как заметил
banyas, xlr не помешает. чтобы не обрасти проводами, у меня два переходника с джека на xlr ("папа" и "мама") типа вот такого:
http://www.allbands.ru/allbrands/pic...00123236-0.jpg
О, а я себе купил такой Роде.Фонит сволочь. Валяется теперь без дела в столе. 20$ с лишним платил.
banyas, переходник? 20 баксов?
Цитата:
О, а я себе купил такой Роде.Фонит сволочь
Володя, надо разобраться почему фонит. "Прозвони" соединения. Если ты используешь этот переходник для вывода сигнала из пульта, то контакт XLR-№2 должен быть соединен с "горячим" штырем джека, №1- на массу джека. (№3-свободен)Вот интересный момент-корпус самого XLR(являющегося экраном для внутренностей разъема) не должен иметь контакта с проводами идущими на вход рекордера, а иметь контакт только с корпусом микшера. Чтобы не было паразитной наводки. Ведь "ground" идущий через контакт №1 и "ground" на корпусе самого микшера это разные вещи. По корпусу микшера всегда "гуляют" паразитные наводки. Может я рассказал банальные известные вещи-но вдруг кто то этого не знает.
Да я просто купли другую петличку Аудиотехника и всего то делов))
Но за науку спасибо конечно, только вот шнуры мне паял тот кто разбирается и умеет паяльник в руках держать, в отличии от меня.
Кстати да, мой Зум ожил сам по себе как-то)) не работает только задний мини дэек а все остальные разъемы оказались рабочими.
Гена, подскажи, как ты осуществляешь запись 4-х каналов? (общий звук и запись только микрофона тамады)
Интересует расклад по подключениям.
Гарик, в зале самый обычный способ - это общий выход с пульта на два канала, а два на встроенные микрофоны для интершума. Однажды, когда был нормальный ди-джей, на один канал шел микрофон, на второй шел общий выход, а на два остальных с встроенных микрофонов. К сожалению, из 4-х каналов, два всегда будут писать звук только с встроенных микрофонов рекордера.
Ген, канал я так понимаю это вход по XLR?
Каждый канал XLR поддерживает стереозапись?
И можно ли отключить запись с микрофонов и юзать только 2 канала XLR?
XLR -комбинированный, туда можно и джек подключить в центрольную "дырочку" :) Таких входов два. Да они оба стерео. По-поводу можно ли отключить - не знаю, не пробовал и не искал такой фичи. Можно просто не использовать этот звук.
Ген, ну и последнее на сегодня :D
Эти два стереоканала (комбинированные XLR) можно писать раздельно? (чтобы не миксовались в один файл)