Цитата:
Как заставить фантом зависнуть на одном месте? У меня его сносило ветром.
В режиме ГПС(правый тумблер вверху) отпускаем стики и он держит позицию. Если конечно ему хватает спутников, прошел прогрев и откалиброван компас.
Погрешность ГПС 2.5 метра по горизонту и 80 см по вертикали. Ветром сносить не должно.
Айрат, а что это у тебя за провода торчат в подвесе (желтый / черный)? Куда идут?
http://savepic.net/5905824.jpg
Цитата:
Айрат, а что это у тебя за провода торчат в подвесе (желтый / черный)? Куда идут?
Меня тоже волнует этот вопрос! Ибо их быть не должно! И фото подвеса со всех сторон в хайрезе пожалуйста!
- - - Добавлено - - -
Напишу вечерком небольшой гайд по доработке 7го канала в штатном пульте.
7й канал управляет наклоном подвеса, неудобный белый рычажок на обратной стороне пульта.
После небольшого тюнинга управление подвесом будет более плавным)
Вложений: 3
WishMaster,
cybermong, этот провод выходит (или заходит) из USB GoPRO и заходит на передатчик.
Вложение 1690
То же интересно что он делает там?
Вложение 1691 Вложение 1692
Цитата:
этот провод выходит (или заходит) из USB GoPRO и заходит на передатчик.
руки оторвать тому кто собирал!
видео сигнал на зенмусах первой версии идет с гоупрохи по системному разьему камеры через подвес, плату коптера и выходит 4х жильным кабелем вместе со шлейфом подвеса! у вас он снят!
на зенмусах версии 1.1 он снимается штатным штекером с усб гоупрохи и так же идет через подвес и плату коптера и выходит шлейфом на передатчик!
доеду до дома выложу фото, как раз лежит вскрытый фантом.
распиновка кабеля по цветам
желтый - видео сигнал
коричневый - видео -
красный - 5в питание передатчика
коричневый - земля
и летать без iosd mini не есть хорошо)
Тимофей, в чем отличие между 1.0 и 1.1 версиями подвесов?
И с какими версиями идет отправляемая тобой аппаратура?
Цитата:
видео сигнал на зенмусах первой версии идет с гоупрохи по системному разьему камеры через подвес, плату коптера и выходит 4х жильным кабелем вместе со шлейфом подвеса! у вас он снят!
тут логика как я понимаю следующая: решили отказаться от "посредников" и подключили напрямую к передатчику.
В принципе, ничего плохого в этом нет, главное, чтобы не мешало работе подвеса и не давало эффект "желе", который прослеживается в некоторых фрагментах.
Меня вот больше этот момент волнует. Происхождение "желе".
например на твоем ролике, Тимофей, желе не вижу. Вот и хочется понять, почему один и тот же аппарат ведет себя по разному.
Zenmuse H3-3D v1 с системным разъёмом гоупрохи
http://img.leprosorium.com/2231289
- - - Добавлено - - -
вот отличия с картинками. слева 1.1 справа 1.0
Цитата:
главное, чтобы не мешало работе подвеса
Гарик, в моем случае, как раз вот на то и похоже.
Цитата:
Тимофей, в чем отличие между 1.0 и 1.1 версиями подвесов?
И с какими версиями идет отправляемая тобой аппаратура?
Сейчас поставляют версии 1.1 из отличий видеосигнал теперь идет по флексу с усб, порвать шлейф легко, в комплекте запасной есть, но я пожалуй дозакажу еще. И заявлена поддержка LightBridge(ничего не могу сказать ибо пока не обладаю им)
Но могут быть и 1.0(они мне больше нравятся)
К сожалению поставщики нам не отчитываются о том что отправляют.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Гарик, в моем случае, как раз вот на то и похоже.
Ну тот кто собирал обожает колхоз и не читает мануалы, а там все расписано даже с картинками цветными)
Цитата:
в моем случае, как раз вот на то и похоже
Айрат, проверь, не лежат ли в комплекте какие шлейфы? Может все таки освободить подвес от этих жестких проводов и сделать как полагается? Тем более, что распиновку Тимофей выложил.