@
AlexsisIv, Да, оказалось битрейт завышен. Просто я смотрел битрейт в
Bitrate Viewer, а он в чересстрочном видео его уменьшает в два раза. Кодирую в Carbon Coder, для вторичного видео, а он сильный разброс в битрейте делает. Скажите, для вторичного видео можно использовать Профиль формата High@L4 или обязательно не больше High@L3.2? Чем Вы к примеру кодируете видео для PIP?
Цитата:
High@L4 или обязательно не больше High@L3.2
Ну относительно профиля я жестких требований не встречал. Думаю для совместимости с аппаратными плеерами всё же его не задирать,
ну а для софтовых без разницы.
В общем то не только для PIP, а и всего остального, одно время использовал родной кодировщик ДоСтудии, MainConcept, TotalCode.
Как только сломали сразу же пересел на ATEME Titan File Software, кстати он более предпочтителен для сценариста, особенно для UHD.
Цитата:
сразу же пересел на ATEME Titan File Software
Можете дать ссылку, а то я нигде не нашел эту прогу.
Кстати, вчера пытался подсунуть Сценаристу видео для PIP с профилем формата High@L4, он сказал что только High@L3.2.
А что Вы подсовываете TotalCode для кодирования? Я запаковывал видео avidemuxом в avi и mp4, но он говорит:
it is not possible to encode to AVC for Blu-ray Disc Primary
with this file selection.
Choose a different file and try again.
Когда пытался подсунуть скрипт
avs со ссылкой на видео, говорил что скрипт написан не правильно.
Я думаю что TotalCode меня вполне устроит, если подскажете как решить перечисленные проблемы.
Ошибка: Error : SecondaryVideo of Video_MPEG4AVC:ID[103] CBP size is over. Shall be less than or equal to 12000000bits [SubPlayItemID:111]
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(Invalid [Clip/Stream Data][Scenario Title])
не связана с битрейтем вторичного видео. Кстати, 12000000 bits это 1.4305 Mb. И не связана с продолжительностью вторичного видео по отношению к основному.
Цитата:
Кстати, 12000000 bits это 1.4305 Mb
Я прекрасно знаю что это полтора мегабайта, а в мегабитах это 12, но при чём здесь это? Не попадаете в объем диска?
На основное видео отводится не более 40
мегабит, а вот на вторичное видео сценарист Вам кричит, не более 12
мегабит. Ладно, раз считаете что это ни битрейт, будем так и считать.
@
AlexsisIv, Просто я перекодировал видео и за пределы 12 мегабит не вылезает. Причина ошибки скорее в чем то другом, связанная с ID видео. Похоже видео после Carbon Coder не нравится Сценаристу.
Error : SecondaryVideo of Video_MPEG4AVC:ID[102] CBP size is over. Shall be less than or equal to 12000000bits [SubPlayItemID:110]
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(Invalid [Clip/Stream Data][Scenario Title])
Лучше дайте ссылку, пожалуйста, на ATEME Titan File Software. Или почитайте мой пред пред последний комментарий, может поможете разобраться с TotalCode Professional.
Цитата:
Лучше дайте ссылку, ... Или ... разобраться с TotalCode Professional.
Я Вас услышал, постараюсь сделать что смогу.
Всем доброго времени, возможно кто то подскажите в чем может быть проблема и в каком направлении копать:
Собрал uhd ремукс в сценаристе 1.2 для замены файлов в полном диске, кол-во и порядок дорог и сабов сохранил, в ремуксе все работает.
После замены в полном диске (.m2ts, .clpi, и плейлист, он там один), все воспроизводится правильно и порядок дорог и сабов и глав, но как только из pop-up меню меняю дорожку субтитров или выбираю другую главу, воспроизведение продолжается с любыми другими сабами, но только не с теми которые были. из меню плеера все переключается и если из фильма возвращаюсь в главное меню и делаю выбор, то все правильно стартует. И прыгают только дороги с сабами.
На оригинале этого конечно нет, и если оставляю оригинальный плейлист, только правленный в хекс-едиторе по языкам дорожек, происходит то же самое.
Может поможете?
Диск "Матрица" американский от "ворнер бразерс"
Единственное, что у меня нет 4к оборудования и все тесты проверял в DVDFab Player.
Заранее спасибо.
@
igornissan,
Цитата:
Единственное, что у меня нет 4к оборудования и все тесты проверял в DVDFab Player.
Возможно это DVDFab дурит, попробуй на CyberLink PowerDVD 19 он UHD воспроизводит только в SDR режиме.
Цитата:
@
igornissan,
Возможно это DVDFab дурит, попробуй на CyberLink PowerDVD 19 он UHD воспроизводит только в SDR режиме.
Возможно и фаб плеер дурит. Есть у меня эта версия от CyberLink, не хочет воспроизводить, только черный экран.
И в оригинальном диске этой проблемы нет, вот и чешу затылок.