@
serge-b,
Привет, а в Кайте не пробовали порезать, штатным сплиттером, я резал, правда у меня было всего 5 кусков,
но после него никаких шумов в местах разреза не наблюдал.
@
taurusus, нет, не пробовал. А где его найти, этот сплиттер. Кстати, у меня Кайт после разборки диска не может сохранить проект, ошибка создания xml, не знаете, в чем может быть причина?
@
serge-b,
Цитата:
А где его найти, этот сплиттер.
Tools/Splitter
Цитата:
не может сохранить проект, ошибка создания xml,
У вас Кайт 2.0.0.1?
Там бывает дело в сабах, попробуйте их все выделить и правой кнопкой в контекстном меню нажать update.
Цитата:
@
serge-b,
У вас Кайт 2.0.0.1?
Там бывает дело в сабах, попробуйте их все выделить и правой кнопкой в контекстном меню нажать update.
Да, версия эта, но у меня похоже несовместимость с фрейворком, практически при любом действии ругается.
Привет, ребята!
Я всегда смотрел эту доску, но не мог правильно зарегистрироваться, но теперь я, наконец, сделал это и надеюсь, что она пригодится кому-то здесь, так как я достаточно опытен в BD-авторинге, но не в UHD-авторинге. Поскольку я хочу начать играть самостоятельно, я установил Scenarist UHD 1.2.0 и теперь пытаюсь понять, как с этим работать.
У меня есть только один вопрос, который, возможно, уже задавался (очень жаль, но я даже не смотрю более 300 страниц, просматривая эту доску: совместим ли HDR? Я думаю, что где-то видел (но нигде не могу найти) учебник / страницу, объясняющую, что перед началом воспроизведения нужно проверить некоторые PSR. Есть ли какие-то предложения по этому поводу?
Еще раз спасибо всем за помощь.
Hi guys!
I always watched this board but wasn't able to register correctly, but now I finally did it and hope to be useful to someone here, as I'm quite experienced on BD authoring but not UHD authoring. Since I want to start playing by myself, I've installed Scenarist UHD 1.2.0 and now I'm trying to figure out how to work with this.
I just have one question that maybe it was already asked (deeply sorry in the case, but even watching this board, I cannot read 300+ pages): To initiate a uhd disc, are there some PSRs to watch to see if player/tv is HDR compatible? I think I saw somewhere (but cannot find anywhere) a tutorial/page explaining that there are some PSRs to check before starting the playback. Are there some suggestion about this?
Thanks again to all for all the helps.
I posted this on the Sofatronic Kaleidoscope forum and didn't get a response. So, I'm writing here now. Hopefully someone here can be helpful. How do you setup the Audio Setup Menu in Sofatronic Kaleidoscope? I made it in photoshop and imported it into Sofatronic Kaleidoscope. Now how do I auto chose the Audio Track that is currently playing in the menu? I have one Stereo and One 5.1 Surround both in english? It's setup properly in Scenarist and Linked to Sofatronic Kaleidoscope.
Я разместил это на форуме Sofatronic Kaleidoscope и не получил ответа. Итак, я пишу здесь и сейчас. Надеюсь, кто-то здесь может быть полезным. Как настроить меню настройки звука в калейдоскопе Sofatronic? Я сделал это в фотошопе и импортировал в калейдоскоп Sofatronic. Теперь, как мне автоматически выбрать звуковую дорожку, которая в данный момент воспроизводится в меню? У меня есть один Stereo и One 5.1 Surround на английском? Он правильно настроен в Scenarist и связан с Sofatronic Kaleidoscope.
@
nick, Я понятия не имею, как это работает в "Kaleidoscope". Но в Scenarist'е нужны PSR/GPR и "невидимые кнопки" с включенной функцией "Auto Action".
------------
@
nick, I have no idea how it works in Kaleidoscope. But in Scenarist you need PSR/GPR and "invisible buttons" with "Auto Action" enabled.
Kaleidoscope генерирует код BD-J, поэтому я думаю, что он работает совсем по-другому. В HDMV вы можете получить то же самое по-разному ... более распространенным является то, что всегда выполняется одна скрытая кнопка, в которой есть программный код для включения / выключения правых кнопок, а затем кнопки с несколькими состояниями (две кнопки внутри одной BOG, состояние включения и выключения). Другой способ (проще, но вам нужно создать меню с номером аудио x субтитров) состоит в том, чтобы иметь меню выбора нескольких языков, каждое меню с разной комбинацией, а затем вы каждый раз переходите вправо.
Kaleidoscope generate BD-J code so I guess it works in a very different way. On HDMV, you can get the same in different ways too... more common is one hidden button always executed that have the programming code to enable/disable the right buttons and then the multi-state buttons (two buttons inside the same BOG, the enable and disable state). Other way (easier but you need to create an audio x subtitles number of menu) is to have multiple language selection menu, each menu with a different combination, and then you jump to the right one every time.
Подскажите, пожалуйста, с чем связана ошибка в Сценаристе для видео PIP, при попытке сделать MUX. Я пришел из темы
Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java.
Скрытый текст
Error : SecondaryVideo of Video_MPEG4AVC:ID[102] CBP size is over. Shall be less than or equal to 12000000bits [SubPlayItemID:110]
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(Invalid [Clip/Stream Data][Scenario Title])
Ошибка: SecondaryVideo из Video_MPEG4AVC: ID [102] Размер CBP превышен. Должно быть меньше или равно 12000000 бит [SubPlayItemID: 110]
Ошибка: [MUX] Невозможно записать файл (ы) MUX: не удалось создать файл MUX XML (недопустимые [данные клипа / потока] [название сценария])
[свернуть]
Не пойму что такое CBP, но точно не связано с битрейтом.
Цитата:
но точно не связано с битрейтом.
Если не связанно с битрейтом то почему сценарист загоняет Ваше вторичное видео под 12 мегабит? Ему оно не нравится, значит явно его превысили.
А вообще информации маловато, какое основное видео, какое вторичное видео, все тех.данные где? Чем кодировали, какие настройки выставляли.
Чем подробнее, тем лучше.
Стандартная заметочка из мануала сценариста.
Цитата:
Если для основного видео используется видеокодек MPEG-2, кодек, используемый для дополнительного видео, должен быть таким же, как кодек, используемый для основного видео.
• И основное, и дополнительное видео должны использовать один и тот же режим развертки (чересстрочный или прогрессивный).
• И основное, и дополнительное видео должны использовать одинаковую частоту кадров.
Примечание. Вторичное видео позволяет использовать SD-видео с прогрессивной разверткой. Доступны и разрешены только для вторичного видео 720 x 576 p25 и 720 x 480 p29.97.
• Если основное и дополнительное видео имеют размер 720x480 или 720x576, они должны иметь одинаковое соотношение сторон.
• В настоящее время проигрыватели не могут отображать размер кадра Full HD во вторичном декодере. Лучше всего использовать размер кадра SD для вторичного видео, чтобы обеспечить максимальную совместимость.