-
Цитата:
есть ли возможность сделать так, чтобы PopUp Menu на BD автоматически появлялось в начале просмотра?
Только если меню ваять на Джаве. В IG так и не смогли добиться.
-
Цитата:
Если диск свежий, из новинок
диск выпуска февраля 2013 года.
Цитата:
На амазоне продают самописки
вот и я про то ж, такого просто не видел.
Вот и впал в ступор.
-
Цитата:
Только если меню ваять на Джаве. В IG так и не смогли добиться.
ок, а есть ли возможность "перехвата" функции пультовой кнопки "меню", чтобы вместо попадания в главное меню при нажатии на эту кнопку можно было получить какой-то другой результат, например попасть в какое-то другое меню?
-
Цитата:
PopUp Menu на BD автоматически появлялось в начале просмотра
выбираем нужное Pop Up menu? раскрываем до вкладки Display Set в Attribute в графе User Interface Model меняем или устанавливаем Always On
-
Цитата:
выбираем нужное Pop Up menu? раскрываем до вкладки Display Set в Attribute в графе User Interface Model меняем или устанавливаем Always On
пробовал. по сути вместо PopUp мы получаем обычное меню, которое постоянно висит на экране, его не возможно скрыть при необходимости, оно же Always On. а нужно, чтобы его можно было отключить в дальнейшем во время просмотра.
-
tuzik
Может поподробней своими словами расскажешь, что конкретно ты хочешь добиться. Обрисуй сценарий как должен проигрываться диск, где должно было появляться твоё ПОП и вообще зачем оно нужно, какая задача. А то нифига не понятно, чё ты там задумал, зачем тебе это. Как сказал Palych нельзя, значит нельзя. Но ты всё равно расскажи свою идею, может чё и кто подскажет.
-
Цитата:
Но ты всё равно расскажи свою идею, может чё и кто подскажет.
конечно, впрочем, я думал, что и так понятно :)
автоматически в начале ролика на какое-то время должно появиться меню (обычное меню с настройками - выбор языка, сабов и т.п.). дальше оно должно пропасть либо автоматически, либо может быть отключено пользователем (например, в нём можно сделать кнопку "закрыть"). дальше по ходу просмотра юзер должен иметь возможность вызывать и скрывать его по мере необходимости.
суть в том, чтобы это меню можно было отображать и скрывать как Popup, но чтобы оно обязательно появилось в начале просмотра и потом пропало.
-
Цитата:
но чтобы оно обязательно появилось в начале просмотра и потом пропало.
Если меню в плане анимации не сильно навороченное, то можно обговорить данный вопрос, чем тебе помочь.
-
Popup статическое, вообще без анимации, 5 страниц, но диск изначально собирается как HDMV, поэтому клеить к нему java, в который я вообще ничего не понимаю, не хотелось бы. Диск в сущности уже готов, main menu уже есть, сейчас я так сказать допиливаю интересующие меня моменты, popup тоже готово, хотелось просто решить данный вопрос. Вы бы мне помогли, если бы привели нужные NaviCommand, которые включали бы это меню. Но судя по вашему предыдущему ответу, в случае с HDMV это невозможно?
-
Цитата:
Но судя по вашему предыдущему ответу, в случае с HDMV это невозможно?
Увы, только Джава может помочь. Если заинтересует, пиши в личку.
-
tuzik, надо проверить, работает ли таймаут для топменю. Если работает, то вопрос частично решается.
-
Цитата:
суть в том, чтобы это меню можно было отображать и скрывать как Popup
Блин ну ни как я не могу понять для чего это надо. Всю подобную задачу же выполняет ТОП меню, там выставляются все настройки и в фильме можно вызвать ПОП. У вас, что ТОПа нет или я ваще не понимаю зачем этот трюк нужен.
Теоретически можно сам клип с фильмом разделить на 2 части, первую сделать длительностью в 3 минуты, а вторую всё оставшееся время. В первый клип кинуть меню ТОП и выставить время продолжительности 59 секунд, а во вторую часть кинуть полноценный ПОП. Таким образом запускается начальный кусок фильма и сразу же будет меню и через 59 секунд оно исчезнет и начнётся второй кусок фильма ну и там ПОП которое вызывается только кнопкой.
Но это теория, как будет это выглядеть на практике :smile_bn: не знаю. И ещё придётся делать безшофное соединение этих двух клипов между собой, а это тоже подгон тютелька в тютельку.
Вообще мне эта затея не нравится, я не вижу в ней смысла.
-
Цитата:
tuzik, надо проверить, работает ли таймаут для топменю. Если работает, то вопрос частично решается.
нет, таймаут для топменю не работает, оно не отключаемое по определению. во всяком случае в сценаристе даже если выставить для топменю таймаут, он будет просто игнорироваться
Цитата:
Блин ну ни как я не могу понять для чего это надо. Всю подобную задачу же выполняет ТОП меню, там выставляются все настройки и в фильме можно вызвать ПОП. У вас, что ТОПа нет или я ваще не понимаю зачем этот трюк нужен.
ролик с несколькими secondary video, которые в виде PiP могут отображаться в разных частях экрана. PopUp здесь нужно именно для настроек PiP и для того чтобы юзеру было понятно, что есть сама по себе эта функция, надо ему об этом наглядно сообщить - показать в начале меню и спрятать его.
Цитата:
Теоретически можно сам клип с фильмом разделить на 2 части, первую сделать длительностью в 3 минуты, а вторую всё оставшееся время. В первый клип кинуть меню ТОП и выставить время продолжительности 59 секунд, а во вторую часть кинуть полноценный ПОП. Таким образом запускается начальный кусок фильма и сразу же будет меню и через 59 секунд оно исчезнет и начнётся второй кусок фильма ну и там ПОП которое вызывается только кнопкой.
может я не допонял, но что-то подобное я пытался сделать, так вот сценарист в пределах одного плейлиста не позволяет использовать разные типы меню, их может быть много, но все могут быть либо только поп либо только always on.
-
На официальных дисках мне попадалось такое: если есть только POP-меню, то перед фильмом идет коротенький клип из одного экрана, на котором зрителю в картинках доступно объясняют, что на диске только всплывающее меню и как его вызвать.
-
Цитата:
во всяком случае в сценаристе даже если выставить для топменю таймаут, он будет просто игнорироваться
Вот оно как. Ладно, тогда возьму это на заметку. Но ведь это же не конец света. Разве мы не можем обойти эту ситуацию? Мне кажется если проявить смекалку, то можно пофантазировать :) . Если таймер на отключение не работает, то меню само исчезнет, когда начнётся проигрываться 2-ая часть фильма т.е. основного файла.
Цитата:
так вот сценарист в пределах одного плейлиста не позволяет использовать разные типы меню
Опять не является проблемой. Кто нам мешает сделать 2 плейлиста, в
первом плейлисте Часть 1 длительностью скажем в 3 минуты (время это условно можно и другое сделать) и здесь же ТОП, а
Часть 2 оставшийся фильм во
2-ом плейлисте и там же ПОП.
Как тебе такой вариант?
-
всем спасибо за рекомендации, выше AnryV предложил вариант, к которому я сегодня сам пришёл :) Денис Пирожков, это по сути то, о чём вы говорили. пожалуй, это лучшее что можно сделать
-
Цитата:
пожалуй, это лучшее что можно сделать
И всё-таки, уважаемый
tuzik, я бы на вашем месте обратил бы внимание на программу
Blu-Disc Studio,
и
там же в теме, дан полный ответ на ваш вопрос по поводу ПопАп-меню.
-
Файлы .aca в папке JAR
Хочется выяснить вот какой момент. Что это за файлы такие aca:
- какая программа их создаёт?
- это архивные файлы т.е. в них находятся ещё другие или это самостоятельные бинарные файлы и внутри них ничего нет?
- бытует мнение, что это своего рода архивы и внутри там сидеть могут файлы картинки от меню, тогда как эти архивы извлекать?
Прошу по подробней об этом рассказать, особенно про извлечение архива, какой софт и примеры как нужно распаковывать этот АСА.
-
Цитата:
- бытует мнение, что это своего рода архивы и внутри там сидеть могут файлы картинки от меню
Мнение справедливое. Но даже если распаковать архив, то графика там будет в неудобоваримом виде.
Насколько помню, решения не нашли.
Цитата:
AndreyTula
Цитата:
Цитата:
Сообщение от AnryV
Я так понимаю, эту хрень создает Scenarist Advanced Content.
Эту хрень создает NetBlender-овская DoStudio
-
Цитата:
Эту хрень создает NetBlender-овская DoStudio
Всё верно. А ещё точнее,
DoStudio самых первых версий, до тех пор, пока её не выкупила компания
Sony.
И вот уже они, всё расставили на свои места.
P.S. Просто возник вопрос, неужели кто-то ещё до сих пор ваяет в ранних версиях
DoStudio. O_o
-
AnryV, Понятно. А методику извлечения из архива файлов никто не вспомнит? То есть каким макаром это делали, какой софт и как им пользовались?
Palych, Так в сети бывают выкладывают Ява диски они бац и оказываются с этими файлами .аса. По всей видимости люди же делятся своей домашней коллекцией дисков на просторы интернета, вот редко, но попадаются они. Ну нам же при пересборки диска надо же ещё и кнопки :smile_mail: перерисовать, а как это сделать, если в этом архиве сидят файлы :smile_bn: от меню да ещё к тому же как сказал Анри не читаемые т.е. как я понял не в привычном png виде картинки.
Если кто вспомнит, отпишитесь о софте ну и как это делали само извлечение и что конкретно было на выходе.
-
Цитата:
как это делали само извлечение и что конкретно было на выходе
Денис, скинь мне эту "Ассу", если не тяжело. Гляну на досуге, может что и получится.
-
Пояснение, что на диске только Pop-Up Menu
Palych, Ну сам собираюсь диск полностью такой скачать. Сейчас ищу, если найду его в живых, то буду вытягивать диск, ну а потом выложу здесь этот файл.
Кстати, если кому нужно ролик сварганить на тему, что на диске только ПОП меню, то
размещаю картинку:
Ну и вооружившись утилитой
Still Image Encoder делаем ролик.
-
Денис! Перезалей картинку на нормальный хостинг.
Ни за что сейчас сняли 30 рублей на мегафоне за какую-то грёбаную подписку. O_o
Если бы не отказался, каждые сутки снимали бы по тридцатке. И это всё на радикале,
на других ресурсах всё нормально. На крайняк залей на ФастПик, всё лучше, чем здесь.
-
Palych, Ну ты дед :D насмешил меня :smile_bv: ща лопну от смеха. Ты чего не знаешь как картинки себе на комп сохранять? Кликаешь на маленькую картинку и автоматом переходишь на хостинг, там кликаешь на п
оказать полный размер ну на других хостингах на саму картинку и она автоматом открывается в полном размере в этом же окне и всё мышкой из браузера на рабочий стол перетаскиваешь и всё. А ты там, чё куда полез какой ещё мегафон куда ты там платишь то ... Держи:
http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/051...5e7c6c51f.jpeg http://g.iceimg.com/fukT21vM/00029m2...2524-thumb.jpg
P.S. Отредактируй мой предыдущий пост и вставь туда ссылку на картинку от Фастпика отсюда. Тот пост был познавательный особый. Да и больше не смеши меня так.
-----------Добавлено-----------
Вон оно, что. Я никогда не пользовался телефонным интернетом в плане ходить по форумам, что-то писать, скачивать и т.д.. Только соц. сети да программы общения, поэтому мне это всё не знакомо.
-
Да ни кто тебя не смешит. Я на работе сижу на мобильном интернете от мегафона, донгл такой, специально для интернета.
Кликнул на твою картинку, меня отправляет сразу на какой-то левый ресурс и мгновенно приходит СМС, мол подписка оформлена, и тут же со счёта снимают 30 рублей. Вот и весь смех, я что думаешь, в игрушки играю здесь с тобой.
Мне вот что-то не до смеха.
P.S. Во, сейчас всё нормально, картинка открылась, и ни куда ни кидают. Правда рекламы на ФастПике, мама не горюй. :)
-
Цитата:
Кликнул на твою картинку, меня отправляет сразу на какой-то левый ресурс и мгновенно приходит СМС, мол подписка оформлена, и тут же со счёта снимают 30 рублей
чистенько встречаю такие жалобы и получается что дела не всегда в сайтах
попробуй прошить свой модем оригинальной прошивкой
-
По поводу хостинга для изображений отписал
здесь.
В сети действительно куча помоек, на которых качественная работа с пользователями стоит на последнем месте.
Наша задача выбрать достойное решение. О своем выборе отписал в указанной теме.
-
После сканирования диска в
BDinfo, то в отчёте есть интересная позиция
Protection. Вот она бывает разная, скажите в чём отличия:
Protection: BD+ от
Protection: AACS
Возникла внештатная ситуация при сканировании Ява диска вроде битрейт считался, а вот по окончанию сканирования в отчёте на основной фильм у видео битрейт не указан, у субтитров тоже, да и у аудио.
Вот как выглядит отчёт:
BDinfo
DISC INFO:
Disc Title: SM
Disc Size: 29*187*265*994 bytes
Protection: BD+
BD-Java: Yes
BDInfo: 0.5.8
PLAYLIST REPORT:
Name: 00002.MPLS
Length: 1:27:22.237 (h:m:s.ms)
Size: 22*646*036*928 bytes
Total Bitrate: 34,56 Mbps
VIDEO:
Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 0 kbps 1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
AUDIO:
Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
DTS-HD Master Audio English 0 kbps 5.1 / 48 kHz / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
Dolby Digital Audio English 224 kbps 2.0 / 48 kHz / 224 kbps / DN -4dB
Dolby Digital Audio French 224 kbps 2.0 / 48 kHz / 224 kbps / DN -4dB
Dolby Digital Audio Spanish 224 kbps 2.0 / 48 kHz / 224 kbps / DN -4dB
SUBTITLES:
Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
Presentation Graphics English 0,000 kbps
Presentation Graphics Spanish 0,000 kbps
Presentation Graphics French 0,000 kbps
[свернуть]
Частично у аудио посчитался у Dolby Digital и всё :smile_bn: в чём может быть причина случайно не в
BD+?
-
Цитата:
в чём может быть причина случайно не в BD+?
Всё разъяснено
здесь!
BD+ is effectively a virtual machine embedded in authorized players. It allows content providers to include executable programs on Blu-ray Discs. Such programs can:
- ...
- transform the audio and video output. Parts of the content will not be viewable without letting the BD+-program repair it.
-
Цитата:
скажите в чём отличия Protection: BD+ от Protection: AACS
AACS - метод шифрования данных, грубо говоря это расширенный вариант CSS.
BD+ это уже программа, причём целая виртуальная машина способная сама закодировать данные в случае несанкционированного доступа.
Цитата:
в чём может быть причина случайно не в BD+
а запросто - её задача сделать потоки невидимыми.
Думается прежде чем бить тревогу, разберите Reauthor`oм или tsMuxer`ом, может всё нормально извлечётся.
-
tymoxa, Вообще у нас форум для русскоговорящих. И ты прекрасно знаешь, что я один из них, тогда зачем мне ответы твои на англ. языке? Не логично как-то учитывая, что я свой вопрос задал на русском. И потом форум и существует для общения, вот не было бы их это другой разговор все бы тогда гуглили. Ну хоть на этом спасибо.
Mowny Devam, Да вот я этот диск не хочу разбирать реавтором, мне просто интересно почему у меня не просканировались потоки. Вот, что любопытно. Думаю это всё так это как ты сказал из-за BD+. Пожалуй запишу я себе эту информацию в свои заметки :smile_ay: .
------------------Добавлено-----------------
Кстати существуют ли программы по типу BDinfo только чтобы сканировался сам файл m2ts? Ну и показывался своего рода отчёт по одному контейнеру, а именно битрейт всех потоков.
-
Цитата:
...существуют ли программы по типу BDinfo только чтобы сканировался сам файл m2ts? ...а именно битрейт всех потоков.
-
Mowny Devam, Да эта программа есть у всех :) . Всё ровно спасибо за помощь. Я имел ввиду программу, которая не просто показывает потоки, а именно как BDinfo сканирует т.е. пересчёт битрейта идёт и создаётся своего рода отчёт, где данные отображаются битрейта приблизительно точные, а не суммарные как это отображает MediaInfo т.е. К примеру видео кажет 36,3 Mb, а мне нужно более точнее т.е. так 36295 kb и Аудио тоже, особенно DTS-HD чтобы не ядро показывало, а всю дорогу целиком. В общем программа о которой я спрашивал должна была отвечать характеристикам работы так же как и BDinfo.
Программу такую не нашёл, пошёл по пути такому, сделал ремукс TSMuxeR и уже полученный диск загрузил в BDinfo. Это сделал для того, чтобы мне то ли BD+, то ли ещё что-то не мешало правильно сканировать потоки.
Кстати нашёл одну программу для сканирования только видеопотока по аналогии BDinfo, точно в kb и графике называется
-
Коллеги, есть вопрос:
Цитата:
Можно ли при пересборке Ява диска найти тайминг отвечающий за продолжительность ПОП меню и как его изменить.
Бывают случаи, когда авторы ставят мало времени и иногда при пересборке хочется его увеличить.
Кто что может сказать по этому поводу.
-
Palych, имхо только через декомпиляцию явы, таймер внутри должен быть.
Ну или если есть какие-то файлы настроек, если авторы используют некий свой стандартизированный настраиваемый движок.
-
Цитата:
только через декомпиляцию явы, таймер внутри должен быть.
А можно по подробней об этом узнать. То есть некую пояснялку написать, в какой программе, что делаем или ищем ну и правим. Хотелось на примере это увидеть.
Ребят кто в Яве хорошо разбирается и у кого есть свои проекты, можете на своих примерах показать как это можно сделать. Ну к примеру в вашем проекте указано время показа ПОП секунд 30 и исчезает. Вот и попробовать сделать эту декомпиляцию найти эти 30 секунд и изменить на любое другое значение.
Вот такую подробную инструкцию кто-нибудь может сделать. :)
-
Цитата:
А можно по подробней об этом узнать. То есть некую пояснялку написать, в какой программе, что делаем или ищем ну и правим. Хотелось на примере это увидеть
Самый популярный это Java Decompiler, но без навыков программирования делать тут нечего. А еще желательно знать язык Java и иметь опыт reverse engineering.
Инструкцию сделать невозможно. Ну т.е. она будет выглядеть так:
1) Изучить Java.
2) Декомпилировать JAR.
3) Искать в коде то что надо.
-
CDK, То есть вы хотите сказать, что в исходном коде файле .class, который мне отображает Java Decompiler не будет надписи вида "30" т.е. если задача найти тайминг 30 секунд, то в коде не будет именно прям цифра тридцать отображаться как 30, а по другому. Верно понял?
-
Цитата:
который мне отображает Java Decompiler
Денис, важно ещё то, как он этот код будет отображать. Уверен на 99%, что код будет обфусцированным.
А вот тут даже не каждый хакер в состоянии будет разобраться.
P.S.
Обфускация