-
Цитата:
будет проще, но не так гибко.
Не поспоришь, это факт. В том же Total Code Studio особо и не по настраиваешь, но да же с теми настройками которые там можно выбрать,
MUI Generator ни разу не заартачился что стрим не подходит, а капризнее его в плане потоков я ни кого более не встречал. Так что думаю
можно работать и с готовыми профилями, но лучше предварительно проверять на не больших кусочках, мало ли, может вы менее везучий
чем другие и именно ваше кодирование не приглянется сценаристу. :)
-
Цитата:
а вот сколько можно потоков аудио и графики, структура ГОП, макс. кол-во кадров, макс. кол-во Б и П кадров, как они должны располагаться и пр.
Цитата:
BD поддерживает 32 потока аудио, 32 потока графических субтитров и 256 потоков текстовых субтитров
Я пользуюсь Adobe Media
Encoder (а не Encore) в его настройках есть пресеты "MPEG2 Blu-ray" и "H.264 Blu-ray" (то же и в Premire), они редактируемые однако там имеет смысл менять в основном битрейт. Начиная с первых версий СС и выше кодируемые файлы точно соответствуют спецификации. И не стоит морочить себе голову размером GOP и уж тем более последовательностью B и P кадров.:)
-
Цитата:
с какой версии Scenarist принимает Dolby Uncompress HD Atmos + DTS HD Master.
Ну если разговор про Dolby Atmos, то с шестых версий понимает. DTS HD понимал ещё раньше, в пятых версиях.
-
Цитата:
Я пользуюсь Adobe Media Encoder (а не Encore) в его настройках
извините очепятка, я то-же
им пользуюсь, даже
ими обоими, из-за чего и переклинило.
Цитата:
однако там имеет смысл менять в основном битрейт
да, снять чекбокс на "кодировать" аудио, в Effects добаляю PSD-шку с прозрачным фоном, замазать логотип SAT-канала, усли нужно, ну и битрейт по вкусу и ситуации. вся эта хрень с размером GOP и пр., возникла когда месяца 1.5 убил на эксперименты в цепочке SONY VEGAS PRO > DEBUG-frameserver > Carbon ProCoder. Результат не хотел б\перекодироровки или вообще никто. Я чаще вывожу из редактора через
frameserver. Есть возможность из TS-ок повырезать и позамазать посторонее. Shape-ы из After Effects, PSD c прозрачным фоном + ChromaKeyer. Пару раз приходилось гнать из Vegas-а uncompressHD на внешний там порядка 800-1000 гигабайт было и кодировал Adobe. Правда YUY2, Даже подумывал над таким сценарием в Huffyuv AVI c YUY2 lossless и скармливать Total Code Studio. Пока не пришёл к SONY VEGAS PRO > frameserver > Sonic CineVision. Где кроме да меняю битрейт, если сохранённый пользов. профиль не нравится.
Цитата:
Ну если разговор про Dolby Atmos, то с шестых версий
а Dolby TrueHD Lossless 7.1 или 7.2
-
Цитата:
а Dolby TrueHD Lossless 7.1 или 7.2
5.1.3 прекрасно кушает Dolby TrueHD
-
а DTS-HD?
-
То что изначально заложили в спецификацию DBMV и соответственно поддерживается старыми версиями Scenarist'a:
https://s019.radikal.ru/i601/1210/1d/a70911d2824d.jpg
-
Здравствуй!
Кто-нибудь знает, как справиться с этой ошибкой:
«Ошибка: не удалось выполнить сглаживание DTS-HD».
Hi!
Does anybody know how to handle this error:
"Error : Failed to do DTS-HD smoothing."
-
Перекодировать DTS-HD дорожку.
-
Цитата:
Провел эксперимент. С помощью DVDFab пережал несколько UHD дисков до размера BD-R 50. Разобрал tsmuxer-ом. Сценарист UHD не принял ни один из видео потоков. Нужен адекватный энкодер hevc. Засада.
У DVDFab 10 есть пресеты %:\Program Files\DVDFab 10\profiles6\preset\x265_M2TS_Normal.preset
Открываются в блокноте, может что-то в параметрах покрутить и привести в соответсвие со спецификацией UHD BD? К сожалению, в этих параметрах не разбираюсь, может кто-то занимается кодированием, взглянет.
HandBrake 1.1.1 не пробовали?
-
Ребята всем доброго вечера Проблема данного толка Блюрей диск немецкий Винету 3 1965 года с элементами явы при загрузке проекта подвисает сценарист намертво Как боротся с такими проблемами?:)
-
Извиняюсь за вопрос не в той ветке а куда пропала ветка по Достудии не могу найти полный комплект 4 версии. Заранее спасибо за помощь.:)
-
Цитата:
не могу найти полный комплект 4 версии.
@
Moysha, зачем тебе огрызки прошлого, достудия это ведь недоразумение. Нормальное
меню в ней не сделаешь, так, поделку. Купи лучше БДС и в купе со сценаристом будет
тебе счастье.
-
есть много немецких капризных дисков чисто юзаю для реавторинга.
-
Привет, есть ли решение этой проблемы? Я работаю с Reauthor v2.3.2 и Scenarist v5.3.2. Я пытался восстановить его с помощью генератора Mui, но получаю ту же ошибку. Ошибка при генерации MUI в файле: поскольку следующие значения различны, это невозможно. объединиться. (aspect_ratio_information) -> Имя файла .m2v (467 МБ)
Hello, is there a solution to this kind of problem? I'm working with Reauthor v2.3.2 and Scenarist v5.3.2
I tried to regenerate it with the Mui generator but I get the same error
It was error while MUI generation in file: Because the following values are different, it is not possible to unite. (aspect_ratio_information ) --> File name is .m2v (467 MB)
-
С Reauthor v2.1.3 нет проблем, полное demux и импорт Scenarist верны.
http://wedframe.ru/images/smilies/kolobki/smile_bm.gif
With Reauthor v2.1.3 there is no problem, full demuxing and import to Scenarist is correct.
-
кто-нибудь знает, как добавить Dolby Vision в Scenarist UHD v1.0.0
-
Цитата:
кто-нибудь знает, как добавить Dolby Vision в Scenarist UHD v1.0.0
Вроде бы никак, поддержка DV, насколько помню, не заявлена в первой версии.
-
Цитата:
Вроде бы никак, поддержка DV, насколько помню, не заявлена в первой версии.
Может быть, нам нужно ждать Scenarist UHD v1.2
-
Цитата:
нам нужно ждать Scenarist UHD v1.2
Скорее всего так и есть. Последняя версия на офсайте указанна 1.2, свежее пока не
замечена. Либо искать ломанного китёнка, у персов или на чайнатаун можно сговориться.
-
Цитата:
..у персов или на чайнатаун можно сговориться.
Персы это имеется в виду сайт cgpersia.com, если да то как на нем можно зарегится?
А что имеется в виду чайнатаун, что за сайт такой?
-
Оно самое. Регистрация временно приостановлена. Ждите когда откроют либо ищите
знакомых кто там сидит.
Имеется в виду весь китайский инет. По поиску в гугле на тот же ухедешный сценарист
выдаст кучу сайтов. На другую программу так же. Дело останется за малым, регится и
договариваться.
-
Всем привет!
Возник вопрос по Scenarist QC.
После пересборки Блюрей проигрываю для проверки диск в Scenarist QC.
Так вот с недавнего времени он перестал отключаться. Фильм в этом плеере выключаю.
А окно Scenarist QC Trace Utility остается. Принудительно закрываю, все равно остается в работе.
Поэтому пока не перезогрузить систему он вновь не открывается.
Диспечер задач не видит что он работает. Как решить проблему?
-
Куцый по своей сути не проигрыватель а отладчик, и если вы используете его только для
того что бы проверить работает диск или нет то смысла в нём нет ни какого. С таким же
успехом можете пользоваться поверДВД. В отличие от ТМТ он проблемные диски не
запустит. Ну а если используете для вылавливания багов, то да, засада не приятная.
Смотри что ставил последний раз в систему перед тем как он у тебя заглючил, что то
ему возможно мешает. Какая нибудь программа, либо обновление оси, либо драйвер
какой, да всё что угодно. Попробуй откатить ось назад, если конечно сохранял точки
восстановления или делал образы системы.
P.S. Лично я куцым не пользуюсь вообще, он, сцуко, изначально у меня не заработал, я на
него и забил. Пересборку стараюсь делать изначально аккуратно, без багов, иногда
получается. :D Ну а проверяю в поверДВД и самое главное в железном плеере.
-
Цитата:
Диспечер задач не видит что он работает.
Бывает. Само приходит, само уходит. Я назначил виноватым обновления для .NET Framework.
Снимай процесс через диспечер задач. Смотри на закладке "Подробности", имя процесса (пишу по-памяти, могу ошибиться) "scenaristqc.exe"
-
Уважаемые, подскажите, в процессе мукса выскакивает вот такая ошибка. Куда копать?
https://s8.postimg.cc/4mk1qa0ip/Screenshot_1.png
-
Здравствуй!
Кто-нибудь знает, как справиться с этой ошибкой
Error : Content Certificate File is not arranged in correct Layer. Sequence Group Name:[Sequence#1]||File Name:[Content000.cer]
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(Invalid [Clip/Stream Data][Scenario Title][Layout])
-
Сделать то, что от тебя просит программа - перенести сертификат на нужный слой. Описание ошибки же вроде понятное.
-
А как перенести на нужный слой? Просто я никогда полностью проект не делал в Сценаристе, только Remux.
-
Цитата:
А как перенести на нужный слой?
Не особо удачный пример, но всё же. Глянь
здесь у Палыча в уроке, на шестой минуте
работа со слоями. Там из списка выбираешь что пойдёт на второй слой.
-
AlexsisIv, понял, спасибо, сейчас посмотрю.
-
AlexsisIv, у меня BD3D, я беру ssif основного фильма и так же делю на слои, но всё равно
выскакивает эта ошибка.
-
Цитата:
но всё равно выскакивает эта ошибка.
ХЗ почему так. Пробовал на разные слои его запихивать? Что за фильм, если не секрет?
Возможно быстрее будет если гляну исходник.
-
Заганял в Сценарист три диска, ничего не добавлял, не убирал, просто хотел смуксить проект, выдаёт ошибку сертификата.
-
А причем ssif если от тебя требуется перенести сертификат?
Попробуй вынести его в отдельный Сиквенс и попробуй загнать на нужный слой.
-
Уважаемый AndreyTula, я в этом деле новичок, если можно поподробней, пожалуйста.
-
Всё разобрался, всем спасибо.
-
Цитата:
Всё разобрался, всем спасибо.
Не дорогой, так дело не пойдёт. Одним спасибо ты тут не отделаешься. Будь добр описать
решение проблемы. Мало ли, может ещё кому пригодиться. Я вот до сих пор то же всё
учусь. :smile_bn: Так что давай описание! Ждём с нетерпением!!! :smile_bq:
-
Всё просто, я неправильно распределял слои, т.е. брал основной фильм ssif и прсто сам делил на слои,
а надо было в Layot Disk выбрать manual и просто нажать на Layot Disk и Сценарист всё сам разделит так как ему надо и всё мукс прошёл без проблем.
-
как создать .pes-файл для субтитров? подскажите утилиту