Цитата:
Какой сторонний стабилизатор заюзать ?
Я
Меркали пользую, проблем не наблюдал.
Андрей, отключи куда и прорендуй кусок с Warp Stabilizer. Если пройдет без затыка, обнови драйвер видеокарты. Это один из вариантов найти причину.
photik, Знаешь, премьер мне как то просто дался. Все как бы понятно, тык-пык, туда-сюда и опа, все получается. Причем не использую (пока) сторонние плагины, Плюралом пользуюсь, как самостоятельным приложением, экспортируя синхронизированную секвенцию в премьер. А тут второй, сложный монтаж, и долбанные ошибки. Да все бы ничего, пререндер и ошибка найдена, так все упирается, как обычно, во ВРЕМЯ ! Однако согласен с тобой, Премьер это та программа, в которой нужно монтажить всю жизнь :) Я еще ее изучаю, но мне нравится. А если что непонятно - сюда или в инет, как бы сразу все проясняется.
UVKvideo, Спс, закончу с этим видосом и поставлю.
ASEVI, эээ... знать бы где отключать эту куду. Ща у инета спрошу, спс :)
Цитата:
все бы ничего, пререндер и ошибка найдена, так все упирается, как обычно, во ВРЕМЯ !
Если экспортировать в mpeg или m2t, то файл который недорендерился, собственно и заканчивается на том месте, где произошла ошибка. Устранив её, ты можешь произвести рендер, с того места где произошёл сбой, а потом при авторинге сшить их последовательно. Тогда времени потрачено будет минимально...
photik, Экспортирую кодеком H.264 в .mp4 и авторинга нет. Это потом заливается на YouTube, на наш канал.
Вопрос возможно банальный - но всё же решения сам не знаю:
монтирую HDV 1080i 50 (видео интерлейсное - не прогрессив) соответственно при выводе из премьеры в МП4 нужно к видео применять деинтеллейс - что бы отсутствовала гребёнка - как применить его ко всему фильму?, как к отдельному кусочку видео - знаю - правой кнопкой на видео - Field options - Always Deinterlace - OK! А вот как ко всему фильму незнаю (в фильме например больше 500 эпизодов) делал нест - но к несту - Field options - Always Deinterlace применить нельзя (опция неактивна), может как то уже при выводе деинтерлейс прикрутить можно?
Если учитывать, что деинтерлейс это объединение полуполей, может при экспорте просто поставить прогрессив???
Ни в коем случае - изначально нужно деинтерлейсить....
Цитата:
соответственно при выводе из премьеры в МП4 нужно к видео применять деинтеллейс
А оставить его с полями никак? Я имею ввиду, чем вызвана необходимость обязательно делать деинтерлейс?