-
И еще один вопрос. Текущая, выложенная здесь, версия 1.1 работает с потоком DV?
-
Просто набирать сообщения не рекомендую, если хотите, в ЛС я дам ссылку на скачивание версии 1.1.
-
Цитата:
Текущая, выложенная здесь, версия 1.1 работает с потоком DV?
Упс, не помню. Вроде должна. :[ Эй, форумчане, работает с ДВ? Кто помнит?
-
Подскажите как выставить отрицательную и положительную задержки в сценаристе?
-
Hi donpedro, select clip editor and stream audio that you need to adjust, VideoOffset for audio premature, select Offset for audio delayed, read this post on doom9:
https://forum.doom9.org/showthread.php?p=1845849
Привет, donpedro, выберите редактор клипов и поток аудио, который вам нужно настроить, VideoOffset для звука преждевременно, выберите Offset для задержки звука, прочитайте этот пост на doom9:
https://forum.doom9.org/showthread.php?p=1845849
-
@
ocean, Спасибо за ответ. Только я не совсем понял пересчет. Мне надо установить задержку -3090ms. -3090/41.70=-74frames Правильно?
-
Для -3090 введите 3 секунды и 2 кадра в столбце смещения:
https://thumb.ibb.co/c3piiA/Immagine.png
For -3090, enter 3 seconds and 2 frames in the offset column
-
Спасибо за Scenarist UHD Version 1.1
- - - Добавлено - - -
Кто-нибудь здесь, на форуме, успешно создал полный диск с DV?
-
Scenarist uhd can create BD 3D?
-------------------
Сценарист может создать BD 3D?
-
@
noone
no 3d functions
...........................................
никакого3D функции
https://i.loli.net/2018/10/25/5bd1d10d118a6.jpg
-
@
tianzi Thanks
-------------------------
@
tianzi Спасибо
-
Get error "fail to do dts-hd smoothing".
But project can mux complete.
What is "fail to do dts-hd smoothing"?
Need to fix this error?
Thank you.
------------------------------
Получить ошибку «не удается сгладить dts-hd».
Но проект может мультиплексировать.
Что означает «не сглаживание dts-hd»?
Нужно исправить эту ошибку?
Спасибо.
-
@
noone
donpedro, откройте файлы .ves с помощью блокнота, найдите PeakBitrate и измените (,) для (.), сохраните документ, а DTS HD загрузится в Scenarist без проблем.
----------------------------
donpedro, open the files .ves with notepad, search for PeakBitrate and change (,) for (.), save the document and the DTS HD will load in Scenarist without problems.
-
Я работаю над 3D-blu-ray, а на мультиплексорах он дает мне эту ошибку относительно двойного слоя. Я пробовал все варианты с PTS Break. Знаете ли вы, как это можно решить?
I'm working on a 3D blu-ray and in the mux I get this error relating to the double layer. I tried all the options with the PTS Break. Do you know how to fix it?
1. SSIF Allocation Failed. Dependent View BitRate is too smaller than Base View.
В другой попытке с различными параметрами Scenarist (v5.6.2) выбрасывает эту другую ошибку
In another attempt with different parameters Scenarist launches this other error.
-
Хочу сделать ремукс с диска Гладиатор UHD. Но там две версии фильма и соответственно видео разбито на несколько файлов. Использовал для демукса BD Demuxer Pro 3D UHD v3.2. Но у него нет возможности использовать плейлист. Только открывает весь диск или конкретный m2ts файл. И соответственно демуксит каждый файлик отдельно.
http://imgbox.com/Gficwztp
-
@
keinfsir,
1. неверное распределение 3D данных по слоям. По 3D не в курсе.
2. файлы с расширением inf оказались на втором слое. Найдите siquence в котором находятся эти файлы и переместите её в начало первого слоя.
@
donpedro, так и должно быть.
Вам нужно посмотреть состав плейлистов в BD Info и собирать нужную последовательность вручную.
-
@
donpedro
Попробуйте UsEac3To GUI, загрузите основной плейлист:
https://www.videohelp.com/software/eac3to
Try UsEac3To GUI, loading the main playlist.
-
@
ocean, Благодарю вас за очередной совет. Все получилось. :smile_az:
Осталось выяснить как сделать демукс сохранив при этом слой DV.
Цитата:
собирать нужную последовательность вручную.
Хочу попробовать и ваш вариант. Я вытащил из нужного мне плейлиста последовательность файлов m2ts. Их аж 22 шт. В нужной последовательности загрузить в сценарист? Он сам их склеит?
-
Цитата:
@
keinfsir,
2. файлы с расширением inf оказались на втором слое. Найдите siquence в котором находятся эти файлы и переместите её в начало первого слоя.
Большое спасибо Mowny!
http://wedframe.ru/images/smilies/kolobki/smile_az.gif Ваше указание заставило меня увидеть свет, я уже смог спасти эту проблему. Теперь в этот момент создается мультиплексор, увидит, правильно ли он закончит его или какая ошибка скажет меня.
Big thanks Mowny! Your indication has made me see the light, I have already been able to save this problem. Now in this moment the mux is being made, will see if it finishes it correctly or what type of error will jump me.
-
Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться с проблемой. Начал делать ремуксы UHD в сценаристе и вроде получается. Но только тогда, когда дорога к видео не требует задержки. В случаях где есть задержка звука ничего не выходит.
Например ремукс Безумного Макса. Задержка на дубляж -1000 мсек.
Я выставляю так:
https://image.prntscr.com/image/nAiK...L3aUCKbvTA.png
Но рассинхрон остается. Попробовал поставить -3000 мсек, ради эксперимента, и сделал второй ремукс. Сравнил и вижу что получилось два идентичных. В обоих рассинхрон одинаков, не смотря что задержки указал разные. Такое впечатление что сценарист не видит мои задержки. Может я что-то не до конца делаю?
-
Добрый вечер / дни, какие улучшения имеет версия Scenarist BD v5.7.2?
vs Scenarist BD v7.1.3? попытайтесь найти характеристики каждого из них, но мне это не удалось, на вашей странице удалите информацию, связанную с V5, я могу только читать ноты последних версий, спасибо за любой ответ, приветствия.
-
When i import ac3 (atmos) in Scenarist, it gets "Warning:The MLP and AC3 audio files do not have the same duration."
This warning need to fix to same duration?
========================
Когда я импортирую ac3 (atmos) в Scenarist, он получает «Предупреждение: аудиофайлы MLP и AC3 не имеют одинаковой продолжительности».
Это предупреждение необходимо исправить до такой же продолжительности?
-
noone, не обязательно.
Если Сценарист это пропускает, то не страшно.
Это может иметь значение при Seamless Brunches, в вашем случае, не важно.
-
Доброе утро, все.
Scenarist 7.1.3 а не от возможности 3d.
следует ли его выбирать только после запуска проекта? Верно?
чтобы быть более четким: нельзя выбрать параметр 3d.
только после создания проекта диска, я могу выбрать его в окне данных (слева от экрана) InitialOutputMode.
это правильно?
Спасибо большое
Giorgio
-
When I set connection condition as seamless, it gets errror "[MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(Video data in TS2 does not start with a closed GOP.[PlayList: 506, PlayItem : 00339_1_01.hevc, Clip: 00339_1_01.hevc])"
How should i fix this error?
Thank you.
=========================
Когда я устанавливаю условие соединения как бесшовное, он получает ошибку «[MUX] Невозможно записать файлы MUX: Не удалось создать файл XML MUX (видеоданные в TS2 не начинаются с закрытой GOP. [PlayList: 506, PlayItem: 00339_1_01.hevc, Clip: 00339_1_01.hevc]) "
Как исправить эту ошибку?
Спасибо.
-
Hello,
Scenarist BD 8.0.5 released, does anybody has access to it?
----------------------------------------------------------
Привет,
Выпуск
Scenarist BD 8.0.5, имеет ли кто-нибудь доступ к нему?
-
It will be a bit difficult, since it has just come out ...
but we wait confidently, you never know that sooner or later will come the new version of Scenarist BD
-------------------------------------------------------------------------------------------
Это будет немного сложно, так как он только что вышел ...
но мы ждем уверенно, вы никогда не знаете, что рано или поздно придет новая версия Scenarist BD
-
Друзья, я работаю с 3D, и я вижу, что субтитры, когда-то закончили весь remux, и все прошло хорошо, только в 2D. Какие параметры необходимо использовать в сценарии, чтобы оставить их в исходном состоянии 3D?
Friends, I'm working with 3D and I see that the subtitles, once finished the entire remux and everything went well, are only in 2D. What parameters must be used in the Scenarist to leave them in their original state of 3D?
-
Прошу помощи: при мультиплексировании проекта выводится следующая ошибка :<Error in exec command [Tool.mux] 127.0.0.1:9930>
Мои предположения это связано как-то с hosts файлом.
Как мне избавится от этой ошибки?
Решение описанное
здесь в #39, не приводит в положительному результату
-
@
kinor,
Привет, а ты не пробовал закинуть этот ip адрес 127.0.0.1:9930 в hosts файл?
-
Приветствую, @
taurusus!
Пробовал.
Но думаю, этого мало, помимо самого адреса Хоста, через пробел нужно указать имя Хоста, чтобы он не стучался туда. Но какое имя Хоста, можно только гадать. :smile_bn:
Это что-то напоминает приложения по Adobe, - перед установкой приложений нужно прописывать адрес, и имя Хоста чтобы поставить на запрет, к обращению на данный адрес
-
@
kinor,
Попробовал через поисковик, вот выдало такой результат TCP 127.0.0.1:9930 vmware-localhost: 1265 ESTABLISHED
TCP 127.0.0.1:9930 vmware-localhost: 1267 ESTABLISHED по адресу
-
Цитата:
Приветствую, @
taurusus!
Пробовал.
Но думаю, этого мало, помимо самого адреса Хоста, через пробел нужно указать имя Хоста, чтобы он не стучался туда. Но какое имя Хоста, можно только гадать. :smile_bn:
Это что-то напоминает приложения по Adobe, - перед установкой приложений нужно прописывать адрес, и имя Хоста чтобы поставить на запрет, к обращению на данный адрес
вы чего делаете, ребят, при чём здесь хост-файл? 127.0.0.1:9930 - адрес и порт по которому идет соединение сценариста с мюкс-сервером (127.0.0.1 - это ваш компьютер). В первую очередь смотрите правила фаервола на предмет блокировки порта и фильтрации LoopBack зоны. На момент нажатия кнопки "мюкс" запущен ли мюкс-сервер? Если нет, то запустите вручную (возможно блокируется запуск сервера из сценариста какой-нибудь системой безопасности)
Уп-с. А почему порт 9930 ? Ничего не меняли в настройках мюкс-сервера? По-умолчанию 9920
-
Цитата:
В первую очередь смотрите правила фаервола на предмет блокировки порта и фильтрации LoopBack зоны. На момент нажатия кнопки "мюкс" запущен ли мюкс-сервер? Если нет, то запустите вручную (возможно блокируется запуск сервера из сценариста какой-нибудь системой безопасности)
Приветствую, @
shtift!
Прошу прощение, не до конца изучил вопрос. Ввел в заблуждение себя и всех остальных. Все точно, что вы изложили, как раз нашел ответ в самой документации. Все таки дело в фаерволе. Еще раз извиняюсь, за не корректный вопрос. :[
-
Сорри, давно не работал в сценаристах. Ставлю все заново. К 7-ой версии доступа нет у меня, есть только 6.1.2. Подскажите, как security dongle поставить? За пару лет перерыва все из головы вылетело :(
-
Прошу прощения, за предыдущий пост (не могу удалить его), нашел рецепты и поставил 6.1.2.
-
Мда, в 6 версиях с dtshdma полная засада, одна за другой.
Кто подскажет, версия 7.1.3 рабочая?:[
-
Цитата:
в 6 версиях с dtshdma полная засада
@
chest999, ну не то что бы засада, просто начиная с шестых версий нужно заранее подготавливать dtshdma.
В теме ранее это уже обсуждалось. В седьмых версиях вас ждёт такая же засада. И ваших сообщений уже,
по моему, достаточно, что бы скачать седьмую версию.
-
@
Palych, спасибо за ответ. Да, почитал про подготовку dtshdma (пережатие в DTS HD Encoder Suite), но и после этого получаю деление на нуль и как это побороть, не нашел. В общем поставил 5.7 и радуюсь :D.
ЗЫ почему-то 7-ка оценена в 25 постов, похоже золотая прога, все сама делает по одной кнопке :D
-
Ребята, срочно подскажите как обходить ограничение по битрейту :) Релизеры давно делают диски с общим битрейтом в два раза выше допустимого. Вопрос как они это делают пользуясь сценаристом?