Цитата:
tymoxa, байты - это очень здорово и интересно, но результаты проверяются на реальном оборудовании. Ответьте, пожалуйста, на вопросы из поста
Поймите наконец. Байты - это жёсткая привязка к
спецификации Blu-Ray. Если
реальное оборудование плюёт на байты - оно не может считаться
blu-ray совместимым. То, что плеера типа дюн (Base3D, 303D), попкорнов на SMP8910 или плееров на рилтеках 1186 умеют читать 3D из iso-шек, не делает их
blu-ray плеерами.
Кое-какая информация, касательно ракурсов, есть тут (надеюсь авторитета jdobbs-а и r0lZ-а достаточно?):
и небольное пояснение тут:
Если коротко: в таблице плейлиста AppInfoPlayList() есть параметр
MVC_Base_view_R_flag, отвечающий за сигнализацию плееру, для какого глаза предназначен Base view (базовый ракурс, AVC который). Этот параметр размещается в плейлисте по оффсету 0x
38. Если параметр принимает значение
1 (в бинарном виде), то базовый ракурс предназначен для правого глаза, если
0 - то для левого.
40 и
50 со скриншота ниже
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...right_left.jpg
- это HEX значения. Если перевести их в бинарный вид, то это 010
0 0000 и 010
1 0000 соответственно (берётся во внимание только четвёртый по порядку бит). Значит слева на скрине - фильм с базовым ракурсом для левого глаза, а справа - с базовым ракурсом для правого глаза. Всё, больше никакие параметры/значения в плейлисте (а тем более во всех остальных файлах blu-ray структуры) за ракурсы не отвечают.
Касательно вопросов:
- нет, я не проверял
конкретно этот образ на
реальном 3D-плеере, подключенном к 3D-телевизору. А зачем? Вы же проверяли на Dune Base 3D, а это ниразу не
blu-ray 3D-плеер. Если Вы проверите на
blu-ray 3D-плеере и у Вас по-прежнему будет эта проблема, то потом проверю и я у себя.
- мне казалось, что по скрину с заставкой Warner Brothers, должно быть понятно какой релиз проверялся
- образы не сверял. Зачем, если ключевыми являются плейлисты из этих образов и сверялись именно они?
Да, небольшая утилитка для определения порядка ракурсов в плейлисте (достаточно просто перетащить мышкой плейлист фильма на утилиту):