Присутствие гребёнки при просмотре на компе - не комфортно - некоторые клиенты жаловались - а объяснять простому обывателю про необходимость включения фильтра в плеере тяжеловато....
Парни, такой вопрос. Есть 3 сохраненных проекта, 3 куска видео, которые монтировались отдельно. Теперь мне нужно, чтоб я как то загрузил эти 3 проекта и 3 видео были на 1 дороге в нужной мне последовательности. Как это сделать ?
Нужно открыть один из проектов или создать новй и импортировать в него нужные проекты.
Импортировать эти 3 отдельных проекта в один. А лучше импортировать необходимые секвенции из тех проектов в этот один "объединяющий" проект
всем привет! После 4 лет работы в Эдиусе вынужден вернуться на Премьер. Пока о переходе не сожалею, программа заметно возмужала (последняя версия которую я юзал - CS3, сейчас работаю в CS6) приходится учиться почти с нуля. У меня есть несколько вопросов:
1. Имею проект продолжительностью 1 час 33 минуты (HD - 1920x1080). Секвенция состоит из вложенной секвенции с мультикамерой (продолжительность 1:15) к исходному материалу применена цветокоррекция Magic Bullet Looks 2 к обоим камерам. Выводился проект в MPEG2 14 часов!!! Машина не слабая i-7 3770 RAM 8Gb 1333. Это нормально? при выводе мне было предложено выводить через медиаэнкодер или премьером, я выбрал медиаэнкодер, может время из-за этого возросло?
2. Не нашёл в Премьере возможности вывести в исходный формат, а именно в AVCHD. Есть ли такая возможность?
3. Внимательно прочитал на форуме ветку про скалирование в SD, но вопрос остался, а именно: если я секвенцию 1920x1080 вложу в SD секвенцию, и применю прессет для скалирования, взятый здесь на форуме, то, похоже выводить будет часов 20! Думаю уже выведенный MPEG2 HD скалировать в SD, будет ли мыло?
Ну пока достаточно, вопросов ещё много но, не всё сразу, пытаюсь и сам кое где разобраться.
PS. да, ещё про цветокоррекцию, Что посоветуете, Magic Bullet Looks 2 или Colorista?
Саня привет.
Долго выводит из за примененных плагинов - Magic Bullet Looks 2. Ты поэкспериментируй, возьми кусок видео минут на 5, примени колористу и выведи. Засеки время. Потом примени Magic Bullet Looks 2 и тоже посмотри, сколько по времени будет просчитывать. Colorista долго просчитывается, но ради результата, можно пожертвовать временем.Я всегда вывожу кодеком H 264 в мпег 4. Получается хорошее качество даже при низком битрейте, что не скажешь о мпег 2.
А по скалированию - я снимаю в 1920 50р,(создаю проект 720 50р) после монтажа вывожу 720 50р в мпег 4, а потом карбоном в DVD, немного добавляю резкости. Результат хороший.
Цитата:
Выводился проект в MPEG2 14 часов!!!
Возможно из-за:
Цитата:
к исходному материалу применена цветокоррекция Magic Bullet Looks 2 к обоим камерам
Какая видеокарта и включена ли куда?
Цитата:
AVCHD. Есть ли такая возможность?
Это компрессия MPEG4 поэтому можно выбирать из отмеченного, смотря для каких целей
http://ipic.su/img/img7/tn/1.1401696941.jpg
Цитата:
прессет для скалирования, взятый здесь на форуме,
Уточни откуда и название
Цитата:
Думаю уже выведенный MPEG2 HD скалировать в SD, будет ли мыло?
Это не так приинципиально важно какой алгоритм скалирования применен
Теорию алгоритма скалирования можно почитать
здесь
Цитата:
Что посоветуете, Magic Bullet Looks 2 или Colorista?
Я предпочитаю Colorista
видеокарта NVIDIA GT640 2Gb
стесняюсь спросить :[ , что такое куда? и как её включить?
в какой конкретно ветке брал пресет не помню, но называется он Jarles Presets 2.0. Там и тонирование и скалирование,
вот нашёл!
по поводу AVCHD я рассуждаю так, если выводить материал в исходный формат, то вывод пройдёт быстрее. А потом уже готовый файл скалировать в Медиаенкодере в MPEG2, потому и спросил про AVCHD
С минимальными потерями выводить HD в DVD читать
здесь
Нечего стесняться. Не возможно знать все технологии.
Про куда можно почитать
здесь, здесь.
Что бы CUDA работала надо прописать модель видеокарты в текстовом файле. Как это сделать, смотреть видео.
http://youtu.be/jZVcEctMW2M