Цитата:
sup это не есть формат, это контейнер. Вы же не просите сделать поддержку M2TS?
про контейнер я в курсе. только как добавить графические субтитры в проект?
и по сути, контейнер sup, как и тот же srt, пакуется в контейнер m2ts.
в проект добавляются субтитры в том же формате, что и в сценарист. Pes либо импорт из BDN
п.с. что-то не припомню, чтобы m2ts поддерживало текстовые субтитры.
@
str1986, распаковывается через BDSup2Sub, output format - XML/PNG
Что-то вы ерунду какую-то написали. Какое-такое все в кучу, о чем речь? Разделение форсированных - все на месте. С положением на экране тоже порядок.
открыл я файл sup с помощью bdsup2sub и там все было в кучу. много картинок посдвигал как попало. форсированные не выделял как форсированные...
Может вас смутил кропинг? Нут так в XML и прописаны координаты для этого, для каждого PNG. Там все четко. За счет этого кропинга в Сценаристе их импорт влет идет.
В bdsup2sub первое же диалоговое окно, где выдается запрос на FPS, там есть пункт Force all: keep/set all/clear all - ну так вон оно. У вас что было?
На счет BD Reauthor Pro. Я конечно могу и ошибаться, поправьте кто-нибудь, если что. Но в PNG+XML после BD Reauthor Pro как раз-таки Forcrd все похерено. Просто в Сценарист BD Reauthor Pro их не экспортирует, туда попадают pes'ы, в которых с форсированными субтитрами все нормально.
Цитата:
в PNG+XML после BD Reauthor Pro как раз-таки Forcrd все похерено
угу, все флаги Forced сброшены в False. В старых версиях точно.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
BD Reauthor Pro более точно вытягивает графические субтитры. При этом он разделяет форсированные от обычных.
Это где это он их разделяет?O_o Ну ка рассказывайте, как с помощью реавтора выделить из потока субтитров отдельно только форсированные.
Блин, не по теме мы тут расположились...
Цитата:
угу, все флаги Forced сброшены в False. В старых версиях точно.
угу, значит надо пользоваться поновее версией.
ну тогда уж вы мне расскажите, почему в bdsup2sub у субтитров сбрасываются флаги Forced? ну и за одно, почему расположение картинок меняется, т.е. есть сдвиги относительно центра? при том сдвиги такие
жирные...
- - - Добавлено - - -
как заставить форсированные субтитры показываться в фильме после сборки диска? установил на них флажок (форсированные) в программе, скомпилировал, но все равно не видно их... мож их привязать к кнопке "без субтитров" в меню диска? привязать мультидействие на кнопку? субтитры выключить + включить такие-то?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Может вас смутил кропинг? Нут так в XML и прописаны координаты для этого, для каждого PNG. Там все четко. За счет этого кропинга в Сценаристе их импорт влет идет.
В bdsup2sub первое же диалоговое окно, где выдается запрос на FPS, там есть пункт Force all: keep/set all/clear all - ну так вон оно. У вас что было?
На счет BD Reauthor Pro. Я конечно могу и ошибаться, поправьте кто-нибудь, если что. Но в PNG+XML после BD Reauthor Pro как раз-таки Forcrd все похерено. Просто в Сценарист BD Reauthor Pro их не экспортирует, туда попадают pes'ы, в которых с форсированными субтитрами все нормально.
BD Reauthor Pro 2.2.5.2439
Force all: keep
нет, кропинг не смутил. смутило то, что очень большие сдвиги картинок относительно центра влево\право...
как заставить форсированные субтитры показываться в фильме после сборки диска? установил на них флажок (форсированные) в программе, скомпилировал, но все равно не запускает их при старте фильма...
Цитата:
смутило то, что очень большие сдвиги картинок относительно центра влево\право...
У вас какой-то уникальный случай. Первый раз такое, а проге столько лет. Что распаковали через bdsup2sub - откройте полученный XML опять в ней же (bdsup2sub). Будет смещение?
Форсированные субтитры нужно использовать дополнительной дорожкой, и их включать через условие. Напр. у вас RU-SUB, EN-SUB, а 3-я дорога - форсированные.
Цитата:
Форсированные субтитры нужно использовать дополнительной дорожкой, и их включать через условие. Напр. у вас RU-SUB, EN-SUB, а 3-я дорога - форсированные.
так я и использую отдельной дорожкой.
Цитата:
Что распаковали через bdsup2sub - откройте полученный XML опять в ней же (bdsup2sub). Будет смещение?
да. поправляю автоматическим выравниванием по центру всех сразу.
Цитата:
установил на них флажок (форсированные)
Это не нужно, снимите этот флаг.
В Справке есть раздел - Forced subtitles, там все доходчиво и с картинками.
Цитата:
В Справке есть раздел - Forced subtitles, там все доходчиво и с картинками.
вот только я не понял к чему этот switch прикручивать... к какой кнопке...
пс. уже понял. к выбору звуковой дороги...
@
str1986, Project properties / Streams
в списке выбираешь свой Movie, и справа, например, Audio = 1 / Subtitles = 3
Добрый день хотелось бы получить ключик но чтото 2 день тишина Может можно как то через форум раз тут разработчики сидят?:)
Цитата:
@str1986, Project properties / Streams
в списке выбираешь свой Movie, и справа, например, Audio = 1 / Subtitles = 3
и что это? выбор дорожек по умолчанию?
Цитата:
Добрый день хотелось бы получить ключик но чтото 2 день тишина Может можно как то через форум раз тут разработчики сидят?
я ждал 3 дня. потерпи. ты же не один такой. может много желающих...:)
Цитата:
когда закончится время активации программы - что делать?
Покупать полную версию :) По скидкам - в личку.
Цитата:
поддержку субтитров формата sup
Это должно работать для tsMuxer. В других нельзя добавить.
Цитата:
как заставить форсированные субтитры показываться в фильме после сборки диска?
Там механизм Forced не доделан до "правильного". В хелпе в разделе FAQ есть описание как рекомендуется это делать.
@
Moysha, на МХ ключи генерируются, обычно, только по рабочим дням (вторую часть генерирует DVD-Logic). Уже выслали.
Затрудняюсь оветить, запутанно все как-то. Лучше на-прямую объяснить.
есть на форуме купившие МХ версию? увидев цену на сайте dvd-logic у меня просто закончились все эмоции...:smile_bm:
Обычную берите, делов то.
Цитата:
Обычную берите, делов то.
экспортировал я проект в сценарист (5.7). открыл тем самым сценаристом и... при компиляции выдает ошибку...
В File -> Options нужно указать генерацию проекта для сценариста 5.7x (они поменяли тип потока в 5.7).
@
str1986, уж поверьте, связка Студия+Сценарист - то что доктор прописал. Проблем нет. + можно по желанию и TS Muxer еще задействовать.
Цитата:
В File -> Options нужно указать генерацию проекта для сценариста 5.7x (они поменяли тип потока в 5.7).
попробовал отправить другой проект. так при экспорте студия начала ругаться на звуковые дорожки и прекращала экспорт... это наверно не студия ругалась, а mui generator. чего он ругается?
и у меня сценарист 5.7.0. В настройках программы можно выбрать вроди только 5.7.2. может это роль играет? или 5.7.0 не отличается в этом плане от 5.7.2?
после открытия в сценаристе нет меню диска. на яве стоит желтый треугольник с красной пометой.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
уж поверьте, связка Студия+Сценарист - то что доктор прописал. Проблем нет. + можно по желанию и TS Muxer еще задействовать.
а вы каким сценаристом пользуетесь? 5.7.0 или 5.7.2?
@
str1986, 5.7.2 / 6.1.2 (он принимает файлы от 5.7.2)
Что-то намутили вы, проблем быть не должно вообще.
5.7.0 глючный, обязательно поставьте 5.7.2, на форуме есть ветка, найдёте.
Цитата:
после открытия в сценаристе нет меню диска
в смысле "нет меню диска" - какого именно меню?
Желтый треугольник - это необходимомть обновить ассет (правой кнопкой - апдейт).
Для линейки 5.7 лучше в настройках включить обе галки - 5.3 и 5.7. Только после экспорта нужно проект заново импортировать в сценарист.
Цитата:
Для линейки 5.7 лучше в настройках включить обе галки - 5.3 и 5.7. Только после экспорта нужно проект заново импортировать в сценарист.
включал и по одной и сразу две.
что-то я реально наверно не так делаю. пытаюсь экспортировать. процесс останавливается на прогоне звуковой дорожки в формате dts. mui generator выдает ошибку и на этом все...
Цитата:
mui generator выдает ошибку и на этом все...
Тогда проблема в этой дорожке. Запусти МУИ генератор из самого сценариста и создай муи к ней в нем. Если это не поможет - значит сценарист ее не примет.
Цитата:
Тогда проблема в этой дорожке. Запусти МУИ генератор из самого сценариста и создай муи к ней в нем. Если это не поможет - значит сценарист ее не примет.
запускал отдельно. не принял генератор. не принимает дорожку от фонового видео меню. так же не принимает из основного фильма две дорожки. извлекал потоки звука и видео тсмуксер'ом.
Тогда лучше в теме по Сценаристу спрашивать - показать какие дорожки, какие ошибки.
@
str1986, Если дорожка dts-hd, то ТСмюксер вытащит её с расширением dts и сценарист не примет такую дорогу. Измените расширение на dtshd
Цитата:
@
str1986, Если дорожка dts-hd, то ТСмюксер вытащит её с расширением dts и сценарист не примет такую дорогу. Измените расширение на dtshd
спасибо. не обратил на это внимание. дороги дтс-хд.
подскажите, можно ли вынуть из диска, собранного на ява, меню и отредактировать его как в IGEditor? и возможно ли это вообще? или надо с нуля пересобирать меню?