Цитата:
.mkv, размером 80 гб. Не могу его открыть ни в премьере ни в прокодере.
Не поддерживается. Чем можно открыть/смонтировать и вывести в нужный формат?
Не знаю насколько это ещё актуально. Но поскольку в 2015 никто внятно не ответил, то
- Mkv является пользовательским форматом, фактически его вершиной и серьёзными редакторами именно так и воспринимается.
Поддерживает бесчетное количество всяких дорожек, различные кодеки, 3D-vision. Это окончательный вариант и
не предназначен под редактирование и вообще под какое-нибудь преобразование, кроме как добавить или убрать дорогу аудио или сабов, вшить обложку.
Для подгрузки в Sony Vegas Pro или Premier в версиях 32- битных я пользовался таким фрэймсервером, как AviSynth.
Теперь из-за 64 разрядной системы его Фейковые АВИШКи не проходят (AviSynth 64 битный есть, а билдера 64 нет).
Можно Разбирать на элементарные потоки, но не всегда это приносит результат, как и муксирование TS MuxerGUI-ом в m2ts.
Менять контейнер в YAmb-е или MKV to MP4 не всегда успешно, да и затруднительно по времени.
Есть такая корейская штука как Shana Encoder/ Меняет контейнер тяжелого длительного файла MKV (или TS) на MP4 за 10 минут (от мощности железа).
Желательно менять Video - Stream Copy(прямое копирование) Audio - AAC. Если нужна оригинальная Audio-дорога то вытащить её MKV Extractor
или MKV Cleaver.