Цитата:
@
abc1327, Двойной клик на аудио дорожке в составе
Clip - раздел
StreamTree.
Там 3 поля, ваше первое -
Offset, третье
VideoOffset - это для плюсовой задержки.
Спасибо большое. Вставлял я задержку 17 кадров - не получилось. Видимо, файл битый... Спасибо за быстрый ответ.
всем привет.
У меня проблема с SCENARIST BD8 в двухслойном режиме.
Если я устанавливаю 2 слоя, значок показывает мне слои (внизу справа), но переключения между ними нет: когда слой заполнен, SCENARIST выдает ошибку и не переключается на второй.
Все видеофайлы созданы с помощью «TOTALCODE PRO» (.mvc и _d.mvc).
Есть ли обходной путь?
заранее спасибо
Giorgio
Цитата:
tsMuxer может изменять видео и аудио, и его не рекомендуется применять для демукса. Есть же eac3to с очень хорошим
GUI.
Можно для демукса дорог с диска или образа использовать MakeMKV
Цитата:
но переключения между ними нет
Не совсем понятно, что такое
переключения между ними нет.
Цитата:
Не совсем понятно, что такое переключения между ними нет.
Во-первых, спасибо,
Когда вы устанавливаете проект с двумя слоями, вы увидите в левом нижнем углу экрана два значка слоев.
(обычно я ставлю автоматическое переключение с первого на второе).
По мере того, как вы продолжаете работу над проектом, два значка показывают, сколько у вас места (маленькие зеленые квадраты).
Мой Scenarist BD8 пытается заполнить первый слой до тех пор, пока зеленый квадрат не станет красным.
если я превышу 25 ГБ, я ожидаю медленного заполнения второго слоя (в версии 7 Scenarist заполняет оба слоя одновременно).
Но второй остается пустым, первый становится слишком большим, и я получаю ошибку.
Надеюсь, мне было более понятно.
Ciао
@
giorgione, Вы можете вручную выставить разрыв слоя.
Переключитесь с
Automatic на
Manual.
Цитата:
два значка показывают, сколько у вас места (маленькие зеленые квадраты)
блин, у меня эта фишка вообще не работает/отсутствует на восьмой версии:smile_bn:
@
shtift, v8.0.10, Windows 11 - все на месте.
Ребят, обновите, пожалуйста ссылку на 8.0.10 в шапке.
Цитата:
@
giorgione, Вы можете вручную выставить разрыв слоя.
Переключитесь с
Automatic на
Manual.
Спасибо, это уже было сделано раньше.
Установите значение «Вручную», установите точку останова, но ничего не изменится.
Я не понимаю, почему внизу/слева монитора отображается значок «RESET LAYOUT»:...... почему «RESET»???
еще раз спасибо
Друзья, может кто-нибудь в личку дать ссылки на Scenarist BD и UHD, работающие с Windows 11, если это возможно? К сожалению, у меня нет необходимого количества сообщений для просмотра. Извини! :-(
Friends, can someone please DM me the links of Scenarist BD and UHD that work with Windows 11, if possible? Unfortunately, I do not have the required number of messages to view it. Sorry! :-(
:sonrisa_bo: Спасибо за вклад, кто-нибудь знает, как я могу создавать диски с BD-J в Scenarist?
Несколько обучающих видео, которые могут быть вам полезны, и спасибо за контент на форуме:
Требуется SWF-плеер :)
....который сейчас практически невозможно установить. :smile_wacko:
Цитата:
....который сейчас практически невозможно установить. :smile_wacko:
Бесплатный плеер. Открывает без проблем. Ссылка
http://disk.yandex.ru/d/hAE3RQYjFANy4A
Можно перезалить, ссылка битая?
Цитата:
Можно перезалить, ссылка битая?
Нормальная ссылка, проверил минуту назад... Да, и это не моя ссылка.
@
abc1327, По той ссылке ничего нет, о чем там и написано.
Цитата:
@
abc1327, По той ссылке ничего нет, о чем там и написано.
Я извиняюсь. Думал, что вопрос о SWF-плеере. Невнимательный был. Про другую ссылку не знаю.
Здравствуйте, кто-нибудь знает, что может случиться сегодня, я открыл scenarisBD на работу и не могу работать, мне говорит
Ошибка: [MUX] Невозможно записать файлы MUX: ссылка на объект не настроена как экземпляр объекта.
привет всем.
Я застрял с MainMovie в Scenarist-UHD.
Каждый раз, когда я получал сообщение "Tswrapper.dll::CTSWrapper:: ProcThreadMain::Video buffer underflows".
Я много раз пытался уменьшить битрейт видео, но безуспешно.
Это 84-минутное видео, закодированное в формате .hevc с помощью TMPGe VideoMastering 7.
FirstPlay, Intro и Chapters в порядке, но MainMovie сводит меня с ума.
Last tempt was with 40Mbs but I have tried 70, 60 30, 35..........: без вариантов!!!
Кажется странным, что мне снова пришлось уменьшить масштаб: я хочу записывать не HD, а UHD диск!!!
Есть ли у кого-нибудь представление о лучших характеристиках кодирования видео для Scenarist-UHD?
спасибо от всего сердца
Giorgio
Цитата:
привет всем.
Я застрял с MainMovie в Scenarist-UHD.
Каждый раз, когда я получал сообщение "Tswrapper.dll::CTSWrapper:: ProcThreadMain::Video buffer underflows".
Я много раз пытался уменьшить битрейт видео, но безуспешно.
Это 84-минутное видео, закодированное в формате .hevc с помощью TMPGe VideoMastering 7.
FirstPlay, Intro и Chapters в порядке, но MainMovie сводит меня с ума.
Last tempt was with 40Mbs but I have tried 70, 60 30, 35..........: без вариантов!!!
Кажется странным, что мне снова пришлось уменьшить масштаб: я хочу записывать не HD, а UHD диск!!!
Есть ли у кого-нибудь представление о лучших характеристиках кодирования видео для Scenarist-UHD?
спасибо от всего сердца
Giorgio
Are you using bufsize and maxrate parameters?
Цитата:
Are you using bufsize and maxrate parameters?
нет, я не знаю.
Я пытаюсь использовать битрейт аудио 192, 224, 448.
битрейт видео 30,35,40,70, как я делал раньше.
Что ты имеешь в виду под bufsize and maxrate parameters?
где мне их найти?
Спасибо
Видеофайлы взяты с GoPro и отредактированы с помощью Vegas Pro 21.
Затем кодируется с помощью TMPGe как Elementary hevc.
2 прохода
Максимальный битрейт 40 и 80: это была первая попытка, затем медленно уменьшать масштаб, но безуспешно.
Giorgio
Цитата:
Что ты имеешь в виду под bufsize and maxrate parameters?
где мне их найти?
Размер буфера в TMPGenc указывается на той же вкладке, что и битрейт.
PS. А разве у TMPGenc есть темплейт для UHD-Bluray?
Если нет, вы все должны сделать сами - ручками. Согласно стандарту. Изменение только битрейта - недостаточно.
Yes, you should learn encode through FFMPEG+x265 command line IMO
Write Russian language, using Google Translate
настройки кодирования hevc (с помощью TMPGe-Mastering-Work7) остаются неизменными уже много лет. никогда не было таких проблем, как сейчас.
У меня есть определенная настройка кодировки, которую я использую каждый раз.
Пробовал также менять цвет 10 и 8 бит (никак).....
спасибо за ссылку, но я не пользуюсь Davinci.
(Знаю, знаю... Собираюсь покупать регулярно..).
Giorgio
Цитата:
Yes, you should learn encode through FFMPEG+x265 command line IMO
:smile_wacko:
я теряю себя с FFMPEG+x265 IMO
и его командные строки
It's more practical doing by cli
Video Mastering Works is a good converter, but hevc encoding for UHD standard is more tricky than regular BD standard.
Цитата:
It's more practical doing by cli
Video Mastering Works is a good converter, but hevc encoding for UHD standard is more tricky than regular BD standard.
Да, когда я буду уверен в ffmpeg, я скажу то же самое.:)
По вашему я правильно делаю, что выбираю цвет BT2020 вместо 709?
Я думаю да, но не уверен можно решить проблему с
большое спасибо
P.S.: Есть ли какой-нибудь плагин для VegasPro 21 для прямого кодирования и вывода файла .hevc?
Я нашел кодировщики, но они дают мне только .mp4.
Giorgio
BT709 is allowed in UHD when the video isn't HDR.
Considering you're using VMW to encode I think there are several required parameters you're missing to meet the UHD BD standard.
кто-нибудь скажет мне, почему: если я кодирую только в Scenarist Main Movie: все работает нормально!!!!
Если я закодирую «Первую игру», «Меню» и «Главы» вместе: ок!!!
Если я закодирую все меню, главы, первое воспроизведение и основной фильм, у меня возникнет ошибка??:smile_wacko:
Может ли это зависеть от неправильных параметров?
Большое большое спасибо.:smile_ax:
@
giorgione, Но ведь никто не знает что вы (в деталях) делаете.
Цитата:
@
giorgione, Но ведь никто не знает что вы (в деталях) делаете.
- Видео 4K взято с GoPro 11.
- Отредактировано с помощью VegasPro 21 и обработано как .mp4.
-TMPGE Video-Mastering-Работа с закодированными файлами в формате .hevc (элементарный поток)
-Импортировано в Scenarist UHD 2.0 как .ves.
- 1 видео FirstPlay
- 1 вступительное видео
- 2 отдельных видео по главам в Dolby 5.1 и 2.0 (448 Кбс)
- 1 основной фильм с 2 аудиодорожками и соответствующими главами
- Диск 50Гб с ручной установкой точки останова
Спасибо за ваш интерес:smile_bs:
Цитата:
- Видео 4K взято с GoPro 11.
- Отредактировано с помощью VegasPro 21 и обработано как .mp4.
-TMPGE Video-Mastering-Работа с закодированными файлами в формате .hevc (элементарный поток)
-Импортировано в Scenarist UHD 2.0 как .ves.
- 1 видео FirstPlay
- 1 вступительное видео
- 2 отдельных видео по главам в Dolby 5.1 и 2.0 (448 Кбс)
- 1 основной фильм с 2 аудиодорожками и соответствующими главами
- Диск 50Гб с ручной установкой точки останова
Спасибо за ваш интерес:smile_bs:
TMPGEnc Video Mastering Works does not have UHD Spec tunable parameters. Scenarist UHD does not support TVMW Encoded HEVC
В TMPGEnc Video Mastering Works нет настраиваемых параметров UHD Spec. Scenarist UHD не поддерживает HEVC - кодировку TVMW
Цитата:
TMPGEnc Video Mastering Works does not have UHD Spec tunable parameters. Scenarist UHD does not support TVMW Encoded HEVC
В TMPGEnc Video Mastering Works нет настраиваемых параметров UHD Spec. Scenarist UHD не поддерживает HEVC - кодировку TVMW
Во-первых, большое спасибо за помощь.
Странно: я сделал десятки UHD-дисков со своими собственными настройками TMPGE...
В любом случае: есть ли какой-нибудь плагин, который я могу добавить в Vegas или Premiere (или отдельное приложение)?
закодировать мой hevc MP4 или hevc MKV, чтобы его можно было читать с помощью Scenarist-UHD?
Ffmpeg сводит меня с ума....:smile_bc:
Спасибо
Цитата:
ты прав
TMPGE только что ответил и подтвердил, что у них нет настроек для UHD.
В любом случае они предлагают мне попробовать изменить значения размера буфера vbv.
Цитата:
В TMPGEnc Video Mastering Works нет настраиваемых параметров UHD Spec.
Так же там нет возможности аппаратного кодирования x264 для Blu-ray, чтобы файл потом принял Сценарист.
Но, если знать как настроить - то можно. Думаю, такая же ситуация с HEVC.
ffmpeg.exe или x265.exe - это не так сложно. Пару часов - и разберетесь.
В Google есть много готовых примеров для UHD Blu-ray.