-
Цитата:
Про 4К спрашивать не буду, рано ещё
Влезу немного в ваш разговор, для 4К нужна спецификация, она немалых денег стоит
-
Кризис, да ничего, влезай мне полезно будет. Кстати как думаешь, может мой 3-ий вопрос вообще нереален, ведь тогда получается для аудио форматов и кодека видео тоже нужны эти спецификации :smile_bn: .
-
насчет звука не знаю, по поводу HEVC-а точно, без специф-и не обойтись
цена от 30 до 60К, взависимости сколько категорий покупаешь, ну типа того
посмотреть можно
здесь и
здесь
-
@
Денис Пирожков, сейчас планируется релиз.
По списку:
1. Пип останется пока как есть - мне нужен фидбек, которого пока явного нет. Т.е. после релиза уже в новых бетах буду постпенно доделывать.
2. Желтый фон и закладки скорее забыть, чем ждать. Цветные кнопки будут, но позже. Таймлайн будет в каком-то виде, но позже.
3. Атмос и пр. без 4К по-моему не имеет смысла - это вопрос поддержки 4К вообще. Пока даже не изучал этот вопрос.
4. С PSR можно работать сейчас в коде.
5. Из нововведений - несколько входных анимаций (остальное не помню - сейчас в отъезде, списка нет).
-
CDK, По 4-му уточните что значит в коде можно? Самому писать Ява код что ли, или как? Мне бы хотелось, чтобы самому писать код не Ява, а скрипт типо как в BP, сам пишу вручную условие if(PSR18) == код страны {своё условие что будет}. Вот что-то типо этого могу сделать, ну или как в Сценаристе из выборок, выбирать команды, знаки и вручную числовое значение. И ещё саму команду куда могу впихнуть, перед меню, в момент меню, в общем есть выбор какой-то куда я могу подобные проверки запихать?
Поподробней бы по 4-му пункту расскажите с примером простым, а то проги то нет у меня, а понимать как и что мне важно, что можно в BDS и как, а что нельзя.
-
честно говоря не помню как сейчас, но кажется в свиче было доступно тоже if PSR(11)=3 ...
в любом случае это не сложно добавить
-
Есть ли функция в программе при создании кнопок в меню при их нажатии вставить звуковой эффект.
-
Есть. Action и Select sound в свойствах меню и свойствах самой кнопки.
-
Уважаемые профи, вопрос по покадровой анимации кнопки. Завожу на кнопку последовательность картинок с прописанным .anim, в результате быстрое мельтешение, указанное кол-во фреймов вообще никак не влияет на плавность, хоть 4 ставлю, хоть 24. Ради интереса сделал через группу меню с автоэкшн (та же последовательность, 1 состояние кнопки-1 меню), на выходе всё как надо. Может, что делаю не так?
-
@
Pavloff, давайте ваш anim-файл и png для него - нужно смотреть.
Новая версия (релиз):
Общий список изменений с 2.0.121:
+ Добавлена прозрачность и эффект фейдинга (постоянный fade) для картинок/состояний - свойство Effect у картинки/состояния кнопки. В дизайнере сам эффект не отображается.
+ В SWITCH добавлена возможность задать условие "if selected [button] ..." (если выбрана кнопка...)
+ Для SWITCH добавлен флаг Exclusive (без него выполняются все условия, которые верны, с ним только первое верное)
+ Возможность удаления нескольких элементов дерева проектов
+ Полностью переделан MultiAction, аналогично SWITCH
+ Переделан механизм AUTO-button
+ Добавлено чтение PSR (в Custom SWITCH это функция PSR / GetPSR)
+ Базовые функции для работы с PIP. Пока только для продвинутых пользователей (часть вещей можно сделать только через скрипт).
+ Возможность задать начальное и конечное состояние прозрачности для fade
+ Добавлена кнопка "Отмена" в процесс компиляции
+ Теперь End Action Movie можно вызывать по F1 в симуляции
+ Выбор из нескольких Enter Animation при переходе на страницу меню. У каждой Enter Animation свой Auto-action. Теперь переход по умолчанию - это переход без анимации.
+ В действиях по смене звуковой и субтитровой дорожек теперь показывается язык
+ Можно задавать действия для кнопок по правой кнопке мыши
+ В хинте кнопке можно включить отображение действия на Enter
+ Решена проблема с частичным пропаданием анимации при использовании состояния Activated
+ Добавить возможность задать цвет фона для симуляции.
+ Для First play и Top menu теперь можно задавать переход на конкретные кнопки.
+ В матрице при двойном щелчке на экшене с муви запрашивается номер чаптера; меню/объект - запрашивается номер анимации.
+ Добавлена возможность сохранить весь проект, вместе с ресурсами.
+ Запрашивается увеличение привилегий для копирования файлов ключей в папку программы.
+ Исправлено множество ошибок
+ Обновлена справка
-
Последняя версия обновлена - исправлена пара ошибок и обновлен список языков.
-
главное меню , как 3D - дисплей ???
How the main menu 3D shows???
-
-
@
Mowny Devam, возможность создавать 3D - оригинальный диск , но не генерации 3D меню , правда, немного странно
-
@
luzhuye, нету эффекта 3D только для графики в меню, в остальном все как обычно.
-
Спасибо, вы можете загрузить установки непосредственно использовать?
-
@
CDK,
Здравствуйте!
А что это за проблема? И как её решить
http://t1.someimage.com/K5dmjQY.jpg
-
@
zavin, вроде такое бывает, когда в проекте где-то ошибка/косяк закрался.
-
Парни, расскажите про Loading Screen. Это просто фишка такая, типо небольшая анимация при загрузки диска, или это реально такая штука, которая пока сама Ява не загрузилась будет отображаться.
Я тут подумал, что и картинки и время отображение указывается же пользователем, а после отрабатывания идёт уже прыжок в плейлист. То есть нет же зависимости от загрузки самого ява приложения. И потом даже если бы она была, то как её указать, в настройках вроде нет ничего похожего.
-
@
Денис Пирожков, это реальная штука. Поскольку Java-приложение тут одно, оно загружается в самом начале и анимация загрузки будет отображаться пока приложение не загрузится (пол-цикла, несколько циклов анимации). Зависимость самая прямая. Вот если бы приложений было несколько тогда при переходе на другое Java-приложение загрузка тоже будет отображаться, но это уже за рамками BDS.
-
анимация при загрузки диска ... которая пока сама Ява не загрузилась будет отображаться
Цитата:
картинки и время отображение указывается же пользователем
не так, только картинка указывается пользователем, по времени никаких настроек, если диск простой, ява грузиться быстро, соответственно отобразится только часть из задуманной анимации.
-
Цитата:
по времени никаких настроек, если диск простой, ява грузиться быстро, соответственно отобразится только часть из задуманной анимации.
Вот именно.
На аппаратных бывает прокручивается два-три цикла анимации.
-
Значит я не верно вспомнил по памяти. Я думал, что помимо картинок можно указать продолжительность во фреймах, отсюда и мысль была, что это просто фишка побаловаться. А выходит, что мы лишь указываем картинки и далее прыжок на плейлист. А вот когда произойдёт этот прыжок никто не знает, даже если мы указали 5 картинок, не факт что все отработают, а может и все. Верно надеюсь понял.
Насчёт циклов, то они тоже как я понял не указываются, всё опять зависит от загрузки Ява самой и тут может все 5 картинок отработают, по несколько раз. Тут надеюсь верно понял, если что поправьте.
-
Цитата:
думал, что помимо картинок можно указать продолжительность во фреймах
да, это так
Цитата:
А вот когда произойдёт этот прыжок никто не знает, даже если мы указали 5 картинок, не факт что все отработают
да
Цитата:
циклов, то они тоже как я понял не указываются
не указываются
-
@
zavin,
1) какая версия?
2) давайте проект - буду смотреть.
@
Денис Пирожков,
Loading показывается в момент загрузки графики. Сама Java при этом уже загрузилась. Есть два варианта - показывать 1 из 4 фиксированных картинок или запустить анимацию по кругу. Анимация с процессом загрузки никак не связана, т.е. анимация сама крутится по кругу, а графика в это время загружается и, как уже написали, где-то быстрее, где-то медленнее.
-
@
bbcby, @
CDK, спасибо, разобрался, сделал проект по новой и всё нормально собралось (версия BDS_Setup_2.2.exe)
-
Цитата:
Loading показывается в момент загрузки графики
Теперь понятно почему графика загрузчика иногда представляет из себя не последовательность кадров, а пару картинок которые управляются джявой (кроп, вращеие и т.д.)
-
Пару слов о подписи JAR. Как нам известно студия не подписывает, но есть вопросы не по студии, а по подписи. Вообще нужна она для железных плееров или нет?
Думал, подпись прям необходима, а сейчас в связи с тем, что студия этого не делает и при этом диски читаемые, начал сомневаться. Сама подпись Явы это типо фишки, мол это моё творчество и всё такое. Ведь плееры оснащены лишь загрузчиком Ява приложений, или они ещё оснащены проверкой самих приложений на подпись :smile_bn:.
Были ли реальные случаи, где плеер бы отказался читать диск по причине, того что Ява была не подписана? В общем кто что знает, расскажите.
-
Подпись нужна для выполнения некоторых действий, которые ява без подписи сделать не может: работа с внутренним стораджем, live, смена тайтла, наверняка еще что-то.
-
@
CDK, ещё, если не ошибаюсь речь шла и о том что подпись нужна для закладок и таймлайна. Вот потому интересно занимались ли вопросом подписи?
-
@
Mowny Devam, для закладок нужна как раз потому, что их надо же сохранять во внутренний сторэдж. Подписью не занимались пока.
Тайм лайну подпись не нужна - там просто много работы, чтобы его сделать.
-
А вообще вся эта подпись и весь инструментарий ключей и сертификатов это вещь платная, или же ничего покупать не нужно? Программа сама создаёт весь багаж этих ключей, сертификатов и хранилища и этим делом мы подписываем уже Яву.
-
А вот не знаю :)
Подпись приложений под Windows платная (в 2004 это стоило порядка 800 евро в год, кажется). А как здесь - не знаю. Смысл подписи в том, что ты не можешь (по крайней мере не должен мочь, иначе смысла нет) подписать приложение любой подписью. Твоя подпись должна быть сертифицирована (или как-то так) корневым подписантом. А оно по идеи не должно быть бесплатным. Именно поэтому мы в это даже не лезли.
Переподписать jar, вроде как, может AnyDVD. Но это странно, т.к. то что они делают, явно не должно нравится тёте Сони, а значит их сертификат давно должны были отозвать.
PS: Если ты делаешь все честно в честно купленном Сценаристе, то ты можешь там подписать свой jar. Теоретически мы можем подцепиться к этому.
-
Тогда понятно. Насчёт отзыва у Лисы, то да верно она подписывает и тут всё хорошо, но если отозвать их вшитый сертификат, то что мы теряем? Вся подпись Лисой идёт не онлайн, а по вшитому файлу в Лисе, далее плееры железные, нужно перепрошить, чтобы он отказывался принимать. Ну и как себе представить перепрошивку всех плееров, всех моделей, это не реально :smile_wacko: . Мой LG уже 5 лет работает и всё читает, всё понимает и никогда ничего не обновлялся, в нём нет интернета. А таких как я миллионы и отзыв сертификата ничего не решит. Мы теряем только саму возможность переподписывания, который на сегодняшний день является единственный способ :( .
Насчёт официального Сценариста и подцепиться. Вы к чему подцепиться можете, допустим к моему официальному Сценаристу если бы такой был, или подцепиться к серверу по тому же каналу, что и у Сценариста? Может в лицензии вшит сертификат и не один и оба валидные, и нет там никаких соединений с серверами. Точно же не известно, отсюда и Сейфгард не работает, и шифровальня не пашет. Вот он комплект ломанный. Хоть диски собирает и то хорошо, не было бы этого, то и не было бы других программ, типо реавтора, который кстати врятли делался по официальному Сценаристу, тоже по ломанному и кстати реавтор обновился если кому интересно.
-
Цитата:
значит их сертификат давно должны были отозвать.
Цитата:
Ну и как себе представить перепрошивку всех плееров, всех моделей, это не реально
Возможно такое происходит лишь на некоторых плеерах требующих перепрошивки для нормальной совместимости с дисками. И то не на всех, может только Соня и отозвала (в сторонку :smile_bd: :smile_am: :D).
Цитата:
типо реавтора, который кстати врятли делался по официальному Сценаристу, тоже по ломанному
Реавтору положить на Java-подпись, ему она не нужна. :) А вот на шифрование ему не преодолеть. :(
-
thank you very much for the program, this is the latest version? creates additional menus and pop menus?
Большое спасибо за программу, это последняя версия? создает дополнительные меню и поп?
-
Да.
-
У меня такой вот вопросик. Тут рассматривал один диск и обнаружил в навигации один недостаток. Ну для кого-то это может быть и ерунда, я же придираюсь почти всегда и ко всему, что мне не нравиться. Так вот, загрузка диска идёт, отображается анимация какая-нибудь и далее запускается плейлист с каким-нибудь роликом. Вроде бы всё нормально и по окончанию плейлиста идёт запуск меню, так сказать запускается первая страница (блок). На первый взгляд всё хорошо и не к чему придраться. Но я когда анализирую диски, я буквально над ними издеваюсь :smile_ca:. Вот и здесь во время проигрывания того самого первого плейлиста с рекламным роликом нажал на Паузу и сижу жду :smile_by: и бах вижу как пошла загрузка меню, но ведь плейлист ещё не отработал своё и рановато для шоу.
Я вспомнил что в БДС можно делать задержку меню путём вроде бы картинки, которую за экран видимой области помещают и на ней ставится сама задержка, ну как-то так. В общем результат этой басни это запуск меню по таймеру. То есть, где-то перед началом плейлиста срабатывает Таймер и идёт обратный отсчёт и когда он достигает ноля, как раз заканчивается плейлист и загружается меню.
Вопрос такой, а можно ли в БДС сделать так, чтобы команды выполнялись последовательно, а не срабатывали все сразу?
Ведь Таймер не зря засунули, без него меню бы запустилось сразу в момент запуска плейлиста, и получилась бы каша. В Сценаристе в ИГ вот чем хорошо, там все команды отрабатывают прям строго по полочкам и такой чепухи не будет ни когда. А что с Явой происходит не совсем ясно, такое чувство строго порядка нет, что прописал, то сразу всё срабатывает. Мученик не был блином от БДС, не знаю в чём его делали, но то что я обнаружил мне не понравилось.
Интересно как дела с этим в БДС обстоят, а может здесь нет таких проблем и всё работает по пунктам, без всяких таймеров, скажем поставил прыжок в меню после проигрывания плейлиста, то он и произойдёт после проигрывания и ни как иначе хоть на паузу жми и жди, пока не закончится плейлист шоу не начнётся.
-
@
Денис Пирожков, честно говоря не очень понял мысль...
Джаву тетя Соня, судя по всему, прикручивала после разработки первой версии стандарта, поэтому джава надета на бдмв поверх. Т.е. часть вещей в ней в лоб недоступна и сделана через одно место (то же топ меню, например).
В студии есть 2 способа сделать задержку появления меню:
1) Интро + Плеймарк - меню появляется в указанном плеймарке.
2) Воткнуть в начале закадровую анимацию - как она отработает - перейдем в меню. Но анимация запустится вместе с запуском плейлиста. Если плейлист стартует долго, то меню появится раньше. Если быстро - меню появится позже.
-
Я перефразирую пожалуй, поскольку ответ не по моему вопросу.
Итак, смоделируйте следующую ситуацию в проекте, а именно по такой вот навигации:
1. Запуск Лоадинг Скрин. Не важно какой, важно, чтобы он был и он отработал т.е. показался.
2. Запуск плейлиста в котором есть и видео и аудио с продолжительностью всего клипа примерно 15 секунд.
3. После того, как завершиться действие 2 т.е. плейлист закончиться, то происходит прыжок или переход в основное меню, в котором нет ни какой задержки, и нет фона в виде клипа, только Ява и всё т.е. блоки графики фоном может быть изображение BG на весь экран.
Всё, далее проверка диска. Когда будет играть плейлист т.е. выполняться действие 2 примерно на 3-ей секунде или по середине нажмите Пауза. Далее ждите оставшиеся секунды продолжительности плейлиста, а не появиться ли меню. Если нет, то проблемы в БДС нет, если да, проблема имеется и она очевидна. Это же появление меню прям ещё не отыгравшем плейлисте. Вот эту проблему я и заметил на своём подопытном диске, не знаю как и где его делали, но там такая вот проблема, и автор чтобы её решить внедрил Таймер, он срабатывает одновременно с запуском плейлиста и в самом плейлисте поставил UO на запрет нажатия Пауза, чтобы он спокойно отыгрался и по окончанию Таймера пошёл запуск меню.
И другая ситуация:
1. Тоже самое что и раньше.
2. Здесь уже запуск плейлиста где будет клип с видео и аудио для самого меню.
3. Задержка появления меню в 5 секунд.
Проверка. В момент запуска плейлиста для меню, не ждать 5 секунд, а сразу нажать на Пауза примерно на 2-ой секунде и ждать на предмет появления меню примерно по истечении задержки. Если появиться, то это как раз, что я и имел ввиду т.е. меню появляется по таймингу независимо от того дошёл плейлист, то Тайминга задержки 5 секунд или стоит на Паузе.
Надеюсь теперь смог описать ситуацию. Отсюда у меня бардак в голове, на кой Таймер нужен, почему Ява не отработала последовательно, закончилось воспроизведение плейлиста и потом меню пошло, а нет меню прям пошло одновременно с плейлистом, вот он и внедрил Таймер появления меню. Я думаю, это чё Ява так работает выполняет всё и сразу, или что такое :smile_wacko: почему без Таймера не выполнилась команда последовательно :smile_bn: .