Цитата:
@
UHDBeast, никак.
Обычные BD-плееры не поддерживают HEVC.
Меню 1080p в UHDBD положено по стандарту.
А вот сделать весь UHDBD в 1080p в принципе можно, но в HEVC и вообще это извращение.
Я понимаю, но многие фильмы никогда не выйдут в UHD, поэтому можно было бы масштабировать их и добавлять в bluray.
Если у кого-то есть идея, как это сделать, я был бы очень признателен.
Цитата:
можно было бы масштабировать их и добавлять в bluray.
Берете энкодер с поддержкой HEVC, перекодируете в 2160p (может даже с HDR), авторите UHDBD и смотрите (поминутно думая "нафига я это сделал")
Цитата:
Берете энкодер с поддержкой HEVC, перекодируете в 2160p (может даже с HDR), авторите UHDBD и смотрите (поминутно думая "нафига я это сделал")
у меня есть масштабированный контент с пользовательским HDR, в 10 раз лучше оригинала ....
Цитата:
в 10 раз лучше оригинала ....
@
UHDBeast, так в чём проблема? Вам же @
Mowny Devam уже всё рассказал и дал направление.
Цитата:
Меню 1080p в UHDBD положено по стандарту.
Берёте Ваш масштабированный контент, берёте меню с обычного блюрея, загоняете всё это в сценарист UHD и
на выходе получаете то что Вам нужно.
@
UHDBeast, если не в ладах с сценаристом, то как вариант можно попробовать провернуть то что вы хотите через
tsMuxer.
Делаете плейлист, клипинфо и сам клип под теми номерами что и в обычном блюрее и подменяете их на диске. Потребуется не большая
правка по чаптерам. Но что из этого выйдет одному богу известно, костыль будет ещё тот!
Цитата:
@
UHDBeast, если не в ладах с сценаристом, то как вариант можно попробовать провернуть то что вы хотите через
tsMuxer.
Делаете плейлист, клипинфо и сам клип под теми номерами что и в обычном блюрее и подменяете их на диске. Потребуется не большая
правка по чаптерам. Но что из этого выйдет одному богу известно, костыль будет ещё тот!
Эй, спасибо за ответ.
Tsmuxer для этого не работает, потому что он создает mpls и cpli v3 UHD, несовместимые с форматом bluray. Поэтому, когда я заменяю файлы и воспроизводю фильм, он просто зависает.
Вы можете связать мне скрипт UHD?
Спасибо!
Цитата:
Вы можете связать мне скрипт UHD?
Не понимаю, что вы подразумеваете под словом скрипт? Можно по подробнее?
Цитата:
он создает mpls и cpli v3 UHD, несовместимые с форматом bluray
Ясный пень, что третьей версии, потому что UHD. Запихивать их в структуру обычного BD бесполезно. Надо менять версию на двойку (в хексэдиторе). Но! дальше что? Где вы найдете плейер второй версии, который воспроизводит UHD, 265-ый кодек? С вероятностью 99.9% получите черный экран и "зависание".
Делайте UHD-BD или ремюкс в ТСмюксере, как вам и посоветовали.
Я бы хотел (грубо) познакомиться с BD-J. (В основном, чтобы иметь возможность редактировать существующие Xlets.) Поэтому я читал различные PDF-файлы и руководства в течение нескольких дней. К сожалению, многие ссылки, на которые часто ссылаются, мертвы. Отсюда мой вопрос, есть ли еще действующий контактный пункт специально для BD-J?
Если так, то я часто читал о "HD Cookbook". К сожалению, я не могу найти PDF-версию в сети. Я был бы очень рад, если бы кто-нибудь мог помочь мне найти PDF-версию.
Кто-нибудь знает, является ли "BD-J JavaDocStubs 2D/3D" уже частью "Scenarist BD-J"?
------------
I would like to (roughly) familiarize myself with BD-J. (Mainly to be able to edit existing Xlets.) Therefore I have been reading various PDF files and manuals for days. Unfortunately, many links that are often referred to are dead. Hence my question, is there still a current contact point especially for BD-J?
Then I have often read about the "HD Cookbook". Unfortunately I can't find a PDF version of it on the net. I would be very happy if someone could help me to find a PDF version of it.
Does anyone know if the "BD-J JavaDocStubs 2D/3D" are already part of "Scenarist BD-J"?
Цитата:
(В основном, чтобы иметь возможность редактировать существующие Xlets.)
Желание конечно своеобразное но не новое, в этой теме -
Редактируем меню на Java, люди давненько уже этим занимаются.
Да и как я могу догадываться, в этой книге "HD Cookbook", ни чего полезного для себя вы не найдёте, не для этих целей она создавалась.
Так что быстрее методом проб и ошибок да при помощи гуру той темы @
taurusus, вы быстрее освоите то что вас интересует.