Тоже только что хотел сказать что нашли с чем сравнивать АВЦ АВИ и РАВ. Я например скачал рав файл с ФС 700 и ради интереса попробовал потянуть ЦК и был в восторге.Но если честно то да, видео картинка с моего марка 3 (стекло 70-200л 2) мне больше нравится чем с фс100, но если идет речь о статичной картинке. Динамику все же сложней снять. ГРИП на ВГ20 не сложно достич глубокий. Для этого достаточно хороший объектив.
banyas, Можешь дать ссылку на рав формат видеофайла исходника. Хочу с ним порабатать цветокоррекцией
Да уже прошло пару месяцев с того как я скачивал.Уже и не помню где линк искать, аесли и искать то придется перелопатить пару сотен страниц дружеского форума. Для того чтобы этот рав ворочать еще нужна специальная утилита от сони для просмотра и обработки того самого рава.
Думаю что сюда попал. Очень понравился урок и решил поделиться с начинающими и себе в памятку
Доброго времени суток!Может кто подскажет как можно сделать ролик более-менее нормальным.Кусочек взят с видеокассеты.Снимал часть с прожектором камеры,часть без.
Пробовал и Three-Way Color Corrector и ProcAmp и Fast Color Corrector.Что-то не получается.
Спасибо!
Korsar, Это уже коррекченое видео? Если вы пересветы восстанавливали (в 3-Вэй колор коррект опускали верха), то кроме как поднять насыщенность и увести всю картинку в теплое больше ничего не посоветую (ну может еще средние тона чуть опустить). Кинте мне в личку небольшой фрагмент, гляну, что можно сделать.
Это с видеокассеты через камеру на комп.Я свои старые записи перегоняю на диски.
это надо было корректировать еще на захвате в компьютер. в аналоговых платах есть регулятор уровеня видеосигнала. если его опустить - иногда удается спасти пересвеченое видео. там же можно немного корректировать цвет.
Урок цветокоррекции с применением LUTов и БОНУС от автора этого урока
а так же маленький экскурс по применению Lumetri на русском
Еще видео и бонус- пресеты от автора
- - - Добавлено - - -
Еще урок по применению LUTов
- - - Добавлено - - -