-
Цитата:
В связи с резким падением гривны и ростом доллара цена на 90-й Панас взлетела вверх.
Писали на форумах, что по началу из-за более низкой цены на 90-ю модель "оперы" и приграничных областей России ездили за камерой на Украину. Значит теперь можно ожидать обратный процесс))
Цитата:
А цены на свадьбы стались в гривнах прежние, блин.
А вот с этим нужно отметиться в ветке по ценообразованию. Есть такие, кто считает, что покупательная способность населения не влияет на уровень цен на услуги видеографов. Ан, нет...
-
Цитата:
ездили за камерой на Украину.
Ездили точно. Свою камеру забирал менеджеры говорили что камера предназначалась парню с Ростова ( почему то не приехал ). И как они говорили случай покупки из России далеко не единичный.
-
10/02/2014 вышла прошивка
>> [Update] AG-AC90 series Version 1.3
1.Stability of process has been improved in PRE-REC.
2.The following improvement is enabled by this update.
When Focus Control is switched between MF and AF, COLOR TEMP setting is ignored.
translate
1.Stability процесса была улучшена в PRE-REC.
2.The следующее улучшение включена этим обновлением.
Когда управление Фокус переключается между МФ и АФ, настройка ЦВЕТ игнорируется.
[свернуть]
Я пока не устанавливал.
-
Цитата:
Вдогонку. Сравнение 90 и 160. Безжалостно сперто у соседей :[
Скрытый текст
И так, вчера снимали свадьбу в очень тёмном кафе. 160 панас и 90-ый. Как и обещал по просьбе пользователей, которые просили картинку с этих камер в одном и том же кафе, так сказать в боевых условиях. 160- снимал 1280х720 50 p 1\50, 90-ый 1920х1080 50 p 1\50. Тест своего рода с небольшой загадкой, угадайте где какая камера снимала? Естественно всё без какого либо цветокора, или обработки.
http://yadi.sk/d/mU5qy8144ykid[свернуть]
А можешь еще раз залить сравнение это 90й с 160й, а то ссылка не открывается.
-
Это вряд ли, потому как
Цитата:
Безжалостно сперто у соседей
Просто чел удалил этот файл со своего яндекс диска.
-
Порылся у себя по облакам тоже не нашел :smile_bn:
-
Давно тут не был, что это цвета на форуме поменялись?
Скажите хочу купить поляризационный(серый) фильтр на камеру. Заказал на ебее. Фильтр пришел - состоящий из двух колец, верхнее вращается, - типа если под углом 90 градусов к солнцу, то небо синеет, вода прозрачнеет. Но мне надо чтобы просто был серый с одним кольцом - чтобы работал по принципу солнцезащитных очков. Диаметр 58мм
Вопрос: как оно называется на ебее правильно?
-
ND фильтр. Можно купить переменный и постоянный ND фильтр.
Тут подробнее.
Цитата:
что это цвета на форуме поменялись?
Форум живой, все меняется. К лучшему.
-
А каким макаром снимать на 90й камере в солнечный день где много света?
Вроде у этой камеры фильтра нету для солнца....
ND фильтр закручивать откручивать зодолбаться можно.
-
Короче выдержку. ND фильтр лучше. Выдержка , ИМХО, практичней ( но есть свои недостатки ). Выбор за тобой. У меня только защитный фильтр.
-
Я характеристики смотрел двух камер 90й и 920й. Практически одинаковые. Диаметр оптики тот же. Кажется что 920ю просто вставили в большой корпус 90й.
Вопрос: картинка у них одинаковая?
И автофокус часто промахивается на 90й?
На 920й практически всегда автофокус ловит заднюю стенку - хотя чел стоит прямо перед камерой.
-
Цитата:
часто промахивается на 90й?
Я бы ответил " бывает".
-
Мне кажется это бывает на всех Панасониках, сам сталкивался с таким на 154-й и на 130-й, на 100-ку тоже вроде ребята грешили.
-
Дело не в Панасонике и стенке, дело в контрастных предметах, которые могут быть на фоне снимаемого объекта. У меня на "сотке" был случай, когда автофокус реагировал на светящуюся гирлянду за молодыми, а они оказывались не в фокусе. Средство только одно - снимать в ручнике. В нынешней ситуации DSLR (конкретно 70D и 100D) камеры также могут цепляться не только на то, что ты выбираешь, но и на что-то еще. Тем более этому более подвержены длиннофокусные объективы (я уже писал об этом, а ASEVI, как раз давал объяснения явлению в соответствующем разделе). Удачи.
-
Все верно, просто когда работал на кеноне XL2 там такое было реже, брал у товарища соньку FX1000 тоже самое, панасоник был более чуствителен к более контрастному фону и переводил на него фокус более чаще.
-
уже подумываю вместо Панаса кенон брать. Тесты смотрел хотябы G30 - так там фокус мгновенный - не зависимо от цвета или яркости картинки.
Раздражает - когда перед объективом стоит лицо, а фокус - где-то в поле.
Накой этот автофокус тогда вообще нужен....
-
Цитата:
G30 - так там фокус мгновенный
Я бы не сказал. Коллега показывал видео, снято HF-G30, так там фокус тоже на задний план уплывает, так как он более контрастный. Эта проблема есть в любой видеокамере.
-
Цитата:
Эта проблема есть в любой видеокамере.
Это не проблема, это принцип работы
автофокуса. Где изображение контрастное - туда и прыгает.
-
Ручной фокус ясно - если человек стоит перед камерой и базарит в неё.
А как снять например такое: камера на стедикаме, стедикам летает вокруг двоих, - или же стедикам делает "налёт" на двоих и пролетает мимо них. - Контраст сцены на деревьях, т.е. и фокус там же, а не на людях. Фокус ручной на летящем стедикаме - ясное дело не покрутишь.
-
Глубина резкости очень велика и не будет ни какого расфокуса, вы вы ведь со стедика на широком угле снимать будите. По моему вы сильно заморочились. Автофокус на современных камерах работает достойно.
-
Цитата:
глубина резкости очень велика и не будет ни какого расфокуса,
Согласен. Ни разу со стедика не замечал расфокуса.
-
Из настроек камеры... пользуюсь камерой год... поначалу ничего в настройках не менял, в условиях недостаточного освещения не нравились пластилиновые лица людей, правда порой можно исправить ББ... потом где-то на просторах инета подсказали решение: в настройках ГАММА поменять NORM HD на NORM SD, картинка становится более контрасней, исчезает пластилин, но появляется шум... но при этом картинка становится более реалистичней и киношной... в общем мне такой результат больше нравится ИМХО)))
-
Я камеру не знаю (в руках не держал), но могу предположить, что "пластилин" из-за работы шумодава. Попробуйте отключить в камере шумодав вообще, а шум почистить уже в монтажке. Думаю результат будет лучше.
-
Тут всё дело в настройках. Я коллеге настраивал методом тыка - выставил настройки, снял фрагмент, поменял, снова снял. И так несколько раз. Потом на большом телике просматривал и оставил тот, который мне больше понравился(так как монтаж делает моя жена, а я цветокорю).
-
Вышла новая прошивка 1.50. Среди "вкусностей" возможность регулировки баланса белого по цветовой температуре диапазон с 2400К-9900К.
-
Упс. Спасибо , а мне обнова не пришла. Надо будет обновится.
povesa, сам обновился ? результаты есть ?
-
-
Да, я смотрел там. Интересно насколько надежна прошивка ( без глюков ли :smile_bn: ) Если обновишься отпишись, плиз. Я сейчас дней 10-15 буду без камеры, так что обновлюсь позже.
-
Прошился на 1.50, глюков пока не заметил. Баланс по "кельвинам" - регулировка как и выдержка через экранчик, но все равно класс! Получается еще одна предустановка Б.Б. На выходных буду тестировать дальше.
-
Спасибо !!! Результатами тестов делись тоже ! Блин чешутся руки тоже прошится.
-
Коллега свозил камеру в сервисный центр в Киеве по причине самопроизвольного отключения камеры во время записи,и вот результат:
-причина в кнопке вкл/выкл, при наличии поменяли за полчаса.
-у них уже 5-я камера АС90 с такой проблемой
-из слов мастера проблема с кнопкой возникает по причине конденсата
-понравилось обслуживание
-
снова кнопка! то же случалось и с Panasonic AG-HMC41EU с дорогими AG-AC160ER, AG-HPX250 и даже с более старыми камерами этой фирмы.
-
Не знаю, уже два года нашей 90-ке. Пока с кнопкой, тьфу-тьфу (надо постучать по дереву) все нормально. Вообще, камера для среднего сегмента, по-моему, что надо. Хотим еще одну брать. Ждали, что цена упадет, но уже наврядли. Будем брать за что есть. И вот еще что:
Панасоник обьявил о модернизации даной модели. Но нужно ли оно нам, не знаю?
-
Цитата:
Не знаю, уже два года нашей 90-ке. Пока с кнопкой, тьфу-тьфу (надо постучать по дереву) все нормально. Вообще, камера для среднего сегмента, по-моему, что надо. Хотим еще одну брать. Ждали, что цена упадет, но уже наврядли. Будем брать за что есть. И вот еще что: ***Скрытый текст***
Панасоник обьявил о модернизации даной модели. Но нужно ли оно нам, не знаю?
Так уже "модернизировали", в смысле прошили . Нам оно, конечно, нужно. Писал пару постов назад. А про кнопку тоже стучу по дереву, вроде норма. Камера тоже нравится, думаю, в эти деньги лучше не найти
-
https://eww.pass.panasonic.co.jp/pro...andbook_en.pdf
описание настроек камеры, жаль что нет русского, но в принципе можно догадаться
-
Добрый день. Купил недавно камеру Panasonic AC-AG90AEN. Если не сложно подскажите мне какие настройки делать в ручном режиме на улице и в помещении. Очень нужно. Заранее спасибо!
-
Не совсем понятен вопрос :smile_bn:
Все как обычно: ББ , экспозиция ( по зебре, или по гистограмме, или " на глаз " ). По цветам, шумодаву и прочему можно использовать заводские пресеты, а можно самому поэкспериментировать ( подключай к телеку и крути ). Ну или поискать пресеты пользователей ( опять же , как говорится , на вкус и цвет фломастеры разные... ) Ну и не забывать про отсутствие встроенных ND фильтров ( на улице на солнце делать короче выдержку )
Как то так :)
-
День добрый! Намедни снимал выпускной в детсаду и случилась такая траббла: по окончании основного действа в зале, детишки пошли во двор сада, отпустить шарики. Я вышел следом и обнаружил, что монитор совершенно черный. В видоискателе та же ситуация. Вся индикация в наличии. Выключил камеру, перешел на автомат, включил - все работает. Доснял этот утренник, после обеда еще один - все ОК. Что это было? Не люблю "нежданчиков".
-
может была переэкспозиция и " дырка " полностью закрылась, а автомат сделал выдержку покороче и все появилось
-
Цитата:
по окончании основного действа в зале, детишки пошли во двор сада, отпустить шарики. Я вышел следом и обнаружил, что монитор совершенно черный. В видоискателе та же ситуация.
а Вам не приходило в голову что, освещение везде разное, соответственно и настройки разные, наверняка в зале снимали с усилением в 0-3 дбц., а на улице "дырка" обычно F-5.... или больше.
... попробуйте дома, потренируйтесь, на "ручных" настройках снимайте в помещении и с ними выйдите на улицу днем, гарантированно снова "нежданчик" получите