролирует что и куда можно применять, что бы пользователь ненароком не наворотил чего не попадя! Класс, как то
да же интересненько становиться, когда всё больше начинаешь понимать что и к чему.
Цитата:
всё и так наглядно понятно, я так думаю.
Палыч, спасибо за урок, ждём следующий. Я вот что хотел спросить, а эмулятор в живую видео не воспроизводит? Только показывает какой плейлист сейчас задействован, звук, сабы и время?
Если так то жаль, классно было бы сразу видеть полный результат в программе. Зато я себе вместо синего фона картинку поставил, намного симпатичнее смотрится.
Упс, а я и звук уже установил для фона меню по примеру Палыча с плейлистом! :) в onLoad залез где Audio и выбрал selectPrimaryAudioStream, затем выбрал из списка Background menu.ac3.ves (1), у меня там
выставилась единичка, проверил в эмуляторе звук прописался. Надеюсь я правильно сделал, или надо как то по другому?
Цитата:
а эмулятор в живую видео не воспроизводит?
А хз, вроде нет, я такой настройки ни где не находил. Нужно у @
shtift,а спросить, может он где подобное встречал.
Про картинку и про звук что то не сообразил сразу показать, молодец коль сам догадался а не подсказал кто-нить.
Пы.Сы. Дальше уроки будут выходить только для тех кто ими действительно интересуется. Доступ к уже вышедшим прикрыл,
успели скачать хорошо, не успели, не повезло. Для себя выделил кому они больше нужны, те и получат, остальные изучайте сами,
направление я в предыдущих уроках указал, сложного ни чего нет, помаленьку разберётесь.
@
Palych, откройте уроки, пожалуйста, и для меня. На досуге просматриваю, хоть и не принимаю активного участия. Все таки интересно.:[
Цитата:
может он где подобное встречал
Нет, не встречал.
Эмулятор не работает с модулем закладок. Всё не проверял, но как только добавляешь TimeLine, меню этого блока в эмуляторе отключается.
Про назначение дорожек. При первом запуске плейлиста фильма, запускается с выбранной дорожкой сразу. В дальнейшем, этот плейлист будет запускаться с последней проигрывавшейся дорогой. Т.е., например, у вас проигрывается плейлист фильма с третьей дорожкой, вы возвращаетесь в основное меню, выбираете вторую дорожку и запускаете снова плейлист фильма. Плейлист запускается с третьей дорожкой и только после запуска переключается на вторую.