-
Нет,нужно только открыть BDMV (2 секунды)
-
А не подскажите как определить какое меню на диске?(Java или нет)
-
sez45, либо воспользоваться BDInfo, либо посмотреть, есть ли в папке BDMW папка JAR (естественно, не пустая), в которой должны находиться один или несколько файлов .jar и папки с различным содержимым. Ну или открыть диск в, например, TotalMedia Theatre и посмотреть, можно ли выбирать пункты меню мышью. Если да, то это не java.
-
Очень удобная программа. В разы проще Сценариста.
Также, как и jhonny2 описывал в начале темы, я заменял одну дорожку на другую именно в плейлисте. Потому что диск разбит на 50 m2ts файлов.
После сборки диск проигрывается в TMT3 без проблем. Французские перевод и субтитры были успешно заменены на русские, но если проигрывать m2ts файлы по отдельности, то ни русской ни французской дорожек нету.
На железном плеере еще не пробовал, но если так разобраться, то нет смысла проигрывать отдельные m2ts файлы (куски фильма по 1-5 миинут). Воспроизводится-то через плейлист.
Думаю позже разобрать диск Реавтором и посмотреть, какие дорожки покажет Сценарист по этим файлам.
-
dimon512, пожалуйста, как исследуешь вопрос, отпишись о результатах.
-
Всех приветствую! :) Хочу освоить программу. Уж больно заманчивое описание. На сегодня я так понял полноценная версия только за деньги?! В версии FREE я смогу убрать лишнее (звук, субтитры, рекламу) из блюрей диска, чтобы получился полностью рабочий блюрей диск? Где-нибудь можно скачать мануал, хотя-бы по основным функциям на русском или англ. Спасибо.
-
И мы Вам рады! :)
Цитата:
чтобы получился полностью рабочий блюрей диск?
Нет, FREE-версия такой возможности не даёт, на то она и урезанная.
Цитата:
На сегодня я так понял полноценная версия только за деньги?!
araks, вашего одного сообщения достаточно, что бы скачать полную рабочую версии из шапки темы.
Изучайте, осваивайте, всё до смешного просто.
Удачи в освоении! :smile_az:
-
Благодарствую !!! :smile_bp: Буду осваивать .
-
Из одного блюрея извлек в eac3to субтитры. В другой с такими же параметрами видео надо добавить. Перед этим SUP надо конвертировать в SRT для муксирования в BDFix ? Спасибо.
-
Цитата:
SUP надо конвертировать в SRT для муксирования в BDFix
Нет, не надо этого делать.
-
Palych,
Спасибо, добавил. Все встало, как родное. :) Подскажите пожалуйста, из своего опыта, если я только удаляю или добавляю звук или сабы в пределах допустимого, видео после муксирования в BDFix может измениться или на выходе я получаю один в один оригинал, только с добавленным элементом? Спасибо.
-
Цитата:
видео после муксирования в BDFix может измениться
Это же не кодировщик. Ни видео, ни звук, ни сабы он не изменяет.
Всё остаётся в первозданном виде.
-
Отлично. :) Еще стоит задача. 8*) На жестком есть диск, но для того, чтобы записать на 25-ку, файл (M2TS) заставки анимац. меню с музыкой в tsMuxer обрезал по времени на 50% и копированием вставил на свое место, но при воспроизведении полученного на жестком картинка меню стала статична и без музыки, хотя отдельно, если воспроизводить этот файл, все воспроизводиться и анимация и музыка. Если я пропущу этот диск c обрезанным файлом через BDFix, может этот глюк уйти? Если я правильно понял, в BDFix обрезать по времени, как в tsMuxer я не смогу? Спасибо.
-
Цитата:
Если я пропущу этот диск c обрезанным файлом через BDFix
Скорее всего нет. Он же файлы не изменяет. Если размер превышает не на много однослойную
болванку, то лучше диск поджать через
BD Rebuilder
-
Да, сейчас пытался, если в BDFix загрузить блюрей и ничего не менять, там просто кнопка build будет неактивна. А так добавлять, убирать готовые треки в BDFix удобно. Если я правильно понял, другие задачи надо решать другими программами. Спасибо. :)
-
В общем после BDFix'а я разобрал диск Реавтором и попытался собрать Сценаристом. Столкнулся с кучей трудностей. Из-за большого размера Сценарист не смог сам поставить точку перехода между слоями (пришлось ставить вручную). Также в некоторых m2ts сбились тайминги в субтитрах (пришлось ручками исправлять xml файлы в Блокноте и снова импортировать в проект).
Еще при сборке почти в каждом m2ts возникала ошибка Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(There is no "clean break" at the end of AV stream). Приходилось укорачивать на 1-2 миллисекунды проблемные аудио дорожки (правда местами аудио как раз и было на 1-2 миллисекунды длиннее видео). Я так думаю, что все эти проблемы возникли при разборе Реавтором, а не из-за BDFix'а. Пробовал разобрать нетронутый диск и Сценарист выдавал те же ошибки.
В итоге всё идеально собралось. Теперь во всех отдельных m2ts файлах есть и русская дорожка и субтитры. Хорошо воспроизводится через TMT3 и на железном плеере. Звук нигде не заедает, пауз между переходами не наблюдается.
Так что BDFix хорошо меняет звук/субтитры и всё классно собирает. Кому не лень, могут после этого прогнать диск через Сценарист :)
-
Цитата:
В итоге всё идеально собралось. Теперь во всех отдельных m2ts файлах есть и русская дорожка и субтитры. Хорошо воспроизводится через TMT3 и на железном плеере. Звук нигде не заедает, пауз между переходами не наблюдается.
А есть в Вашем проекте AC3 дороги? Я это к тому, что попробовал в seamless (около 30-ти фрагментов) заменить дороги, и получилось то, что с DTS-HD MA всё нормально, а вот в AC3 к последним фрагментам набегает рассинхрон порядка 5-ти кадров.
-
Цитата:
Еще при сборке почти в каждом m2ts возникала ошибка Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(There is no "clean break" at the end of AV stream). Приходилось укорачивать на 1-2 миллисекунды проблемные аудио дорожки (правда местами аудио как раз и было на 1-2 миллисекунды длиннее видео). Я так думаю, что все эти проблемы возникли при разборе Реавтором, а не из-за BDFix'а. Пробовал разобрать нетронутый диск и Сценарист выдавал те же ошибки.
Скорее всего это означает, что оригинальный диск собирался либо не сценаристом, либо старой версией сценариста. Ибо эти лишние конечные фреймы мешают только сценаристу в 5.х.
-
Цитата:
А есть в Вашем проекте AC3 дороги? Я это к тому, что попробовал в seamless (около 30-ти фрагментов) заменить дороги, и получилось то, что с DTS-HD MA всё нормально, а вот в AC3 к последним фрагментам набегает рассинхрон порядка 5-ти кадров.
Была одна DTS-HD MA дорожка, одна DTS и 5 AC3 дорожек. Все хорошо собрались. Только в местах, где вылезала вышеупомянутая ошибка подрезал аудио на 1 фрейм. Но ошибка вылезала как на DTS-HD MA так и на DTS и AC3 дорожках.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Скорее всего это означает, что оригинальный диск собирался либо не сценаристом, либо старой версией сценариста. Ибо эти лишние конечные фреймы мешают только сценаристу в 5.х.
Не могу сказать чем собирался оригинальный диск. Нашел его на забугорном трекере. Я использовал стандартный набор (BD Reauthor Pro 2.1.3 и Sonic Scenarist 5.1.3).
-
А возможно ли в этой проге из 3D релиза сделать только 2D?
-
Всех приветствую! Я так понял BDFix с 3D не дружит? Пытаюсь уменьшить бонусный диск фильма Титаник. Размер у него на 250 mb больше стандартной болванки 50Гб. На диске есть два ролика в 3D. Соответственно в папке STREAM есть папка SSIF. Удаляю в BDFix ролик (не 3D) или звук, далее муксирую и на выходе получаю диск без папки SSIF (хотя ролики 3D я не трогал). Соответственно оба ролика 3D не воспроизводятся. Тупо копирую папку SSIF из оригинала в одноименную папку диска, созданного BDFix, также ролики 3D не воспроизводятся. Получается, что BDFix при муксировании папку SSIF игнорирует или я не так что-то делаю?!
-
Цитата:
Получается, что BDFix при муксировании папку SSIF игнорирует или я не так что-то делаю?!
Да он её просто не понимает, не затачивался он под 3D. И копирование папки ни чего не даст, так как
при замещении, удалении, как бы это по проще сказать, делает правку исполняющих команд.
-
Похоже, пора переходить на изучение Реавтора и Сценариста. :)
-
Цитата:
переходить на изучение Реавтора и Сценариста.
Милости просим
сюда и всегда рады Вас видеть. :)
-
А мануал к этой программе не кто ещё не написал на русском языке?
-
Цитата:
А мануал к этой программе не кто ещё не написал на русском языке?
Присоединяюсь к вопросу. Судя по скринам программа интересная.
-
Приветствую! :) Блю-рей имеет 14 аудио дорог. Решил не заменять, а просто добавить 4 звуковые дороги (в BDFix). Одна из них DTS 5,1 (768). Все добавились, все воспроизводиться и на ПК и на стационарном плеере. Но в BDinfo у дороги DTS значение битрейта равно нулю?! С чем это может быть связано? И какое количество зв. дорожек в пределах двуслойной болванки можно добавлять или максимальный битрейт? На что ориентироваться добавляя дорожки? Где конкретно об этом можно прочитать. (В различных многостраничных темах разноречивые мнения относительно стандартов и реальных релизов, которые не по стандарту и прекрасно читаются).
-
Суммарный максимальный битрейт для Blu-ray = 48мб/с
-
Интересно БДфикс выдаёт окошко предупреждения если аудио или видео буфер превышен и делает ли мукс при превышении? Никто не сталкивался с этим?
-
Цитата:
выдаёт окошко предупреждения
Нет, ему по барабану все эти привышения.
-
Отличная программа для простого реавторинга, дабы не лезть в дебри сценариста :)
-
Цитата:
дабы не лезть в дебри сценариста
В самую точку! Одно время только ей и спасался.
-
Цитата:
Суммарный максимальный битрейт для Blu-ray = 48мб/с
Приветствую! Один добрый релизер дал
ссылку Судя по всему до 54Mbit/s Проверил свои диски (уже на болванках), которые я наколбасил с помощью этой программы, есть total bitrate 56Mbit/s и играют на Пионере 140! Так увлекся, добавляя дорожки, что не заметил. Один раз выдала окно с ошибкой, что дорога "не правильная" (обычная АС3, я её вытащил из ремукса). Вопрос, который задавал выше про дорогу DTS 5,1 (768) тоже , думаю, к этому относится. Похоже программа проверяет какие-то свои стандарты при замене или добавлении. Где бы об этом прочитать?
-
Цитата:
Судя по всему до 54Mbit/s
Там же:
Цитата:
maximum AV bitrate of 48 Mbit/s (for both audio and video data)
-
Vimann,
Если я правильно понял, при авторинге надо придерживаться стандартов, в т.ч. не превышать максимальный битрейт, как это делает сценарист. Он и не даст собрать диск с превышением. Это дает гарантию, что диски будут играть на большинстве устройств. А те кто качает релизы не будут наезжать на релизера, и говорить, что не читается диск, потомучто превышен битрейт. Плюс BDFix, что он дает возможность поэкспериментировать и добавить ещё уже к имеющимся любимую аудиодорожку. Что я и делал (см. выше). Вопрос, когда эти стандарты создавались? Может их (стандарты) пора уже приподнять, если современные плееры спокойно читают диски, которые нарушили эти стандарты ? Так же было с первыми ДВД плеерами, которым было не все равно DVD+R или DVD-R . Сценарист и BDFix нельзя сравнивать. По функционалу сценарист впереди, на то она и считается профессиональной. Но маленькая программка BDFix в хозяйстве нужная вещь, особенно когда мало времени, а хочется :)
-
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. Судя по скринам программа интересная.
Присоединяюсь тоже. Программа очень понравилась своей простотой интерфейса, но хотелось бы еще почитать какой то мануал на читаемом (английский, немецкий и русский конечно) языке.
-
Цитата:
Вопрос, когда эти стандарты создавались? Может их (стандарты) пора уже приподнять, если современные плееры спокойно читают диски, которые нарушили эти стандарты ?
Не знаю, как обстоят дела с BD плеерами, но с плеерами DVD было так, что практически все дорогие строго соответствовали спецификации, а дешёвые, построенные на чипах MTK (и не важно, Pioneer это был или BBK), допускали вольности в отношении следования спецификациям.
Так-что для большей совместимости лучше придерживаться стандартов.
-
Цитата:
но хотелось бы еще почитать какой то мануал
Поверьте, программа интуитивна понятна, она проста до безумия. Это же не сценарист, с его возможностями.
Она умеет то всего, только подменять, да добавлять потоки. Весь мануал укладывается в пару скриншотов, в
те, что в шапке темы. Но если уж так многим интересно, то могу сделать небольшой видеоурок, хотя в ней и
так всё понятно.
-
Цитата:
Но если уж так многим интересно, то могу сделать небольшой видеоурок, хотя в ней и
так всё понятно.
Спасибо если сделаете. У меня лично как бы проблем с самой программой не возникло. А вот звуковую дорожку она почему то не каждую берет, хотя битрейт нормальный. Я подсунул одну и ту же дорожку, в AC3 и WAV. WAV скушала , а на AC3 ругнулась.
-
Значит не корректная дорожка. Либо перекодируйте, а лучше пересоберите дорожку по новой.