Цитата:
просто ещё один вариант решения временных задержек.
Уговорил :)
Потому что я, в начале освоения, пошёл именно по пути таймера, потом, постепенно, полностью перешёл на событие "по окончании анимации".
Цитата:
пошёл именно по пути таймера
Приятно осознавать что пошёл по стопам великих наступая на те же самые грабли! :)
@
shtift, у меня ещё один вопрос по поводу всё тех же временных задержек. С таймером методом научного тыка я худо бедно разобрался, но вначале,
то что я делал с таймером пытался сделать через глобальный таймер и у меня этот финт с установкой фокуса по окончании анимации по этому глобальному
таймеру не прокатил, как я только не пытался сделать, не работает и всё, хоть ты тресни. Так вот, сам вопрос, а он то для чего, этот глобальный таймер, когда
он применяется и для каких целей?
Цитата:
для чего, этот глобальный таймер, когда
он применяется и для каких целей?
Выключение попап при бездействии. Другое применение в голову не пришло.
"Во на чё Михалыч" - Тогда понятно почему с ним не получилось. Я то во время проверки постоянно нажимал кнопки пульта, убедиться
не съедет ли анимация, а для него значит нужно бездействие. Оригинально придумано. Зато какое громкое название - глобальный!
Цитата:
Другое применение в голову не пришло.
Можно и в главном меню отключать какие то открытые страницы, допустим вышли на страницу эпизодов, отвлеклись на что то, либо задумались, через заданное время
страница закрылась сама и вы снова в главном меню с выбранной кнопкой последней посещаемой страницы, а вот надо ли, это уже другой вопрос. Было бы желание, применение
всегда можно найти. Ну а по функционалу больше подходит для закрытия, чем для открытия. Странно бы выглядела ситуация, вышел в ПапАп меню и думаешь на какую страницу сначала
зайти а у тебя раз и открылась страница эпизодов, мать его что за полтергейст, так и кандратий хватить может. Так что мне то же другого применения в голову не пришло и думаю не надо
портить то что и так хорошо работает.
Хорошо, с таймерами вроде разобрался, спасибо за ответы. Ну и сразу же следующий вопрос, в чём разница между этими
событиями - onAnimationEnd и onAnimationMarkerReached? Смотрел в мануале но так и не понял, в чём разница. :smile_bn:
Цитата:
в чём разница между этими
событиями - onAnimationEnd и onAnimationMarkerReached
да, вроде, из названия понятно: первое реагирует на окончание анимации, а второе реагирует на маркеры в анимации.
Из названия то понятно, но посмотрите как в таблице мануала указывается, анимация и маркер, и там и там. В этом случае они одну и ту же роль будут выполнять.
А вот если мы не установим маркер ни в том ни в другом событие, то я так думаю ситуация будет такая, onAnimationEnd будет выполнять то что мы там прописали,
потому что он заточен на окончание самой анимации, а onAnimationMarkerReached ни чего не будет выполнять, так как не будет указанного маркера, по достижению
которого должно что то выполниться, анимация прокрутится и всё зависнет потому что он будет ждать какой-нибудь маркер который мы, допустим, забыли указать.
Ну это я так думаю, в реальности нужно проверять. @
shtift, спасибо за разъяснения.
onAnimationMarkerReached , если честно, применял пару раз. И не припомню, оставлял ли я в окончательной сборке этот event. Хватает onAnimationEnd с маркерами.
Если прикинуть, то onAnimationMarkerReached может пригодиться в каких-то длинных анимациях с возможными остановками. Типа карусели, где параллельно будет отрабатывать ещё одна анимация, или что-то ещё, опирающееся на маркеры этой длинной анимации.
В скролл-панели заявлена подобная функция, где должна крутиться анимация в зависимости от индекса скролл-панели, но я так и не смог заставить её работать.
Цитата:
С First Play делаете jumpTile на обычный тайтл с IG меню. А уже с него будете заходить в java. По окончании фильма команда на тайтл с IG.
Добрый вечер!
С Новым Годом!
Подскажите какой командой задать переход из фильма с java поп-ап меню в тайл с IG меню.
Спасибо.