-
Интересно, если закинуть в премьер сс какой-нить файл и перекодировать в хевку, то без проблем. А вот пробовал хевку туда - так не принимает. Ругается.)
-
Вышло новое обновление Adobe Premiere Pro CC 2018.0.1 (12.0.1.69). Баг с утечкой памяти исправили...
-
Просто выводит меня премьер ! Решил пользоваться Essential Sound так он стал крашится при открытой панели. :smile_aq::smile_aq::smile_aq::smile_aq:
-
А я никак не решусь на 2018 перейти, сижу на 2017. Вроде бы проблем нет.
-
Ребята, кто как борется с замыленностью картинки?
Мне нужно немного "подшарпить" видео, но ползунок "увеличить четкость" из настроек "люметри" - полная шляпа. Вместо шарпинга, на выходе получаем "мозаичную" картинку. Причем эффект заметен только после рендеринга, в окне предпросмотра все так, как хотелось бы.
Подскажите чем лучше шарпить изображение?
-
Цитата:
Я наоборот на камере(GH5) свёл немного в минуса, чтобы не такая чёткая картинка была. Со своего Марка 3 я добавлял резкости из настроек "люметри", потому что там действительно мыло по сравнению с GH5.
-
Цитата:
Пользоваться Сони:D шутка:D
С чем приходилось сталкиваться, в бытность кенон 70д, лучший оказался штатный премьеровский не люметри.
-
Сави, штатный премьеровский мне хуже показался, хотя, может смотря в какой версии Премьера.
-
Цитата:
я добавлял резкости из настроек "люметри"
это писец! У тебя лесенок не наблюдается после рендера? отвратительная, непригодная картинка.
Сави, ты сейчас в ступор впадешь, но я соньку и шарплю :smile_bv:
-
А чем плохи стандартные "Увеличение четкости" и "Контурная резкость"?
Я четкость выставляю +15 и при необходимости резкость добавляю, но там обычно оставляю значения по умолчанию.
-
Цитата:
У тебя лесенок не наблюдается после рендера?
O_oКакие лесенки, скинь скрин. Я под микроскопом не рассматривал, на телике 42 дюйма нормалёк!
-
Изображение от C200 в темноте с одним светом, стоп кадр в премьере зделан
https://s13.postimg.org/jboh9w9w3/MV...ge_fixe001.png
-
Гарик, значит соньку ты довел до этого сам :D
В чем причина, что нельзя оставить как есть? Скинь стоп кадр попробую у себя.
-
Цитата:
В чем причина, что нельзя оставить как есть?
Брат нужно было повысить разрешение на одном эпизоде до 4К. Искусственно.
Ребята, 2 вопроса:
1. Кто нибудь знает метод как включить cuda в премьере 2017 на карте GeForce GTX 285? Создавал вручную текстовый файл где прописывал карту, в настройках nVidia вручную включал куда дял премьера - все безрезультатно.
2. Влияет ли активация Cuda на работу с таймлинией? В частности, интересует скорость работы ползунка на таймлинии при перемещении вправо-влево.
Сейчас в системе стоит достаточно старенький Q6600 процессор, куда GeForce GTX 285 выключена. Работа с таймлинией оставляет желать лучшего. Подтормаживает так, что точно монтировать не получится.
-
CUDA однозначно влияет на работу с тайм-линией. Поменял прошлым летом карту, находился в состоянии эйфории просто. Но в первую очередь скорость будет зависит от битности карты. И еще, ставлю выгружаться проект в Энкодере и спокойно монтажу параллельно в Премьере.
-
Цитата:
CUDA однозначно влияет на работу с тайм-линией.
Проверил на своей машине. Отключил Cuda при создании проекта, импортировал видео - бегает так же, как и с включенной Cuda.
Переходы и эффекты - вот что обрабатывает Cuda, как я понял. Вывод - слабое звено - процессор. Для простого монтажа (нарезка), куда ничего не превносит. Вся нагрузка ложиться на плечи ЦП.
-
@
WishMaster, Гарик не помню с какой версии премьер автоматом поддерживает все nvidia и создавать новый текстовый файл support cuda думаю не поможет.
Но GTX 285 официально поддерживалась адобом. Были случаи когда это не работало и это решали свежими драйверами для видеокарты(надеюсь на твоей видеокарте памяти не менее 1 гб).
Цитата:
в системе стоит достаточно старенький Q6600 процессор, куда GeForce GTX 285 выключена
Вот тут я не понял... У тебя одновременно две видеокарты на материнке?!
Попробуй обновить драйвер.
Цитата:
Влияет ли активация Cuda на работу с таймлинией
Это главная задача Cuda
- - - Добавлено - - -
Цитата:
куда ничего не превносит. Вся нагрузка ложиться на плечи ЦП
Это когда ресурсов видеокарты не достаточно или процессор с запасом
-
Цитата:
надеюсь на твоей видеокарте памяти не менее 1 гб
фиг знает, утилиткой проверю. А если меньше тогда в пролете, верно?
Цитата:
бя одновременно две видеокарты на материнке?!
Сави, Q6600 это процик от Intel )
-
Гарик может быть поможет Edition-Preferences-Media-Active H.264 галочку поставь и перезагрузи комп, может быть поможет
-
@
WishMaster, Гарик, если в Project Settings в качестве рендерера, доступна опция "Mercury Playback(CUDA)", то значит Premiere-а опознала твою карту как совместимую с CUDA-ускорением.
Ну а если это ничего не даёт в плане производительности, то значит её производительность недостаточна и ты с этим уже ничего не поделаешь.
-
Цитата:
Сави, Q6600 это процик от Intel )
О да ! Я даже не подумал, что кто то сейчас пользует сокет 775. Хотя я тоже не выкинул старую машину, но
заменил проц на ксеон (на ебее сейчас стоит копейки) заработал шустрее.
Но все равно о нормальном монтаже не может быть и речи, так делаю всякую мелкотню, хотя видеокарта стоит GTX 960....
Поэтому Гарик, брось эту затею с Q6600 и GTX 275. Так просмотреть материал или поработать в фотошопе можно, но не больше.
Цитата:
А если меньше тогда в пролете, верно?
Куда не поддерживается если память меньше 1гб.
Открой панель управления nvidia, далее информация о системе, там увидишь все данные видеокарты.
-
Гарик, пора ПК обновлять!!! Правда нынче это дело слишком денежное. У 285 карты 1 Гб видеопамяти, а этого мало, согласись. Ну и процессор должен быть из последних (сейчас не владею информацией даже о наименованиях, не то что о характеристиках). Тебе для монтажа твоих шедевров в 4К нужна GTX 1080 и система на двухпроцессорном Xenon. Сильно не ругайте, если вдруг увлекся, но разницу между i7 2600К и Ксенями (не самыми-самыми) ощутил вполне (на работе Ксени, я уже писал где-то). Удачи.
-
Цитата:
Отключил Cuda при создании проекта, импортировал видео - бегает так же, как и с включенной Cuda.
Переходы и эффекты - вот что обрабатывает Cuda, как я понял. Вывод - слабое звено - процессор. Для простого монтажа (нарезка), куда ничего не превносит. Вся нагрузка ложиться на плечи ЦП.
Абсолютно согласен . Была видеокарта NVIDIA GeForce GTX 470 . Захотелось поменять на что то более современное ... Купил GTX 1050 Ti . Отличий на монтаже и рендере не заметил вообще никаких . А вот когда ещё немногим позднее поменял процессор , то разница почувствовалась ощутимо . Получается что можно было видеокарту и не менять наверное . Можно конечно провести эксперимент и попробовать на этом процессоре 470 и 1050 погонять по очереди , но сейчас нет времени на это ...
-
Цитата:
доступна опция "Mercury Playback(CUDA)
Нет! Только программный рендеринг ( В этом и проблема. Не могу сделать эту вкладку активной.
Цитата:
Куда не поддерживается если память меньше 1гб.
Так вот жешь! И карта 1гб и разрядность шины...внимание 512бит! Сказка. А не фурычит cuda. ((
Цитата:
Гарик, пора ПК обновлять!
Саня, так мой комп думаю в ближайшие годы обновлять не придется.
Это достал из чулана железки, собрал начинающему монтажеру, и вот не пойму как такая видяха не запускается (
Цитата:
премьер автоматом поддерживает все nvidia
Вот думаю, может все таки не все? Или это официальная инфа?
Цитата:
Получается что можно было видеокарту и не менять наверное
Описываемые карты примерно одинаковы с точки зрения производительности в премьере, ИМХО. Только проц. Опять же - ИМХО. Если монтаж FullHD кенон - существенной оптимизации не требуется а вот если кадры с сонек в AVCHD - тут надо вложиться. И именно в проц. Либо прокси рендерить, что есть зло )
Я потратился на восьмиядерник от Intel. Остальное - малоэффективно и не дает существенного прироста производительности, оправдывающего вложенные средства.
-
Цитата:
Нет! Только программный рендеринг
А что с драйверами? Какая версия?
Можно ещё полезть в панель управления NVidia, там посмотреть.... может каким то боком ТАМ отключено.
И ещё один момент... Имеется ли строенный в проц/мамку GPU(видеокарта)? Помню бывали случаи, что из-за них Premiere не включал GPUускорение, считая их основной видеокартой и конечно же не подходящей под CUDA. Если есть, то её в БИОСе нужно отключить...
-
А... и ещё.. Если собирал сам, то мог попасться ))
На материнке один PCI разъём? Если больше, то чаще всего, "самый" производительный только один(как правило тот, что ближе к процу). Остальные менее производительные и не заюзают всю ширину видюхи....
Ну тут надо курить мануал к материнке. Если чё, скинь её модель.
-
Подскажите плиз - где настраивается размер перехода по умолчанию ( в кадрах) по умолчанию он стоит 25, нужно поставить 50 - именно по умолчанию - где править каждый переход знаю - так что бы кинул его на дорожку и он автоматом был 50 - знаю точно что есть такая настройка - подзабыл малость...
АП 2017
Накопал... - может кому нужно - Edit - Preferences - Timeline
-
Цитата:
А что с драйверами? Какая версия?
Винда (7х64) ставилась с ноля, драйвера самые последние с оф.сайта.
Цитата:
Можно ещё полезть в панель управления NVidia, там посмотреть.... может каким то боком ТАМ отключено.
Принудительно ставил включение CUDA в настройках nVidia для премьера.
Цитата:
И ещё один момент... Имеется ли строенный в проц/мамку GPU(видеокарта)? Помню бывали случаи, что из-за них Premiere не включал GPUускорение, считая их основной видеокартой и конечно же не подходящей под CUDA. Если есть, то её в БИОСе нужно отключить...
Это железо когда то юзал я (где то в эпоху CS4-5). В материнку на мою память вроде видяха не встроена. Проверить сейчас не смогу, т.к. комп не у меня, но после установки драйвера nVidia в системе (диспетчер устройств) видеокарта числится одна - наша, обсуждаемая.
Цитата:
На материнке один PCI разъём? Если больше, то чаще всего, "самый" производительный только один(как правило тот, что ближе к процу). Остальные менее производительные и не заюзают всю ширину видюхи....
Да, всегда ставлю в самый верхний к процессору слот.
Цитата:
надо курить мануал к материнке. Если чё, скинь её модель.
Скину как буду у компа. Одно точно знаю, батарейка в биосе не держит уже. Менять надо. После выключения сбрасывает на дефолт все установки. )
-
Цитата:
системе (диспетчер устройств) видеокарта числится одна - наша, обсуждаемая
Так и должно быть. Если есть дискретная, то в ДУ, интегрированная не отображается... однако, всё равно были прецеденты...
-
Вложений: 1
-
Вась, материнка
X38DQ6
Интегрированного модуля видео нет.
Поменял батарейку, настроил BIOS
Снова переустановил все с ноля, и снова никак!
Параметры видяхи
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...25647-full.png
Вроде бы 1гб памяти и все должно работать, но нет!
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...2b0c8-full.png
-
Гарик , глянь в настройках видеокарты, может там глобально всё отключено ? [IMG]
http://s2.moifotki.org/z/e13238d3752...6899d71fc.jpeg[/IMG]
-
Не поддерживает премьер старые карты.
-
Вы о чём вообще говорите?
Windows CUDA for Premiere Pro CC
NVIDIA GeForce GT 650M
NVIDIA GeForce GT 750M
NVIDIA GeForce GT 755M
NVIDIA GeForce GTX 675MX
NVIDIA GeForce GTX 680
NVIDIA GeForce GTX 680MX
NVIDIA GeForce GTX 690
NVIDIA GeForce GTX 770
NVIDIA GeForce GTX 775M
NVIDIA GeForce GTX 780
NVIDIA GeForce GTX 780M
NVIDIA GeForce GTX TITAN
NVIDIA Quadro K1100M
NVIDIA Quadro K2000
NVIDIA Quadro K2100M
NVIDIA Quadro K2200
NVIDIA Quadro K2000M
NVIDIA Quadro K3000M
NVIDIA Quadro K4000
NVIDIA Quadro K4000M
NVIDIA Quadro K4100M
NVIDIA Quadro K4200
NVIDIA Quadro K5000
NVIDIA Quadro K5000M
NVIDIA Quadro K5200
NVIDIA Quadro K6000
NVIDIA Quadro M2000
NVIDIA Quadro M4000
NVIDIA Quadro M5000
NVIDIA Quadro M5500
NVIDIA Quadro M6000
NVIDIA Tesla K10
[свернуть]
Даже 500 серия не будет работать с CUDA в Премьере. И это для СС, в более новых версиях требования ещё выше.
-
Вложений: 2
Цитата:
Даже 500 серия не будет работать с CUDA в Премьере
GTX 580 у меня работает премьер 2018 винда 10
Вложение 2159
Вложение 2160
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Снова переустановил все с ноля, и снова никак!
Гарик возможно не будет работать т.к в новых драйверах nvidia потихоньку вымывает связку куда-премьер для старых карт
Вопрос можно решить установкой старого драйвера 280.26
-
Цитата:
не будет работать с CUDA в Премьере
Так понятнее?
То что у вас пишет, что Cuda работает - фикция, весь просчёт будет идти через проц.
-
Поставьте на рендер и посмотрите загрузку GPU.
-
Цитата:
опрос можно решить установкой старого драйвера 280.26
Сави, и снова - нет! (( Увы. Классная видяха, но не пускает премьер ее. Похоже, приговор.
Цитата:
глянь в настройках видеокарты
Включал принудительно. Не хочет, как ни старайся.
Видимо, действительно, есть какие то ограничения для старых видеокарт.
-
Проблема не в старой видео карте, а в том что эта карта основана на памяти DDR3. а нужно DDR5.
-
Для GTX 285 потолок это Premiere CS5, для CS6 это уже не торт, а начиная с СС 2014 это уже полный финиш.