-
Alex, Если все настройки как во втором посте то Grid уже включен
На i7, если исходник 720р, то должно выводиться по времени один к одному т.е часовой фильм выводится за час. Если же исходник 1080р, то выводится в два раза медленней. Это при условии, если все эффекты и переходы примененные в премьере поддерживаются
куда
В других случаях это возьмет больше времени. Временной счетчик в карбоне не точен. И еще, если он кодирует на данный момент клип с его сложностями, то счетчик предпологает, что такая нагрузка на всем протяжении фильма. Так что как пройдет клип время изменится.
-
ASEVI - Есть еще пару вопросиков будьте добры можно ответить.
1). Скажите когда с адоба вывожу через фреймсервер, то там настройки есть
color space: RGB24, RGB32, YUY2, UYVY это по умолчанию оставлять RGB24 ?
2).А когда через фреймсервер вывожу c премиера, то в премиере лучше первый клипчик вывести самим премиером и заново в фильм вставить просчитанный, а потом отправить через фреймсервер в карбон кодер, - или это по времени вывода займет столько же, если с адоба напрямую весь фильм в карбон кодер отправить через фреймсерсвер c 1м клипом в котором много спецэффектов!?
-
Я пользуюсь YUY2 т.к AFS с ним быстрее работает
Клипы я сначала вывожу в некомпресс, что бы не потерять в качестве и заодно можно просмотреть нету ли глюков после эффектов до окончательного рендера, а потом вкладываю в общий фильм.
Время такого варианта не считал и к тому же, как мне кажется, карбон долго считает такой бутерброд как клип, но если нет сложных эффектов и все в один слой, то можно пропустить без предварительного рендера.
-
А color space: RGB24, RGB32, YUY2, UYVY как влияеет на картинку?
-
Цитата:
Качественное кодирование HD>DVD с помощью Rhozet Carbon Coder (способ применим так же и для канопус прокодера)
Выбираем данный пресет(в прокодере может называться как то иначе,но функция одна), который работает по технологии GRID тем самым в работе участвуют все ядра процессора.
Чтото с этим пресетом мой Carbon не кодирует, стартует и останавливается. А вот с пресетом DVD- MPEG2_PAL(mastering quality) всё нормально и все ядра грузятся. Есть какието отличия в качестве кодирования?
-
Через фреймсервер всё получилось
-
Короче через фреймсервер в Карбоне шел просчет, уже закончился, но в конце просчета еще стояло около часа. Я открыл адоб, а он выдал ошибку, - типо мол закрыть премиер или поискать решение в инете, ну я закрыл это окно с ошибкой премиера. В это самое мгновение, Карбон завершил просчет, после того как я закрыл окно ошибки в премиере.
Открыл папку с выводом утренника, так короче последних 15 секунд нету.
Что за ошибка как быть? Качество самого видео устраивает. Но почемуто-то стробит видео после просчета через фреймсервер и Карбон. Т.е. строба на исходниках нет, Исходники 1920х1080 50р., а после просчета через фреймсервер строб появился.
Строб идет весь утренник.
Как его убрать? Всё делал по инструкции второго поста!
-
Цитата:
Строб идет весь утренник.
Как его убрать? Всё делал по инструкции второго поста!
Проверь настройки этого окна:
http://ipic.su/img/img7/tn/car2.1364550869.jpg
Обрати внимание на настройки "Frame Size" и "Frame Rate"
Цитата:
Я открыл адоб, а он выдал ошибку, - типо мол закрыть премиер
Видимо премьер не смог что то переварить или возможно, что то в железе не стыкуется.
Цитата:
А color space: RGB24, RGB32, YUY2, UYVY как влияеет на картинку?
Цитата:
Я пользуюсь YUY2 т.к AFS с ним быстрее работает
Больше ни как
-
У меня вот такие настройки Карбона. Сразу в ДВД,
Может оно стробит из-за того, что у меня в первом клипе 5 видеодорожек!? И я выводил при RGB24?
-
-
-
Alex, Все настройки верны. Возможно это системная ошибка при воспроизведении. Попробуй записать на болванку и посмотреть на железном плеере. Если будет стробить, выведи 1 минуту кусок и сбрось на файлообменник я посмотрю. Какой у тебя премьер?
-
у меня СS6 премиер. Сейчас сделал по другому, вывел первый клип с максимальным битрейтом в 50р. И кинул в новую секвенцию весь фильм, а потом на фреймсервер и карбон кодер. Короче уже 75 % просчитало за 40 минут. Быстро идет, когда первый клип не бутерброд. Посмотрю, через часик, что с этого выйдет. Подозреваю наверное из-за первого клипа многослойного строб был. Проверим.
Мой рисунок от твоего отличается -
В настройках секвенции у меня немае строчки и галочки: "composite in leaner Color" .
Это влиять не может?
-
У меня премьер СС, возможны не совпадения, но к нашей проблеме это не относится.
-
Asevi - Получилось! Ушла проблема строба при выводе через фреймсервер с адоба в Карбон кодер, по второму посту этой темы.
Спасибо !!!
Короче убрал я слоеный пирог 1го клипа, и запустил в карбон всё одной дорожкой. За 1.5 часа вывело часовой утренник. А до этого 6 часов выводило.
Также я поставил цветовое пространство в Адобе YUY2.
Видать Карбон не может проглатывать "слоеныей пирог". "Запивать надо".
"Оно и понятно, старый Новый год скоро".
А еще хотел узнать. Обязательно в карбоне ставить битрейт аудио 320 ?
Или можно и 190 поставить?
-
Alex, Можно и 190 но качество звука ниже.
Есть возможность кодирования в карбоне без применения шарпинга .
По умолчанию работает фильтр скалирования legacy, но можно включить один из лучших фильтров Lanczos window.
Правда пока не проверял. Как сделаю сравнение отпишу.
-
я по поводу битрейта звука че спрашивал!?
Хочу узнать : обычно у родителей малышей ДВД плеера - не совсем нового поколения.
Так вот какой минимальный битрейт звука - чтобы воспроизводился на всех плеерах?
-
Звук будет воспроизводится и при максимальном битрейте.
-
Цитата:
и при максимальном битрейте.
Только при перемотке видео на телевизоре(с жесткого диска, или флешки), долго звук не появляется, когда высокий битрейт. А при 160 кб появляется сразу. Это я о своем - LG 42-LK430
-
На двд плеерах такого эффекта не замечал. У меня стример Western Digital и 384 кб без задержек выдает с флешки.
-
На DVD плеере да, без задержки, а сам телевизор долго звук ищет при перемотке. Может это ещё от модели телика зависит. Я раньше звук всегда выводил 224 -320 кб, потом долго не мог врубиться, почему звук не сразу появляется. Представь - пришли клиенты, я им показываю свадьбу, перематываю фрагменты, а звук секунд 30 - 40 не появляется. Экспериментальным методом нашел причину задержки звука - максимум 160 кб. и звук появляется моментально.
-
Цитата:
На DVD плеере да, без задержки
У меня есть такой, тормозит на 2 секунды, я раньше пугался(вдруг родители претензии озвучивать будут), потом сказал себе -"Брось,переживать ради одного человека(который завтра купит нормальный комп,ноут), портить праздник не буду.
,
-
вывел через фреймсервер в ДВД, по звуку битрейт 320. Записал на флешку, вставил в телек. В ДВД 4 файла, 3 читает, 4й нет. А бывает и средний не читает при 320.
Короче звук вынужденно уменьшил до 190 , запустил также. Всё мотает вперед назад - звук нормальный. Зависит "залипание звука" от телека. А у родителей малышей не увсех телеки "крутые". Посему надо уменьшать...
Я поначалу думал флешка галимая, но флешка корсар скоростная .
-
Цитата:
звук вынужденно уменьшил до 190
При экспорте ставь смело на 160, разницы никто не увидит, а проблемы при просмотре и перемотке у многих клиентов исчезнут.
-
Кодировал фильм в 720х576 двд с помощью XviD4PSP 6.0, с настройками как описано в посте № 3, и другими настройками и в разные форматы. Картинка красивая, но немного дрожит при движении камеры или при быстром движении руки, или наезде камеры (и на компе и на телике), что естественно раздражает. Настройки ставил и прогрессив и черезстрочные не помогло. Может в проге есть настройки плавного движения? Исходник пережимаю в эдике - все гладко
Исходник 1920-1080(50і)
-
viktor-rudik 15, Проверь еще раз настройки количества кадров и положения полей.
Если все правильно и нет ошибок в настройках, стоит обратиться к разработчику на форум посвященный именно
этому кодеру
-
Здравствуйте, уважаемые спилберги! Я новичок в ентом деле. Но в принципе почти со всеми основами более-менее разобрался. Недоумеваю только по одному поводу. Если прямо из премьеры через сервер и карбон вывести файлы для DVD, то какие это должны быть файлы и какая программа авторинга, чтобы не происходило перекодирование при записи на диск? Какие есть вообще варианты? Интересует и программа попроще- чтобы там и меню попроще, но зато все интуитивно, и посложнее . Спасибо.
-
chapson.st, Не все программы авторинга ведут себя одинаково. Я могу сказать о программе
adobe encore(она входит в состав
Adobe Creative Suite 6 Master Collection), с которой работаю. Для нее нужно два файла отдельно (для того, что бы не пережимало) видео с расширением
m2v и отдельно звук с расширением
mpa.Звук может быть и в других расширениях, в зависимости от предпочтений. Соответственно в настройках проекта должны быть указаны файлы с этим расширением и указать битрит видеопотока выше чем в импортируемом файле.
-
Цитата:
видео с расширением m2v и отдельно звук с расширением mpa
А карбон умеет это делать на автомате? Есть ли в нем готовый пресет, при выборе которого кодировщик скинет скажем в указанную папку сразу и видео в m2v и аудио в mpa? Потому что тот же XviD4PSP, к примеру, тоже может сделать из исходника m2v, но аудио при этом надо доставать из файла отдельной операцией.
И кстати, посоветуйте пожалуйста, какую лучше версию карбона использовать с CS6. А то их несколько- есть поновее, есть постарше. А хочется побезглючней.
-
Вот такой вот косяк при нажатии кнопки "кодировать". Не встречали такой проблемы?
-
Скрин настроек в студию)
P.S Ссылки нужно скрывать!
-
Сорри. А насчет настроек все точно так, как во втором посте темы. 100 раз проверил. Потом начал настройки менять и все равно такая бяка. Может в системе чего не хватает? Или мож я не так с фреймсервером работаю? Гружу в премьеру MTS, жму экспорт, там на выходе фреймсервер и экспорт. Премьера замирает. Я открываю карбон и гружу в него созданный сервером avi. Все правильно?
-
Вложений: 1
Давно не работал с прокодером, но делал немного по другому, выбирал mpeg2 из раздела DVD|CD
Вложение 1334
P.S Зачем городить огород? Выведите из Pr в mpeg2-DVD или сразу в Encore отправьте для авторинга, качество будет не намного хуже.
-
Цитата:
Вот такой вот косяк при нажатии кнопки "кодировать"
Это говорит о том что на каком то этапе нарушена транспортировка видео на карбон.
Причин может быть несколько. Если предполагать, что выводите из премьера в карбон посредством
AFS то возможно:
Криво сидит
AFS;
Криво сидит
карбон;
В большинстве случаев такая проблема возникает из за несовместимости карбона с системой. Попробуйте переустановить карбон.
Цитата:
Гружу в премьеру MTS, жму экспорт, там на выходе фреймсервер и экспорт. Премьера замирает. Я открываю карбон и гружу в него созданный сервером avi. Все правильно?
Все вроде правильно
-
А проблема не может быть в том, что премьера у меня cs6 ? Сервер вроде как позиционируют для 5...
-
chapson.st, Нет проблем AFS в зависимости версий премьера. Я работал на всех версиях, а сейчас на СС и все нормально.
-
Странное дело, установил версию карбона поновее- 2013 года, и усе зафурычило но... Качество m2v, выведенного через сервер в карбон ничем не лучше(если не хуже), чем вывод напрямую из премьеры. Так должно быть? Или у вас явно замета разница в лучшую сторону после карбона через сервер?
-
Вопрос довольно не ординарный. Каждый видит по своему. Я замечаю разницу.
-
Быстро и без пережатия, из MPEG2 умеет делать DVD программа Womble Mpeg Video Wizard DVD.
-
Внесены существенное дополнения в собщение
Качественное кодирование HD>DVD с помощью Rhozet Carbon Coder
Качество скалирования заметно повысилось.