Соратники, всем кто интересуется редактированием меню BDMV и UHD фильмов на основе JAR или IGE меню,
не стесняйтесь обращайтесь, в этой теме, или в личку, по возможности я всем отвечу.
Цитата:
Hex Editor Neo в сторону, он там вообще не нужен. Декомпилятором смотрим, транслятором правим.
Декомпилятор можно и по проще, программировать я думаю ты не собираешься, а на посмотреть
такой монстр и не нужен. Если считаешь что транслятор слабоват, можешь поискать другие редакторы,
хотя In Class Translator со своей задачей справляется на ура, а большего от него и не требуется.
Тем же самым и я пользуюсь, только один нюанс, я не запаковываю всё то что винраром разворотил,
а беру правленый класс и заталкиваю его в не-распакованный джарник
Потребуется ещё ImgBurn для создания образа, думаю с ним ты знаком и знаешь как в нём работать.
Ну и самое главное - все твои действия будут бесполезны если ты не переподпишешь джарник!
Самый простой способ это через AnyDVD HD и версией ниже 6.7.9.0.
Если не разберёшься, обращайся, могу сделать небольшой видеоурок.
И поверь, там абсолютно НИ ЧЕГО сложного!!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я ХОЧУ ПОПРОСИТЬ ВАС ОБЯСНИТЬ МНЕ КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ МЕНЮ .ХОЧУ ПЕРЕДЕЛАТЬ КНОПКУ НА РУССКУИЙ ВЫБОР ЯЗЫКА.МЕНЮ Java.ПОЖАЛУЙСТА.НА ФОРУМЕ ЧИТАЛ ИНФУ НО ПРИЗНАТЬСЯ НЕ ХВАТАЕТ ОПЫТА ЧТО БЫ ПОЛНОСТЬЮ ВНИКНУТЬ.ОЧЕНЬ ХОЧУ НА УЧИТЬСЯ ПОСКОЛЬКУ ПОЧТИ ВСЕ МОИ ФИЛЬМЫ ОБРАЗЫ С ИНОСТРАННЫМ МЕНЮ.Я МЕНЯЮ ДОРОЖКУ НА РУССКУЮ И ХОРОШО БЫ УКАЗАТЬ В МЕНЮ RUS.СПАСИБО ВАМ ЗАРАННИЕ.
@
rekvium1111,
Привет, у вас слишком глобальный вопрос, существует много типов меню. Самое простое это где все кнопки изображены в png файле, если не выходить за размеры имеющейся кнопки то просто замените её в фотошопе.
А если все кнопки в джаве то для объяснения нужен конкретный фильм, единого рецепта для редактирования не существует.
Спасибо что уделили время. Интересует конкретно этот фильм.
@
rekvium1111,
Как я и писал, тут все кнопки находятся в png файлах, конкретно аудио и субтитры в файлах common_composite_1.png и common_composite_2.png, просто замените в фотошопе нужные языки на Русский и всего делов,
только не выходите за границы этих кнопок, иначе будет обрезанная кнопка.
Спасибо Вам большое!!!!!
- - - Добавлено - - -
Извините, пожалуйста за назойливость. Но давно наболел вопрос. Есть у меня в коллекции 1 фильм. Который ну никак не хочет открывать образ полностью. При запуске загорается черный экран. Вы не подскажете, в чем может быть проблема? Папки все на месте.
@
rekvium1111,
На компе не идёт или нигде? Если нигде, скачаю посмотрю.
нигде
- - - Добавлено - - -
Вы представляете скачал только что. Данный фильм в 4 к и то же самое нигде не хочет открывать. Другие части открывают без проблем.
- - - Добавлено - - -
Ссылку на 4 k я давал вам выше на фильм
- - - Добавлено - - -
Цитата:
@
rekvium1111,
На компе не идёт или нигде? Если нигде, скачаю посмотрю.
НИГДЕ
@
rekvium1111,
Насчёт блюра пока не скачал, а вот 4к у меня есть, тоже оттуда скачивал и он у меня без проблем на CyberLink PowerDVD 21 запускается.
У меня win10x64
Blu ray меня не интересуют, поскольку 4 к Мне интересней Было бы
Цитата:
он у меня без проблем на CyberLink PowerDVD 21 запускается.
У меня win10x64
CyberLink PowerDVD 21 У меня тоже. Установлена Windows 11 pro.
@
rekvium1111,
Только что скачал блюр с рутрекера, всё прекрасно работает и меню полностью рабочее и фильм проигрывается с любого чаптера.
Вы меня очень сильно расстроили. Вот эти именно 2 фильма не запускается Ни на компьютере Ни на Dune HD SOLO
- - - Добавлено - - -
Кстати, мы с вами переписывались месяц назад по поводу фильмов, что у меня не открывались тоже на приставке дюна. Но я её поменял. На новую версию. И эти все фильмы стали без проблем открываться. Но загвоздка вот в этих 2 фильмах не понимаю почему.
@
rekvium1111,
Проверил у себя на DUNE HD MAX так же всё работает без проблем, почему на компе не работает, возможно из за win11 а на
Dune HD SOLO, без понятия!
А может быть из за региона? Не воспроизводиться.
@
rekvium1111,
Попробуй на PowerDVD сменить регион, для проверки, но я думаю тут регион снят.
нет.нету но ее и в исходнике нет.тем более у taurusus открывает и на компе и на приставке
Да там блюр с ig menu, а вот если у вас и в UHD её нет тогда, вам правильно подсказывают.
@
rekvium1111,
В UHD конечно есть, я давно скачивал и не помню была она или нет, но я сразу проверяю и добавляю, обычно это две папки AUXDATA и META.
Если она у вас есть, вы можете мне её скинуть в личку. Ведь там же какой то файл должен быть?
- - - Добавлено - - -
META папка есть в ней файл dl.AUXDATA Создам сейчас сам.
Нет там ничего, просто создайте эту папку, это utorrent при передаче удаляет пустые папки.
Установил папки. При загрузке на компе начинает загружаться через пару секунд скидывает так и не попав в меню.На дюна HD также по-прежнему не воспроизводится. Другие 4 к фильмы стали воспроизводиться на компьютере после установки папок.Правда дюна их и без них воспроизводила. Назначение папок, я понял, для чего они нужны. Осталось понять, почему именно этот фильм не воспроизводит.ведь на компе стал подгружать. Создается такое впечатление, что какой то файл кривой.
Попробуй перехешировать, может что то не докачал.
перехешировал. не помогло.
Попробуй с моими файлами, добавь только сам фильм
Да да да ура наконец то. С вашими файлами сразу все пошло. Дай бог вам здоровья.:smile_bo::smile_ax::smile_bp:
Сейчас буду искать. Чем проблема была? Может быть, это один файл отвалился?
Ну да, в папке ауксдата и мета файлов очень много не хватало. Ещё раз спасибо вам.
@
taurusus, Добрый вечер Опять с 4 частью пиратов. Такая же фигня. Вы не знаете, почему не все файлы скачиваются с торрента?
@
rekvium1111,
Я не знаю почему у вас не скачивается, у меня всё скачивается с того же рэрбг и работает.
I want to edit menu in UHD movie "Cantain America The Winter Soldier"
I edit Italiano 7.1 Dolby Digital Plus to Thai/ไทย 5.1 Dolby Digital in common_composite_2.png
But I don't know how to change position of indicator. Please Tell me how to change position of indicator.
Thank you.
Jar file
https://drive.google.com/file/d/1O8s...ew?usp=sharing
original menu "Italiano 7.1 Dolby Digital Plus"
https://i.postimg.cc/JGrVyZ4j/original.jpg
edit menu "Thai/ไทย 5.1 Dolby Digital"
https://i.postimg.cc/LJWr0WkV/edit.jpg
=======================
Я хочу отредактировать меню в фильме UHD "Cantain America The Winter Soldier"
Я редактирую итальянский 7.1 Dolby Digital Plus на тайский/ไทย 5.1 Dolby Digital в common_composite_2.png
Но я не знаю, как изменить положение индикатора. Подскажите, пожалуйста, как изменить положение индикатора.
Спасибо.
@
noone,
Привет, не надо было сдвигать кнопку в png, а если сдвигаешь то редактируй все размеры и координаты в resources_eng.xml.
Сделал видео, на примере английского меню, словами не объяснить.
Thank you.
-----
Спасибо.
@
taurusus
After edit ,no problem in FabPlayer. But in PowerDVD, it shows black screen. Can be fix?
Thank you.
-----------------------
После редактирования в FabPlayer нет проблем. Но в PowerDVD показывает черный экран. Можно исправить?
Спасибо.
@
noone,
Нужно переподписать Файл Jar в Scenarist Safeguard он создаст файл app.discroot.crt его нужно заменить в папке CERTIFICATE.
Цитата:
@
noone,
Нужно переподписать Файл Jar в Scenarist Safeguard он создаст файл app.discroot.crt его нужно заменить в папке CERTIFICATE.
Do you know ID for Disney?