Устанавливаю Sonic Scenarist BD_5.1.3 на Windows 10 в C:\Program Files (x86)\Sonic\,
но в конце выплывает окно (Требуется драйвер с цифровой подписью)
SentinelProtectionInstaller7.6.1 установлен.
http://img10.lostpic.net/2019/01/24/...2e88fd7.th.png
В итоге в папке Sonic программа отсутствует. Еще в конце установки мелькает какое то окно,
но прочесть не успеваю, доли секунды.
К сожалению это не помогает.
Обновил все драйвера на Windows 10, отключил проверку цифровой подписи драйверов.
Это окно не пропало, так в конце и выплывает. После двух десятков попыток всё-же один раз установилась,
но я решил обновить систему, чтобы на свеженькую поставить и опять все попытки без результатны.
Возможно остались где-то следы старой проги? Может это мешает установке.
Самое интересное, что при установке как будьто все ставится, все шаги установки присутствуют, шкала времени двигается.
А в результате в конечной папке её нет, да и множество ярлыков не высыпает на рабочий стол.
Ну тогда чтобы не морочить себе голову и ставьте на виртуальную систему.
Добрый день! Возникла проблема с реавторингом BD "Смерть на Ниле" (ремастированное издание 2017 года, 24 fps, немецкий диск). Пересобранный Scenaristом BD диск (v.5.1.3 или v.5.3.2) воспроизводится софтовыми проигрывателями (на железном плейре не проверял) рывками (похоже на пропуски кадров). В дополнительных материалах к диску есть потоки .m2v (29.97 fps) и .avc (23.976 fps.). Первые воспроизводятся нормально, вторые - с таким же дефектом. Короче говоря, все клипы, содержащие потоки .avc, получаются дефектными. Однако BD-структуры, собранные из этих же составляющих tsMuxeRом, проигрываются без рывков.
Облегчил основной клип, оставив лишь главное видео, одну звуковую дорожку (.ac3) и одни субтитры. Ситуация осталась прежней: после Scenaristа - скачки, tsMuxeR - без проблем.
Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, помогите, пожалуйста. После нескольких дней возни с настройками и различными вариантами мультиплексирования, светлых идей не осталось.
Цитата:
Устанавливаю Sonic Scenarist BD_5.1.3 на Windows 10 в C:\Program Files (x86)\Sonic\,
А 5.3.2 ты куда установил? По умолчанию у него та же самая папка. Попробуй путь изменить при установке, сделай такой - C:\Program Files (x86)\Sonic 2,
авось поможет.
@
AlexsisIv,
Не, это не помогает.
@
Mowny Devam, Я поставил VirtualBox и установил Windows 7,
но беда в том, что видит только свой раздел диска, на котором стоит - (С).
http://img10.lostpic.net/2019/01/25/...2eaec27.th.png
@
Freedonor, в настройках машины укажите ваши диски в разделе "общие папки".
На гостевую систему должны быть установлены дополнения Virtual Box (это драйверы).
@
Murchikov, у меня были не совсем такие, но похожие проблемы - после коррекции файлов BD Reauthor`ом, в Scenarist`e они стали в два раза длиннее и после мукса воспроизводились замедленно и рывками, так ничего и не помогло, пришлось искать допы на других дисках а когда не находил перекодировал.
@
Mowny Devam, спасибо за ответ! Допы, конечно же, можно перекодировать. Но с основным видеопотоком так не поступишь. В кои века появилась контрастная, четкая копия этого фильма, и такая вот беда. Уже стал подумывать о покупке оригинального английского диска (немецкий достался на халяву). Но не уверен, поможет ли это.
@
Mowny Devam, Спасибо! После установки дополнений в гостевую систему все проблемы решились. Всё установил.
@
Murchikov, реавтор avc-поток фиксил при разборке? Виноват, не отвечайте, глупость спросил.:[
Плюнуть на поиски истины в сценаристе и пересобрать плейлисты в ТСмюксере :)
п.с. а исходник нормально воспроизводится?
@
shtift, да, BD Reautor корректировал .avc-потоки при разборке. И сделал одну коррекцию в главном видеопотоке. Исходник воспроизводится нормально. Также как и BD-структура, собранная tsMuxeRом. Только сборка Scenaristом "порчу наводит". Спасибо за совет (пересобрать плейлисты tsMuxeRом). Но им воспользуюсь в случае полной безысходности.
Цитата:
Но им воспользуюсь в случае полной безысходности.
угу, в диске IG, при сборке в ТСмюксере возможны проблемы с popup.
Ради интереса, разберу-соберу диск.
п.с. В качестве альтернативы, можно попробовать пересобрать не в сценаристе, например в EasyBD или DoStudio (если имеются)
@
shtift, спасибо за совет. Но с этими пакетами я не работал. И у меня их нет.
Цитата:
Добрый день! Возникла проблема с реавторингом BD "Смерть на Ниле" (ремастированное издание 2017 года, 24 fps, немецкий диск). Пересобранный Scenaristом BD диск (v.5.1.3 или v.5.3.2) воспроизводится софтовыми проигрывателями (на железном плейре не проверял) рывками (похоже на пропуски кадров).
Разберите исходные m2ts с помощью eac3to (команда -demux) и используйте полученные avc/h264 в проекте "Сценариста" вместо тех, которые получаются на выходе "Реавтора".
@
tuzik, спасибо! Обязательно попробую. Даже и не знаю, почему сам не догадался. Стар, наверное, стал и туп.
Цитата:
@
tuzik, спасибо! Обязательно попробую. Даже и не знаю, почему сам не догадался. Стар, наверное, стал и туп.
Если с eac3to результат будет тот же, попробуйте разобрать TSMuxer-ом, только снимите галки коррекции потока:
https://i106.fastpic.ru/thumb/2019/0...5efc676a2.jpeg
@
tuzik, такую операцию уже проделывал. Но фокус не прошел (Scenarist отказывался собирать BD-структуру, какое было сообщение об ошибке уже не помню).
@
tuzik, прошу прощения, невнимательно прочел Ваш последний пост. Этой операции я не делал. Но... eac3to очередной раз выручил (когда-то Scenarist не хотел принимать допы от одного фильма, а после него "съел" их). И сейчас все получилось. Еще раз спасибо, Вы мне очень помогли.
Всем доброго вечера.
Поделитесь пожалуйста Scenarist BD v5.6.1 или Scenarist BD v5.6.2, если у кого то остался.
Спасибо.
Установил программу, скачав по Вашей ссылке, запустилась Scenarist BD v5.6.0, а не Scenarist BD v5.6.1 или Scenarist BD v5.6.2.
Это так и есть или мне надо что-то доустановить до версии 5.6.1 или v5.6.2?
Спасибо.
Есть проблема при демуксе UHD DV. В разных фильмах остановка в разное время: Reading buffer overflow. Possible container streams are not syncronized. Please, verify stream fps.
Цитата:
Установил программу, скачав по Вашей ссылке, запустилась Scenarist BD v5.6.0, а не Scenarist BD v5.6.1 или Scenarist BD v5.6.2.
Это так и есть или мне надо что-то доустановить до версии 5.6.1 или v5.6.2?
Спасибо.
Другой сборки у меня нет. Мне известна лишь эта
попробуй
эту
Цитата:
а не Scenarist BD v5.6.1 или Scenarist BD v5.6.2.
@
kinoiv, а 5.7.2 чем не устроила?
@
kinor, спасибо за помощь.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от "AlexsisIv;89912" [MENTION=672
kinoiv, а 5.7.2 чем не устроила?
Ух ты, точно подмечено. Я не пробовал устанавливать. Спасибо за совет. Надо попробовать.
Уважаемые, подскажите, кто хоть раз собирал проект в досе?
Как избавиться от этой ошибки:
Please fix the following items before compiling
Movie Object # 12 has the following errors:
Wrong value "DisplayCapability(23)" of argument.
Цитата:
Пожалуйста, исправьте следующие пункты перед компиляцией
Объект Movie №12 имеет следующие ошибки:
Неправильное значение "Возможность Отображение (23)" аргумента.
@
Aleks061, с такой ошибкой не сталкивался. Проверяй двенадцатый мувик, чем то он ДоСе не понравился.
Какое разрешение, какой фпс. Вообще, что там у тебя в этом мувике?
@
Palych, фильм Тихоокеанский рубеж, оригинальный BD3D из личной коллекции.
Такая же ошибка на BD3D Бэтмен против Супермена. Оба диска от Ворнер.
Я сравнивал разобранный мувик с оригинальным через BDedit, по командам они идентичны, та тоже 23 стоит.
Куда копать.
Цитата:
Тихоокеанский рубеж, оригинальный BD3D
Так он ещё и тридешный, во на что. А собираешь то же 3Д? Чем разбирал, как потоки подготавливал?
В общем инфы побольше нужно.
@
Palych, собираю 3D, разбирал реавтором для ДоСи, просто загрузил
готовый проект и решил смуксить. Больше ничего не делал.
Вот такая ошибка вылазит при муксе.
Понятно. В общем пока сам не по тыркаю, ни чего пока сказать не могу. Где можно скачать такой же как у тебя?
Либо сам залей куда-нить свой, если есть такая возможность.
Ну и на всякий случай, сборку БД какой версией ДоСи делал?
Цитата:
@
Palych, фильм Тихоокеанский рубеж, оригинальный BD3D из личной коллекции.
Такая же ошибка на BD3D Бэтмен против Супермена. Оба диска от Ворнер.
Я сравнивал разобранный мувик с оригинальным через BDedit, по командам они идентичны, та тоже 23 стоит.
Куда копать.
Похоже, копать надо обе проги на предмет понимания PSR23.
Полностью идентичны? Как вы это определили, если не секрет? У Ворнера в каждом МО по несколько сотен строк, а есть и по две тысячи "с гаком".
@
shtift, разобранный диск МО я смотрел в ДоСе, а оригинальный диск с этим МО в BDEdit.
Цитата:
@
shtift, разобранный диск МО я смотрел в ДоСе, а оригинальный диск с этим МО в BDEdit.
И? Какой дипапазон показывает БДедит и что в студии?
Я всё жду, когда же вы догадаетесь команды с этим
показать :)
@
shtift, чуть попозже я сделаю скрины.
@
Aleks061, нашел по теме совет от tymoxa:
http://forum.doom9.org/showthread.ph...13#post1556413
вместо считывания PSR, вписываем нужное значение
@
shtift, большое спасибо за ответ, немного позже попробую и отпишусь.