Так я же с самого начала написал, что премьер новый стоит :) Ребята, у кого СС2017, повторюсь с просьбой, попробуйте в настройках горячих клавиш поставить функцию разделения видео на всех дорожках на клавишу Insert, отпишитесь, получилось ли?
Проверил у себя, все работает и назначается. По умолчанию как и говорилось выше назначены Ctrl+K
@
WishMaster, Проверил, клавишу Insert не возможно назначить ни куда.
Уважаемые форумчане, не решил куда лучше написать, поэтому пишу здесь. Монтирую видео в сони (маджик) вегас, но на просторах интернета нашел решение проблемы, которое лучше делать в премьере. Вопрос в следующем - имеется много семейного видео снятого на Canon 550D c 25 fps. Т.к. это не постановочная съемка детей, то на видео есть строб. Для вегаса нашел решение - Twixtor, но длинные видео он рендерит очень медленно. На просторах интернета нашел еще одно решение - Optical Flow в Adobe Premiere. До этого в премьере не работал, но неплохо знаю фотошоп и немного афтер эффект. Сегодня поставил премьер 2015.3 и столкнулся с проблемой, что русский интерфейс премьера файлы avi не открывает (видео уже смонтировано из mov в avi), поменял язык через консоль и файл открылся. Подскажите пожалуйста, есть ли русская версия премьера, которая не глючит с открытием файлов? Как перевести 25p в 50p при помощью Optical Flow в премьере? Где почитать об основах работы в премьере для быстрого обучения?
@
Grebad,
Уроки по премьеру
Цитата:
есть ли русская версия премьера, которая не глючит
Есть с сайта разработчика. Регистрируйтесь и свободно скачивайте пробную версию. Как лечить описано в шапке. Русская версия скачивается автоматом, если система на компе русская.
Цитата:
Twixtor, но длинные видео он рендерит очень медленно
Twixtor на пока лучшее решение по вашей проблеме.
Коллеги может кто знает как уменьшить размер значков в премьере cc2017 как было в CS6, если кто то помнит ещё. Основные операции делаю горячими клавишами и меня никак не устраивает что премьер ворует рабочее пространство монитора. Значки просто огромные после 6-ки.
И ещё раньше была возможность свернуть/развернуть дорожку на таймлайне, можно её вернуть как то?
Цитата:
свернуть/развернуть дорожку на таймлайне
Теперь это просто делается вращением колеса на мышке, курсор нужно навести в то место где в CS6 была стрелочка.
Не понял о каких значках речь?)
Цитата:
Теперь это просто делается вращением колеса на мышке, курсор нужно навести в то место где в CS6 была стрелочка.
Не понял о каких значках речь?)
Я имел ввиду эти значки. Они у меня примерно 16-18 размера, и по бокам от них расстояние невменяемое. Предполагаю нужно в самом премьере изменить размер шрифта интерфейса, вопрос как?
http://ipic.su/img/img7/fs/ppro.1484474608.jpg
Подскажите пожалуйста как изменить цвет цифр тайм кода интерфейса программы а то синий напрягает
Пока что мне все нравится. Особенно встроенная "замедлялка" - "Optical Flow". Закрепил за этой функцией отдельную кнопу на клавиатуре. А вот под встроенную функцию стабилизации кадра "Warp Stabillizer" - это сделать не удается((( В редакторе горячих клавиш эта функция не отображается. Может что не правильно делаю?
Продолжаю осуществлять переход от PrCS6 к PrCC2017. К предыдущему
вопросу решения пока не нашёл в процессе возник очередной вопрос. Возникла необходимость "поднять" проект сделанный в PrCS6, были применены плагины Magic Bullet Suite. Сейчас установлена новая версия тех же плагинов но при открытии премьер PrCC2017 не видит Magic Bullet Colorista и Magic Bullet Mojo хотя должен заменять их из установленных. В панели эффектов это выглядит так
http://i12.pixs.ru/thumbs/3/8/0/ppro...5_24873380.jpg
При открытии запрос выглядит так
http://i12.pixs.ru/thumbs/3/9/4/ppro...4_24873394.jpg
Может чего в реестре поправить или в консоли? Заранее благодарен за помощь.
@
bestshow, Вы обновляли Premiere или переустанавливали систему и уже потом ставили новую версию программы?
Систему не трогал, вычистил весь адобовский софт под корень (воспользовался AdobeCreativeCloudCleanerTool+руками) после этого ставил всё заново (Pr2017, Ae, Au, En).
Иногда в начале установки, не всегда, выскакивало такое окно
http://i12.pixs.ru/thumbs/3/6/4/Zahv...7_24878364.jpg
На CS6 всё становилось чётко...
А Colorista вообще есть в списке установленных плагинов? Если применить в обновлённом проекте её новый экземпляр, работает?
В списке есть и моджо и колориста, к новому проекту, в самом премьере применяется, только невозможно открыть панель колористы отдельным окном.
ТУТ описывал проблему.
@
bestshow, у Вас там целая эпопея с плагинами... :smile_bn:
Боюсь в данном случае искать "виновника", всё-равно, что иголку в стоге сена. Наверное всё-же придётся систему перебить. К тому же тут опыт некоторых наших товарищей :D уже многократно подтверждал, что глюки с адоби если начались в больших кол-вах, то просто так их не вылечить....
И надо ещё на оффсайте почитать, что они пишут про обновления(совместимы ли проекты со старыми версиями плага?)
Цитата:
опыт некоторых наших товарищей
Всегда говорил, что быстрее переустановить систему :D
Цитата:
Систему не трогал, вычистил весь адобовский софт под корень (воспользовался AdobeCreativeCloudCleanerTool+руками)
И снова те же грабли :D Ну неужели трудно выделить пару часов на переустановку и настройку системы что бы потом избежать всяких глюков и проблем.
Цитата:
Сейчас установлена новая версия тех же плагинов но при открытии премьер PrCC2017 не видит Magic Bullet Colorista и Magic Bullet Mojo хотя должен заменять их из установленных.
Обновите плагины до последней версии и все будет работать. Новый премьер со старыми плагинами работать не будет.
@
VitaliXS,
Цитата:
Обновите плагины до последней версии и все будет работать
Тут всё не так просто:
Цитата:
были применены плагины Magic Bullet Suite. Сейчас установлена новая версия тех же плагинов
Тут либо плагин в реестре не в ту ветку прописался, либо что то не так происходит во время инициализации плагина(при запуске Premiere). Возможно так же, что новые dll-ки считывают параметры из старых ключей реестра(хвосты от старой версии плагина). Да мало ли что... Потому и говорю, что наверное проще перебить винду.
Как варинат ещё, можно попробовать при запуске Premiere, удерживать Shift+Alt. Так очистится кэш настроек Premiere и плагинов. Однако, при этом все настройки сбросятся до дефолтных(рабочие пространства, хоткеи). Если этого всего не жалко, то можно попробовать...
@
photik, Да вот в том то и дело что я тоже так думал что у меня последняя версия, а оказалось что нет. Человек пишет о колористе 3, а новая версия 4. Новая версия Red Giant Magic Bullet Suite 13.0.1 идет с одним ключом для всех плагинов.
- - - Добавлено - - -
Вот так выглядит у меня. Все работает.
http://i12.pixs.ru/thumbs/4/6/9/Asha...1_24885469.jpg
Цитата:
Боюсь в данном случае искать "виновника", всё-равно, что иголку в стоге сена.
Ну, попробовать всегда стоит.
Цитата:
И снова те же грабли Ну неужели трудно выделить пару часов на переустановку и настройку системы что бы потом избежать всяких глюков и проблем.
Я систему не "запускаю" регулярно обслуживаю, а настроена она с момента установки. Просто до этого момента всё работало в течении многих лет исправно.
Цитата:
Обновите плагины до последней версии и все будет работать.
Те что существуют, в природе под CC2017, уже стоят новые. Это и так ясно. Я, типа продвинутый юзер:D
Цитата:
Новый премьер со старыми плагинами работать не будет.
Будет. Уменя стоит неат видео, твикстор, фильм конверт и все они официально не под CC2017O_o Зато колориста, та что под CC2017 глючит,-чудеса.
Цитата:
Тут либо плагин в реестре не в ту ветку прописался
В реестре смотрел, всё гуд.
Для себя решил:
1. Попробую обнулиться
2. Поставлю всё тоже на ноут (с той же системой) если всё станет, значит переустановка винды. Видно вычистил слишком хорошо:smile_ay:
О результатах доложу.
Благодарю за помощь.
Цитата:
Зато колориста, та что под CC2017 глючит,-чудеса.
Установи последнию версию и все будет работать. А так это просто танцы с бубном.
Цитата:
Я систему не "запускаю" регулярно обслуживаю, а настроена она с момента установки. Просто до этого момента всё работало в течении многих лет исправно.
Я представляю сколько там мусора если Винда работает несколько лет. Тут не только премьер заглючит :D. Я у себя каждый сезон Акронисом откат делаю. Затем обновления, новый архив и вперед в работу. Зато весь сезон без сбоев и глюков.
Цитата:
Установи последнию версию и все будет работать. А так это просто танцы с бубном.
Повторюсь:smile_bq:. Все плагины которые "существуют в природе" под CC2017 обновлены и стоят крайние версии.
Цитата:
Я представляю сколько там мусора если Винда работает несколько лет. Тут не только премьер заглючит . Я у себя каждый сезон Акронисом откат делаю. Затем обновления, новый архив и вперед в работу. Зато весь сезон без сбоев и глюков.
Я наверное неточно выразился в прошлом сообщении, я не "продвинутый юзер" а "супер продвинутый юзер":D Система настроена с самой установки, чистится регулярно, бекапы, инстал и пр. Реестр обслуживается. Драйвера все последние, стабильные. Размер системного диска увеличивается ровно на размер обновлений и установленных программ. Короче не тут собака порылась:smile_bl:
Цитата:
я не "продвинутый юзер" а "супер продвинутый юзер"
Ну а мы тут чайники раз у нас работает, а у тебя нет :D
Цитата:
Ну а мы тут чайники раз у нас работает, а у тебя нет :D
Однозначно косяк мой.:[
Приблизился к пониманию проблемы. Все программы из creative cloud 2017 стали нормально (Ae, Au, En, +Ps, Lr) плагины все видят, всё работает, кроме премьера,-чудо. Возможная проблема связана с visual CC 13, 15 они не хотят ставиться на комп, вылетает мутная ошибка, а они обязательны к установке. В инете оказывается это актуальная тема. Пока борюсь... Странно только что весь остальной адобовский софт, стал ровно и с другими программами на компе нет проблем:smile_bn:
Цитата:
Возможная проблема связана с visual CC 13, 15 они не хотят ставиться на комп, вылетает мутная ошибка, а они обязательны к установке.
Их не нужно ставить отдельно(на тот случай, если пытаетесь это делать). Они ставятся вместе с самой программой и если уже есть в системе, их установка пропускается.
А можно её текст или скрин позырить?..
Цитата:
Их не нужно ставить отдельно(на тот случай, если пытаетесь это делать). Они ставятся вместе с самой программой и если уже есть в системе, их установка пропускается.
Обычно, да. У меня так и было до CC2017, но в новых версиях другой интерфейс и прочие красивости, а они завязаны на С++(я так предполагаю). А в винде бывает вылазит старый косяк мелкософта связанный с визуал студио 13 и 15 (
в инете полно инфы) а они, как я уже писал обязательны к установке в новых версиях креатив клоуд. Ну вот у меня и вылезл этот баг, раньше он не проявлялся, спал себе тихонько. Уже установил 13 и 15-ю. Может проще было бы винду переставить, но мы лёгких путей не ищем:D
Цитата:
А можно её текст или скрин позырить?..
Сперва такое
http://i12.pixs.ru/thumbs/8/4/6/vcc4...7_24907846.jpg
затем когда пытаешься найти файл, такео
http://i12.pixs.ru/thumbs/8/3/5/vcc5...4_24907835.jpg
Единственное что до меня не доходит почему только премьер глючит:smile_bn: Возможно он использует модули или ещё чего то от афтера и все эти действия проходят с использованием визуал студио...
@
bestshow, Когда последний раз Винду обновляли? Дело в том что такие ошибки обычно вылазят из за неустановленных обновлений в Виндовсе.
Цитата:
другой интерфейс и прочие красивости, а они завязаны на С++
Так было практически всегда... И именно поэтому, VC-рантаймы,
всегда устанавливаются вместе с адобовскими прогами... И CC2017, не является исключением в этом смысле.
Другое, дело, что по какой-то причине(которая безусловно одна и та же, как в случае установщика адоби так и самостоятельного установщика VC++), эти рантаймы, не смогли установится вместе с адоби.
То, что установщик не видит msi-шный файл, свидетельствует о чересчур усердной "зачистке" системы (WinSxS "чистили" ?) ;)
Цитата:
Так было практически всегда... И именно поэтому, VC-рантаймы, всегда устанавливаются вместе с адобовскими прогами... И CC2017, не является исключением в этом смысле.
Другое, дело, что по какой-то причине(которая безусловно одна и та же, как в случае установщика адоби так и самостоятельного установщика VC++), эти рантаймы, не смогли установится вместе с адоби.
То, что установщик не видит msi-шный файл, свидетельствует о чересчур усердной "зачистке" системы (WinSxS "чистили" ?) ;)
Походу да, престарался, и как назло бекап обновил. В общем в свази с нехваткой времени сегодня делаю последние движения по лечению и если нет то завтра переставлю винду. Походу вообще начали происходить чудные вещи:smile_wacko:
При нескольких переустановках адобовского софта (одни и те же программы, одинаковые дистрибутивы) каждый раз по разному устанавливаются плагины, то одни видит, то другие. То создаёт папку 11 то в папку 7 всё ставит. С ума сойти... Я вообще настойчивый, но теории и время закончились.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
@
bestshow, Когда последний раз Винду обновляли? Дело в том что такие ошибки обычно вылазят из за неустановленных обновлений в Виндовсе.
15 января 2017
Просто перемудрили с зачистками. Нужно было просто обновить адоби и плагины. Те плагины которые не увидели бы новое расположение хостов, пришлось бы ручками скопировать в новую папку(11). После этого и реестр сам подлечился бы(прописались бы соответствующие новым версиям ключи).
Цитата:
Просто перемудрили с зачистками. Нужно было просто обновить адоби и плагины. Те плагины которые не увидели бы новое расположение хостов, пришлось бы ручками скопировать в новую папку(11). После этого и реестр сам подлечился бы(прописались бы соответствующие новым версиям ключи).
В общем да. Посмотрел проблемы начались после удаления Sonar, он по полной интегрируется в систему, может что то зацепил с собой. Странно что проверка целостности системных файлов ничего критичного не нашла. Я бы починил файлики в ручную, а так уже и не знаю где копать. Проще/быстрее переставить.
Цитата:
Проще/быстрее переставить.
Я как раз про это еще в начала дискуссии говорил. Считай сутки потерял и это только тут на форуме плюс до нас еще наверно с денек провозился :).
Обновился премьер до версии 11.0.2(47)
Докладываю. Переставил систему и весь адобовский софт (крайние версии) что использую (Ae, Pr, Au, Lr, Ps, En), лишнего не ставил. Настроил систему, прогнал через проверку,- всё хорошо. Но адоб не здаётся:D. Все плагины в премьер стали и работают. Но вылез такой неприятный глюк. Примененяю, к дорожке на таймлайне, маску, настраиваю. При следующем открытии проекта маска присутствует, настраивается но границы маски (синего цвета линии и точки за которые можно её тагать) не видны. После не продолжительной борьбы решение найдено. Итак;
1. Создаём новый проект Premiere Pro CC 2017 импортируем в него старый прект и проверяем отображаются ли края маски. У меня не сработало и пришлось копать дальше.
2. Идем в папку Windows, C:\Users\UserName\Documents\Adobe\Premiere Pro\11.0. Переименовываем папку 11,0 (новое имя на своё усмотрение. Например OFF_11,0).
Запускаем премьер про, создаём новый проект. В меню идем в раздел Window > Workspace > спимаем "галочку" в строке Import Workspace from Projects.
Импортируем старый проект и проверяем отображаются ли границы маски. У меня отображались:smile_bo:
К этому я создал своё рабочее пространство и сохранил. Надеюсь никому не пригодится.
@
bestshow, Софт ставил онлайин или откуда-то качал?
Ребята, ну ка напомните мне пожалуйста, что отвечает за рендер в энкодере - видеокарта или процессор? В интерфейсе вижу надпись "Ускорение GPU с помощью..."
Если видеокарта, тогда почему нагрузка на проц составляет 80%?
@
WishMaster, По-моему там и процессор, и видеокарта работает. Видеокарта работает только на эффектах которые прописаны в CUDA. Все остальное делает процессор.
Цитата:
@
bestshow, Софт ставил онлайин или откуда-то качал?
Качал.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Ребята, ну ка напомните мне пожалуйста, что отвечает за рендер в энкодере - видеокарта или процессор? В интерфейсе вижу надпись "Ускорение GPU с помощью..."
Если видеокарта, тогда почему нагрузка на проц составляет 80%?
Не забываем в панели поставить "галку" на против пункта использовать графический процессор. Иначе на усмотрение системы.
http://i9.pixs.ru/thumbs/7/1/3/Zahva...5_25032713.jpg
А так же если процессор многоядерный,-"галку" потоковая оптимизация можно ставить. Вообще там стоит посмотреть.
@
bestshow, Может этом вся и загвоздка с проблемами. Все таки репак это вмешательство в программу. Хотя одна проблема есть и он уже у них давно. Связана она с AVI файлами. В русской версии программа не видит AVI файлы. В английской все нормально работает. Эта проблема наблюдается с тех пор как Премьер стал официально русифицированным.