Alex_Rock, Могу ошибаться так как опыта мало, но если, что то меня поправят. Может быть нужно зайти во вкладку ScenarioTree, затем в FirstPlayback нажать на плюсик потом ещё раз на плюсик, а потом мышкой 2 раза кликнуть по NavigationCommand и вправой части NoviCommand Editor. Вот тут будет большой перечень команд он прям отображен списоком в столбик. Как раз там и нужно глядеть подобную команду. А также повторить последовательность операций уже с TopMenu, которое расположено ниже FirsPlayback и тоже самое в Title#1 и посмотреть эту команду там. Все эти три раздела открыть и посмотреть в каждом весь список команд. Выглядит это примерно так:
http://savepic.net/5499680m.jpg
Означает, что по умолчанию начинает играть первая аудио дорожка, а субтитры выключены. Ну как то так.
Цитата:
не совсем понятно где искать в сценаристе эту команду
Либо кнопки в меню, либо в МО, иногда и там и там. Ищите где и как назначаются потоки, команда SetStream. Номера потоков могут быть указаны как числа или как GPR()
Всем Привет!
Не долго счастье длилось. По необъяснимым причинам для меня, перестал работать
Scenarist Designer. Ключ ему установил новый, всё вроде нормально, окно настроек открылось, как обычно хотел поработать в дизайнере, выгрузить пару кнопок и тут бах он не может открыть палитру.
http://iceimg.com/t/0c/23/79031c3479.jpg
Сразу скажу, настройки самого дизайнера у меня как в инструкции у
Вашингтона. Раньше дизайнер работал, жалоб не было на него. Тут давно его не открывал, заодно и ключ обновил, и не хочет работать. Я уже пробовал с самого Сценариста палитру сохранять и её давал дизайнеру, он по прежнему не открывает. Проверил соседние палитры из других страниц, куда разобрался диск и тоже результат плачевный. Уже на последок указал в дизайнере палитру от другого разобранного диска и ничего :(
Что делать, не знаю. Кто, что посоветует?
А без указания палитры, чтобы он сам создал, как?
Вложений: 1
Денис Пирожков, Спасибо за наводку, но у меня нет этой команды в списке. Перерыл весь раздел,нету!Может потому , что диск на Джаве?
- - - Добавлено - - -
Не понятно ,где это?
Alex_Rock,
Тут уже проблема, что диск на Джаве. Мы то думали что он собран в HDMV.
Что ж, будем думать, как решить вашу проблему. Нужно будет ковыряться в классах.
Цитата:
А без указания палитры, чтобы он сам создал, как?
Два остальных пункта работали, а этот где указывать нужно файл палитры отказывался работать. Мучался и намучился уже и переустанавливал плагин, а не хочет работать.
Ошибку свою нашёл сам и
решил, по всей видимости на меня в зашёл благодатный огонь :smile_ay: Только не смейтесь я ведь ещё учусь и не знал, о таком нюансе, но теперь буду знать и запишу себе в записульки БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ: C:\Users\
Денис\Desktop\DUBBED
запретить кириллицу в названиях папки.
Alex_Rock, Да дело пахнет керосином. Ява есть Ява как правило в них навигацию нельзя исправить. Я знаю только один вариант, это изменить дорогу по умолчанию. То есть при запуске диска играет дорожка которую вы сам выберите. Нужно найти файл streams.xml в паках диска и открыть его блокнотом там должна быть такая строка <audio-stream-default>
0</audio-stream-default> вот ноль исправляете на другую цифру т.е. номер по порядку потоков аудио к примеру 2, это означает, что по умолчанию воспроизведётся 2-ая дорожка. Исправили и сохранили файл. Перед исправлением лучше сделайте копию этого файла оригинала, а то мало ли как Ява себя поведёт. Если я что-то упустил или неправ, то наши парни меня накажут и исправят всё. :-X
Цитата:
Может потому , что диск на Джаве?
Тогда можете прекращать поиски команды SetStream. Если в папке jar нет настроечных текстовых файлов, то ничего не сделаете. Можно только подменить одну дорожку другой.
Цитата:
audio-stream-default>0</audio-stream-default>
У вас этот рецепт работал? У меня нет.
Друзья, помогите мудрым советом!:)
Дело такое... пересобрал я диск HDMV, стал его проверять в ТМТ5 и обнаружил глюк... меню настроек срабатывает только один раз. Если во время просмотра фильма туда вернуться и попробовать переключить дорожки, то ничего не переключается. Попробовал я этот диск в Неро запустить и Неро вообще завис. Потом установил QC и в нём всё работает идеально. Попробовал ещё в ТМТ3 и там тоже всё работает. Вот как вы думаете, это был глюк проигрывателя или может быть и правда что-то с диском не так? Просто вроде все команды правильные, даже не знаю на что грешить...
И ещё вопрос, если диск без проблем проигрывается в QC значит ли это, что он без проблем будет и на железке проигрываться? Я вот просто думаю, можно ли смело его сразу на болванку записывать или может сначала на RW попробовать...