Айрат, я никогда не ставил в систему никаких кодеков помимо драйверов, необходимых для работы системы. Никаких лайт кодек паков и прочего я не ставил никокда! Премьер ставился на голую систему и прекрасно работал.
Олег, попробуй почистить кэш Премьера, удали файлы, те которые он создает после подгона и заново импортируй звук в прогу.
Проблему с файлом мр3 пока что решил. Вывел с частотой дискретизации 48Hz и премьер файл увидел. Представляете каким извращением приходится заниматься? А посему возникло несколько вопросов:
1. Возможно ли средствами премьера, при многокамерном монтаже, использовать смешанный звук с нескольких источников (в моем случае 2 фотоаппарата и 1 рекордер) в качестве основного и единственного для всех камер?
2. Почему премьер отказывается принимать аудио-файл им же созданный? Параметры вывода были АСС, 48Hz, 256 kB. К слову, частота дискретизации такая же как и в оригинале.
И в качестве ремарки.
Довольно странно, что при многокамерном монтаже звук только и жестко берется из камеры, в настоящий момент вещающей по принципу "follow me". Другими словами альтернативы нет. А может я не знаю где искать? И все это доступно? Тогда вразумите и научите, может я вообще все не правильно делаю? Буду очень рад ошибаться и признать, что я совсем не знаю Адобе премьер по части многокамерного монтажа. :[
- - - Добавлено - - -
Юра, первое что сделал - это почистил кеш, реестр, перезагрузил комп и не раз! Повторю, таким вот извращенным способом я отмонтировал все осенние и зимние утренник и не только утренники!
Олег, у меня Премьер 5.5, но дело не в этом. Я силился понять твою проблему, но так и не уяснил, что ты хочешь? Я все время монтирую многокамерку и у меня звук спокойно идет со всех камер, я просто тупо убираю тот, который мне не нужен, оставляю две дорожки: с камеры для интершума и с рекордера для основы. Где надо приглушаю в ту или иную сторону. Никогда проблем не испытывал! Может я чего-то не понял?
Цитата:
использовать смешанный звук с нескольких источников (в моем случае 2 фотоаппарата и 1 рекордер) в качестве основного и единственного для всех камер?
А ЗАЧЕМ???
Послушай умных людей:
Цитата:
я просто тупо убираю тот, который мне не нужен, оставляю две дорожки: с камеры для интершума и с рекордера для основы.
Я тоже, когда снимаю концерт с 3-4 камер, звук всегда беру с одной, которая стоит в центре зала. А смешивать всё - это каша получится.
Олег, это с новья у тебя так, не читает звук ? Я тоже никаких паков не ставил.Дополнительно только квик тайм устанавливал. Премьер 6.0 кушает все файлы. MTS+MOV+WAV+MP3+suround-5.1 и проигрываются все вместе и пораздельно
Юр, я иногда смешиваю рекордер с интершумом с камеры. Но вопрос то был почему премьер не принимает
Цитата:
почему премьер не принимает
Айрат правильно ответил - вся проблема в кодеках в системе. Копай там.
Цитата:
вся проблема в кодеках в системе. Копай там.
Да у меня то все в норме, я за Олега переживаю )))
Я тоже, мне кажется, что то он там намудрил, не так давно он хвастался, что без ума от Adobe CC, а тут вновь на CS6 оказался, Олег что намудрил? признавайся)
Цитата:
что намудрил? признавайся
Ох уж Олежка твои ручки шаловливые...:D