Здравствуйте!
Первый раз пользовался програмкой, поэтому не гнобите сразу...:[
Пользовал tsMuxeR GUI 2.6.12. Задача была сделать структуру блю-рей диска (файлы) или AVCHD (файлы) из файлов, записанных в mts 50p, записанных на видеокамеру Sony... Все вроде получилось, но при просмотре на железном плеере (OPPO 105) по сети видеоизображение дергается, впрочем, как и звук... Как узнать, где кроется причина?
Цитата:
...при просмотре на железном плеере (OPPO 105) по сети видеоизображение дергается, впрочем, как и звук... Как узнать, где кроется причина?
Попробуйте пересобрать, сняв галочку с ...insert PPS/SPS и выбрав вместо "Insert SEI and VUI if data if absent" - "Do not change SEI and VUI data".
Должно помочь.
Цитата:
Попробуйте пересобрать, сняв галочку с ...insert PPS/SPS и выбрав вместо "Insert SEI and VUI if data if absent" - "Do not change SEI and VUI data".
Спасибо!
Сделал, как Вы сказали, но проблема не ушла... Если смотреть файлы просто переписанные с камеры, то показывает, как и должно быть... После tsMuxeR - дергается и заикается вплоть до зависания плеера... Видно что-то не совместимое происходит...:(
nik96, я бы сделал немного по-другому, прежде чем браться за
tsMuxeR.
Для начала, я бы перекодил бы ваши файлы, ну хотя бы в
MainConcept. Там есть
возможность подготовить их для блюра. Ну а за тем бы уже брался бы за
tsMuxeR.
Цитата:
Для начала, я бы перекодил бы ваши файлы, ну хотя бы в MainConcept.
Спасибо! Просто хотелось как можно меньше телодвижений.. Есть некий набор файлов m2ts на компьютере, записанные камерой. думал, что можно чем-то их соединить в один AVCHD или BDMV без всяких перекодировок...
Помнится когда-то встречал тему называлась вроде eac3to vs tsMuxeR. Особо в неё не вникал, так как было это давно и у меня ещё не было хобби работать в этих утилитах. Но суть заключалась, что сторонники eac3to говорили она более правильно делает демукс потоков, особенно речь шла про Аудио. И они же говорили, что демукс tsMuxeR лучше не делать, так что-то там портиться у аудио или видео.
Что хотелось спросить. Прошли времена и смотрю муксер наш стал обновляться, и что сейчас про демукс можно сказать. Чем всё таки правильней делать, какой утилитой? Есть ли разница или уже нет, и тогда в прошлом её не было всё это миф. :smile_bn:
Всегда разбирал потоки именно этой утилитой(tsMuxeR). Никаких проблем ни с видео, ни с аудио не наблюдал. Хотя "под раздачу" попадали совершенно разные источники. Так что склоняюсь к мысли, что это более миф, чем логическое рассуждение...
Денис Пирожков, по поводу порчи видео
на первой странице темы я уже писал.
Аудио может не критично видоизмениться если фильм разбит на отдельные клипы,
у Шувалова об этом хорошо рассказано:
Цитата:
С tsMuxeR есть одна тонкость — с плейлистом он работает нормально, но когда исходный фильм разбит на несколько
кусков, может при обработке частично пропустить гапы и перекрытия в аудиотреках, имеющиеся в конце каждого куска.
На слух это скорее всего будет незаметно, но сам факт имеет место. eac3to свободен от этой засады.
Из-за этих недочётов перфекционисты не любят tsMuxer.
Я ни разу не слышал каких-то нарушений или артефактов в полученном после stMuxer`a звуке и считаю это придиркой. В видео проблема актуальна, но легко решаема.
Господа, не совсем понятно как работает
bind to video fps
http://i.imgur.com/w5g9glU.png
Есть предположение, что в случае исходного фпс у сабов с видео, который равен 50 допустим(не придираться к цифре!), её отмечать не надо.
В другом случае если фпс сабов и видео равен 50 и мы меняем фпс видео в самом муксере или как-то иначе на 75 то как раз получается что идёт привязка(меняется фпс сабов под видео) к видео, что, вроде, переводом подтверждается(взято с дум9)
Цитата:
It option allow to change PGS stream speed, when video fps is changed from default (readed from stream) value.
В общем, хотелось бы знать при пересборке ремукса нужно на субтитрах PGS оставлять галку или нет.
Я так понимаю, тсмуксер "углы" в плейлисте не видит?