-
Цитата:
и ошибок не должно быть по моему мнению.
Быть не должно, но они бывают :)
Если про ТруХД 7.1, то там был какой-то спорный момент - при кодировании указываешь 7.1, а в результате он в половине мест определяется как 5.1.
-
Был один форум, где раньше все сидели, но к сожалению он уже не работает. А там осталось очень много ценного для меня. Это прежде всего обсуждения программ, опыт людей за много лет который я так и не успел все архивы прочитать, также выкладывали полезные мануалы, инструкции и так далее. Так вот, там лежала одна хорошая книга в виде сканов, точно не помню но в картинках по моему. У кого-нибудь остались эти сканы, ну или может у кого-нибудь есть сам DVD, прошу поделится.
P.S.Думаю пост написал в нужной ветки, так как она собственно и нужна для работы в БДС.
-
Ну да, на базе этого и делалось :)
-
@
CDK, возможно ли запустить тестовый проект "Hello World", идущий вместе со Scenarist BD-J и описываемый в 200 страничном мануале? Или дойдя до пункта JAR signing with Scenarist Safeguard, мы поймем что потеряли время ?
-
@
Bass, примера не видел, ибо я не занимаюсь джаво-частью - только дизайнером. С учетом того, что hello-world - это обычно самое примитивное, то подпись вообще не нужна. Подпись нужна для записи во внутренний сторадж, смены тайтлов, работе с сетью и подобным расширенным возможностям. Наш джар до сих пор не подписан.
-
Что-то обновы нет, я привык раз в месяц что-то появляться, а время подошло и ничего нет. Над чем видутся работы, интересно из моих просьб дурацких, хоть что-то когда-нибудь будет или нет :[. Я их не буду перечислять и так все знают. В идеале хочется конечно целый блок из 11 кнопок программируемых под действия показа графики или запуска чего-нибудь, аналог ДоСтудии кнопки на пульте. Такой же красивый блок хочется здесь видеть, давно хочется уже собрать диск так как он был в оригинале и закладки и на перемотки вешать команды и на паузу вешать, даже на сам плей можно. Когда же всё это будет и будет ли оно, одной анимацией сыт не будешь.
-
Сейчас работы ведутся над PIP'ом. Последняя бета всегда доступна по ссылке в шапке - я ее периодически обновляю, когда вылезает какая-то ошибка. Последний раз вчера обновлял.
Но это все именно исправления - функционала нового в них нет, поэтому и не пишу тут про них.
-
Активация программы
Что нужно знать перед активацией программы дабы в будущем избежать проблем.
1) Имея на одном ПК две ОС 7-ку и скажем 8-ку если я захочу перенести программу на другую ОС на 8-ку, то нужно ли мне повторно связываться с разработчиком?
2) Имея одну комплектацию ПК при добавлении нового устройства будто usb или жесткий диск для файлового хранилища, то нужно ли думать о том, что слетит активация программы?
3) Что точно нельзя делать поскольку это приведёт к сбросу активации?
Вопросы появились ввиду того, что буквально запугали меня, жесткий диск не покупай или сначала купи поставь его а уже потом программу активируй. Вебку тоже не подключай вдруг слеит программа, а уж про перенос в другую ОС тоже помни, что она не перенесется даже в портабельном режиме. Что реально это всё правда чего мне тут наговорили про активацию.
-
Как-то переустанавливал систему, активация не слетела, так же менял материнкуO_o - активация не слетела.
Вот так.
По п.1, в 7-ке работает, зашли в 8-ку - не работает, опять зашли в 7-ку - работает, т.е. тут так: 8-ка вам ничего не поломает.
А вполне возможно, что и в 8-ке тоже будет работать.
По п.2, было такое как-то, давно, правда. Подключил USB модем - не работает, отключил USB модем - заработало.
По п.3 - можно сделать вывод, что если вернуть все в зад - работает. Сброса активации, как такового, нет. Все транспарэнтна:)
- - - Добавлено - - -
С системой было так.
Делал перестановку системы, одновременно прошивал новый BIOS, включаю - не работает.
Иду в BIOS, что забыл сразу сделать после сброса, включаю, как было до этого, поддержку виртуализации - заработало.
-
Hardware ID во многом определяет сетевая карта, по тому если их две то включение отключение одной из них будет сильно менять ID. Если сетевая карта всё время выключена (у меня на ноуте так), то ID становится очень коротким и после переустановки системы может критически изменяться. Переключение UEFI <> Legasy BIOS, т.е. чаще всего переход Win7 <> Win8, тоже активация слетает, если ставить Win8 на BIOS то всё норм.
Жёсткий не влияет (может пара знаков изменится и всё) - установка системы на HDD вместо SSD, не меняла ID. А вот номер SATA порта влиял, но странно - установил систему на диске подключеннму к порту 1 - ID совпал, преставил на порт 3 - нормально, переустановил на порте 3 - активация слетела.:smile_wacko:
К стати, включение отключение виртуализации на Core i7 990X (LGA1366) не меняло ID.:smile_bn:
C месяц назад замучился с переустановками системы на обоих компах:smile_dg:, а в случае с ноутом пришлось у CDK просить новый ключ.:'(
-
@
Денис Пирожков, как повезет :)
Активация должна выдерживать некоторую смену оборудования, но не всю. В любом случае это все решаемо, поэтому не заморачивайся.
-
Mowny Devam, у меня такая ситуация сложилась, что все программы для работы в сфере авторинга а это фотошоп и программы по авторингу ну и плюс по звуку стоят на ОС там где я умышлено отключил сетевой адаптер, также там установлен Касперский, но умышлено он не запускается. В общем не хочу чтобы во время работы система напрягалась какой-то там сетевой картой или Касперский её напрягал. Минимум софта и всё прекрасно и быстро работает. Всё новое, ну я про софт ставлю и тестирую уже на данной ОС где есть интернет.
CDK, интернет надеюсь не нужен для активации? Это если допустим решу перенести софт на свою чистую ОСь где всё чисто как простынь младенца :) надеюсь не будут проблем со включением сетевого адаптера, это нарушит мой принцип ни какого сетевого трафика вирусов и работы Касперского, ничего этого мне не нужно там где я работаю.
-
Цитата:
интернет надеюсь не нужен для активации?
нет.
-
Цитата:
Сообщение от Help
for Scenarist® 5.3 with the name project's_name_scn_2D.sbdprj
А как быть с версиями Сценариста 5.1.3 и 5.2?
Это будет собран полноценный Ява диск с рабочим меню и контентом? То есть получается можно обойтись без Сценариста, верно?
В
Menu simulation можно выбирать цвет фона или указать на файл изображения?
Анимация:
- Насчёт анимации. Я так понял мы можем перемещать наши блоки по прямым траекториям. То есть карусельная анимация может быть только по горизонтали и вертикали, а можно ли задать этой каруселе движение по кругу? Например как в
Крепком Орешке 2, ответ просто да или нет, меня пока интересует только функционал, что можно, а что нет.
- Продолжим анимацию. Возможно ли перемещение блока как в
Терминаторе 2 по прямой траектории, но с выходом за пределы границ -0 и выездом этого же блока уже в районе 1900 по ширине имеется ввиду. Ну то есть блок находится в левой части экрана и мы его перемещаем влево он полностью уезжает за экран и одновременно выезжает с правой стороны. Здесь как может или нет?
- Так же интересует, а вообще возможно ли перемещение блоков по своей траектории, кажем зигзагом, или плавной линией вверх вниз, начинает снизу и вверх, а потом ещё вправо. Просто идёт движение блока по своей траектории. Тут как дела обстоят.
- А как быть с анимацией, где внутри блока происходит определённое дейстие графических эллементов. Я имею ввиду когда мы изображаем, падающий снег, или дождь, или крутящиеся элементы всякие там кругляшки или молния. то есть это не отдельный блок с кругляшком и мы крутим сам блока, а именно внутри блока идёт анимация. Чтобы было понятно, в Сценаристе скажем картинка на ней надпись кнопки
Play с боку этой же картинки может быть кругляшка или молния, и делаются слайды и кидаются в один батон на одно состояние скажем 10 картинок. И в итоге получается внутри блока идёт анимация либо молния развивается, либо кругляшка крутится. Вот здесь как быть, допустим молнию можно забабацать или когда стекает кровь с букв надписи на блоке, ну например делаем меню для ужастика и там круто будет когда, с блока где надпись
Play при состоянии
S будет стекать кровь. Короче интересует анимация внутри самого блока как её реализовать, реально или нет.
У меня всё, про анимацию я закончил, да я думаю если всё что я писал это уже можно сделать, то это потолок для анимации далее уже идёт наверно Adobe Flash Professional + BD-J Converter = Интеграция с BDS в виде импорта. Ну это уже сильно круто губу не буду закатывать, а вот то что выше я писал это более актуально.
-
Цитата:
А как быть с версиями Сценариста 5.1.3 и 5.2?
Использовать без этой "галки" - будет проект для 4.5 - его и импортировать. При включенной галке физически проект генерируется в формате 5.1.3, но 5.1.3 и 5.2 его не принимают почему-то (я, наверное, еще к этому вернусь позже).
Цитата:
Это будет собран полноценный Ява диск с рабочим меню и контентом? То есть получается можно обойтись без Сценариста, верно?
Верно. Но там не все идеально с tsMuxer - могут быть какие-то недоделки (мало кто пользуется этим, поэтому не знаю на сколько там все хорошо). 3D не поддерживается.
Цитата:
В Menu simulation можно выбирать цвет фона или указать на файл изображения?
Нельзя и неизвестно когда можно будет - нужно править чужой код (для симуляции используется сторонняя утилита из пакета GRIN - grinviewer - в ней проблема).
Цитата:
а можно ли задать этой каруселе движение по кругу?
Нельзя. Т.е. можно пытаться "сымитировать" через "много-меню". См. ниже.
Цитата:
блок находится в левой части экрана и мы его перемещаем влево он полностью уезжает за экран и одновременно выезжает с правой стороны. Здесь как может или нет?
Можно, разместив 2 одинаковых блока. Т.к. (если) физически это будет одна и та же картинка (файл), то память лишнюю занимать не будет.
Цитата:
возможно ли перемещение блоков по своей траектории
Только через "много-меню" (делается куча отдельных статических меню, каждая со свои куском прямолинейной анимации). В принципе планируется добавить возможность задавать координаты каждой точки (направления) движения вручную, но позже.
По поводу крови,
кишок, молний и пр. - только через набор картинок (anim-файл). Когда делаешь покадровую анимацию, например из 10 кадров -> 10 png -> список этих png в anim-файл.
-
Цитата:
В принципе планируется добавить возможность задавать координаты каждой точки (направления) движения вручную, но позже.
Вот это бомба будет :smile_ay:, то что нужно, единственно хотелось бы помимо указывание координат точек А и Б, ещё бы в идеале внедрить определение по какому принципу будет движение блока от А и Б по прямой или по эллипсу, что кстати я в голове имел ввиду. Ну в общем движение нужно не только по прямой.
Ну, а в целом, получается анимация уже на высшем уровне, осталось доделать всю эту движуху и вроде всё, полный набор движений. Единственно может иногда не хватать эффектов анимации, возможно это уже есть я не знаю, но опишу. в общем блок стоит на месте и никуда не двигается, но вот способы его появления разные. Например из прозрачности постепенное появление всего блока, далее появление блока без прозрачности из точки в центре. то есть растёт точка в центре предполагаемого блока в ширину и в высоту и так постепенно открывается вес блок. Только единственно, чтобы это появление из центра в виде точки было не равномерным а пользователь сам мог указывать кроп блока для его появления. Он может и равномерно сделать, а может чтобы точка росла в линию по горизонтали, а потом по вертикали расширялась. Вот такую фишку не помешало бы ещё. Возможно это уже можно.
Про кишки :D всё понял, забыл совершенно про anim думал он только в Loading Screen есть, а он получается везде присутствует.
-
Анимацию кроппинга не обещаю - в лоб ее нет, но возможно можно будет сделать обходными путями. Будет анимация сжатия/растяжения.
-
Can BDS_MX_Setup_2.0_121.exe now support the 3D menu?
-
Цитата:
Can BDS_MX_Setup_2.0_121.exe now support the 3D menu?
no.
----
Нет.
-
@
CDK, Thank you, because the site is not too accurate translation, read the contents of the post is not totally understand
Спасибо, потому что сайт не слишком точный перевод, прочитать содержимое поста не полностью понять
If you do not speak Russian: please write in two languages - your native language or English and Russian using Google Translate.
-
Является ли это пробную версию или полный?
-
@
bulba99, обе версии полные, но триальная работает месяц
obie wersje są kompletne, ale miesiąc probny pracy
-
Спасибо за информацию.
-
Текущее состояние бета-версии (отличие от 121):
+ Можно задать прозрачность для картинки (альфа)
+ Можно задать постоянное мигание для картинки
+ Для SWITCH добавлен флаг Exclusive (без него выполняются все условия, которые верны, с ним только первое верное)
+ В SWITCH добавлено условие "if selected button"
+ Возможность удаления нескольких элементов дерева проектов
+ Полностью переделан MultiAction, аналогично SWITCH
+ Переделан механизм AUTO-button
+ Добавлено чтение PSR (в Custom SWITCH это функция PSR / GetPSR)
+ В первом приближении PIP сделан. В Custom SWITCH доступно пока только IsPIPOn и isPIPOff. Из java-кода доступно:
public void setPIP(boolean stateON)
public void selectSecondaryVideo(int streamNumber)
public void selectSecondaryAudio(int streamNumber)
public int getSecondaryAudio()
public int getSecondaryVideo()
public int getSecondaryScale()
public boolean isPIPAudioOn()
public boolean isPIPAudioOff()
public boolean isPIPOn()
public boolean isPIPOff()
+ Исправление ошибок
-
Поставил прогу, отправил Hardware ID уже прошло почти сутки, ничего не пришло.... ключи долго идут?
-
По выходным на МХ не генерят обычно (их генерит сам DVD-Logic) и я сейчас в отъезде. Завтра, скорее всего, вышлю.
-
всем добрый день, стоит ли качать эту программу новичку? или начать лучше с чего то попроще
-
Всем привет! На BDS MX пришел по почте только один ключ, но программа работает (только не компилирует BD). в чем прикол?
-
Видимо в запросе была указана только часть Hardware ID, отвечающая за саму студию. Иногда такое бывает. Возможно у вас запрещен запуск исполняемых файлов из временного каталога (Temp).
Чтобы получить Hardware ID на муксер скачайте и запустите
http://blu-disc.net/download/HID.exe - он сосздаст файл HardwareID.txt - вышлите его на тот же адрес.
-
Большое спасибо! Файлик пришел, все заработало. Диск скомпилировался, плеер его прочитал, все нормально.
А как быть когда триал кончится? Менять дату, переставлять прогу.......?
-
Цитата:
А как быть когда триал кончится? Менять дату, переставлять прогу.......?
Покупать.
-
большое спасибо. :smile_preved:
-
Хочу скачать программу, администраторы дайте пожалуйста доступ для скачивания.
-
Я хотел бы обратиться за помощью. Проблема Enter Animation. Advanced не открывать.
Что вы должны делать? :smile_bn: Спасибо.
http://kepfeltoltes.hu/150928/Advanc...toltes.hu_.jpg
-
Видимо у вас в Windows увеличены шрифты или DPI. Я попробую увеличить у себя и посмотрю как это можно исправить.
Пока что можно только установить стандартные тему / DPI / шрифты.
-
Спасибо за ваши ответы и помощь.
-
Вы были правы, DPI разрешение было ошибкой.
-
@
Mthas6, откройте свойства ярлыка BDS.exe / Compatibility/ Disable display scaling on high DPI settings, чтобы не ломать ваш интерфейс Windows.
-
Да. Спасибо.
-
CDK, что у вас нового, я так понял 3 месяца назад последнее обновление было.
1. PiP доделали до конца т.е. режимы скалирования как в Сценаристе имеются и положение выбирать самой картинке на пространстве 1920х1080 можно?
2. Моё старое: жёлтый фон, цветные кнопки программируемые, закладки и Тайм-Лайн что-то ждать или забыть?
3. В ногу со временем: Atmos, DTS:X ну и HEVC тут как в планы это вписывается или нет? Про 4К спрашивать не буду, рано ещё, да думаю не просто это сделать наверно.
4. Можно ли работать с регистрами 16, 17, 18, 19 и 20 PSR? Интересует момент создания условия по этим регистрам типо Если ... то ...?
5. Над чем сейчас работаете, какое новшество стоит ожидать?
Спасибо за ответы.