-
@
flummel, I have tested Dolby Vision once, but it is unstable.
The Dolby Vision stream is inserted into the sub path and the muxing is error-free. When I try to play it with Power DVD, the Power DVD is blinking and the playback is not stable.
Я тестировал Dolby Vision один раз, но он нестабилен.
Поток Dolby Vision вставлен в дополнительный путь, и мультиплексор является безошибочным. Когда я пытаюсь воспроизвести его с помощью Power DVD, Power DVD мигает, и воспроизведение нестабильно.
-
If i place the Vision Stream in the Enhanced Layer i'll get a m2ts with 2 Videostream so a dual Layer :/
Если я поместил Vision Stream в Enhanced Layer, я получу m2ts с 2 Videostream, так что двойной слой: /
-
Hello from France
Do you think the dual layer DV would be played by some DV capable payer (e.g. pana 820) if burnt on a BD50? Or the generated clip info should be touched too?
Привет из Франции
Считаете ли вы, что двухслойный DV будет воспроизводиться некоторыми плательщиками, поддерживающими DV (например, pana 820), если они сжигаются на BD50? Или нужно также затронуть созданную информацию о клипе?
-
Цитата:
Добавленная ac3 дорожка весит больше 5 гигабайт?
Или оригинал был больше 50 гигабайт?
Так не бывает.
склейка 2 дисков в 1
-
Hi,
Is there any way to remux a DTS-X track? I've read that Scenarist can be patched in some way in order to avoid the smoothing stage error you usally get when adding a DTS-HD track that has not been generated directly from DTS HD Encoder Suite, but I dont know how to do it.
Thanks
--------------------------------------------
Здравствуй,
Есть ли способ воспроизвести трек DTS-X? Я прочитал, что Scenarist может быть исправлен каким-то образом, чтобы избежать ошибки сглаживания, которую вы обычно получаете при добавлении трека DTS-HD, который не был создан непосредственно из DTS HD Encoder Suite, но я не знаю, как это сделать ,
благодаря
-
Привет всем!
Я новичок. Хочу научиться делать Blu-ray UHD HDR Remux. С созданием Blu-ray Remux более, менее разобрался (хотя иногда случаются проблемы). Немного знаком с tsMuxeR.
Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать.
Спасибо.
-
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать.
Начинать с начала. Вот
статья по авторингу HDMV. Для UHD диска меню и попап точно такие же.
Остальные вопросы в этой теме.
-
@
Mowny Devam, а человеку и не нужен авторинг. Его ремуксы интересуют, а там меню
не требуется.
Скачивай УХДешный сценарист и в перёд. В теме где то уроки есть по созданию
UHD Remux, ищи, изучай и будет тебе счастье.
-
-
Цитата:
Скачивай УХДешный сценарист и в перёд. В теме где то уроки есть по созданию
UHD Remux, ищи, изучай и будет тебе счастье.
Спасибо! Хочу спросить, уроки в виде одного небольшого ролика, или есть какая то статья/статьи? Я нашёл один ролик без словесного объяснения как делается Blu-ray UHD HDR Remux, но мне придётся многие вещи осваивать методом научного тыка. Я конечно готов к этому, но возможно есть какое-то описание процесса, которое позволит мне сэкономить время. Если Вы знаете, что мне может помочь, пожалуйста подскажите.
-
Цитата:
но мне придётся многие вещи осваивать методом научного тыка.
@
adeon, сейчас специально глянул этот ролик, Палыч его делал, да, без объяснений, но
там всё подробно разложено. От разборки в тсмуксере до окончательной сборки.
Проблем возникнуть не должно, внимательно смотри и повторяй. Должно получиться.
Сложности могут возникнуть с тяжеловесными дорогами типа ДТС-ХД, но и про это в теме
уже не раз обсуждалось.
-
Спасибо! Займусь этим.
-
Цитата:
Если Вы знаете, что мне может помочь, пожалуйста подскажите.
@
adeon, если есть опыт работы в сценаристе то проблем возникнуть не должно. Еже ли начинаете осваивать с нуля, тогда да, подводных камней не мало, намучаетесь.
В любом случае, если потребуется помощь, пишите, постараемся помочь, где так подскажем, а где и видеоурок состряпаю для наглядности.
-
@
Palych, Сценарист видел только в вашем ролике:)
Помучатся готов, оно того стоит.
Мне пока не всё понятно по этой теме, поэтому буду задавать много вопросов. Скорее всего большая часть (по началу) будет примитивными, но когда придёт понимание, их станет меньше.
Спасибо!
- - - Добавлено - - -
@
Palych, Какой сценарист лучше скачать? Иногда бывает, что последняя версия менее удачная (или недоработанная), чем предыдущие.
-
Цитата:
что последняя версия менее удачная (или недоработанная), чем предыдущие.
Не в этом случае, да и по УХД выбор не велик пока что только версия 1.1.0. Всё лучше чем первая. Удачи в освоении и терпения.
-
@
Palych, Извините, есть ли какой нибудь другой способ скачать Scenarist UHD v1.1.0. С проблемой разобрался.
-
Hi,
MUI Generator does not like some encoded UHD bluray I can find on
www.bd25.eu (I guess the uhd compatibility option was not used). Even with the "Enable Spec Check" option disabled. I have error messages like "general_progessive_source_flag should be set to 1". Patching the HEVC stream with an HEX editor is not a viable solution since this flag is repeated several times. Do you know a tool that automatically patches the stream to make it acceptable by MUI Generator?
Здравствуй,
Генератор MUI не любит некоторый закодированный UHD bluray, который я могу найти на
www.bd25.eu (я предполагаю, что опция совместимости uhd не использовалась). Даже если опция «Включить проверку спецификаций» отключена. У меня есть сообщения об ошибках типа "general_progessive_source_flag должно быть установлено в 1". Исправление потока HEVC с помощью редактора HEX не является жизнеспособным решением, так как этот флаг повторяется несколько раз. Знаете ли вы инструмент, который автоматически исправляет поток, чтобы сделать его приемлемым с помощью генератора MUI?
-
Привет. Была проблема с запуском семёрки и uhd. Причину нашёл - последние версии comodo. После установки или обновления намертво что-то блокирует или изменяет. Никакие исключения не срабатывают. Пришлось откатить систему и вернуться к старенькой версии комодо.
-
Что-то у меня тоже Сценарист UHD и 7 на Win10 потерял активацию, откатился на неделю назад - не помогло
-
Update: Похоже что активация "теряется" при запуске с другой машины (ТимВьювер, Chrome). А локальный запуск продолжает работать.
-
-
Цитата:
Может быть, кому-то это будет полезно.
Полезно, спасибо, все, что помогает нам учиться все больше и больше о продуктах Scenarist, всегда лучше.
У меня все еще есть оригинальный архив .zip с сайта Scenarist, но, конечно, без пароля я так и не смог ничего извлечь, еще раз спасибо.
It is useful, thank you, anything that helps us learning more and more about Scenarist products is always better.
I still have the original .zip archive from Scenarist website, but of course with out password I was never able to extract anything, once again thank you.
-
Хочу пересобрать BD. С помощью BD Reauthor разобрал диск, затем открываю полученный проект в сценаристе версия 7.0.2, даю мукс и вконце получаю сообщение
Цитата:
Error : PlayItem time (IN_time or OUT_time) is out of range of AngleClip time.PlayItem ID: [2062]||Name: [PlayItem#312]
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(Invalid [Clip/Stream Data][Scenario Title])
http://wedframe.ru/showthread.php?t=20 нашел что-то похожее
Цитата:
41. Error: MetadataFile was not Found.... \JAVA\META\DL\bdmt_engl.xml Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(Invalid [Clip/Stream Data][Scenario Title][Layout])
41.Решение
Tool--Disc Layout... открыть вкладку Logical Layout, в левом окне Disc Package раскрыть вкладку BDMV, раскрыть папку META и удалить всё содержимое кнопкой Delete на клавиатуре.
Не помогло.
-
И не должно было.
Хотя бы гугл транслитом воспользуйся чтобы понять что сценарист от тебя хочет правильного времени для плейитема с мультиэнгл-клипом, а ты удаляешь папку Мета.
-
Цитата:
И не должно было.
Хотя бы гугл транслитом воспользуйся чтобы понять что сценарист от тебя хочет правильного времени для плейитема с мультиэнгл-клипом, а ты удаляешь папку Мета.
А можно подробнее, как этоисправить?
-
Всем привет. При сборке вылазит ошибка
|Buffer underflows|TSWrapper.dll::CTSWrapper:: ProcThreadMain::Video buffer underflows. - |
Как с ней бороться? Все потоки с диска. UHD DV
-
Hi Sladerok, Video buffer underflows - usually associated with an overestimated total bitrate. Reduce the bitrate to something, or get rid of any extra road. Should help.
Привет Sladerok, Video buffer underflows - обычно связано с завышенным суммарным битрейтом. Снизьте битрейт на что-нибудь, или избавьтесь от какой-либо лишней дороги. Должно помочь.
-
Цитата:
Всем привет. При сборке вылазит ошибка
|Buffer underflows|TSWrapper.dll::CTSWrapper::ProcThreadMain::Video buffer underflows. - |
Как с ней бороться? Все потоки с диска. UHD DV
Для начала попробуйте выгрузить диск с исходным набором дорожек, для этого выставьте настройки битрейта для проекта в окне Tool > Disk Layout согласно картинке (Max Transfer Rate: LTR/HTR) и нажмите Layout Disk:
https://i78.fastpic.ru/thumb/2018/10...aeb25942e.jpeg
Возможно, чтобы диск автоматически разметился, придётся вручную добавить несколько глав в районе 1/3 и 2/3 фильма (чем больше глав, тем проще "Сценаристу" задать точки перехода между слоями). После этого уже пробуйте добавлять/заменять дорожки и повторно выгружать. Перед каждой выгрузкой делайте Layout Disk, чтобы данные разбросались по слоям.
-
@
Palych, Я как и @
adeon, хочу научиться делать ремуксы UHD. В вашем видеоролике вы используете tsmuxer, но у меня при извлечении видео tsmuxer выдал ошибку
https://i.postimg.cc/xJyXrrHR/2018-10-18-21-24-54.png
Скажите есть ли другие варианты кроме tsmuxer?
-
Попробуйте BD Demuxer для УХД. Ссылку выкладывали в теме реавтора.
-
@
Palych, Спасибо. Разобрал на потоки. Начал делать как в вашем видео, при добавлении дороги DTS-HD сценарист выдал ошибку. Вы о ней писали: 38.Решение
откройте созданный .ves, найдите битрейт, замените "," на "." и затяните .ves заново в сценарист.
Вопрос: чем открыть? Может вопрос и глупый, но не обессудьте, я новичок в этом.
-
donpedro, откройте файлы .ves с помощью блокнота, найдите PeakBitrate и измените (,) для (.), сохраните документ, а DTS HD загрузится в Scenarist без проблем.
----------------------------
donpedro, open the files .ves with notepad, search for PeakBitrate and change (,) for (.), save the document and the DTS HD will load in Scenarist without problems.
-
-
Цитата:
donpedro, откройте файлы .ves с помощью блокнота, найдите PeakBitrate и измените (,) для (.), сохраните документ, а DTS HD загрузится в Scenarist без проблем.
----------------------------
donpedro, open the files .ves with notepad, search for PeakBitrate and change (,) for (.), save the document and the DTS HD will load in Scenarist without problems.
Does anyone know why this problem (still) exists?
-----------
Weiss jemand, warum dieses Problem existiert? Und wieso es von den Verantwortlichen noch immer nicht behoben wurde?
-----------
Кто-нибудь знает, почему эта проблема существует? И почему он не был устранен?
-
Может появилось другое решение проблемы? Дабы не разбирать на вавки и потом опять не кодировать. Я с командной строкой не дружу. Это темный лес для меня.
-
Я новичок. Хочу вставить в 3d blu-ray диск 8.1 канальный звук (предварительно заменив английский на русский с другой например 5.1 канальной звуковой дорожки). Какие программы мне будут нужны? Есть ли в форуме готовый учебный материал?
-
Цитата:
Я новичок. Хочу вставить в 3d blu-ray диск 8.1 канальный звук (предварительно заменив английский на русский с другой например 5.1 канальной звуковой дорожки). Какие программы мне будут нужны? Есть ли в форуме готовый учебный материал?
Замена английского центрального канала приведет к следующим проблемам:
1. останутся английские отголоски в остальных каналах;
2. возможно нарушение синхронизации с фронтальными каналами
-
Цитата:
Какие программы мне будут нужны? Есть ли в форуме готовый учебный материал?
Если бы был "чистый голос", то можно было бы провести наложение его на центральный канал.
И в дополнении что касается программ и учебного материала перейдите
сюда
-
Цитата:
Не знаю, зачем это вам, это извращение. В 8-канальном миксе звуковые элементы по-другому распределены по каналам, и даже если русский 5.1 микс — это даунмикс 8-канального, всё равно получите фазовые конфликты, если будете делать так, как вам предложил выше г-н abc1327. Советую оставить 5.1 в том виде, котором она есть.
-
Всем привет! Меня зовут Олег. Я новичок. Хотелось бы поизучать и заняться темой для личного пользования. Ибо ремуксы из сети не всегда удовлетворяют набором дорог, да и еще много чем) Хотелось бы иметь ремуксы UHD с сохранением слоя DV и в структуре папок, с нужными мне дорогами. Меню диска не обязательно. Наберу сообщений, попробую качнуть сценарист UHD (пока ссылки скрыты) и буду тренироваться, если получится.