-
Вопрос всем, кто пользуется PMB для импорта файлов. Скажите, есть ли в нем еще смысл? Когда-то кто то из вас говорил, что PMB конвертирует (или переименовывает) файлы более удобные для монтажа. Правда ли это? Программа безусловно удобная, но вот уже пол года я борюсь с ее вечным зависанием. Ее БД сильно нарушено после перемещений файлов, переименования и удалений (мною соответственно). Обновлять БД у нее не получается, исключать папки из БД тоже не умеет. В итоге, привычный крэш при первом запуске программы и после импорта новых файлов. Часто не все файлы импортируются, приходится сравнивать кол-во и размер файлов на SD и на харде. Единственный плюс, так это склеивание длинных роликов в один.
Я уже не знаю как быть, но хочется максимально профессионально подходить к вопросу переноса файлов на ПК. Только прошу, не тратьте время писать про конвертации типа MeGUI и т.п., по мне так, эта крайне неудобно и очень долго, ибо зачем тогда было переходить на камеры с флеш-записью. :smile_bn:
-
Алекс, а у Вас часто бывают файлы весом 2гига ???. Склейка звука по-моему единственный плюс этих программ. Я только первый раз(когда купил флешечный аппарат) сращивал файлы.Но потом посчитал что мне это не надо. И года три уже сбрасываю материал через картридер прямым копированием
-
Дядя Сережа
а Вы тоже работаете с файлами AVCHD?
Во всяком случаи годом раньше многие переубедили меня в эффективности этой программы, потому что визуально Sony Vegas перестала у меня тогда падать и работала стабильно. Сейчас у меня часто микс из просто скопированных файлов, импортированных файлов через PMB и файлов от GoPro. Вся эта концертная каша замечательно работает вместе, вот и подумал, есть ли еще смысл в этом всем? Сращивание файлов в принципе хоть и полезно и не так уж обязательно.
В идеале конечно хотелось бы копировальщик который скопирует и проверит файлы на целостность. Раньше думал что PMB этим и занимается. В итоге не знаю на кого реально можно положиться
-
Цитата:
а Вы тоже работаете с файлами AVCHD?
На свадьбах использую Sony NX5(AVCHD) и Canon 600D(mov)Обхожусь без сращивания. Когда снимаю выпускные(школы, детсады)концерты, использую дополнительные камеры Panas-900, то файлы, разумеется бьются(у соньки по 2гиг, у панасов по4 гиг)
и тогда "дырки" по звуку беру с другой камеры. А на свадьбах у меня файлы менее 2гиг(AVCHD)
-
Алекс! Когда я снимал на Sony VG-20, то для слива пользовался исключительно PMB. Мне совершенно не знакомы проблемы, описанные тобою выше. Может дело не в программе? Только я всегда подключал камеру к компу, а не картридер.
-
Алекс, использую PMB только для слива файлов на комп. Чем удобно, нет дырок по звуку в длинных файлах. Проблем никаких с ней нет что при сбросе файлов с камеры, что с картридера.
-
Чуточек разбужу пользователей VG20 и VG10 (а-ля Сава). Интересует меня вопрос, какой у VG10 порог усилителя с которого начинаются шумы? Если у VG20 он на уровне 18db, то у VG10, как я понял он уже на 12db, если не меньше. Возможно ли что-то сделать чтобы максимально снизить шумы при высоких параметрах усилителя? Наверное, это последний сезон с этой камерой VG10, ее качество, конечно, просто ужасное, причем даже днем. Единственный плюс для меня остается непрерывная съемка до 2 часов (для концертов), а по шумам, любая камера сегодня в разы светлее чем эта.
-
@
Alex-Sugar, если есть желание, можете скачать этот
ролик. Там VG10 в паре с VG20. На десятке усиление +12DB при диафрагме 1,8, на двадцатке усиление +21DB при диафрагме 4. Ну а если финансы позволяют, то сейчас конечно намного лучше на Sony A7s снимать.
-
Цитата:
@
Alex-Sugar, если есть желание, можете скачать этот ролик
Спасибо, но видеопримеров этого дуэта у меня сотни гигабайт. Меня интересует конкретно, есть ли какие то настройки чтобы максимально улучшить качество съемки (с намеком на цветовые профили и т.д.). Поскольку я все время арендую эту камеру за день до мероприятий, времени ее изучать особо нету и использую самые удачные настройки на скорую руку.
-
В десятке есть несколько стилей. Я использую только стандартный с настройками: контрастность - 0, насыщенность +1, резкость +1. Больше в пресетах вроде ничего не настраивается. При настройке баланса белого можно еще оттенок менять в R или G. В двадцатке практически нет профилей, только можно включить Cinematone без каких либо настроек.
-
На днях была свадьба, открытие сезона, так сказать. Во время съемки чуть ли не произошло не поправимое. Объектив SEL18200 опять подвел. Но на этот раз, в свадебный день. Напомню, до этого я уже отправлял свой объектив в ремонт по причине отказа фокуса и в замен получил новый объектив в силу того, что никто в Германии не знает как их чинить (это мое имхо). Но не прошло и 10 съемок как визуальные симптомы похожие на те что были с первых объективом начали вдруг проявляться. К огромному везению, проблема наблюдалась лишь на сборах и фото-паузе. Выглядело это так: При зуме камера могла на пару секунд слепнуть (черный экран), в это время пропадала индикация фокуса "--" и следовал полный дефокус (Пример ниже). Кроме того камера иногда в эти моменты сильно тупила, мегала даже после выключения около 30 секунд, но мне кажется, это уже другая тема и является случайностью. Действительно же в основном проблема решалась именно перезапуском. Кто нибудь знаком с таким симптомом? Неужели опять объектив отправлять назад??? Я даже еще не успел его отработать чтобы он от своего вес заезжал назад, совсем новый, только 2 свадьбы, пару банкетов и концертов отработал с ним, никогда не падал, даже царапин толком нету.... :(
Пример
PS: @
Сава, спасибо за совет
-
@
Alex-Sugar, Это похоже на плохой контакт объектива с камерой. При зумировании он возможно кратковременно нарушается и происходит закрытие диафрагмы и нарушение индикации. Попробуйте их почистить.
-
@
Сава, спасибо за ответ. Я тоже об этом думал. Действительно, после того как я на скорую руку прочистил контакты то смог отснять оставшеюся часть свадьбы вроде как без проблем. Но если честно, у меня скепсис по поводу этой версии. Контакты с обоих сторон, во всяком случаи, на первый взгляд чистые. В отличии от VG10, которую арендую для съемок, они не имеют следов коррозии или (глубоких следов) трения (как например у SD карт).
-
Избавляться нужно от этого сел кита. Ремонт не поможет т.к. такова конструкция объектива, в котором на изгибе шлейф будет постоянно ломаться. Ближайшая замена этот Sony E PZ 18-105mm f/4 G OSS Lens. Довольно не плохой вариант, с учетом того, что во всем мире объективы подорожали. Во всяком случае кэноновские уж точно. Там на БиХе 70-200 второй версии стал стоить на тысячу дороже чем был.16-35 на 700 долларов стал дороже.
-
banyas,
я думаю, с ним как повезет. Опираясь опять же на примере VG10, которую я арендую для таких мероприятий, поставляемый с ней SEL18-200 весь дряхлый, в царапинах и даже вмятинах на металлических частях. И все равно, уже третий год подряд работает на ура.
Может я что-то делаю не так? Конечно я использую часто зум, но не злоупотребляю им в качестве стиля съемки.
Вроде у Савы тоже не было серьезных проблем с ним, насколько я помню
-
Цитата:
Вроде у Савы тоже не было серьезных проблем с ним, насколько я помню
Три года не было никаких проблем. Потом временами начала подергиваться картинка по вертикали. Мастер объяснил что появилась микротрещина в проводнике шлейфа, по которому сигнал с датчика стабилизатора подается в процессор камеры, отсюда подергивания. Шлейф заменили, теперь работает нормально.
-
В моем сел 18-200 меняли шлейф уже 3 раза т.ч. это особая фича от тети соня для юзеров в довесок к юзерской любви к этому бренду и доверчивости.
-
Всем привет,
небольшой update информации. Отправил объектив на проверку. Я не знаю, как именно они тестируют, но никаких признаков проблем не было найдено. Специалисты мне действительно порекомендовали обратить внимание на контакты на камере. Соответственно возникает вопрос, были ли у кого вообще проблемы непосредственно с контактами на камере?
Сложно конечно в это верится. Объектив я снимаю раз в 2 месяца, если вообще, чтобы почистить сенсор. Второго объектива нету, поэтому потребности в частой замене тоже нету. Все контакты на одном уровне, не отходят на первый взгляд, пружинят как надо, а объектив имеет характерные полосы на всех контактах. Честно говоря, мне не удается больше воспроизвести те проблемы, которые у меня возникли во время последней свадьбы. Я проверял резкий зум, фокус и покручивание объектива с учетом его небольшого хода самого крепления. Ну не может же пыль загрязнить контакты, которые я в итоге почистил?
-
@
Alex-Sugar, С контактами проблем не было, но через два года эксплуатации менял шлейф.
-
Всем привет. Такой вопрос, кто не будь использовал объективы Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 Di III VC ? По характеристикам он такой-же как и кит от Сони. Даже в некоторых случаях немного превосходит, но это не главное. Интересует надежность. на родном от Сони постоянно летит шлейф. В том году менял и вот опять двадцать пять. Появились первые признаки, при зумировании началось подергивание. Вот подумываю взять Тамрон. Кто что слышал о нем?
-
Виталий, про Tamron не подскажу. Сам перешел на Sony 18-105 f4, пока работает нормально. Думаю шлейф в нем не должен ломаться, т.к. не имеет выдвигающегося хобота.
-
Всем привет. Спешу поделится. После долгих раздумий все-таки решил заменить шлейф на объективе 18200 самостоятельно. Перечитал кучу постов и посмотрев видео по замене шлейфа на этом объективе приступил к работе. Что могу сказать. Работа конечно кропотливая и подход должен быть очень аккуратный. Два часа мучений и мой объектив ожил как новенький :smile_bp:
-
Виталий, поздравляю!
-
Цитата:
Работа конечно кропотливая
Ну ты "Кулибин"-поздравляю, Виталя )))))
-
Да ну :[ в краску вгоняете. До Кулибина мне еще далеко :). Просто с детства люблю возится со всякой мелочевкой. Да и по специальности я теле радио механик по ремонту и обслуживанию теле радио аппаратуры. Если честно то получилось со второго раза. Первый раз когда закрывал крышку зацепил шлейф ручной фокусировки. подключил объектив к камере, все работает, а ручного фокуса нету. Вышел во двор, выпел чашечку кофе с сигареткой, трезво все взвесил и обдумал. Вскрыл повторно объектив увидел причину. Аккуратно пинцетом выровнял шлейф, прозвонил его, на удивление он оказался целым. Приклеил к нему двухсторонний скотч т.к. родной не держал (из за этого все и произошло) Собрал все на место, подключил и все заработало.
-
Красава! Поздравляю!))):smile_ay:
-
мне в тамроне 18-200 без стаба меняли шлейф после года работы на фотике. хорошо что по гарантии, плохо что после года ((( сейчас снимаю сигмой 18-200 уже больше двух лет. по краям кадра картинка помутнее, но стаб, фокусировка и сам факт что больше двух лет ) хотя на других тамронах подобной беды пока не было. но осадок остался.
-
Молодца!
-
Привет всей чесной кампании. Кто может поделится опытом использывание какой либо другой оптики кроме универсальной. Ибо замечаю я что со своим 18-200, в некоторых моментах я остаюсь далеко в пролёте по сравнению со своими колегами которые снимают на те же никоны Д7000 и в наборе 3-4 стекла для разнообразия.
-
@
montagor, Добрый день. Сейчас эту камеру практически не использую, но раньше иногда использовал вторым объективом Sony SEL 50 F1,8. Делал это редко, если было время на замену объективов. Картинка с него лучше конечно, но для репортажки в одну камеру не пригоден. Если интересно, можете посмотреть пару клипов, где местами использован этот объектив
первый - стекла Sony 18-200 и 50. Полтийник немного в кадрах на улице и летнем кафе.
второй - стекла те же. Полтийник в ночных кадрах и в помещении. Днем на улице 10-200.
И еще
вот детский день рождения пришлось снимать полностью на полтийник, т.к. 18-200 был в ремонте.