Олег, на заграничных ресурсах, в том числе и на оф. форуме ML написано, что работа над созданием прошивки для 70D ведется, а стало быть, скоро сможешь и на свою тушку поставить! :)
Как на мой взгляд, Canon и так не раз заглядывал на офсайт ML, когда изобретал "семидесятку". Чего было сразу не взять лучшее, что можно было прикрутить в процессе проектирования. Но хотелось бы попробовать ML на 70D. Удачи
В шапку добавлен генератор сборок ML (спасибо Александру
bestshow)
Так что уже есть сборка для canon 70d?
http://s019.radikal.ru/i623/1401/92/c3a748791114.jpg
Или я ошибаюсь?
Дак ведь вроде 700D написано)
ХА-ха...А-а Вот я балбес!)))) Спасибо Володя! Глаза открыл, а то я нолик то и не заметил :[
Рад помочь) Изложу в кратце ситуацию с РАВ на кэноне. Сейчас в ходу два формата записи,- файл расширением -.RAW и файл с расширением -.MLV . Первый формат уже известен, а второй разработан командой мажик лантер. Разница в том, что второй формат более управляемый они могут его перепрограммировать как хотят и ГЛАВНОЕ - МОЖНО ПИСАТЬ ЗВУК! Так же второй формат использует буфер двух карт (где есть такая возможность) и яко бы можно больше записать, хотя я на третьем марке пишу 2к на лексар 1000 64Кб без проблем, на втором давно не писал, но при максимально возможном разрешении карту писал до конца. Это в обычном РАВе. C MLV пока разбираюсь, звук уже пробовал, записал приблизительно 2мин. с частотой дискретизации 48кГц синхронизация нормальная, что радует.
Пример
Александр, а чем открываете MLV?
И еще вопрос, для мак оси вышло
специализированное ПО, позволяющее работать с RAW последовательностью.
Каким образом можно упростить пост-процессинг с RAW на винде?
Конкретно открыть файл ххх.MLV прямо в редакторе нельзя, на сколько я знаю. Надо конвертировать в DNG или RAW позволяет это сделать специально разработанный браузер
MLV Viewer в нем правой кнопкой на эскиз и выбираешь один из двух вариантов конвертации. Или обычным
raw2dng(
прямая ссылка). Касательно постпроцессинга,- я придерживаюсь отработанной, проверенной и в первую очередь привычной схемы -
конвертация в dng (с помощью одной из вышеперечисленных программ) -
импорт в lightroom(правлю ББ, эспозицию и пр.) -
экспорт в TIFF 16bit (иногда DNxHD 10bit) -
PrPro. Кто привык к AE может сразу открыть dng секвенцию, афтер использует камеру рав, и позволяет в процессе работы возвращаться с редактированию исходника (dng). Вроде так)