-
Цитата:
так что завтра продолжаем искать
:smile_ay:
Очень рад что вы тут мне помогаете, пересобрал не один диск, но уже второй год мечтаю пересобрать именно этот любимый фильм с нужным переводом, как это уже сделали на hdclub-е и на bluebird-е, но мне как то не поддается данный диск, а я отказываюсь слушать Марти и Дока Эммет Брауна если не слышу их оригинальные голоса :), дубляж таким фильмам не годится каким бы он хорошим не был. Сам за все это время уже пробовал все что пришло в голову, тут уже без помощи не обойтись, так как не силен я в сценаристе. Может все таки мечта сбудется, и смогу собрать данный диск с вашей помощью :)
-
Цитата:
Может все таки мечта сбудется, и смогу собрать данный диск с вашей помощью
То, что соберёте, это однозначно! А вот с моей помощью, увидим, :smile_bn: нас здесь много, сообща
обязательно решим эту проблему. :)
-
Nikola Tesla
В общем добрался я до дома и смог разобраться с проблемой.
Во первых после добавления дорожки она попадает в SubPlayItem плейлистов 800 и 805 её желательно от туда удалить.
Во вторых необходимо выровнять продолжительности: новую дорожку подрезать до 1:55:54:01 ; а PlayItem и SubPlayItem плейлиста 800 привести к 1:55:54:01.
Тогда перекрытия не будет и смуксится нормально.
-
InEffect и OutEffect
Подобные эффекты делаю в самом Сценаристе, но это не совсем удобно. Сначала делаю меню в Фотошопе , потом экспорт Дизайнером выполняю. Загружаю меню в Сценарист и потом закидываю картинки в раздел Эффекты. Не совсем удобно.
Можно ли сразу создавать этот раздел Эффекты в Фотошопе в момент создания самого меню?
Если можно, то как это делается, а именно как будет называться папка. Хочется сразу при создании меню закидать нужные картинки в Эффект и уже потом делать экспорт Дизайнером. Чтобы в конечном итоге когда я буду осуществлять импорт меню, оно у меня импортировалось сразу с разделом Эффекты, где как раз буду мои картинки, а уже дальше сам раздел можно быстренько отредактировать как нужно в Сценаристе.
-
Цитата:
Хочется сразу при создании меню закидать нужные картинки в Эффект и уже потом делать экспорт Дизайнером
Денис Пирожков, даже если такое и возможно, ни смущает, то, что буфер при таком раскладе будет сжираться неимоверно?
-
Денис Пирожков, InEffect и OutEffect создаются в фотошопе как отдельные страницы с единственной кнопкой и возможно бэкграундом. В файле Main Menu прилагаемом к моей теме можно увидеть как это выглядит. А если нужен именно раздел в Scenarist`e, то нигде кроме как в самом Scenariste его не сделать. Но большой разницы между этими двумя способами нет.
-
Mowny Devam, То есть что-то типо этого P: InEffect ну и один BOG? А смысл так делать, ведь тогда мы получим именно в меню страницу. Мне не это нужно. Я спрашивал именно про сам раздел Эффектов, а это же не страница, а именно раздел. Я просто думал может папку создать с именем InEffect: может тогда создастся раздел.
А где этот файл Main Menu? Я скачал архив шаблонов, но там в них всё тоже самое, что и на скриншотах, нет отдельной страницы для Эффектов.
-
Денис Пирожков, Не создать эффект в дизайнере. Нет такой фунции. Всё, что можно сделать, это подготовить картинку для эффекта.
Возможности дизайнера, расписаны в мануале к нему
-
shtift, Спсибо за мануал. Всегда думал, что у меня его нету. И из памяти выбило, что он есть в полном комплекте Шувалова :[ .
Да действительно раздел Эффекты создавать придётся только в Сценаристе. Буду работать как и раньше. Разобрались с разделом Эффектов :smile_ay:.
-
Palych,
Ничего не вышло? :[
-
Nikola Tesla, не понятно. Предложенный вариант что, не кошерный? :) У меня всё смуксилось.
-
Mowny Devam,
Я тоже не понял. Вы про Назад в будущее? Добавили дорожку или как?
-
Nikola Tesla, так я думал вы всё сделали.
Mowny Devam вам разложил всё по полочкам.
Цитата:
Nikola Tesla
В общем добрался я до дома и смог разобраться с проблемой.
Во первых после добавления дорожки она попадает в SubPlayItem плейлистов 800 и 805 её желательно от туда удалить.
Во вторых необходимо выровнять продолжительности: новую дорожку подрезать до 1:55:54:01 ; а PlayItem и SubPlayItem плейлиста 800 привести к 1:55:54:01.
Тогда перекрытия не будет и смуксится нормально.
Я и думал что вы всё сделали и сам не занимался.
Пробуйте по методу
Mowny Devam и у Вас всё получится.
-
Цитата:
Предложенный вариант что, не кошерный?
Уппс..., проморгал ваше сообщения O_o
Цитата:
Я и думал что вы всё сделали и сам не занимался.
Сделал и не поблагодарил вас?! :)
-
Цитата:
Сделал и не поблагодарил вас?!
Ну так получилось что хотели? Ну и благодарить нужно
Mowny Devam. :smile_az:
-
Цитата:
Ну так получилось что хотели?
Цитата:
после добавления дорожки она попадает в SubPlayItem плейлистов 800 и 805 её желательно от туда удалить.
Не силен в сценаристе, ммм, здесь ли?
http://i62.fastpic.ru/big/2014/0703/...5d0b9fccee.jpg
Цитата:
Во вторых необходимо выровнять продолжительности
Как я понял там 4 секунды разницы, и это не даст собрать? Думаю эти 4 секунды пустые, так как рассинхрона не должно быть.
-
Nikola Tesla
Двойной клик на значке плейлиста для открытия его в окне Stream Editor. Далее ПКМ по
SubPlayItem#1 >
Select ES > снимаете чекбокс в строке
FVD.dts.ves > OK
http://savepic.ru/5240326m.jpg
Цитата:
Как я понял там 4 секунды разницы, и это не даст собрать? Думаю эти 4 секунды пустые, так как рассинхрона не должно быть
Дело не в рассинхроне. Из-за разной длинны получается перекрытие (overlap) PlayItem`ов и сценарист выдаёт ошибку:
Error : The playing interval of SubPlayItem shall not overlap with the boundary between PlayItems.
-
Mowny Devam, Спасибо за помощь!!!
Цитата:
Далее ПКМ по SubPlayItem#1
Что значить ПКМ?
Удалил из 800 и 805, но в 800 есть восклицательный знак:
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0704/...38f9ec9a32.jpg
Цитата:
Из-за разной длинны получается перекрытие
А вы как решили данную проблему? :)
P.S. Дело в том что ребята на трекере делали ремукс из той самой блу-рей с добавлением этих дорожек, так как дорожки уже были подогнаны под БД.
-
Nikola Tesla,
ПКМ это
Правая
Кнопка
Мыши:)
Восклицательный знак как раз и указывает на несоответствие. В нашем случае перекрытие SubPlayItem`ов.
Двойным кликом по значку клипа открываем его в окне Clip Editor, как видите все аудиодорожки, кроме вашей, имеют продолжительность 01:55:54:02. ПКМ по вашей дорожке >
Time Info... > в окне
ES Time Info Setting в поле
Duration выставляете необходимую продолжительность > OK > напротив вашей появится желтый значок TIME.
Затем кликаем по PlayItem#923 (в любом окне) и в окне
Property ставим ей продолжительность 01:55:54:01 (больше не получиться). Восклицательный знак исчезнет.
Цитата:
Сообщение от Nikola Tesla
на трекере делали ремукс из той самой блу-рей с добавлением этих дорожек
Вы не путайте, Ремукс делали в MKV (без всяких SubPlayItem) по этому о подгонке продолжительности и речи не шло.:smile_bq:
P.S.
Рассчитывал что знаете Scenarist. В чём переделывали? :)
-
Цитата:
в окне Property ставим ей продолжительность 01:55:54:01
Если это правильный скрин, скажите плиз там есть Out Time (Drop Frame) Out Time (Non Drop Frame), какую менять? Поменял Out Time (Non Drop Frame), верно?
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0704/...b9f4dc417e.jpg
Именно в сценаристе :) Но ничего кроме удаление лишних дорожек и добавление нужных, много дисков переделал из BD50 в BD25, то есть ничего серьезного :[
Сценарист не простая программа, многие вообще боятся произносить, но мне до вашего уровня как до луны пешком, вот и задаю вам свои вопросы над которыми смеетесь :smile_bn: :)
-
Цитата:
вот и задаю вам свои вопросы над которыми смеетесь
Nikola Tesla, поверь, говорю искренне! Ни кто, не смеётся! Не посмеют, потому что мы все сами
через это прошли. А высмеивать кого то, значит высмеивать самих себя.
Так что, даже не задумываемся над этим, спокойно работаем и смело задаём вопросы, на которые
хотите знать ответ, ну а мы обязательно постараемся на них ответить, если конечно знаем.
Удачи в авторинге!
С уважением,
Palych.
-
Nikola Tesla, совершенно верно - Out Time (
Non Drop Frame): вместо 01:55:53:23 ставим 01:55:54:01.
Цитата:
вот и задаю вам свои вопросы над которыми смеетесь
Простите великодушно. Я не смеюсь. Просто был обескуражен - обычно, если человек используется Scenarist`ом, то для глубокой переработки и соответственно хорошо ориентируется в нём, а такие простые незатейливые вещи, как замена\удаление дорожек, делают в BDFix.
Цитата:
Сценарист не простая программа, многие вообще боятся произносить
А это рассмешило. Что значит "боятся"? "Не произноси имя господа в суе"?:smile_bv:
Цитата:
Ни кто, не смеётся! Не посмеют
Трепещем нерадивые!
-
Palych,
Спасибо вам за добрые слова и за потраченное время.
Mowny Devam,
Я и раньше отмечал что:
Цитата:
тут без помощи не обойтись, так как не силен я в сценаристе.
А вы прочтите как люди реагируют когда им советуют юзат сценарист, или же как форумчани заранее предупреждают чтоб сценарист не предлагать, или как многие находят альтернативные варианты пересборки чтоб не пользоваться сценаристом, примеров много. Но то что я использую такую программу для простых вещей думаю не такой уж и большой грех или неуважение к профессионалом своего дело. А насчет ваших советов, да диск собран, наконец-то, и за это я вам благодарен :smile_ay:
Еще хочу удалит 2 лишних аудио дорожек, при этом была такая же ошибка, проверю и отпишусь через пару дней.
-
Доброго времени суток! Проблема следующая: разобрал диск реавтором, ничего не изменяя, пытаюсь собрать в сценаристе. При выборе Tool-->Mux возникает ошибка: Error in exec command [Tool.Mux]: Object reference not set to an instance of an object. В File Tracker напротив файлов везде галочки стоят. В Tool-->Disc Layout-->Contents клипы все выделены синим, а плейлисты все черным, за исключением трех. Диск - Белоснежка и семь гномов (1937), издание CEE. Реавтор 2.1.3, сценарист 5.1.3. Буду очень благодарен за помощь.
-
GVR232, качали с рутрекера? При просмотре файлов рутрекер выдаёт: "ошибка файловой структуры - файлы вложены в файлы а не в директории" Вероятно дело в этом.
Скачать от туда не могу, скорости почемуто 0. Скачаю с другого трекера - посмотрим что там.
-
Mowny Devam, нет, качал с блюберда. Там просто очень много файлов (2283), и скорее всего поэтому просмотр файлов на рутрекере выдает ошибку. Ну и соответственно при разборе реавтором огромное количество клипов и плейлистов, не могу понять к чему ошибка относится.
-
GVR232, через пару часов докачается - разберёмся.
-
Цитата:
Object reference not set to an instance of an object
ссылка есть, файла нет. Реавтор частенько не создает mui-файлы. По разным причинам. Соответственно, в проекте ссылки на них есть, а в данных самого файла нет. Смотрите лог реавтора.
Можно просто поискать в папке с разобранным диском, на какие потоки отсутствуют служебные файлы сценариста.
п.с. отсутствие файла в исходнике тоже исключать нельзя. Реавтор разберёт диск без клипа (m2ts), а сценарист уже не соберёт.
-
Цитата:
Реавтор частенько не создает mui-файлы
В этоим случае Scenarist выдаст предупреждение при открытии проекта.
GVR232, что нибудь появлялось в окне Result при открытии проекта?
-
Цитата:
В этоим случае Scenarist выдаст предупреждение при открытии проекта.
да, верно.
А вот если просто нет клипа в исходнике, то, кажется, ничего не выдаёт
ребят, как эту бредятину с сообщениями о цитировании отключить?
-
Цитата:
если просто нет клипа в исходнике
Это когда реавтор видит что клипы нулевого размера? Тогда нужно смотреть есть ли потоки в клипах сценариста. Вот хочу докачать и посмотреть.
Цитата:
как эту бредятину с сообщениями о цитировании отключить
В настройках "Отключить всплывающие уведомления" поставить галочку "Цитирования текста"
-
Цитата:
GVR232, что нибудь появлялось в окне Result при открытии проекта?
Нет. В Result и External при открытии проекта пусто. Но что-то уже начинаю подозревать исходник, будет интересно получится у Вас его пересобрать в сценаристе или нет. Буду пока скачивать другой. Есть просто подозрение что либо скачалось криво, либо в исходнике отсутствуют файлы.
На всякий случай прилагаю
лог реавтора.
-
Цитата:
Это когда реавтор видит что клипы нулевого размера?
да. Будет плейлист, будет клип, но в клипе ничего нет.
-
GVR232, клип 00307 (сам фильм) определился в нормальном размере со второго захода. При разборке реавтор у меня упал.
В вашем логе значится:
18:01:29 Error: General data format error in the demuxed file: 00307.m2ts
Есть вариант разобрать этот клип tsMuxer`ом скорректировать видео
AVC-корректором и поместить всё в проект в ручную. Попробуйте.
Если нет боюсь только перекодировка поможет (или у кого найдутся идеи).
Сегодня проработать ошибку у меня не выйдет, только завтра.
-
Цитата:
General data format error in the demuxed file: 00307.m2ts
подозрение, что споткнулся он на двадцать первом потоке субтитров.
-
Время основного фильма в сценаристе отображается корректно вроде, при указании этого файла avccorrector'у пишет что коррекция не требуется.
Если в Contents убрать галочки с этого клипа и плейлиста, в который он входит - ошибка остается. Сейчас посмотрел 20, 21, 22-го потока субтитров нет в проекте (ни в Data tree нет .pes файла, ни в клипе) - в папке 20го потока только часть png-картинок, и нет BDN-файла. Но в папке с разобранным проектом есть .pes файлы 20, 21, 22-го потоков субтитров. 20й видимо поврежден. - удалил строки где упоминается этот поток в .sbdprj файле проекта. Подменил .pes файл 20го потока другим, и добавил все 3 вручную в проект. Что-то пока не помогает, ошибка остается.
-
собирайте частичный мюкс этого клипа, может, более развёрнутое описание ошибки будет
-
Перемуксил клип полностью, заменил им исходный. Разобралось без ошибок (и реавтор упал, но проект сохранил).
Scenarist при попытке смуксить выдал Runtime error, затем система упала в BSOD O_o
Я бы такие проекты полностью перебрал как BDMV.
-
Цитата:
собирайте частичный мюкс этого клипа, может, более развёрнутое описание ошибки будет
К сожалению при выборе только этого клипа никакой больше подробной информации нет. (в окнах лога Result и External пусто)
Цитата:
Перемуксил клип полностью, заменил им исходный. Разобралось без ошибок.
Попробую тоже разобрать отдельно этот клип и заменить исходный. А вообще печально конечно. В-любом случае большое спасибо всем за содействие!
Запрещено полностью цитировать предыдущий пост! Исправил.
-
Просьба выложить Scenarist HDMV Project Template for version 5.7 (2D Template), заранее спасибо.