-
Цитата:
Попробуй после редактирования снова прогнать через AnyDVD HD, посмотрим что получится.
Так в том и проблема, что при прогонке не корректируется подпись явы, как я думаю, из-за того, что изначально диск уже был обработан AnyDVD HD в режиме "Diasble BD-Live".
Попробовал на другом блюре (внутри jar-ов нет папок Sly) - ява корректируется нормально, т.е. дело не в настройках AnyDVD HD.
Цитата:
db73, Насчёт того, что версия ваша AnyDVD HD 6.7.9.0 не подписала архивы в режиме "Disable BD-live", ничего не могу точного сказать. Как меня учили подпись проверяем в отладчике QC смотрим так сказать на ERROR есть он в Ява архивах или нет, тут и ясно подписался он или нет. А если детально, то говорили мол можно подписать старой AnyDVD достаточно двух папок, но как я не пробовал у меня не вышло. А вот когда добавил папку AACS, тогда диск с полной структурой нормально прошёл через старую AnyDVD (у меня она AnyDVD HD 6.7.3.0) и архивы мои, где я изменял классы подписались в чём убедился проверяя диск в QC. :)
По поводу бегания ползунка и зависания тут наверно зависит от того чего вы редактировали. Я скажем редактировал название кнопок и у меня даже не подписанный архив диск, что в ТМТ или QC запускался без этих глюков.
Вообще нужно подождать, что наши спецы по Яве скажут относительно вашей проблемы. :smile_ay:
Ну, чтобы проверить, подписался или нет, достаточно залезть внуть jara и посмотреть в соотв. файлах, да и в логе Anydvd пишет, что ява пофиксина.
Самое странное, что по сути переставил пару байтов местами в текстовой строке в .class и получил зависон...
При корректировке, например, tblSU_T3_Aud_res.qct с надписями на кнопках, все работало без переподписывания и зависонов.
-
А я так и не понял, что это.
Перевод перевода переводчика не сработал.:)
-
Цитата:
А я так и не понял, что это.
Вероятно очепятка
but heres goes вместо
but here is goes
Возможно Херес не свежий. :)
-
Есть ли разница при создании меню PSD в Фотошопе иметь размеры 1920х1080, а разрешение любое? Не нашёл в мануале от Сценариста информацию о том какое должно быть разрешение, а ведь это важно. Размеры размерами, но при разном разрешении и картинки будут разные.
-
Цитата:
Есть ли разница при создании меню PSD в Фотошопе иметь размеры 1920х1080, а разрешение любое? Не нашёл в мануале от Сценариста информацию о том какое должно быть разрешение, а ведь это важно. Размеры размерами, но при разном разрешении и картинки будут разные.
Я думаю, без разницы. Разрешение нужно, например, для печати на принтере, чтобы обозначить физические размеры.
-
Цитата:
Всем привет.
И еще вопрос, нашел в яве class-файл, из которого перед главным меню запускаются вредные трейлеры. Там прописана функция, в которую передается текстовая строка, где через запятую пепечислены соответствующие плейлисты. Попробовал в двоичном редакторе тупо поменять их порядок в этой текстовой стоке. Посмотрел после декомпилятором явы - все Ок. Запускаем диск в TMT - начинает бежать ползунок, типа ява грузится, и, зависает в процессе. В QC то же самое.
Из-за неверно подписанного класса может такое быть ?
Предположу, что команда повторяется еще в каких-то файлах. Я сталкивался с диском (правда там не в class-е дело) в котором нужно было редактировать файлы .txt и .xml При редактировании только одного файла, диск зависал. Я так полагаю, что стандартный метод с "пустышкой" не подходит? Прибить все ненужные трейлеры, а потом в нужных плейлистах продублировать пустой клип. В этих "явах" порой даже малейшее действие приводит к зависаниям.
Цитата:
При корректировке, например, tblSU_T3_Aud_res.qct с надписями на кнопках, все работало без переподписывания и зависонов.
Даже в QC?
-
Всем привет! :)
Столкнулся с такой проблемой:
Может глючный Сценарист? :smile_bn:
-
Алекс, приветствую! Рад видеть! По поводу сценариста я тебе уже говорил, дело в другом.
Если ни кто не разъяснит, в самое ближайшее время постараюсь сделать небольшой видеоурок
по распределению слоёв ручками.
-
Цитата:
Предположу, что команда повторяется еще в каких-то файлах. Я сталкивался с диском (правда там не в class-е дело) в котором нужно было редактировать файлы .txt и .xml При редактировании только одного файла, диск зависал. Я так полагаю, что стандартный метод с "пустышкой" не подходит? Прибить все ненужные трейлеры, а потом в нужных плейлистах продублировать пустой клип. В этих "явах" порой даже малейшее действие приводит к зависаниям.
"Пустышка" не вариант, т.к. эти же плейлисты используются при просмотре трейлеров из меню диска.
Видимо дело все-таки в подписях. После специальной порчи какой-нибудь подписи в MANIFEST.MF тоже зависает в TMT.
Исправленный tblSU_T3_Aud_res.qct в QC без переподписывания глючит, в TMT нормально играется.
-
5.7.x в этом месте глючный. В документации "%Program Files%\Sonic\Scenarist HDMV\Documentation\Scenarist HDMV User Guide.pdf" описано как сделать ручками.
-
Alexxx-1980.
Если вы хотите поставить разрыв слоя в ручную, то в закладке
Disc Settings следует выбрать
Number of Layer =
2, в
Layer Break Point выберите файл вашего фильма (или какого либо клипа близкого к разрыву слоя),
поставьте чекбокс
PTS Break и в списке
PlayListMark выберите главу которая будет распологаться в начале второго слоя или в графе
TimeCode укажите время разрыва слоя.
http://s019.radikal.ru/i603/1211/f4/99d33f2ad994t.jpg
Для BD на слое 0 всегда должно быть больше информации чем на слое 1.
Если вы уверены что ваши болванки и программа нарезки поддеpживают пересыщение (запись более 25GB на слой) то в графе
Layer Size можете ставить
27 (GB)
Здесь альтернатива Шуваловскому мауалу
-
Кстати, а если при создании проекта у которого вес за 25Гб взять и не распределять на 2 слоя. Оставить на одном слое с отметкой допустим 120% и далее сделать мукс. На выходе полученный диск при записи на болванку, то как будет распределение осуществляться по слоям :smile_bw:.
Кто будет за это отвечать, программа записи сама будет распределять, если да, то кому лучше доверять распределение на два слоя Сценаристу сразу делать проект или оставить эту задачу программе прожига диска?
-
Цитата:
Кстати, а если при создании проекта у которого вес за 25Гб взять и не распределять на 2 слоя. Оставить на одном слое с отметкой допустим 120% и далее сделать мукс. На выходе полученный диск при записи на болванку, то как будет распределение осуществляться по слоям :smile_bw:.
Кто будет за это отвечать, программа записи сама будет распределять, если да, то кому лучше доверять распределение на два слоя Сценаристу сразу делать проект или оставить эту задачу программе прожига диска?
Программа записи мило проигнорирует разделение по слоям и запишет полностью первый и остальное во второй. Вся дележка нужна(и используется) только для штамповки.
-
Доброго времени.
Скажите пожалуйста, вот я разобрал диск через реавтор
В проекте есть папка solution, но при попытке открыть solution.ssol в Scenarist BD ничего не проиходит. Что я делаю не так?
-
Shell29, для начала, какая связка - реавтор + сценарист?
Ну и как открываете? Последовательность должна быть такой - Запускаете сценарист, File, Load Solution...,
идём куда разобрали и находим наш solution.ssol, кликаем на нём и когда он откроется, выделяем диск и в
ниспадающем меню кликаем на Load Project. Если всё было разобрано правильно, то проект должен открыться.
-
Реавтор 2.2.5
Сценарист 5.2
При открытии .ssol в проекте вообще нету диска. Проект тупо пустой
-
"Ах вон оно чё Михалыч". Ну, всё ясно. Я уже устал говорить про этот реавтор, забудьте про него.
Берёте вот этот
реавтор и этот
сценарист, а после, как разберёте и поговорим.
-
Цитата:
Я уже устал говорить про этот реавтор, забудьте про него.
спасибо большое, а то я не знал про косяки реавтора.
А не подскажите где бы ключик взять для активации всего этого. А то все которые есть у меня уже устарели
-
ТАк разобрался с программами.
Все с открылось и все работает.
Но вот теперь вопрос имею структуру в которой нифига не понятно.
Как мне разобраться что к чему.
Моей задачей стоит добавить в диск русскую дорогу (может две) и русские сабы
И собственно добавить все это в уже готовое меню.
Прошу вас направить меня в правильное русло. Так как от количества прочитанных мной мануалов мозги у меня окончательно завернулись.
-
Цитата:
Прошу вас направить меня в правильное русло. Так как от количества прочитанных мной мануалов мозги у меня окончательно завернулись.
Конкретно для твоих целей, нужен вот этот мануал -
Инструкция v1.3 final G. Washington, там вся процедура подробно описана, при условии что меню не на Джаве. Будут вопросы, не стесняемся, спрашиваем.
-
А есть еще зеркала, а то ссылки не работают уже
-
Цитата:
а то ссылки не работают уже
Если до вечера ни кто не подкинет, как буду дома, перезалью по новой.
-
-
Спасибо огромное, будем разбираться
-
Скажите а что означают эти предупреждения из реавтора
Код:
W 21:48:49 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00000_1_01.pes
W 21:48:49 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00000_1_02.pes
W 21:48:52 It is added blank PES file for empty PES stream: 00000_1_01.pes
W 21:48:52 It is added blank PES file for empty PES stream: 00000_1_02.pes
W 21:49:54 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00036_1_01.pes
W 21:50:00 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00036_1_02.pes
W 21:54:42 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00037_1_01.pes
W 21:54:46 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00037_1_02.pes
W 21:58:47 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00038_1_01.pes
W 21:58:53 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00038_1_02.pes
W 22:02:53 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00039_1_01.pes
W 22:02:58 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00039_1_02.pes
W 22:06:43 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00040_1_01.pes
W 22:06:48 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00040_1_02.pes
W 22:10:17 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00041_1_01.pes
W 22:10:24 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00041_1_02.pes
W 22:13:33 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00042_1_01.pes
W 22:13:36 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00042_1_02.pes
W 22:16:35 Close last picture in PES file: 00042_1_01.pes
W 22:17:00 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00043_1_01.pes
W 22:17:11 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00043_1_02.pes
W 22:20:12 Close last picture in PES file: 00043_1_01.pes
W 22:20:33 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00044_1_01.pes
W 22:20:33 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00044_1_02.pes
W 22:23:30 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00046_1_01.pes
W 22:23:30 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00046_1_02.pes
W 22:23:32 It is added blank PES file for empty PES stream: 00046_1_01.pes
W 22:23:32 It is added blank PES file for empty PES stream: 00046_1_02.pes
W 22:23:32 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00047_1_01.pes
W 22:23:32 Warning: Presentation Graphic time offset is less then Video start time. File: I:\рабочий вариант\00047_1_02.pes
W 22:23:33 It is added blank PES file for empty PES stream: 00047_1_01.pes
W 22:23:33 It is added blank PES file for empty PES stream: 00047_1_02.pes
-
Цитата:
что означают эти предупреждения из реавтора
Ругается на субтитры - маленькое смещение времени, от начала времени видео.
Предупреждение не ошибка. В настройках реавтора нужно галочку поставить для сабов,
чтобы потом меньше проблем в сценаристе было. Настройки реавтора можно глянуть
здесь,
пункт
55.
-
Приветствую, уважаемые Специалисты! Встречайте новичка. Много лет я занимался DVD-авторингом, а недавно проапгрейдил технику и вступил в эпоху Blu-ray. Конечно же, хотелось бы творить с blu-ray то же самое, что и с DVD. Но пока у меня скорее больше вопросов, чем ответов. Хотелось бы ПО для blu-ray, сходное по функционалу с DVDRemake Pro для DVD. Как я понял, на это место может претендовать лишь Sonic Scenarist BD. В принципе, связка ПО и все основы работы мне понятны.
Но возник все же ряд вопросов, и прежде, чем приступить к работе, я был бы благодарен, если бы кто-нибудь прояснил непутевого новичка.
1. Я видел много инструкций по добавлению звуковых дорожек, но не видел ни одной по их удалению. Возможно ли полностью удалить звуковую дорожку, не заменяя её пустышкой?
2. Мне важно, чтобы дорожки следовали строго в определённом порядке. Т.е. очень часто одной из задач будет изменение порядка дорожек и дорожки, запускаемой по умолчанию. Возможно ли это?
3. Можно ли удалять дополнительные материалы, предупреждения о смертных карах от ФБР и ЦРУ, рекламу и прочие прелести, не заменяя их пустышками, а именно удаляя напрочь?
4. Как известно, иногда бывает меню выбора языка диска. На этот случай в DVDRemake Pro существовала возможность реализации автонажатия на кнопку (Autoselect Button). Возможно ли подобное в Scenarist?
5. Можно ли скрыть определённые кнопки в меню, а так же добавить собственные разделы меню?
6. Часто файл фильма бывает разбит на несколько m2ts-файлов. Возможно ли объединение всех этих файлов в один?
Важное дополнение: все эти операции не должны приводить к удалению меню диска и/или преобразование к конечном итоге нечто иное, чем blu-ray. По тому, как сделать BDRemux или mkv у меня вопросов нет, но хочется именно сохранять оригинальную красоту blu-ray диска. Результаты деятельности планируется записывать на болванки, а в последующем наслаждаться ими на Pioneer BDP160.
И еще один вопрос напоследок: а сколько по времени обычно занимает муксинг blu-ray диска после авторинга в Scenarist?
-
probity, про последний вопрос - зависит от железа. Сильно зависит.
-
AnryV,
Железо такое: Intel Core i7 3.6гГц, 8Gb RAM Corsair DDR3. Сколько займет обработка на таком хотя бы примерно? Просто хочу понять, можно ли вечером поработать, или лучше все же до выходных отложить.
-
probity, сделать можно многое в большинстве случаев само меню придётся переделывать сторонними программами
ну а если у диска меню на яве то полная переделка ибо есть иногда возможности что то подправить но не всегда всё выходит гладко
-
Цитата:
Приветствую, уважаемые Специалисты! Встречайте новичка.
И мы вас рады видеть в нашем маленьком, но дружном коллективе!
Цитата:
Возможно ли полностью удалить звуковую дорожку, не заменяя её пустышкой?
Цитата:
Т.е. очень часто одной из задач будет изменение порядка дорожек и дорожки, запускаемой по умолчанию.
Цитата:
не заменяя их пустышками, а именно удаляя напрочь?
Цитата:
Как известно, иногда бывает меню выбора языка диска.
Цитата:
а так же добавить собственные разделы меню?
Цитата:
Возможно ли объединение всех этих файлов в один?
В принципе всё это возможно, при одном не большом условии, чтобы меню фильма было создано
не на Джаве. С Джавой всё иначе, с ней что-то может получиться, что-то нет.
Быстро будет муксить, не переживайте, сутки ждать не придется. :)
-
Palych, спасибо Вам за ответы, именно то, что и хотел услышать.
А вот интересно стало, касательно меню на Java. Я правильно понял, что там используется обычный язык программирования Java? И можно разобрать меню до исходного кода? Если все так, то, думаю, с этим тоже не будет особых проблем.
-
Цитата:
И можно разобрать меню до исходного кода?
Честно, в этом я уже не так силён. Об этом, скорее всего лучше поведать сможет наш Друг и
разработчик программы
Blu-Disc Studio CDK, он в этом уж точно лучше разбирается. Мне же
проще на базе этой программы пересоздать меню по новой, чем пытаться изменить старое
меню.
-
Цитата:
А вот интересно стало, касательно меню на Java. Я правильно понял, что там используется обычный язык программирования Java? И можно разобрать меню до исходного кода? Если все так, то, думаю, с этим тоже не будет особых проблем.
Можно, но 99% обфуцированны и декомпиляторы в некоторых случаях не могут корректно декомпилировать некоторые места. Т.е. нужно достаточно хорошо знать Java и иметь опыт приведения кода к нормальному виду после декомпиляции, чтобы заниматься такими вещами.
-
Вот это сильно плохо и фактически не оставляет надежды на нормальную переделку. Видимо, действительно, как и сказал уважаемый
Palych, проще написать в Вашей программе с нуля.
Еще подниму такую тему, извиняюсь, не совсем по сабжу, но тем не менее. Сейчас во многие диски начали засовывать защиту Cinavia. Интересна своего рода статистика: часто вам такие диски попадаются, и как вы эту защиту обходите? Возможно, какие-то методы есть для этого и в Scenarist? Слышал, что чаще всего запихивают Cinavia в lossless-дорожки и чаще всего вопрос снимается изменением DTS-MA на AC3 из другого источника. А еще, вроде как, если на диске нет меню, то и Cinavia не срабатывает (что, как по мне, странно, но, если это правда, то весьма полезно). В общем, как с этим? Много мучений или всё не так плохо?
-
Цитата:
...Cinavia ...как вы эту защиту обходите?
Cinavia это watermark-и в аудиодороге. Действенный метод обхода защиты - замена на дорогу без ватермарков.
-
Цитата:
Cinavia это watermark-и в аудиодороге. Действенный метод обхода защиты - замена на дорогу без ватермарков.
Не. Действенный метод обхода - использования железа, игнорирующего эту гадость. :)
-
Цитата:
Не. Действенный метод обхода - использования железа, игнорирующего эту гадость. :)
Это само собой. Custom прошивки спасают.
Но не у всех есть такая возможность:
Цитата:
...inclusion of Cinavia watermarking detection support became mandatory for all consumer Blu-ray Disc players from 2012.
-
Итак, приступил к авторингу. Все пока что понятно, но есть одно большое "но": а можно как-то выполнять либо предпросмотр, либо собирать тестовый проект? В DVDRemake была такая функция, так и называлась "Create test project", там видео муксилось не полностью, а только по 2-3 минуты каждого потока. Собирался такой тестовый проект за секунд 40, и сразу можно было понять, правильно ли поменяна навигация, в том ли порядке дорожки, нет ли рассинхрона и т.д. Думаю, такая мощная программа, как Scenarist, должна чем-то подобным располагать.
И еще одно: а как-то можно просмотреть/прослушать поток прямо из Scenarist?
-
Цитата:
такая мощная программа, как Scenarist, должна чем-то подобным располагать.
Увы, не припомню я что-то такого. Ну разве что менюшку можно посмотреть, по странично, не более.