-
USVstudio, нашел метод удобнейшей подрезки. По умолчанию он отключен в CS6 задавай значения клавиш здесь и все поймешь:
http://savepic.org/4109711.png
Т.о. "дыр" уже между сценами не будет.
-
Парни, кто сталкивался, пропадает wave диаграмма на файлах видео через некоторое время после запуска проекта.
Монтирую HDV.
Помогает только закрытие премьера и последующий запуск по новой да и то, опять на некоторое время.
P.S. пока писал сообщение (оставил премьер без работы) - диаграмма появилась! Так что, неужели ресурсов не хватает?
2600K процессор, 16 гиг оперативы.
-
мож всякие там кеши ,темпы давно не чистил, (и не только через премьер, а и напрямую)хотя по сути эти рисунки немного места занимают где то в doc and setting
-
Не первый раз слышу про звуковые глюки в 6-м премьере... Наводит на раздумья!
-
Серег, снес наконец трехгодовалую ось и поставил все с ноля. И CS6.0 впервые.
Проект - фигня, однокамерка в HDV "без наворотов", просто почистить и поставить микс переходы. А что будет с многокамеркой в 3-4 ствола?!!
Вообщем график появляется, но нужно ждать несколько секунд - ужас.
-
У меня win8, cs6.0 больше полгода стоит таких проблем нет. И четыре камеры на таймлинии все аудиотреки показывают вэйвформ
-
Поставил семерку как и прежде. Вряд ли дело в винде. ОК. После этой халтурки сяду за двухкамерку. Правда в DV. Посмотрим, что там.
-
Обновил до последней версии?
Цитата:
но нужно ждать несколько секунд - ужас.
Несколько секунд считаешь проблемой?
-
Сави, после установки пакет полез за обновлениями. Самое большое было для Premiere (что то около 360мб).
Конечно считаю проблемой. Несколько секунд это около 20-ти. В премьере 5.5 такого не было вообще, что приходилось ждать. Вот и чешу репу, стоило ли мне так радикально все переустанавливать?! Кстати, Сави, как у тебя премьер показывает диаграмму? Наблюдается ли подобное?
С файлами фотика конечно гораздо быстрее справляется...
-
Цитата:
Несколько секунд это около 20-ти
Несколько секунд для меня 3-5 :D
Если пик файлы просчитаны, то практически сразу показывает диаграмму. Диаграмма поддерживается кешом. Для кеш файлов у меня стоит отдельный диск. Если рассудить логически, задержка связанна со считыванием с из кеша т.е с жесткого диска. Искать причину надо в этом направлении.
Цитата:
Вот и чешу репу, стоило ли мне так радикально все переустанавливать?!
Стоит. Советовал бы сразу ставить СС.
-
Цитата:
Искать причину надо в этом направлении.
Скорее всего, т.к. кеш у меня на одном диске с исходниками. Отпишусь!
-
С удивлением обнаружил, что у меня в АРР CS6 не импортируются файлы Фотошопа (.psd) как это легко делается в предыдущих версиях. Это глюк у моей версии АРР или еще у кого-то так? Просветите, друже!!! Удачи.
-
У меня открывается без проблем.
-
Саня, только что проверил - у меня импортируется без проблем. Ошибку какую выдает хоть?
-
Цитата:
...или еще у кого-то так?
У меня тоже нормально импортируются PSD-шки.
-
Всем привет. Помогите восстановить Секвенции в AP CS6, которые бесследно исчезли.
Работал в AP CS6 - как обычно, потом сохранил проект и закрыл его после этого.
В проекте было 9 секвенций. После открытия этого же проекта осталась только одна секвенция - первая. Остальные пропали. Если создать новую секвенцию - она создается под номером 10, подразумевая, что - те что пропали всё таки где-то есть, но их не видно на тайм линии. Как быть? Как их можно восстановить?
В "auto save" конечно есть сохраненная версия - получасовой давности со всеми секвенциями, но неохота пол часа делать, то что уже сделано.
Смотрите фото:
-
В окне проекта все созданные секвенции должны быть. Просто щелкаешь два раза по любой из них и она откроется.
-
Alex, прав Юра, Вы скорее всего просто закрыли секвенции перед выходом из программы. Они должны находиться в окне Project.
-
Тыц и правда они в окне Project есть. Вэльма дякуюю. Спасыбо -). Нажал по ним - восстановились. Всё окей терь, пока баню принимал и переделывать не надо.
-
Все больше прихожу к мысли, что премьер - офигенно удобная и продуманная монтажка. Просто не всегда мы умеем ее "готовить". Изучив хоткеи и команды, на которые не назначины горячие клавиши, могу сказать, что все весьма удобно, надо только сесть и подогнать ее под себя! CS6 в целом порадовал, в сравнении с CS5.5 налицо прирост производительности. Завтра перекину кеш на другой физический диск и понаблюдаю за глюками с wave диаграммой (удастся ли избавиться). К слову сказать, в CS5.5 кеш располагался на том же диске что и исходники (т.е. как сейчас), и проблем с отображением звуковых волн не было ни разу. Вообщем завтра будем посмотреть. :)
-
а как поставить просчет клипа в одной секвенции, при этом дальше продолжать работать в другой секвенции?
И можно ли поставить экспорт просчитанного файла одной секвенции, работая дальше с проектом в другой секвенции?
Типа пока идет просчет и вывод клипа, работать себе дальше над проектом!?
-
Конечно можно! Для этого на нужной секвенции нажимаем "Ctrl+M". Откроется окно настроек рендера. Выбираем нужный формат вывода, корректируем, (если необходимо) и нажимаем "Queue" Это приведет к открытию программы adobe media encoder, в которой появится твоя секвенция. После чего останется лишь нажать кнопку просчета и продолжать работу в премьере в другой секвенции, если конечно машина позволит.
-
Цитата:
После чего останется лишь нажать кнопку просчета
Ты имеешь ввиду в adobe media encoder нажать зеленую кнопку (типа треуголничек зеленый) для просчета?
Тогда adobe media encoder автоматом просчитает и сделает экспорт файла!?
А как делать только просчет без экспорта, работая при этом в другой секвенции?
-
Alex, Вот здесь
урок по adobe media encoder
Цитата:
А как делать только просчет без экспорта, работая при этом в другой секвенции?
Если имеется ввиду просчет превью, то ни как, надо ждать окончания просчета.
-
Alex, просчет делается нажатием клавиши Enter, вот только можно ли в это время работать в другой секвенции я не знаю - не пробовал. Вообще просчеты делаю периодически, фрагментами. Получается быстро и не напрягает. Удачи.
-
Никогда ранее не заморачивался с эффектами со звуком в адобе. ПРосто поднимал или убавлял звук да и всё. А теперь вот столкнулся, с 5ти часовой записью гулянки - где звук идет через микрофон и огромные колонки, сколько ваттные не знаю, но в итоге звук типо как в трубу идет. И эхо типа есть через колонки. Короче сильно объемный выходит. Подскажите в какой теме можно узнать как смягчить звук.
-
Можно немного "подсушить" звук, навесь на дорогу эквалайзер и повоюй с частотатами в диапазоне от 300 до 600 гц(пробуй убавлять )
-
Друзья, помогите пожалуйста!
Прислали на монтаж файл вот с такими параметрами:
Скрытый текст
Видео
Идентификатор : 0
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : Main@L3.0
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 2 кадры
Идентификатор кодека : H264
Продолжительность : 39 м.
Битрейт : 1837 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 540 пикс.
Соотношение кадра : 4:3
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.189
Размер потока : 520 Мегабайт (87%)
Библиотека кодирования : x264 core 112 r1834 a51816a
Настройки программы : cabac=1 / ref=1 / deblock=1:0:0 / analyse=0x1:0 / me=dia / subme=2 / psy=1 / psy_rd=0.00:0.00 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=0 / threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=0 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=0 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=abr / mbtree=1 / bitrate=1837 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.41 / aq=1:1.00
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Продолжительность : 39 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 72,4 Мегабайт (12%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 24 мс. (0,60 видеокадр)
Библиотека кодирования : LAME3.98
[свернуть]
А премьер почему-то не хочет его открывать((( Вернее он его принимает, но звук есть, а видео пишет Media Offline.
Может быть кто-нибудь знает в чём может быть дело?
Вообще, насколько я знаю в системе PAL разрешение экрана 720х576, а здесь почему-то 720х540... Это какое-то нарушение стандарта?
Заранее большое спасибо! Очень надеюсь на мудрый совет!:)
-
Цитата:
Это какое-то нарушение стандарта?
Ничего страшного!
Скинь полный скриншот с премьера
-
-
"Media Pending" означает, что файл кешируется. Т.е. это нормальная процедура при первом импорте видео в монтажку.
Иногда бывают глюки с кешированием. Сохрани проект, выйди, зайди снова, открой проект.
Справа внизу должен отображаться статус кеширования в виде желтой полоски (чуть выше где часы "винды" отображаются).
-
WishMaster,
Да что я уже только с ним не делал... И сохранял и программу перезагружал, и вообще комп перезагружал, ничего не помогает((( Жёлтая полоса пробегает, но видео всё равно не появляется(( При том, таких файла у меня четыре и со всеми такая история. Другие же файлы добавляются без проблем.
-
ОК! Тогда пойдем дальше. :)
Правой кнопкой на файле в окне "Project" (слева вверху, куда импортируется), выбираешь "Link Media" и указываешь повторно этот файл. Это тоже глюк иногда возникающий. Попробуй.
-
WishMaster,
Не помогло(( Сначала Link Media было вообще не активно, но я нажал на Make Offline, а потом на уже на активный Link Media, указал исходник, но ничего не произошло((
P.S. Сдаётся мне, что проблема в самом файле. Сейчас попробовал его перекодировать в MainConcept, так теперь прогрессирующий рассинхрон там получился. Открыл исходник в MPEG Video Wizard, а там аудио тянет, как на зажёванной кассете...
Открываю его в VirtualDubMod, а он мне вот, что написал:
http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/072...c00ec68cc.jpeg
А Афтер Эффектс вот что выдал:
http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/072...08cd82c96.jpeg
Что бы с ним сделать такое?
-
Цитата:
Прислали на монтаж файл вот с такими параметрами
Видимо снято на айфон или таблетку, а потом еще перекодировали без понятия. Звук должен быть в формате АСС и разрешение 960х540(16х9). Файл не подходит под спецификацию. Премьер не всеядное приложение. Подходящий вариант попросить оригинальные исходники или перекодируй в DV другим кодером.
-
Здравствуйте! У меня несколько вопросов как правильно делать экспорт из АП6 HDV проекта, поделитесь пожалуйста своим опытом, имею готовый проект:
HDV 1080i30 (60) UFF камера Sony FX-1 (NTSC)
Первый вопрос - нужно ли при выводе применять деинтерлейс и как это делать правильно - правой кнопкой на каждом файле
Field Options - Always Deinterlace? А если в проекте
300-400 файлов - замучаешся ставить.... нет ли какого другого способа? Пробовал
Nest - но при этой функции
Field Options не активно. И вообще нужен ли этот деинтерлейс - не мылит ли он картинку?
Вопрос второй - при экспорте данного проекта продолжительностью 1ч 40мин вывод длится 5 часов, при довольно мощном компе, все 8 ядер заняты 100% - не пойму что он там так долго считает блин!!! из эффектов применил только премьеровскую цветокорекцию и деинтерлейс, вот настройки экспорта, что не так делаю - подскажите пожалуйста?
http://s017.radikal.ru/i407/1307/b7/7d68d9ffa7d6t.jpg
Спасибо!
-
ASEVI,
Я его сейчас ВиртуалДабом перекодировал, теперь всё принялось.
Цитата:
а потом еще перекодировали без понятия.
Вот, кстати, очень интересно в какой программе можно перекодировать файл с такими параметрами. Во многих программах очень жёсткие требования к Ави и я даже не знаю, как можно такие параметры выставить...
Кстати, сам собой вопрос назрел, а можно ли будет потом вывести этот файл из Премьера с такими же параметрами, как у исходника? Чтобы был Ави, 25 кадров в секунду, 720х540, кодек AVC, звук МР3 и битрейт в районе 2000 Кб\с. Я уже много раз задавался таким вопросом, но ни в Премьере, ни в МэйнКонцепте такой возможности не нашёл. Если только в ВиртуалДабе потом перекодировать, но там нет AVC, да и всё таки много раз перекодировать видео не хочется...
-
Вложений: 1
USVstudio, Если снято интерлейс не вижу необходимости применять фильтр деинтерлейс
Соответственно твоему исходнику ставишь этот пресет кодируешь и радуешься хорошей картинке
Вложение 628
Да, возможно такое время кодирование т.к надо перепокавать mpeg2 в mpeg4
-
ASEVI , этот пресет и стоит, да снято интерлейс, но тогда при просмотре на компе без применения деинтерлейса присутствует гребёнка....(((
-
Вложений: 1
Цитата:
можно ли будет потом вывести этот файл из Премьера с такими же параметрами
Да
1 Ставишь этот пресет
2 Снимаешь галочку
3 Вписываешь разрешение по ширине 720
Вложение 629