Цитата:
Дядя Сережа, так а при диафргаме 2, задник не размывается?
Настя, это ж зависит от фокусного расстояния, а особенно у аппаратов с мелкой матрицей.Чтоб размыть задник на FZ200 надо будет за окно вылезтьТы не путай со своим 550D кроп 1.6
Ps- ну и у FZ200 нет дыры 2.0 ))) Получается чтоб достигнуть такого же боке как на твоем фотике с фокусным 50 и дыркой2.0 , на FZ200 придется фокусное сделать 600 Это только на улице можно исполнить и с очень хорошим штативом.Иначе любое сотрясение равнозначно землетрясению )))
Да, я давно подзаметила, что понятия диафрагма, выдержка, у фотоаппарата и видеокамеры имеют "разный" смысл.
Смысл то в целом один, НО за счет галимой матрицы или наоборот хорошей и получается, такая штука вот....
А я раньше никак понять не могла, чё у видеокамеры с галимой матрицей, сколько не крути диафрагму/выдержку - "толку" такого как у зеркалки нету.
IRIS/SHIR - у слабой видеокамеры - помоему - это вообще электронные штучки платки печатной.
Цитата:
А я раньше никак понять не могла, чё у видеокамеры с галимой матрицей, сколько не крути диафрагму/выдержку - "толку" такого как у зеркалки нету.
Не, если руки из правильного места растут, то все возможно. Отгадайте, чем это снято?
https://vimeo.com/4042940
Цитата:
сколько не крути диафрагму/выдержку - "толку" такого как у зеркалки нету.
Настя, когда ты четко представляешь взаимосвязь таких понятий как фокусное расстояние, диафрагма, глубина резкости, величина матрицы то боке можно сделать на любом аппарате.Понятно что при большой матрице это сделать гораздо легче.
Цитата:
чё у видеокамеры с галимой матрицей
Объясни. что такое галимая матрица, а то у меня пробел с таким термином
Дядя Сережа, Галимая матрица например у камеры Panasonic NV-GS330 - по сравнению с Canon 550D.
- - - Добавлено - - -
У Вашей Panasonic 500й - матрица тоже гораздо похуже чем напрмиер у Lumix DMC-FZ200.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Не, если руки из правильного места растут
Думаю зазнаваться не стоит. На этом форуме нет Мастера по видеосъемке. Здесь все, только, всего лишь, - ученики и охотники за легкой наживой в виде, - FZ200.
А Мастера себе работают в другом месте, и снимают другое видео.
ПРосто кто-то больше знает, кто-то меньше, вот и делимся впечатлениями.......
))) Речь не о мастерстве, а о ВОЗМОЖНОСТЯХ ИНСТРУМЕНТА. Вы ж говорили о галимых матрицах? Вот вам видео с галимой матрицы... Хотя знание и использование этих возможностей, все таки говорит о некоем мастерстве.)))
Цитата:
Здесь все, только, всего лишь, - ученики
Век живи, век учись.Если посмотреть внимательно, то мне есть у кого поучиться на этом форуме видеосъемке.Все ведь эфемерно. Может ты , Настя, уже и выросла из "коротких штанишек", только рад за тебя.
Цитата:
охотники за легкой наживой в виде, - FZ200
Если учесть, что у всех обладателей FZ200 это вторая и даже третья камера по назначению, значит нажива не такая уж и легкая)))
Так. Паца подсказывайте. Случилась небольшая трабла)))) Сегодня снимал детишек в саду. Мы ходили на алею славы к памятнику Неизвестному матросу. Снимал на fz 200. Все снимал в приоритете выдержки. В конце съемки, выскочило сообщение: "Откройте вспышку" С этим сообщение ни на какие кнопки не реагирует. Как только открыл вспышку - все работает. Съемку можно продолжать. Решил не рисковать, продолжил съемку на соню вг20. Сбрасывать настройки к заводским как то не хочется, хочется разобраться в проблеме.
ЗЫ ..в конце съемки просматривал несколько последних отснятых кадров....может шо то в попыхах нажал? :smile_bn:
Олег, я с таким не сталкивался. В данной ситуации подсказать ничего не могу:[
Олег, а барабан PASM в каком режиме стоял
если на видео, то странно причем здесь вобще вспышка
А ты что снимал фото или видео а случайно кнопку интеллект не нажимал ?