-
У объективов EF-S задний оптический элемент располагается ближе к матрице.
У полтишка 1.8
http://s13.postimg.org/qtpvgzg2b/201...4_17_41_34.jpg
А у тамрона
http://s13.postimg.org/no59qrxg3/201...4_17_41_54.jpg
- - - Добавлено - - -
6400
-
Серый, поздравляю с шестёркой! И пока ты ее не убил, ни в коем случае не ставь объективы для кропнутых камер на фуллфрейм! Можно сломать зеркало и механизм его поднятия. 720p не снимаю. Снял вот на крайней работе, а вообще фуллHD и только. Выдержка короче становится, это понятно. Выложу ролик скоро, там 10000 iso ставил, и никаких серьёзных проблем с картинкой нет. Правда это на третьем пятаке работал , но шестерка думаю , в этом плане пятаку не уступит ничуть.
-
Серега, и я поздравляю! :smile_az: Теперь начинай привыкать к нормальным девайсам, как уже сказали, не цепляй то, что не предназначено, да и переходники колхозить не вздумай! Покупай только родные стекла и будет тебе счастье! :smile_ay:
-
Спасибо!Вот блиииин. Все. принял к действию )))) Интересный момент-когда я покупал тамрон 17-50 -продавец(похоже такой же лох как и я) ставил его на свой 6д чтоб продемонстрировать его работоспособность. Пытливый ум юного конструктора озадачен вопросом-как можно задеть зеркало, если и там и там физическая глубина ограничена кромкой с ламелями. Шо то я теперь и за переходник для никоновского стекла переживаю (((((
PS- Ребята, направьте по совместимым аккумам, где и что брать?
-
Серега, я отвечу, для твоего пытливого ума, чтобы не терзали сомнения, потому что был свидетелем того, как из второго Марка выпала запчасть... :D В общем, чувак вставлял в Марк какой-то объектив с креплением EF-S, как вдруг из него что-то выпало. Я увидел, как у человека сжались зубы и он мгновенно побледнел, а с языка скатился набор слов, которыми не принято изъясняться в общественном месте. В общем, если коротко, то он сказал, что он нехороший человек, и что он поломал Марк. К счастью, выяснилось, что слетел только фокусировочный экран, вставка которого на место заняла пару секунд. Но это напрочь сняло все вопросы по дальнейшим экспериментам по пханию левых стекол в нормальный фотик. :smile_bv:
-
Серег, все аккумы, которые я покупал на ебее в этом году благополучно выбросил и выдохнул с облегчением! Если в начале они еще худо-бедно держали какое-то время, то в последствие, могли с показа полной зарядки ни с того, ни с сего, вырубиться через пару минут. А могли и поработать какое-то время, но тоже с двух делений вырубить камеру. В общем, хотя файлы и сохранялись и не было проблем с потерей, все равно это стало жутко нервировать и напрягать. Поэтому в этом году купил себе четыре штуки
вот таких . Пока полет нормальный. Спрашивал у людей, тоже сказали, что фирма нормальная и работают не намного меньше оригинала. Ну, собственно, так и должно быть, потому что оригиналы имеют 1800 mAh, а фотиксы 1600. А в остальном все хорошо!
з.ы. Кстати, по стеклам: обрати внимание вот на
это, оно у Ирины самое любимое и гораздо круче полтинника. Цена божеская, а для такого качества снимков и видео - вообще даром!
-
-
Гена, не знаю... может Фоттикс Фоттиксу рознь (может те, что на Ebay, и те, что по твоей ссылке это разные Фоттиксы), но у меня 4 Фоттикса с Ебэя сдохли намного быстрее, чем DSTE оттуда же... Думаю тут многое еще зависит и от продавца тоже (не только от фирмы производителя). А вот 85-ку собираюсь даже для А7 взять. Многоие хвалят это стекло.
-
Цитата:
Кстати, по стеклам: обрати внимание вот на это,
Ген, наша унылая действительность(хрущевки, брежневки и клетушки парикмахерские) не позволяет на таком фокусном развернуться, так что мой удел это 50\1.4 )))))))
-
Это ты сейчас так говоришь)))) поюзаешь пару месяцев и поймешь -эх 85-ку бы :) 50mm на фф маловато) приходится близко подходить, что бы снять что то по крупнее)
-
Цитата:
приходится близко подходить, что бы снять что то по крупнее)
Вов. я снимаю на камеру, а на фот только на сборах и прогулке немного. Мне наоборот на кропе на полтяше (а это как раз получается 75)пространства не хватает,блин, одни уши снимаю))))
-
Да и 50-ка 1.4 (согласно тестов DxOMark) получше чем 85-ка (порезче и т.д.... правда и подороже :smile_bn:)
-
Серег, хотел в отзыве ответить, но побоялся, что не умещу... :smile_bn:
Володя уже высказал мысль, с которой я полностью согласен, а я хочу добавить: за всю историю занятий фото, Ирина практически ни разу не использовала полтинник, предпочитая 24-70. Но как только появился 85-й, у нее порядка 70% фоток именно с него! В видео тоже стекло очень удобно для работы с монопода, т.к. дает возможность снимать и крупные и средние планы. Да и дырка приличная 1,8 для темных залов. Не говоря уже о рисунке - ни разу не сравню с полтинником (все вышеописанное относится к полтиннику 1,4. Остальные не юзал). Имея и полташ и 85-й, я вижу, что востребованность второго в сравнении с первым разы больше.
-
Ген, да... почитал по твоей ссылке про аккумы. Там какие-то ТИТАН с черными наклейками. У меня были обычные (с синими). Эти наверное какие-то продвинутые.
-
Цитата:
Да и дырка приличная 1,8 для темных залов.
Ген, мне для съемки в тесных условиях надо, а в кафешках я на камеру снимаю
-
Сань, я только начал их юзать, поэтому не знаю, насколько они продержатся. Но по внешнему виду - выглядят очень достойно: коробочки, целлофан - все по высшему разряду. К тому же у нас в городе этот магазин является официальным дилером фотикса, а потому отвечают за качество.
-
Цитата:
... в кафешках я на камеру снимаю
Подожди, Серег, как увидишь разницу между своей камерой и фотиком, так забудешь про радикулит и ревматизм и пойдешь в кафе мучаться шестеркой! :D Да, и еще огромный плюсище, что не нужен накамерный свет, который всегда тупо убивает картинку. Это многого стОит!
-
Сергей, когда отснятый материал будет на монтажной полосе и нужно будет делать цветокоррекцию.....ох.... Не завидую я Вам..... Это будут несовместимые кадры...и прийдется их почти все выкинуть! (Имеется ввиду все, что отснято камерой)
Почему я так уверенно это утверждаю?... Пройдено и не раз мною лично. Ира Кузнецова.
-
Цитата:
и прийдется их почти все выкинуть! (Имеется ввиду все, что отснято камерой)
То есть всё кафе и выкуп ))))))))ну вы, блин, максималисты)))))
Цитата:
Подожди, Серег, как увидишь разницу между своей камерой и фотиком, так забудешь про радикулит и ревматизм и пойдешь в кафе мучаться шестеркой!
Я год так снимаю -сборы фотик, кафе камера, но желания снимать в кафе фотиком не возникает-подсъем иногда делаю в кафе фотиком
PS-вот не поленился, сгонял до сына. взял кеноновский полтинник c байонетом EF- у него байонет по глубине точно такой же как и у ЕF-S Но поверю более опытным пользователям и не буду тамрон прикручивать, да и надобности в этом нет, потому как виньетка получается )))))
-
Цитата:
Но по внешнему виду - выглядят очень достойно
Гена, а как у них с индикацией и корректностью отключения ?
-
Как и на фирменных, моргает красная, потом вырубается, но последний файл сохраняется корректно.
-
IriSka, чтобы не было проблем при сведении - у камер есть баланс белого. не знаю как у 6Д, из-за ситуации в стране я им так и не разжился, но 550\600\5 имеют настройку в кельвинах. поставить на камерах и фотиках одинаковую температуру - пол дела сделано. потом чуть подправить "по приборам". на вектороскопе в монтажках сразу видно смещение цветов. ну а если снимать на автомате - тогда да - кто как снимет... это да.
-
Цитата:
...и прийдется их почти все выкинуть! (Имеется ввиду все, что отснято камерой)
Ир, очень спорный вопрос. Да, по пластичности картинки ДСЛР конечно же выигрывает. Но... Тут многое еще зависит от камеры и её настроек. Если камера позволяет и можно максимально расширить ДД (за счет применения гамма кривых, понижения контраста и т.д.) то репортажные общие планы будут даже в выигрыше. Да! Не будет красиво размытого задника. Но зато не будет и алиазинга, елозанья фокусом, и выбитых хайлайтов (Кэнон ДСЛР, к сожалению, не позволяют вытащить пересвет). Плюс реальное разрешение выше у камеры (что критично для общих планов). Конечно соглашусь, что свести такие кадры с ДСЛР практически невозможно. Но это не значит, что все они уйдут в корзину :-X
- - - Добавлено - - -
fx-maker, там проблема чуть глубже ББ. Там
пластичность картинки очень разная.
- - - Добавлено - - -
Ген, по поводу 50-ка 1.4 vs 85-ка 1.8 даже не буду спорить. Сам не юзал, и могу привести только сухие цифры тестов. Но по отзывам людей про 85-ку слышал только хорошее (и это при нормальной цене). Так что полностью с тобой соглашусь. Сам откладываю на 85-ку...
-
fx-maker, у каждой камеры - разная цветовая маска. Даже если поставить примерно одинаковый балланс по-цвету все-равно в одном общем клипе - они будут отличаться!
Саш, мое дело предупредить Сергея... Я уверенна, что ты по цветокору много знаешь и подскажешь, но думаю, что наш дядя Сережа в далеком будущем, помучившись при сведении и увидя разницу - перейдет полностью на ДСЛР.... ))))
-
Цитата:
но думаю, что наш дядя Сережа в далеком будущем
Да нет, Ир, в далеком будущем я уйду.... не трудно догадаться куда ))))))
-
Серега! Я без всякого зазрения совести отправил камеру на покой, и вот уже почти как год снимаю все на фот. В качестве второй камеры тоже фот, но FZ200, ты же знаешь. В качетсве 3-й камеры была gopro пока не утопил))) Я не советчик, тем более в DSLRу меня опыта мловато ,но то что не вернусь на камеру - это однозначно. Единственное когда не хватает камеры - это репортаж, но по моему у тебя есть что то маленькое...в смысле камерка, котрая с успехом справиться с задачей. Я бы на твоем месте все камеры 2200 и nx-5, поскорее слил, пока они еще каких то денег стоят и обзавелся хорошей оптикой. Помню, как когда то ты мне советовал вместо тамрона сигму...но всеж по финанасам подбирается...Но теперь когда имеется в наличии кеноновский 24-105, то я понимаю, как ты был прав! Вот теперь и ты прислушайся к советам ребят))) Просто имея в арсенале такой могучий аппарат как 6D, нужно пользоваться и развивать его возможности имея в арсенале, хотябы пару приличных стекол. Апотом на монтаже, когда переводишь 8 бит в 10 бит и не имеешь никаких тормозов и вдобавок, САМОЕ ГЛАВНОЕ, получаешь шикарную картинку, задаешь себе вопрос : "А почему же я не сделал этого раньше?")))) Все выше сказанное относится к моему ИМХО))) А как тебе поступать - это твое лично дело. И на последок! Поздравляю с обновкой, и пусть служит верой и правдой! А саоме главное приносит моральное и материальное удовлетворение!
-
Олег, речь зашла именно об однокамерном банкете. Тут я согласен с Сергеем - киношная картинка с ДСЛР тут не самый лучший выход. Ибо съемка банкета в один ствол на ДСЛР чревата другими недостатками (по сравнению с камерой).
Ир, я не про цветокор!
И вообще, я думаю недолго осталось до тех времен, когда появятся гибридные девайсы с преимушествами (эргономикой) камер и картинкой ДСЛР. Вопрос времени... ну и цены :smile_wacko:
-
Цитата:
...но 550\600\5 имеют настройку в кельвинах...
Не готов сказать про 600 (его у нас не было), но кто скажет что в официальной прошивке 550-го есть настройка по кельвинам - пусть первым бросит в меня камень...
-
Спасибо, Олег )))) Все понимаю, все вижу и осчусчаю, лихорадочно тянусь к прекрасному, но вот зрение просто ни к черту. Не хочется остатки потерять ))))
-
Цитата:
...в далеком будущем я уйду....
Серега, не уходи, нам будет тебя не хватать! :smile_bq: Мы же собираемся жить вечно и, следовательно, аппараты будем постоянно менять и улучшать! А потому, давай не будем никуда уходить! :smile_az:
-
Цитата:
Олег, речь зашла именно об однокамерном банкете. Тут я согласен с Сергеем - киношная картинка с ДСЛР тут не самый лучший выход. Ибо съемка банкета в один ствол на ДСЛР чревата другими недостатками (по сравнению с камерой).
.........
Саня! Просвети, что я б знал. Ибо снял уже 2 свадебных банкета на DSLR, кроме плюсов по сравнению с камерой, минусов не обнаружил))) Может я не в теме? O_o
-
Цитата:
но 550\600\5 имеют настройку в кельвинах.
В штатной прошивке 600D нет такого удовольствия, только в ML
-
Цитата:
Спасибо, Олег )))) Все понимаю, все вижу и осчусчаю, лихорадочно тянусь к прекрасному, но вот зрение просто ни к черту. Не хочется остатки потерять ))))
А ты думаешь я шибко зрячий. Да! Уже пришлось вторую пару очков заказывать и напяливат на нос. Но соглашусь с Геной, с ним вообще трудно не согласиться))) Мы ж не собираемся жить вечно, но в тоже время, которое нам отведено нужно успеть воспользоваться лучшим и успеть прикоснуться к прекрасному))):[
-
Дай посмотреть твои банкеты - просвечу! Или просвесчу ))))... Вполне возможно, что и я не в теме :[
Но я, сняв пару банкетов и пару школьных мероприятий в один ствол на ДСЛР - отказался от этой затеи. Ибо само содержимое кадра (не картинка) сильно страдали. ДСЛР не для репортажа! Можно сколько угодно преподносить елозания фокуса как фишку, можно не замечать алиазинг, можно закрывать глаза на пересветы, и просто любоваться узкой ГРИП. Но ДСЛР не для репортажа. ИМХО, конечно же.
-
речь не шла про официальные прошивки. в фонаре всё прекрасно настраивается по кельвинам. а у 5 это уже встроено. а про цвет камер - ну это да. даже одинаковые камеры с разными стеклами снимают по разному. всё надо корректировать. если надо.
но банкеты на самом деле лучше снимать на видеокамеру. вернее не лучше, а удобнее. да, бывают проблемы при низкой освещенности, но в плане оперативности и удобства пока видеокамеры еще выигрывают.
-
Цитата:
речь не шла про официальные прошивки
Офтоп: :smile_mail: Пользоваться латентом сделал две попытки (одну еще на заре его существования, вторую три недели назад) и понял, что при всех его плюсах пользоваться не буду! На заре все сильно глючило, а сейчас поставил, отстроил - все замечательно! Наутро включаю - аппарат тупо не включается, причем с любой из подготовленных флешек, с которыми буквально вчера работал корректно. Перепрошил по-новой, через какой-то промежуток включаю и вижу, что латент не грузится, а отображается обычная штатная прошивка. На этом эксперименты решил закончить, видимо, не для меня сие счастье! :D
-
Цитата:
...сколько угодно преподносить елозания фокуса как фишку...
Саш, позволю заметить, что в этом явлении все очень зависит от стекол: если объектив обладает нормальной светосилой, то нет никаких "елозаний" и картинка очень стабильная и резкая по всему кадру. Могу сослаться на объектив Canon EF 24 1.4 USM: общий план позволяет четко рассмотреть людей по всей глубине кадра. А если применять более длиннофокусное стекло, то там уже сам рисунок и структура позволяют "любоваться узкой ГРИП". Но в сочетании двух (и более :[) камер, это только украшает конечный результат.
-
Цитата:
в плане оперативности и удобства пока видеокамеры еще выигрывают.
А вот с этим никто не спорит, наоборот, выше уже высказывалась мысль, что это осталось на сегодняшний день единственным преимуществом видеокамер, которым можно пожертвовать ради лучшего результата. :)
-
Ген, общий план и елозание фокусом я рассматриваю как два отдельных недостатка. Т.е. при фокусном 24 и прикрытой до 4 диафрагме, у нас будет хороший детальный общий план, но вылезет алиазинг. (А более низкая, чем у камеры, детализация не будет заметна... Если не ставить встык кадр с камеры). При узкой грип (когда в кадре будет одно лицо), алиазинга не будет (фон будет размыт), но будет проблема елозания фокусом (в репортаже).
Цитата:
... это только украшает конечный результат.
С этим никто не спорит. Узкая ГРИП одно из самых больших достоинств ДСЛР (ну, вернее, даже не ДСЛР, а большой матрицы). ИМХО. Узкая ГРИП это именно то, что больше всего привлекает неискушенного зрителя.
-
Сань, вот 20 секунд кадра с Марка II стекло Canon EF 24 1.4 USM. Вырезал из большого кадра, который длится минут 10. Почему-то получился MPEG, а не MOV, хотя секвенцию создавал автоматически под формат файла и ставил птицу на Match Secuence Settings. В общем, это в данном случае не столь важно, ты, если не трудно посекундно опиши, где видишь этот алиазинг (может и я тогда научусь его видеть). Меня раздражает только небольшое стробирование при горизонтальном панорамировании. Может именно под ним ты понимаешь алиазинг, но тогда я его не вижу на статичных кадрах. В общем, жду резюме!