-
Да коряво работала, сейчас вроде все нормально. Мне нравится, что предпросмотр лутов есть.
-
пишет: "
Программа «Total Adjustment for Final Cut Pro v.1.1» повреждена, и ее не удается открыть. Переместите программу в Корзину."
-
в терминале вбей:
Цитата:
sudo spctl --master-disable
работает
https://b.radikal.ru/b38/1807/1e/01c87824c276t.jpg
- - - Добавлено - - -
Еще для ленивых есть изменение соотношения сторон)))
https://a.radikal.ru/a31/1807/6c/de0ec7e7162bt.jpg
-
Цитата:
sudo spctl --master-disable
Все получилось!!!
СПАСИБО!!!
-
поставил Тотал эджастмент! Вопрос, могу ли я на него накатить лут? ) драг энд дропом )
И опять же. Как поставить луны в этом случае? Или все равно надо через сторонний софт?
-
Через софт
-
Поставил колор файнл, подгрузил в библиотеку лут, как теперь использовать лут, Володя?
И где предпросмотр лутов?
-
Главное ято бы солор финале был выделен (подсвечивался желтым)
https://b.radikal.ru/b18/1808/f7/e79da901c2f0t.jpg
-
разобрался, Володь!
Спутали в титрах Base Grade и Look Grade
Кстати, а зачем они в титрах?
-
Старайся луты подгружать прям папками, что бы было удобней в них ориентироваться
https://b.radikal.ru/b06/1808/09/32964e56ef47t.jpg
https://b.radikal.ru/b10/1808/29/158124e89d8dt.jpg
- - - Добавлено - - -
Это типа Аджастмен лауер (корректирующий слой)
- - - Добавлено - - -
/Users/imac/Movies/Motion Templates/Effects/Color Finale/LUTs В эту папку кидай луты. movies это может папка еще отображаться как - фильмы
- - - Добавлено - - -
https://d.radikal.ru/d07/1808/b9/7dd1c511ca7bt.jpg
-
@
kkurokk, как так то? Не получается ничего с колором у меня (((
-
@
HM2000, Айрат, что не выходит?
-
-
Выйди из ката, зайди в программы и запусти колор финале, там будет две или три кнопки не помню, нажми рестарт fcprox должно сработать
- - - Добавлено - - -
https://c.radikal.ru/c17/1808/1a/59f7337025c8t.jpg
-
Вложений: 1
-
Интересно!)) переустанови с деинcталяцие cleanMymac
-
Ребята, с вашего позволения еще вопрос по хоткеям:
Как моментально переместиться курсором в начало | конец таймлинии?
-
@
WishMaster, fn + стрелка в лево, в право. (или стрелка верх, вниз. Могу ошибаться. Сломалась клавиатура с функциональными клавишами.)
При наличии: home и end
-
Спасибо, Айрат! Все "лишние" клавиши благополучно и с особой заботой удалены с моего макбука :D так что комбинация fn + стрелка влево, в право работают на отлично!
P.S. поставил премьер на мак, решил поработать в нем: тормоза жуткие, надо масштабировать конкретно, чтобы более менее сносно работать.
Ну и вентилятор начинает работать да еще как! В кате тишина, все летает, кулер вообще не заводится. Только на рендере.
Вывод снова и снова: желание производителей железа разворовать семейный бюджет, напрямую связано с качеством оптимизации софта в рамках сотрудничества с разработчиками ПО :D
-
@
WishMaster, звиняйте за офтоп, но винду не любят по то му что работали, а мак - потому что не работали. ))) ИМХО!
-
Ребзя, пытаюсь понять как эффективно организовать процесс монтажа (резка / склейка)
К примеру есть файл на таймлинии, в нем три полезных фрагмента можно вырезать.
Суть в том, что хотелось бы не бегать по инструментам лезвие и курсор, а к примеру, работая курсором, подрезать в нужном месте, либо работая лезвием выделять и удалять ненужное без выбора инструмента курсор.
И еще, в файле на таймлинии как обрезать начало и конец в нужных местах с автоматической привязкой к соседним файлам?
И еще еще: как суммировать таймлинию вертикально (сделать отображение дорожек тоньше)?
-
@
WishMaster,
лезвие - "b"
курсор - "a"
подрезать выделеный клип - "cmd + b"
подрезать все - "cmd + shift + b"
подрезать со сдвигом до курсора - "alt + ["
подрезать со сдвигом после курсора - "alt + ]"
-
@
HM2000, Айрат, пытался написать "сузить" а мак написал суммировать. В общем надо сделать дорожки тоньше, чтобы видеть больше камер одновременно расположенных друг над другом.
-
@
WishMaster, попробуй "ctr+alt стрелка верх или вниз" (аналог ctr+alt + 1, 2 ,3, 4, 5, 6)
изменить высоту клипов "shift+cmd+ - или +"
-
Ребята, есть несколько вопросов ))
1. Как делать скриншот из видео в файл?
2. Мне нужно раздвинуть видеофайлы на стыках между собой чтобы увеличить продолжительность черного экрана (паузы между переходами). Как сделать?
3. Поставил титр "Build In / Out. Как отредактировать продолжительность входа / выхода перехода?
4. Как сделать независимыми звук и изображение, чтобы двигать их независимо?
5. Есть 2 камеры на которые снималось видео. Синхронизация не требуется, т.к. снималось с обеих камер мной в разное время но одинаковые события. Переодически на таймлинию первого видео надо подкидывать видео со второй камеры при схожести сюжетов. Посоветуйте как оптимально монтировать и как выстраивать работу с файлами в кате в подобном случае. Сейчас эти камеры стоят одна за другой. Уже подчищенные на самой таймлинии. Осталось сделать монтаж.
6. Необходимо выйти из предыдущего эпизода звуком следующего. Т.е. Звук выпирает влево от эпизода следующего в сторону предыдущего. Как сделать? (Решено, Expand Audio)
-
1- я делаю просто скрин маковским cmd+Shift+4. еще можно alt+F или Shift+H
2- я выделяю клип, жму alt+cmd+ стрелочка вверх, клип поднимается вверх под ним образуется пустая область, которую можно как угодно растягивать, выбрав нужную длинну клип можно вернуть обратно alt+cmd+стрелочка вниз. Также можно использовать инструмент позишен P
3- не понял) за край перехода тянешь, меняется длинна
4- ПКМ на клипе detach Audio
5- закидывай сверху и вставляй где нужно, не понял))
6- двойной клик по клипу, он разъединяется с аудио но связь не теряется, тянешь звук или видео по отдельности как нужно.
-
Вложений: 4
Цитата:
1. Как делать скриншот из видео в файл?
Правильней будет если добавить в меню экспорт кадра.
Вложение 2218 Вложение 2219 Вложение 2220
- - - Добавлено - - -
Цитата:
2. Мне нужно раздвинуть видеофайлы на стыках между собой чтобы увеличить продолжительность черного экрана (паузы между переходами). Как сделать?
Плейхэд на стык и alt + "W"
Цитата:
3. Поставил титр "Build In / Out. Как отредактировать продолжительность входа / выхода перехода?
Через меню редактирование титров нельзя изменить. Но...
Выделяешь титр и alt + "G"
Далее работаешь как с обычным клипом cmd + "R"
К стати фреймратет пересчитывается автоматом, т.е. нет стробирования.
Цитата:
5. Есть 2 камеры на которые снималось видео.
Изначально нужно создавать мультикам если параллельно снимали на две камеры. И не суть важно снимали репортаж или непрерывно.
Перед тем как создать мультикам, нужно в свойствах клипов присвоить камеры (можно нескольким клипам выделив их в браузере библиотеки).
Вложение 2221
Дальше монтировать обычный мультикам.
Цитата:
4- ПКМ на клипе detach Audio
Интересно, есть обратное действие?
-
@
kkurokk, @
HM2000,
Ребятаааа, как же я рад, что в свое время разрешил вам зарегиться у нас на форуме и оставлять сообщения. :smile_bv::smile_bv::smile_bv: Спасибо за помощь, спасатели! :smile_az:
Айрат, у меня как раз не мультикам, т.е. запись велась последовательно на обе камеры, т.е. когда снимала одна камера, гарантированно была выключена вторая.
По поводу титра неправильно написал: имею ввиду вход выход анимации титра. Т.е. в моем случае титр из фейдера входит и выходит в завершении. Т.е. это пресет самого титра, никаких переходов нет. Вот мне и нужно отредактировать появление / затухание перехода.
Да, так и не понял как создать титр самому с ноля, без всяких пресетов.
p.s. Айрат, прошу прощения что дублирую вопросы, ответы на которые ты мне давал, но тут запомнить и случае чего "подобрать" будет оперативнее для меня. Вопрос следующий:
Как выравнить звук по уровню? В премьере есть компрессор (Dynamic) а тут как? Т.е. необходимо тихие места "поднять" а громкие придерживать без перегруза.
-
Цитата:
у меня как раз не мультикам,
Аааа, СанСаныч...
Ну тут только ручками. Какого то универсального алгоритма я не вижу.
Тем способом что тебе написал выше можно изменить скорость in/out титров обычным замедлением или ускорением клипа.
Титр с нуля делаю следующими способами:
1
Build In / Out - Custom тут нет никаких настроек
2 фотошоп
3 АЕ
-
Цитата:
Интересно, есть обратное действие?
Обратно нет))
-
Ребятаа, не проходите мимооо, я слабый и беззащитный маковод! Кроме вас в этом малоизученном мире у меня никого нет :D
1. Звук выровнять как (компрессор)?
2. Как быстро добавить ключ на звук (чтобы поднимать и опускать децибелы)
Больше беспокоить не буду, обещаю! (сегодня)
-
Вложений: 1
1 - со звуком не силен)))
2 - R выделяешь нужный участок звука и убавляешь, ключи сами добавляются, потом из можно корректировать.
Вложение 2222
- - - Добавлено - - -
Ну или в инспекторе ставишь ключи
Вложение 2223
-
Володь, выделяю звук как ты написал, выделение есть, ключей нет!
Инспектор да, так и делаю сейчас, вот как раз и хочется по быстрому это делать минуя инспектор.
-
По ключам нашел!
Alt + ЛКМ в необходимом месте. Разобрал длинное видео с Айратом обучающее.
Кому надо - пишем в ПМ. Стоимость курса вполне демократична :D
А вот с компрессором вопрос открыт
-
Цитата:
выделение есть, ключей нет!
линию уровня громкости потяни вниз и ключи появятся)
-
Вложений: 2
Цитата:
1. Звук выровнять как (компрессор)?
звук обрабатываю в два прохода.
1
Вложение 2224 2
Вложение 2225
По крути ручки что в первом скрине и посмотри что происходит с аудиоматериалом.
К стати там внизу можно менять местами каналы, объединять м много чего еще.
Компрессором по первой пользовался тем что во втором скрине.
Там есть готовые пресеты. Довольно не плохие на мой взгляд.
А так предпочитаю работать c WAVEскими обработками. Но их пока нет у меня. Как поставлю (ставятся они с бубном в руке и какой-то там матерью на устах) отпишусь по ним подробнее.
Цитата:
2. Как быстро добавить ключ на звук (чтобы поднимать и опускать децибелы)
мышкой с зажатой клавишей "alt"
-
Ребята, такой вопрос:
есть один цельный файл внутри которого множество эпизодов. Можно ли средствами ката найти эти эпизоды внутри файла чтобы не резать файл вручную? Т.е. нужно обнаружить эпизоды и разбить файл на эти эпизоды.
-
Коллеги, всем привет!
Такой вопрос. Раньше работал в Премьере, крепил поверх видео анимацию логотипа:
Теперь перешел на Final Cut и этот файл не встает так же. Раньше он был в формате AVI. Можете подсказать что с анимацией надо сделать, что бы она была на прозрачном фоне и читалась Final Cut? А вот ссылка на саму анимацию
-
Насколько мне известно в кате нет такой кнопки. Это можно сделать в ДаВинчи.
@
daragan.vladimir, под mac os забудь про avi от слова СОВСЕМ!!!
Данный файл нужно пересчитать в
Prores 4444 RGB+alpha.
-
Цитата:
Насколько мне известно в кате нет такой кнопки. Это можно сделать в ДаВинчи.
@
daragan.vladimir, под mac os забудь про avi от слова СОВСЕМ!!!
Данный файл нужно пересчитать в
Prores 4444 RGB+alpha.
Понял. Сейчас попробую. А будет на прозрачном фоне в этом формате?