Олег, а тут не в объективе дело, точнее, не только в нем. В инструкции написано что то вроде: несмотря на постоянную светосилу, некоторые объективы бла бла бла...
Ребята, просто оставлю свою мысль и в этой теме: давно уже проповедую, что настанет день, когда вы будете переходить на фиксы, которые практически не имеют недостатков, кроме тех, что зум ими нужно осуществлять ногами или переустановкой самих стекол. :D
Если снимать на f4 то не темнеет, давно уже смерился с этим, кстати такое наблюдается не на всех моделях. Например на 60D и 600D не темнеет, а на 6D темнеет.
Цитата:
настанет день, когда вы будете переходить на фиксы
Слава Богу, для меня уже не настанет)) Поумнел вроде... 24-105 замечательное стекло. 24-105 и 70-200. Всё. Ну полтинник иногда когда не спешно что то надо... Похудожить типа)) (хотя, какие там художества...)
Цитата:
... для меня уже не настанет))...
Как говорят на Руси, от тюрьмы и от сумы не зарекайся! :D
Перефразируя, можно сказать, что и от фиксов зарекаться не стоит, мы наоборот начинали с 24-70 и 70-200, а сейчас ушли на фиксы, со светосилой и рисунками которых зумы и рядом не стояли...)))
Тут ключевое слово "МЫ"))) А у меня "я" :)
Цитата:
Например на 60D и 600D не темнеет
Володя, скорее всего потому, что там кроп матрица, а значит есть некоторый запас по светосиле.
Цитата:
24-105 замечательное стекло.
Смотря что понимать под его "замечательностью". В моем понимании - его универсальность. Тут и ширик, и телевичек, и стабилизатор - все в одном флаконе.
В остальном плюсов не вижу. Темное стекло с плохой проработкой в тенях.
Согласен. Но вполне себе нормально кино не за большие тыщи можно снимать с успехом. Ещё он гнёт жутко углы. Но для свадеб годится. Вполне (среднебюджетных даже). Я не спорю, ребята, что на фиксах лучше. По качеству лучше. Но я перестал быть фанатом-альтруистом. Для выкупов вообще видокамерой пользуюсь. Вот так я "опустился"))).
- - - Добавлено - - -
Цитата:
ейчас ушли на фиксы, со светосилой и рисунками которых зумы и рядом не стояли
Ну почему же. 70-200 хорошее стекло. Очень даже. Хоть и зум. И рисунок у него зачётный. Я для себя не могу определить что лучше, 135 фикс или 70-200 с 4 дырой. По рисунку. 135 кстати хроматит посильнее даже. Так что имея 135 я не чураюсь использовать и 70-200 тоже. Другое дело когда темно.. Но не всегдаж темно.
Цитата:
...имея 135 я не чураюсь использовать и 70-200...
Мы тоже используем и то и другое. "Мы" потому что на аватаре монаршее лицо, которое нельзя называть "я". :D
А мне кажется, что дело даже не в стекле, а в физических законах. Но утверждать не буду! Сомневаюсь. Удачи.