-
Цитата:
надетым мехом на микрофон,
Звук записывался на встроенный микрофон Панасоник 900. Когда Аня снимала, то тогда не думала о таких последствиях.
P.S. Дядя Серёжа, ссылки в скайпе.
-
Цитата:
раньше времени не влазил, надеясь на чудо и помощь таких мощных спецов как Дядя Сережа!
Ген, я простой, скромный студийный звукореж.))))В студии таких проблем не бывает, так как я внимательно настраиваю звуковой тракт перед записью. А значит и опыт по реставрации убитой вхлам аудиозаписи у меня такой же как у всех ))))))
-
Серега, скромность украшает! :smile_ay: У нас и десятой доли твоего опыта в звуке нету!
Юр, сочувствую... Ветер - серьезное препятствие для получения качественного звука. По-моему, у нас в Соньке есть параметр для защиты от ветра. Должен быть и в Панасе. Только толку от него ноль, я бы, точно, не догадался его включить... :(
-
Цитата:
параметр для защиты от ветра. Должен быть и в Панасе.
Он есть, но толку от него действительно ноль.
-
Цитата:
есть параметр для защиты от ветра.
эти фичи основаны на обрезании низших частот в звуковом тракте, в какой то мере такой фильтр спасет от перемодуляции, но меховушку или паралон не заменит
Цитата:
Он есть, но толку от него действительно ноль.
Юр, по крайней мере при ветре от переусиления такой фильтр тоже спасает
PS- послушал материал с фз200-трагедии нет, просто избавиться надо от фрагментов где задувает.
-
Будем избавляться.
-
парни , надо помочь коллеге.
Жена моя снимала на Канон А1, коллега (его работа) на 650Д.
На обеих камерах звук в ручном режиме.
Пиктограмма никогда не достигает предела, но звук сильно искажён.
Думаю что сабвуфер играл предельно громко в результате чего звук записывался с искажением именно на низких частотах.
образец звука находится
Буду благодарен за любой совет. :smile_az:
-
Георгий,к сожалению только
ВОТ ТАКГлубокое ограничение в НЧ диапазоне-это полная потеря информации ((((((
-
Дядя Сережа, спасибо.
какой посоветуете алгоритм восстановления звука при перегрузе на НЧ ? что наука советует ?
И как, при записи, бороться с такой ситуацией ?
-
Цитата:
какой посоветуете алгоритм восстановления звука при перегрузе на НЧ
о восстановлении говорить не приходится, так как глубокий НЧ перегруз напрочь убивает всю инфу(уже писал об этом)НЧ волна -самая длинная и все что попадает в "ее лапы" при перегрузе просто убивается
(это фрагмент из твоей фонограммы)
http://savepic.net/6082036m.jpg
Цитата:
И как, при записи, бороться с такой ситуацией ?
Универсального совета нет. При большом звуковом давлении не справляется мембрана самого капсуля микрофона, поэтому электронные регулировки в звуковом тракте камеры или фотика слабо помогают, нужен качественный выносной микрофон(желательно с самостоятельной регулировкой чувствительности на самом микрофоне)Не зря же при озвучивания ударной установки для бочки ставится спец. микрофон выдерживающий большое давление в НЧ диапазоне.Хотя, пожалуй, есть универсальное средство-рекордер в пульт. Меня он часто выручает, особенно в маленьких помещениях, когда звукарь на мероприятии "не видит краев" и уши мои просто в трубочку заварачиваются.
-
Цитата:
о восстановлении говорить не приходится, так как глубокий НЧ перегруз напрочь убивает всю инфу
Так может просто заглушить микрофон? Чисто механически? Тряпочку накинуть, например... :smile_bq:
Безусловно, речь идет о случае, когда низы пишем одним микрофоном, высокие - другим.
-
Цитата:
Тряпочку накинуть, например
Не поможет )))) Нужен нормальный микрофон
-
Помогите пожалуйста ,при записи на микрофон в адобе огромная задержка , как исправить???
-
Приветствую. Поставьте ASIO - драйверы для аудиокарты. Если в комплекте не таких- ставьте ASIO4ALL -
http://asio4all.com/
-
Подскажите, есть две дорожки. Одна с камеры, вторая с рекордера (DR-05).
Так вот, в дорожке с рекрдера не отображается звуковая волна на таймлайне:
http://i.gyazo.com/8df49c758eeace1bd34adfec60fcba47.png
Как это дело исправить?
upd:
я разобрался :smile_blyaa:
Надо было сделать просто "усиление звука". Извиняйте за панику.
-
При шумоподавлении DeNoiser'ом после рендеринга на выходном файле первые несколько секунд он не "давит" шум, эффект проявляется послепенно и в течении этих нескольких секунд достигает желаемого уровня, выставленного при обработке, и шум пропадает. Помогите справиться с этой проблемой!:smile_wacko:
-
@
aleckk13, скорее всего настраиваете "на ходу"? Загляните в палитру EffectControls туда где ключевые кадры отображаются. Думаю Ваше решение проблемы где то там...
-
Цитата:
При шумоподавлении DeNoiser'ом после рендеринга на выходном файле первые несколько секунд он не "давит" шум, эффект проявляется послепенно и в течении этих нескольких секунд достигает желаемого уровня
Аналогично. Давно забил на этот косяк. От версии к версии проблема не решается. Давлю в Audition.
-
Проблема точно не в ключевых)
хотелось надеяться, что не придется применять дополнительные средства, но раз не я один сталкиваюсь с этой проблемой в течении долгого времени, то видимо другого выхода нет, кроме как обрабатывать звук отдельно:'(
-
-
звук с двух источников на двух дорожках не синхронится. т.е. даже смещая одну дорожку относительно другой на один кадр, всё равно не ловится синхрон и слышится небоьшое это. Я так понимаю рассинхрон в миллисекундах. Есть какой нибудь фильтр, чтоб тонко сдвинуть звук?
-
Так удали один источник, а по видео не заметно будет.
-
не могу. два человека в кадре, на них разные петлички, каждый говорит в свою :(
-
Вон че) а если средствами премьера синхронизировать, все равно есть расхождение звука?
-
дык, там даже руками 1минутный кусок не засинхронишь - когда один говорит от второй петлицы эхо получается. Сдвиг на 1 кадр перепрыгивает то магическое положение, при котором всё стало бы синхронно. Если бы они всегда по очереди говорили - небыло бы проблем, а они периодически начинают одновременно долдонить и получается каша :(
-
А можно глупый вопрос? Не может ли быть это эхо одного в петличке другого?:)
-
Цитата:
Есть какой нибудь фильтр, чтоб тонко сдвинуть звук?
Андрей, а если из эффектов дилэй накинуть, а в нем оставить только задержанный сигнал без фидбэка и подобрать задержку
-
Возник вот такой косяк, в садике убитые колонки и муз.руководитель который любит погромче. Собственно сие дребезжание успешно было записано. Есть ли смысл с ним бороться, или только зажмурится и отдать как есть?
Прослушать сие
-
@
Aleks, Отдавай как есть. Там страшного особо ни чего нету. Оно того не стоит чтобы что-то выдумывать.
-
не, ну можно конечно всё переозвучить
- - - Добавлено - - -
кто будет платить? ))
-
Если это фанеры из интернета, то можно в дубль подложить оригинал, а родную добавить только для ощущения реал пространства. Я так часто делаю, когда плохой звук. Еще можно у муз работника попросить их фанеры
-
Доброго дня, люди.
Есть звук - 7.4.1 ( четыре канала на потолке).
Все 12 - wav_48_24_mono.
Чем можно их собрать в один файл?
Есть какое-то программное решение или может есть возможность
прописать ручками определённый алгоритм в eac3to?
Подскажите пожалуйста возможное решение, если оно есть.
С Уважением.
-
@
Pupsen, Программ для работы со звуком много. Одни из популярных Sony ACID Music Studio и Adobe Audition. Музыканты в основном пользуются Sony ACID Music Studio.
-
Audition CC 2017
-
Парни, спасибо конечно, но аудишн максимум собирает 5,1 одним файлом или 16 каналов по одному.
По одному я их вывел.
Теперь их надо запихнуть в wav pcm, чтобы далее скормить другой проге, которая в свою очередь загрузит этот файл в контейнер mxf.
У меня готовы 8 каналов, я хочу попробовать на них. Потолочные прикручу позже, когда алгоритм уже будет отработан.)
-
@
Pupsen я не понял что нужно на выходе. Стерео или типа то Dolby 5.1 Surround ?????? Самый распространенный вариант многодорожечной записи и сведения у музыкантов это Кубэйс и Сонар-греби в эту сторону)))))
-
Задача.
Ролик в формате DCP имеет стандартную звуковую структуру - 7.1 (Это для кинозалов).
Требуется добавить четыре потолочных канала.
Вывести эти четыре из уже имеющихся семи, (LFE, понятно не при делах), - не составит для меня труда.
Итак, получаем в итоге следующую звуковую схему - 7.4 1.
Где 4 - это потолочные каналы.
Чтобы собрать DCP- пак, нужно "свалять" их в один файл, желательно, в контейнер *mxf.
Моя прога по компилированию DCP позволяет сделать 7.1, но не более.
Есть альтернативный вариант, но туда требуется положить все каналы одним файлом.
Вопрос.
Каким софтом можно положить 12 звуковых дорожек в один контейнер?
Возможно это проделать в eac3to?
Пусть в итоге это будет 11.1_audio.LPCM, не вопрос, я его заведу в *mxf.
В аудишн я не увидел, как это сделать, там предлагается только моно, стерео, 5,1 и поканальный вывод дорожек.
Может можно эти 12 дорог с помощью eac3to собрать в один файл?
-
@
Pupsen,
думаю, что здесь не очень много людей, которые настолько глубоко шарят в затронутой Вами теме. Скорее всего, для решения поставленной задачи Вам нужно найти более специализированный ресурс в области звука.
-
Цитата:
Каким софтом можно положить 12 звуковых дорожек в один контейнер?
@
Palych Серега, может из твоих кто помочь?
-
Возможно, всё-таки, eac3to справится.
Попробую скормить ей на разборку DTS-HD MA 7.1, посмотрю, как она подписывает каналы - каждый по своему норовит их обозвать.)
Потом, по аналогии, попробую со своими.
Кстати, кто-нибудь знает, что надо прописать в eac3to, чтобы собрать из, хотя бы, 6 wav-файлов 5,1.LPCM?
Какой алгоритм требуется?