Цитата:
СС 2017 считают древней версией!
неее... я обновляюсь, в основном, по двум причинам -
1. мне периодически скидывают плашки и заставки для оформления сюжетов, и скидывают в новых версиях....
2. я по первой своей специальности компьютерщик и апгрейд железа и софта у меня в крови )))) К тому же, на своём железе я не замечаю "перегруженности" последних версий.
как показывает практика, большинство из нас используют возможности премьера даааалеко не на 100%, а про аффтер я вообще молчу, так что, к сидящим на старых версиях, лично я, отношусь нормально ))) ))))
Цитата:
Тогда ноут нужно в пруду утопить ))
к сожалению, на пенсию я ещё не заработал :smile_bq:
Поставил 2020.
Работает отлично. При этом на рендере загружает видеокарту на 90%. Выгружает просто в лёт.
дык, 2020 начиная с версии 14.0 нормально работает. А сейчас уже 14.7 И даже порою получается рендер видеокартой запустить, без дополнительных плагинов, средствами самого AP )))) Они эту возможность анонсировали, но как оно работает толком не разобрался.
Из последних нововведений - быстрый экспорт. Вроде мелочь, а на самом деле очень удобно.
https://i.postimg.cc/rd48gRB7/2021-01-08-01-35-00.jpg
Шок контент. Рендер утренника на старом компе (i5 3 поколения + 16 озу + 1050 4гб). Загрузка гпу от 75% до 90%.
Скорость рендера 2 к 1. Было как раз наоборот. Я в приятном шоке.
https://i.gyazo.com/26e7d4b4839ad956...935d720990.png
Ребята, есть ли возможность переместить папку Media Caсhe Files в другое место, на другой физический диск?
Чтобы все временные файлы создавались в новом месте?
По умолчанию папка располагается по адресу:
C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Common\Media Cache Files
В настройках в обоих пунктах указал новый адрес расположения, но при открытии проекта, кэш вновь создается в пути по умолчанию.
@
WishMaster, Гарик, переадресация вступает в силу после перезапуска премьера, но после перезапуска проекта файлы проекта продолжают обращаться по старому адресу т.к их кеш пока ещё находится по старому адресу. После переадресации надо при закрытом премьере удалить файлы кеша по старому адресу. Короче идею понял, надо отучить проект обращаться по старому адресу.
@
ASEVI, @
photik,
Ребята, получилось следующее: файлы *.ims премьер ни под каким предлогом не создает по новому пути. Кидает по дефолту.
Большие файлы (конвертация аудио), он кидает по новому адресу.
В принципе, устраивает. Файлы *.ims весят каждый от 1 до 8кб, так что ерунда. А большие идут туда, куда надо.
А что это за файлы? У меня таких нет или я их не вижу...
https://i.ibb.co/xhjsFs3/5.png
возможно, это новое расширение прежних файлов в последней версии премьера
Нашел всё таки у себя такие файлы. Это что то связано с иконками отображения.
Нагуглил : Что обозначает расширение IMS?
IconForge Create Executable Library Data файлы — это самый популярный тип файлов с расширением IMS, изначально разработанный Adobe Systems Incorporated для Adobe Premiere Pro CC.
Ребята, не пойму что пошло не так в проекте.
Когда монтирую, всегда видео под ползунком выделяется, так удобней вносить изменения в фрагмент.
https://i.ibb.co/TvDmQFz/10-LI.jpg
А сейчас оно не выделяется, приходится принудительно выделять чтобы юзать некоторые хоткеи.
Наверное, жмакнул где то не того?
P.S. стоп на видео неслучайный. В нем вся моя боль :D
Sequence / Selection Follows Playhead :smile_bq:
Васяяяя!! Спасибки!
Туда вообще не ходил. Но главное, теперь знаю куда ходить не надо :D:smile_az:
Привет всем. Из забавного:
недавно рендерил сотню немонтажных новогодних елочек, снятых стационарной камерой. Нужно было только пацзу удалять из середины, получасовую.
Так вот, если было снято в самом низком качестве, то любой разрез с наложенным переходом, при просмотре на таймлинии, выдавал 0,5 fps.
То есть, проверить стык было невозможно без предварительного рендеринга.
Пробовал на более слабом компьютере, с более старым Премьером - все ок, пролетает просто.
А на мощном компьютере, что ни делал: включал-выключал HW-decode, играл с глубокими и открытыми настройками - все плевать было. Так и не решил проблему. Благо, жена терпеливая, монтировала онач а потому заказ в итоге отдаои в срок.)) 🤪
Я бы так, до сих пор, и искал проблему.)))
Так это не жена, а вы терпеливый. А у жены голова на плечах :D :D
@
DiKey, Последние версии премьера не поддерживают видеокарты от nVidia ниже версии GTX1050. Происходят такие глюки. Есть возможность поковыряться с драйверами видеокарты, но это тоже геморой. Последняя версия премьера на которой работает старая видеокарта это Adobe Premiere Pro 2020
14.2.0(Build 47)
@
ASEVI, я бы подтвердил эти слова, если бы не два факта:
1. Дикое торможение было на свежей системе с 12-ядерным (24 потока) процессором, и видеокартой GTX1660 Super 6Gb
2. Видео скользило как по маслу, без единого подвисания на четырехядерном (8 потоков) процессоре с картой GTX1060 3Gb.
Про "засранность" системы не пишем, винда чистейшая. Установлено все правильно и работает без зависаний. Производительность, энегроэффективность, разумеется, проверял.
А вот так. ) :[
Может кто из опытных сталкивался с такой проблемой: премьер почему-то при запуске рендера проскакивает две трети обьёма за несколько секунд, а остаток считает по кадру в секунду примерно.
Причём таймлайн весь красный, то есть редактирую весь ролик, да и к тому же перед запуском нового редера нажимаю на удаление старых. И всё равно такая байда.
@
Павел 2212, можете скрин таймлайна вместе с его элементами управления сделать?
Чтоб обведённое было видно
https://photomir.dn.ua/pastenupload/2022.05/9c0fu8.png
@
Павел 2212, во-первых, обратите внимание на то, что у вас in-out активирован
https://photomir.dn.ua/pastenupload/2022.05/gq6anm.png
когда отправляете в рендер, убедитесь, что выбрана опция Entire Sequence а не In/Out
https://photomir.dn.ua/pastenupload/2022.05/ur8qtc.png
Во вторых, я только сейчас подумал, что наверное речь идёт о рендере для превью а не для экспорта?
Если превью, то там всё сложно. Премьер делает обработку по слоям, и вполне возможно, что он быстро просчитывает слой avi, а потом начинает просчитывать эффект с корректирующим слоем и тогда он конечно же медленнее работает.
В каком разрешении видео(и кстати какой кодек у видео)? и какова конфигурация компьютера?
Цитата:
В каком разрешении видео(и кстати какой кодек у видео)? и какова конфигурация компьютера?
У меня старый игровой ноут, так что я не удивляюсь скорости в 1 кадр/сек. Видео HDV 720р, на корректирующем слое только один цветовой лут, а вот на авишке много тяжёлых фильтров (снимок во вложении). Пробовал экспортировать энкодером для просмотра в плеере, но так ещё дольше.
По показаниям рендера 11224 кадра, как раз соответствует длине между входом и выходом в 7 с половиной минут. Пробовал удалять старые рендеры, но он всё равно быстро проскакивает 7500 кадров и потом опять кадр в секунду. Думал, что на этом моменте заканчивается оператива, ан нет ещё 3 гига свободно.
https://i.postimg.cc/XX7NV2Cz/2.jpg
Да... заковыка непонятная получается.
Для полной очистки кеша, можно попробовать закрыть Premiere и поудалять вот эти вещи:
https://photomir.dn.ua/pastenupload/2022.05/y50dqf.png
!!!Обратите внимание, что Video Previews, будет в отдельной ПОДпапке
Adobe Premiere Pro Video Previews!!! (внутри этой папки, можете смело всё удалять)
https://photomir.dn.ua/pastenupload/2022.05/lumg7z.png
Пути у вас будут другие, конечно же.
Цитата:
Да... заковыка непонятная получается.
Для полной очистки кеша, можно попробовать закрыть Premiere и поудалять вот эти вещи:
Пути у вас будут другие, конечно же.
Кеш удаляю при начале нового проекта, а вот рендеры вручную удалять страшно - там 18 гигов.
Получается, даже при удалении рендеров из премьера, он оставляет что-то в загашнике.
Щас поставил рендерить 2 эпизод, там 11250 кадров и запнулось чуть не доходя 3000. Правда тикают побыстрее чем раньше.
Короче рендер в премьере глючный, думал от него отказаться, а никак без него, навигации без него нет совсем.
Но думаю всё же, что надо после рендера выводить на экспорт, и смотреть уже в плеере - для верности.
Двойная работа, а деваться некуда...
Цитата:
рендеры вручную удалять страшно
Там ничего страшного :)
Просто в случае необходимости, придётся заново превью генерировать.
Для ускорения работы, можете ещё попробовать использовать прокси. Чтобы ускорить контроль цветокора, стыков монтажа, вполне может сгодиться.
Цитата:
Для ускорения работы, можете ещё попробовать использовать прокси. Чтобы ускорить контроль цветокора, стыков монтажа, вполне может сгодиться.
Страшно подумать, что рендер потом будет тикать по кадру в секунду с самого начала.
За совет спасибо, но в моём случае прокси не вариант: во-первых я сомневаюсь, что ноут потащит реал-тайм даже с ним, а во-вторых глюков в просмотре хватает даже при максимальном качестве.
Бывает настроишь какой-нибудь фильтр и видно, что с ним лучше, а после рендера оказывается - без него красивше.
А после повторного рендера всё наоборот. Не ожидал, что в наше время стряпают такой софт. Да ещё и денег за это просят.
Цитата:
Не ожидал, что в наше время стряпают такой софт. Да ещё и денег за это просят.
Вот ведь стоило поругать его и он сразу исправился. Всю ночь рендерил эпизоды и попутно запускал кодирование в энкодере уже готовых проектов.
Просто на удивление адобы отработали на отлично: ни одного глюка плюс грамотное распределение приоритетов.
Перед тем как лечь спать глянул на файл подкачки. Ровно 100 гигов, плюс 8 оперативы итого 108 получается.
Думаю увеличить размер подкачки до 240 гигов, чтобы обе программы могли слопать по-максимуму.
ЗЫ: не понравился только один момент - после выхода из премьера и энкодера обнаружил два текстовых лога размером в 80 и 120 мегабайт.
Один в корне системного диска, другой в корне диска с исходниками.
Это что, отчёт о проделанной работе для отправки адобовцам?
Премьер 23 года это нечто. Вроде, казалось бы, с новой версией работа должна приносить больше удобств, но Адоб так, видимо, не считает.
так переработать приветственный экран и экран экспорта. Зачем? Все стало так нелепо, как по мне, неудобно, что просто удалил и вернулся на 22.
Столько лет работать с приычными окнами, чтобы в один миг увидеть это нечто. И ладно, если бы сделали удобнее, но ведь сделали как раз наоборот.
сижу на 20-м вообще пропал интерес к обновлениям, ни чего годного