-
Добрый день. Есть вопрос по
Browsable Slideshow.
Плейлист имеет такой вид
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0803/...c470553d1e.png
В плейлист добавлен аудио трек в виде
Audio for Browsable Slideshow.
Если аудио DTS-HD, мукс не проходит, пишет переполнение буфера и указывает именно на это аудио.
Если DTS - то все нормально. Так и должно быть, или может есть какие-то хитрости с этим?
И еще одно, в таком виде не прыгает по чаптерам, просто идет воспроизведение.
Этот плейлист, обыный аудио трек, как CD-Audio, хотел сделать со статической картинкой, там должно быть 7 чаптеров.
Или может я неправильно создал сам клип
Browsable Slideshow.
Делал так
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0803/...dc4b4b2022.png
Спасибо.
-
bbcby,
Цитата:
Slides for browsable slideshows have an infinite duration, allowing the viewer to
navigate the slides as they see fit, without interrupting audio playback.
Т.е. для аудио-диска browsable слайдшоу не годится: чаптеры переключаться автоматически не будут и search по аудио невозможен. Как по мне, лучше видео-подложку под аудио диск делать как обычный клип, но максимально пожать видео в х264, статика жмётся очень хорошо.
-
Спасибо, хотел именно минимизировать размер, но, видимо, не судьба.
- - - Добавлено - - -
tymoxa, по поводу максимально пожать видео в х264, битрейт где-то 2-3Mbit?
-
Цитата:
...битрейт где-то 2-3Mbit
Я обычно в CRF кодирую. Делаю несколько энкодов и подбираю значение, при котором остаётся приемлемое качество.
Для статики 2-3МБита должно хватить.
-
Цитата:
В плейлист добавлен аудио трек в виде Audio for Browsable Slideshow.
Если аудио DTS-HD, мукс не проходит, пишет переполнение буфера и указывает именно на это аудио.
По-моему, dts-hd со слайдшоу не совместить. Пару раз пытался - не мюксит, ошибки уже не помню. Аудио для слайдшоу - вторичное, значит дополнительные ограничения. DTS-HD Master Audio LBR – (max data rate 256 Kbps)
-
bbcby, если хотите переключение делайте Browsable Slideshow (
Multi ES)
MPEG-2 и не забудьте поставить infinite duration на каждый playitem.
Или можно сделать клип со статичными картинками, но делать его как видео не рентабельно - сделайте Timebase Slidshow (опять же MPEG-2), установив время всех картинок, что бы общая продолжительность равнялась продолжительности аудио. При переключении картинок аудио естественно тоже будет переходить на установленную позицию времени.
AVC для слайдшоу делать противопоказано, за исключением, например, меню - в клипе одна картинка, одно аудио и то Seamless назначить не удастся.
@
bbcby
@
tymoxa
-
Mowny Devam, спасибо, через Timebase Slidshow получилось то что надо.
-
Добрый день. Хотел бы уточнить один вопрос по изменению кнопок меню (на java диске).
Скачал тут себе свежее EUR издание Страха и ненависти от Universal. Русский язык имеется (дубляж), но для полного счастья хотелось бы добавить перевод Живова (скажем вместо японского).
Но суть в том, что если перерисовать эту кнопку в фотошопе, то Japanese сменится на Живова как в Меню -> Аудио, так и в Меню -> Субтитры, да еще и в главном меню, где выбирается язык для всей менюшки. Мне же нужно поменять только в Меню -> Аудио.
В png файлах все языки прописаны только один раз. По логике вещей где-то должен быть txt, xml или prp файл с координатами для каждого языка, но в папке JAR я ничего такого не нашел. Даже перелопатил все .class файлы и тоже ничего. Может есть какие мысли по этому поводу? Могу залить куда-нибудь папку JAR, если нужно.
http://s7.hostingkartinok.com/upload...7ebb87f8b4.png http://s7.hostingkartinok.com/upload...8bb9e66484.png
-
dimon512,
Цитата:
Может есть какие мысли по этому поводу?
Поменять звук, для которого нет субтитров, или используются разные картинки для звука и сабов. Если такого нет - смириться
-
А кто-нибудь пользовался свойством "Playback Count" у плейлиста в Сценаристе? Как оно работает? Симлесс как-то влияет на него?
PS: Вопрос возник еще и потому, что в проекте для 4.5.х он по умолчанию равен 0, хотя в документации сказано, что минимум 1 должен быть.
-
Playback count is for shuffle and random playlists only.
Specifies number of playitems to be played in random / shuffle playlist.
Google translate
Воспроизведение количество только для перетасовки и случайных списков воспроизведения.
Указывает количество элементов воспроизведения для воспроизведения в случайном / воспроизведения в случайном порядке воспроизведения.
-
надо добавить дорогу в проект, но сценарист пишет, что она типа не того формата:
Error : FilePath : C:\Users\Desktop\00000.track_4352.dts.ves,
This file is an illegal format.
мадиафино её
Скрытый текст
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Профиль формата : MA / Core
Размер файла : 2,98 Гбайт
Режим общего битрейта : Переменный
Аудио
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Профиль формата : MA / Core
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : Неизвестно / 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : Без потерь / Lossy
[свернуть]
в каком формате она должна быть, чем она ему не нравится? Я её из ремукса выдернул в таком виде тсмуксером.
На ремуксе дорога такая:
Russian DTS-HD Master Audio / 5.1 / 48 kHz / 3835 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
-
должна иметь расширение *.
dtshd
(00000.track_4352.dtshd)
-
Друзья! Забыл, как бороться с сообщением BD реавтора 2.1.3 " Файл "C:\Program Files (x86)\Rovi\Scenarist BD\Utilities\MUI Generator\MUIGenerator.dll" не найден". Пожалуйста подскажите.
-
Цитата:
как бороться с сообщением BD реавтора
Ну, для начала, гляньте
здесь, может и есть уже решение вашей проблемы.
Ну а если нет, будем думать дальше, как её решить.
-
Врядли там это есть, это не ошибка. Скорее всего, не указан путь к MUIgenerator в настройках реавтора.
-
как в строке Non Drop Frame свойствах дорожки, поменять продолжительность её?
-
alinto, никак, только ПКМ по дорожке > Time Info
-
alinto, только в клипе. А какая задача?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Ну например Reauthor 2.1.3 сообщает только при запуске и в другом роде, при демуксе он просто не генерирует муи и всё тут.
Честно говоря, ни разу не разбирал с неподключенным мюигенератором. Как-то не сложилось )))
-
подсказали вот такой рецепт:
В Clip Editor, дважды кликаем по вашей дорожке открывается ES Time Info Setting в поле Duration выставляете необходимую продолжительность. Напротив вашей дорожки появится желтый значок TIME, что означает был отредактирован. Затем проверяем "Свойства" (окно Property внизу) PlayItem-ов (в вашем случае #755 или #756 которые находятся в PlayList 800), если там хронометраж Out Time (Non Drop Frame) отличается от хронометража фильма то там тоже ставим необходимую продолжительность.
Заодно удалить PlayItem-мы, где есть повторы дорожек, и процесс пошёл)))
-
Цитата:
ни разу не разбирал с неподключенным мюигенератором
Я специально сегодня проверял:)
Цитата:
Затем проверяем "Свойства" <...> там тоже ставим необходимую продолжительность.
Для какой версии если не секрет? Чотто рецепт не работает...
-
Mowny Devam, версия сценариста 5.1.3
Работает точно, я уж и диск собрал. А до этого несколько дней с этой дорогой мучился.
-
Hello,
I’m having problems with one seamless branching movie that uses VC1 (Harry Potter 1): All of the VC1 streams have Coding Mode (IMODE) = RawMode except one that has Coding Mode (IMODE) = Other and when trying to mux I get the following error:
Error : Invalid Connection condition, because IMODE differs between current Video and previous Video.
I’ve tried demuxing original files with BD Reauthor 2.2.5, BD Demuxer 2.4 and eac3to but the result is the same… Is there any way to change IMODE or to fool Scenarist BD 5.7.2 so I can mux using Connection Condition = Seamless.
Thanks
Здравствуйте,
У меня возникли проблемы с одной цельной ветвления фильме, который использует VC1 (Harry Potter 1): Все потоков VC1 уже Coding Mode (IMODE) = RawMode кроме одного, который Coding Mode (IMODE) = Other и когда попытке мультиплексирования я получаю следующая ошибка:
Error : Invalid Connection condition, because IMODE differs between current Video and previous Video.
Я пытался демультиплексировании оригинальные файлы с BD Reauthor 2.2.5, BD Demuxer 2,4 и eac3to но результат тот же ... Есть ли способ изменить Imode или обмануть Scenarist BD 5.7.2 так что я могу мультиплексирование с использованием Connection Condition = Seamless.
Благодаря
-
У кого есть scenarist QC, поделитесь пожалуйста.
-
-
Коллеги, а Scenarist QC версии 1.1 есть у кого? Где-то натыкался на пост, дескать, он чем-то лучше 1.5. Нигде не могу найти живую ссыль на него. Поделитесь, пожалуйста. Хочу проверить, так ли это.
Дело всё в том, что 1.5 действительно некоторые операции обрабатывает не так, как железные плееры (уже сталкивался с этим при сборке некоторых дисков, на PS3, например, автокнопки работают иначе или вообще могут не сработать, в то время как QC 1.5 их нормально активирует, иными словами, иначе он работает, нежели реальное железо, а нужна действительно правильная эмуляция железных плееров).
Нашёл, таки, сам. Но там те же проблемы, что и в 1.5. А более новых версий не выходило? Ведь есть же Scenarist 5.7, который собирает 3D, для него не предполагается какого-то плеера вроде Scenarist QC?
-
Цитата:
А более новых версий не выходило?
К сожалению, нет. В связи с остановкой развития Сценариста, развитие прикладных
программ также остановлено.
Цитата:
него не предполагается какого-то плеера вроде Scenarist QC?
Как раз полторашка и предназначалась для версии 5.7, так как её научили проигрывать 3D.
-
Подскажите, пожалуйста, кто глубоко разбирался в PIP такой момент...
Есть 3 вида: in-mux, out-mux sync и out-mux async. Как я понял первый - это миксируется внутрь основного потока и, соответственно, он может быть только один. Остальные два варианта - это отдельный m2ts и их может быть несколько. Так вот - в чем разница между sync и async? Зачем это? Правильно ли я понимаю, что in-mux это, по сути, упрощенный out-mux sync?
-
CDK, вы поняли всё правильно.
А вот Async это тёмная лошадка. Вообще такой тип PiP должен, в частности, позволять запускать короткие Secondary клипы в любой момент фильма, естественно они будут запускаться с начала не зависимо от того сколько прошло времени Primary фильма, по этому и async. Но вот не знаю поддерживают ли это плеера, потому как дисков с подобным муксом не встречал и не проектировал. Сейчас попробую как и что.
Проверил. Ну всё как обычно - программный плеер воспроизводит нормально, а Dune не хочет, пишет, что не поддерживаемый тип разрешения.
@
CDK
-
Edge of Tomorrow 2014 1080p 3D Blu-ray AVC DTS-HD MA 7.1
2014-09-21T12:52:10Z|ERROR|MUX_SN_E_TS_ALLOCATION_C5_ERR|F:\01\DiscProject1\00.00.0000\Output\MUX\BDROM\DB\BDMV\STREAM\00062.m2ts|0| SSIF allocation Error, Fail at Condition 5|TSWrapper.dll::CTSWrapper:: ProcThreadMain::|
Где копать ? Поделитесь мыслями.
Заранее спасибо.
-
Новость.
SCENARIST, LLC ACQUIRES*AUTHORING*TECHNOLOGY *
Company*To*Support*Hollywood’s*4K*UHD*Blu-*‐ray*Disc*Evolution
-
Король Умер. Да здравствует король!
Вот и реанимировали на конец-то!
Что ж, поглядим, что из этого выйдет.
tymoxa, Спасибо огромное за новость! Порадовал.
-
Официальный выход из-за печки сосотоится после появления 4K Blu-ray спецификации (о чём и писал tymoxa)
и выхода новых физических Blu-ray носителей
Так что это не король восставший из мэртвых, а принц совсем нового поколения.:)
-
Цитата:
в нашей деревне до сих пор рулят двд с коллекциями фильмов 100500 на одном диске, а вы тут про какое-то 4к
:D
-
Да какой там двд 100ин1, у нас смотрят на смартфоне, в лучшем случае на 10 или 15 дюйм :smile_bv:
-
Друзья, Привет всем кого не видел!
Возник вопрос. Есть 3D образ.
Как узнать какой ракурс основной, левый или правый.
И еще. Как из кучи файлов можно найти Depend файл.
Без разборки.
-
-
Разработчики Сценариста обещают вернуться :D
Цитата:
Well, Scenarist is back (promising support for the upcoming 4K BD standard) and with it, I pressume, Scenarist QC which is a great way to check stuff on a PC.
-
Да, был такой разговор, читали уже. Вроде, как и радует. Насколько я понял тогда из прочитанного, только после утверждения этого стандарта и ваять его будет не сам Соник, а какая-то немецкая дочерняя фирма. В общем, поживём, увидим.
Главное чтоб сделали.
-
Ребята помогите... что за ошибка [Mux] Mux processed error. For details, refer to the MUX Remoting Server log. GUID: [78ef69a5-408c-4df9-a916-d497259f9525