-
ZONDER,
Пятый ТМТ глючный до безобразия. Лично я его исключил давно из отряда тестеров. Уж лучше тройку поставьте.
Ну а по серьёзному, то только железный плеер, дабы избежать недоразумений.
И второе - зачем в меню, в самом начале стоит маска? Какую роль она выполняет?
-
Palych,
Маска у меня в проектах всегда, здесь у меня будет выезжание первой страницы слева направо с соответствующей задержкой. А может сделаю как в оригинале выезжание кнопки с продолжительностью фильма (я про Парнаса имею ввиду), не решил еще.
- - - Добавлено - - -
Palych,
Насчет железного плеера, надо сначала болваночку прожечь, а потом проверять. Болваночку жалко.......А по сетке Пион 140 не работает, по крайней мере у меня.
-
Цитата:
здесь у меня будет выезжание первой страницы
Это всё понятно. Каждый делает как ему нравится. Меня интересует,
в самой маске, есть какие-нибудь кнопки, или это просто прозрачный фон?
- - - Добавлено - - -
Для этих целей эрвешечки есть. :)
-
Palych,
Просто прозрачный фон сценарист муксить откажется, поэтому есть пиксели (кусочек любого фона ограниченных размеров) и в фотошопе непрозрачность убрана до 1% (это временная задержка появления меню). Вторая кнопка будет отвечать за появление первой страницы с эффектом, кнопка имеет полную копию первой страницы с нормальным положением кнопок Play и Chapters.
-
ZONDER,
Так а зачем городить огород в фотошопе, когда временную задержку
можно сделать виртуальным эффектом прям в сценаристе любой длительности.
-
Palych,
А всплывание страницы меню тогда как? Без фотошопа не обойтись.
Просто я это все объединил в маске, что бы не плодить страницы в сценаристе.
- - - Добавлено - - -
Palych,
К стати соображения про Парнаса есть? Мой проект посмотрели?
-
ZONDER,
Да достаточно одной основной картинки меню, а все эти
всплывания да уплывания прям в сценаристе щлёпаете в эффектах,
хоть снизу, хоть сверху, хоть с боков, хоть наискосок.
Откуда угодно, лишь бы фантазии хватило.
-
Palych,
Не совсем так, ну да ладно, не в этом суть. Вопрос по парнасу остается пока открытым, хотя решение чувствую скоро появится.
Просто решение с устройством отдельной страницы на каждый эпизод выглядит как-то по деревенски, да простят меня форумчане! Хотелось бы разрулить ситуацию с одной страницей, вот было бы красиво. Но если не получится, то придется делать по деревенски.
-
Глянул. Теперь вспоминаю, что там можно сделать.
Вообще тяжело смотреть по обрезку, ни смуксит, ни проверить.
-
Palych,
У вас же лицензия есть, можно реавтором менюшку разобрать и посмотреть. Сравнить с моим проектом. Расположение плейитемов в топ меню я не правил.
-
Придётся сейчас разбирать. Время просто уходит, а ещё другие проекты доделывать надо.
Ладно, жди, а то может, кто раньше меня подскажет.
-
ZONDER, вопервых сразу надо было говорить что в браузебл слайдшоу вложено муви-видео. Такой вариант не тестировался.
Теперь вот проверил, всё хорошо работает и внутри одной страницы. У меня стоит TMT 5 RePack by paskits.
-
Mowny Devam,
Но самое интересное то, что таким образом можно собирать меню не только для страницы эпизодов,
но и для любой страницы меню. Начиная с главной страницы и заканчивая страницей с бонусами, с учётом того, что для каждого бонуса
будет своё видео. И всё это будет идти без затыков и прерывания звука, с постоянным его возобновлением.
Главное, что бы терпения хватило, подготавливать столько видеофайлов. :)
P.S. Совсем забыл. Если кому ещё интересно, как можно делать такое меню как
здесь,
могу выложить исходники. Правда до конца всё так и не доделал. Когда всё понял, интерес как-то поостыл.
-
Mowny Devam,
Так все таки в моем проекте что изменили? Ведь у меня в TMT 5 не работает. Хочется конечно что бы все на одной странице работало.
- - - Добавлено - - -
Palych,
Про исходники Лары Крофт, конечно выкладывай, а то меню показал, а как его делать так до сих пор и не сказал...
-
В общем смысл такой - нормально работает при первом заходе, при втором заходе наблюдается такая же история как у вас, ZONDER. Т.е. кнопки могут быть выделены только дважды.
Пытался обусловить переходы, сделал целую спираль виртуальных кнопок чтобы каждый раз новая работала - бесполезно. Обращаю внимание что используемый мной метод базируется на рекомендованном Sonic методе автозакрытия поп-ап. Мне кажется хочется вам или нет, а деваться некуда, только дублирование страниц, и дело тут не в деревенскости метода.
Всё, пока перерыв, а то тема стоит.
-
Mowny Devam,
Понятно, так и будем делать, спасибо!
А на счет "тема стоит" не понял, вроде обсуждаем вопрос по теме!
-
Можно в сценаристе пересчитать палитру меню??
Если можно, прошу показать как в скриншотах.
Заранее спасибо, Александр.
-
Всем Привет!
Появился вопрос теоретического плана. Регистры, что это? Само слово уже пугает многих в том числе и меня. Зачем они нужны, какую роль они выполняют и можно ли обойтись без них. Итак, что мы (новички) знаем так то, что они делятся на два вида: GPR и PSR. Ну, что касается первого, то встречал его в командах, а второго не разу не видел. Хотелось бы чтобы просветили и рассказали всё, что знаете о регистрах. Поэтому я решил разделить свой 1 вопрос на два: теоретический и практический.
1) Тут прошу рассказать теорию о регистрах зачем они нужны и какую роль играют в нашей жизни, а вернее в структуре Blu-Ray.
2) Здесь хотел бы увидеть примеры применения двух видов регистров. То есть хочется увидеть какую-то команду с регистром GPR и расшифровку, почему именно такой регистр и что он означает ну и как в целом команда переводится на русский язык. Такой же пример и разъяснение хочется увидеть с регистром PSR.
Заранее спасибо.
-
Денис Пирожков, наберитесь терпения - закончу вторую часть темы по проф авторингу - там будет практическое применение регистров. А теория вот в кратце:
PSR (Player Status Register) - регистры плеера. Недоступны для редактирвания. Сохраняют в себе постоянные настройки плеера (данные о регионе, языке и т. д.) и текущие настройки (активные потоки аудио и субтитров и т. д.) PSR и действия плеера это можно сказать одно и тоже, если изменился параметр то изменилось действие.
GPR (General Purpose Register) - пользовательские регистры. Редактируются пользователем. Используются в основном для разных логических опраций и навигации другого рода.
"Физически" это ячейки выделяемые в памяти плеера.
-
Mowny Devam, Да-да-да я за вами слежу пристально. Ваша тема очень мне нравится это некий Ремастер мануала прошлых лет, который в свою очередь тоже дал многим определённых умений и навыков. За расшифровку регистров спасибо это тоже мне нужно. Да и расскажите обязательно в своей теме про то откуда берутся картинки в меню которые очень мелкого размера и прозрачные. Ведь когда мы смотрим мануалы и всякие различные инструкции по создании меню в фотошопе, то мы видим конечный результат это кнопки и фоновая картинка одна и всё. А практика показывает при разборке диска и просмотре меню в Сценаристе, то почти всегда я вижу так называемую 1-ю страницу в которой лежит как раз этот прозрачный квадратик, на нём то тоже есть навигация. А вот как создаётся этот квадратик в меню об этом ни в одном мануале не слово, везде идёт построение общей картины это фона и кнопок. В общем хочется узнать о появлении этого прозрачного квадратика который тоже вроде как кнопка и всегда она находится в первой странице. И ещё если можно просветите здесь или в вашей теме про кнопки подобные этому прозрачному квадратику, которые располагаются уже не на первой странице, а прям на любой другой их бывает несколько. Недавно мне попалось меню, где я увидел фоновую картинку как обычно, основные кнопки и плюс 5 штук кнопок маленькие картинки квадратики размером наверно 5Х5 или 10х10 на них тоже навешаны команды, но у них нет состояний N, S, A. Они как бы сами по себе но в тоже время с командами. Ну я думаю понятно объяснил об этих кнопках не имеющих состояний, а если оно есть то оно одно и тоже. Вот про них расскажите кто-нибудь тоже.
-
Цитата:
Они как бы сами по себе но в тоже время с командами.
Денис, а не обратил внимание на автоэкшн, галочка стоит?
Может обычные автокнопки?
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0604/...8a24fbee14.png
-
Palych, Нет не обратил как-то. Но сейчас посмотрел да всё как на картинке. :)
Ну вот и вопросик теоретический сразу нарисовался сам собой :[ . Разновидность кнопок. Прошу рассказать какие виды кнопок бывают ну и коротко характеристику о каждой для чего её применяют.
-
Денис, да какие разновидности. Кнопка или авто, или простая.
Простые кнопки активируются пользователем посредством пульта или клавиатуры.
А автокнопки срабатывают автоматически при переходе на неё, допустим с простой.
-
Денис Пирожков, эти кнопки-квадратики (5х5,10х10) это виртуальные кнопки, создаются не в Фотошопе, а в Сценаристе. А большой прозрачный квадрат на первой странице - видимо вы имеете в виду кнопку с анимацией вступления или перехода. Если вы выберите Activated в Visible Button State и щёлкните на этой кнопке, то станут доступны кнопки просмотра анимации:
http://s017.radikal.ru/i427/1306/9e/73f218c23bcbt.jpg
P.S. Вам тоже спасибо за поодобные вопросы. Они помогают доробатывать тему. Когда столько лет занимаешся авторингом многие вещи кажутся сами-собой разумеющимися и думаешь: "зачем об этом лишний раз говорить?"
-
Денис Пирожков
Хотел бы подчеркнуть важность поднимаемого вопроса для авторинга. Работа с регистрами просто необходима при наличии в проекте более одной звуковой дороги и субтитров, регистры нужны при наличии страницы допматериалов, что бы прыгать по окончании проигрывания допа на ту страницу, с которой он был вызван, а не JumpTopMenu, как обычно делают люди, не владеющие знаниями в области регистров.
Ответ на ваш вопрос конечно же был описан ранее на старых форумах, но отрывками, кусочками, как ответы на вопросы типа: "а как сделать по умолчанию звуковую дорогу №2, или как включить в меню настроек звуковую дорогу №3, и про сабы тоже было много интересного, но подчеркиваю систематизированных сведений про регистры, и как ими пользоваться не было ни где, кроме пособия многоуважаемого Сергея Шувалова (хотя и в нем не все гладко, скажу вам по секрету), но тогда это была настольная книга начинающих автористов.
Желаю терпения людям, которые будут готовить этот материал-работа тяжелая, ведь без скриншотов объяснить на мой взгляд невозможно, особенно команды сравнения.
Со своей стороны чем могу помогу конечно.
-
Ага ребят спасибо. Вот, что ещё понял так это нужно уметь "читать команды". Я это понимаю так, что прочитал скажем одну строчку и понял, что она даёт и какое действие исполняет. Прошу перевести мне на рабочекрестьянский русский язык :) команду которая была повешена на кнопку ПРОСМОТР или она же PLAY как в меню диска так и на пульте. Там 3 строчки вот и хочется понять суть каждой.
1 Move (GPR)NoEntried[ID:5] 0
2 Resume
3 JumpTitle Title#20[ID:20]
-
Денис Пирожков
Ну вот как раз и пошли регистры.
1. Запись (занесение) в память проигрывателя при нажатии кнопки "Play" регистра с нулевым значением "0".
2. Команда возврата (честно не знаю зачем, у меня на кнопке Play всегда прыжок на первый плейитем фильма).
3. Собственно переход на тайтл с фильмом (или может реклама какя нить, проекта не вижу точно не скажу). Вот в командах навигации этого тайтла (в самом начале этих команд) есть обязательно сравнение, т.е. если активирован регистр с нулевым значением, то включается по умолчанию такая то звуковая дорога, или поток сабов, или еще что нибудь (выложи навигацию тайтла - тогда скажу точно что происходит при нулевом значении регистра).
- - - Добавлено - - -
Денис Пирожков,
Советую делать проекты с нуля, убивая навигацию полностью. Разбираться в "ихней навигации" сложнее, чем прописать свою попроще.
-
ZONDER, А я как раз и хочу начать учиться делать навигацию с ноля :) Вот пока спрашиваю теорию ну и плюс некоторые непонятные моменты для меня и конечно же жду когда уважаемый Mowny Devam закончит тему, вот тогда я буду начинать практику во тогда от меня посыпятся вопросы мама не горюй :smile_ay: Насчёт проекта и выложить навигацию этого делать не стоит я лишь пока уточнительные вопросы задаю более детально будет позже. Кстати относительно 3-ей строки команды, я тоже думал что она расшифровывается так "Переход на Титл 20 в котором находится Плейлист с основным фильмом" ну собственно это так и должно быть, но есть одно НО. Я так думал до вчерашнего момента и соглашался с этим мнением пока не скачал фильм Золушка от издателя КРУПНЫЙ ПЛАН собственно оттуда я и взял эту команду на кнопке ПРОСМОТР так вот там нет этого Титла 20. В Сценарио Три там только Фёстплей (здесь рекламный ролик крупного плана их 2 ролика) и ТОП меню (здесь лежит Плейлист с роликом меню т.е. фоновое видео). Тут я почесал голову, а как же команда перехода на Титл 20, а Титла нет не то, что 20-го, а вообще никакого нет :smile_bw: Ну разумеется я пошёл сюда на форум дабы узнать как расшифровывается 3-я строка команды. Получается расшифровка то верная, но выходит так, что навигация как то интересно построена команда указана на Титл а их нет.
Mowny Devam, прошу вас здесь или в своей теме осветить этот момент построения навигации, где указывается команда на переход к Титлу а в Сценарио Три в одном случаи он есть, а в другом его нет. Получается на одну команду есть 2 приёма навигации, вот хочется о них по подробней узнать.
Насчёт фильма Золушка скачал просто первый попавшийся диск от издателя КРУПНЫЙ ПЛАН зная, то что диск делали русские ребята, а значит и команд там на кнопках не по 100 штук как это часто бывает на зарубежных дисках , где я голову сломал и решил осваивать сборку с ноля. На этом диске всё просто, нет лишних строк в командах всё по делу указано. Просто хотел сам немного понять как, что они делали с навигацией и сразу же ступор с этим Титлом, команда на него есть, а физически его нет.
-
Денис Пирожков
Это бывает, реавтор видно при раскладывании пропустил этот тайтл, конечно обложив этот процесс ворнингами, а вы видно пропустили этот момент. Нужно фильм вытащить отдельно и разложить реавтором в другую папку, соответственно номер тайтла будет уже не 20, а какой у вас он там по счету.
Реавтор бывает пропускает и сабы, а потом при муксе фильма выдает ошибку сценарист. Вобщем много бывает от реавтора.
- - - Добавлено - - -
Денис Пирожков
Учтите, что тайтл №20 это может и не фильм вовсе, а реклама например, или что либо другое (слайдщоу например с картинкой студии), по кончании которого (тайтла) будет переход на тайтл с фильмом.
Вам нужно найти в вашем проекте клип с фильмом-есть ли он вообще.
-
ZONDER, совершенно согласен. Наши деятели зная пронырливость русского ума, иногда устраивают засады для реавторовщиков, как то назаначения графике расширения текстовых форматов или привнесения некритичных для плееров нарущений спецификации. Вот и в золушке видимо Собрали в Scenarist`e, а потом внесли небольшие изменения с помощью, например BDFix или порылись в индексной таблице и в результате реавтор не может корректно разобрать сценарий.
К стати вторая команда важна, Это способ борьбы с валюнтаризмом производителей плееров, которые задают свои правила ресуминга от чего тот не работает в обусловленном порядке. И опубликованыый Денисом список 100% расшифровывается так:
1. Сброс номера маркера главы, чтобы не мешал ресумингу.
2. Ресуминг, при повторном вызове фильма
3. Переход на начало вопризведения (Действительно, или непосредственно в фильм или через какие-рибудь рекламы\заставки)
Выбор Ресуминг - Переход здесь обусловлен апаратно: при первом вызове фильма плеер не может выполнить ресуминг и выполняет следующую команду. (не будь третьей команы плеер при первом вызове фильма повис бы и всё)
-
Mowny Devam,
Полезная информация. Просто я так никогда не делаю (я про ресуминг), поэтому не заморачивался. Хотя про сброс маркера главы мог бы и догадаться, виноват :[
-
Mowny Devam, Zonder, А ведь на самом деле варингов было много в Реавторе когда диск разбирал он отругал все клипы VC-1 :smile_bn: Значит буду знать, что Реавтор не всегда вытаскивает всё что было в диске верно и что 3-я строка верная по содержанию. Так ну у меня всё пожалуй. Буду теперь все мануалы изучать самостоятельно, ну а потом перейду к практике. Конечно же с вопросами сюда :)
-
Денис Пирожков,
Не ошибается тот, кто ничего не делает! Поэтому золотые слова! Удачи в авторинге и самое главное терпения!!!
Ну а воображариум доктора Парнаса я закончил благодаря форуму. Подтверждаю, что нужно делать на каждый эпизод свою страницу, иначе не получается, навигация не работает.
Zonder, :-X
-
Созрели ещё вопросики. Ответы на них хотелось бы видеть не только здесь, а может даже и не здесь вообще, а прям в теме уважаемого
Mowny Devam. Тут нужна некая инструкция по интерфейсу Сценариста краткая, ну можно ответы на мои вопросы как-то осветить в той же теме, где работает Mowny Devam. Так было бы удобней для новичков всё в одном месте :) Ну не мне решать как лучше будет. И так ближе к делу, поехали.:smile_ay:
Вопрос 1 New Disc Project
http://iceimg.com/i/73/5c/05604e9625.png
В уже открытом рабочем проекте можно создать,
новый проект Диска и всё это объедено в 1 Солюшен. Хотелось бы узнать, а для чего существует возможность создания нового Дискового проекта в уже имеющемся проекте? Прошу ответить с примером.
[свернуть]
Вопрос 2 New Project
http://iceimg.com/i/63/2d/4efe5ba9e1.png
В уже открытом рабочем проекте можно создать,
новый Проект и всё это объедено в 1 Солюшен. Хотелось бы узнать, а для чего существует возможность создания нового Проекта в уже имеющемся проекте? Прошу ответить с примером. И здесь же объясните различия между созданием
нового Дискового проекта и создание
нового Проекта.
[свернуть]
Вопрос 3 Partial MUX
http://iceimg.com/i/47/77/983377d1bd.png
Ну в принципе понятно , что
Частичный мукс т.е. по частям. А вот как на практике этим пользоваться я не знаю да и не только я. Многие новички тоже не понимают. Здесь тоже хочется, чтобы ответ был с примерами. В общем если можно ответ те так, чтобы была смоделирована ситуация или проблема и для решения или проверки нужно сделать частичный мукс.
[свернуть]
Заранее всем большое спасибо.
-
Вложений: 1
Везде спросил и тут отмечусь.
Вложение 379
Неоднократно поминалось в форумах - и ни одного рецепта.
Цитата:
Сообщение от shurrikein
Проблемы с seamless. Сборка заканчивается ошибкой при формировании плейлистов
Цитата:
Сообщение от drtom
А решается?
Цитата:
Сообщение от shurrikein
понятия не имею, что такое АТС_delta, может подскажешь? Я с такой ошибкой сталкивался в 3D - шных сценаристах, аналогичная проблема в сценаристе 5.3.2, только ошибку немножко другую выдаёт. Всё утыкалось в плейлист для топового меню со структурой Клип1+клип2+клип2 и т.д.
1. В большинстве случаев помогало простое удаление Клипа1 из плейлиста, чтобы повторялся только один клип.
2. Если это не 3д-шный диск, собрать в сценаристе 5.1.3.
3. Если собираешь в 5.3.2, то можно смюксить без симлесс, потом открыть в BDedit и поменять в плейлисте на симлесс (кажется, параметр = 5)
4. В 3д-шном сценаристе помогает пункт 1 + создание плейлиста заново, иногда требуется к этому ещё выставление параметра TSrecordingRate, вот только значение не помню (вроде 35000), где-то на фотовидеомастере был пост. Для 3д-шного сценариста эта беда во всех версиях.
Цитата:
Сообщение от drtom
Ну, так-то я по-крестьянски понимаю, что ATC - это Arrival Time Clock, и если у каждого плейитема свой симлесс, то и своя дельта для выравнивания и на есть предел на их количество.
......накурившись матчасти до орнаментов, доехал, что начиная с Scenarist 5.0.2
PlayItem Seamless Connection Limit Enhancements - It is now possible to seamlessly connect an unlimited number of PlayItems to Arrival Time Clock (ATC) delta entries.
Clip Info Arrival Time Clock (ATC) Delta Limit - The number of ATC delta entries is constrained to the spec maximum of 16 per Clip instead of 16 per project.
и т.п.
Но у меня 5.3.2 и значит лимита быть не должно
Диск обычный 2Д, и не один уже такой. Собрать в сценаристе 5.1.3. то, что разобрано в реавторе 2.3.2 - ведет к вылету мукса сразу. 2.0.2. диск не берет толком. "смюксить без симлесс, потом открыть в BDedit и воменять в плейлисте на симлесс (кажется, параметр = 5)"-Вопрос тогда опять же - где? Убрать этот симлесс? Потому что при попытке сделать симлесс на 2-й и далее плейитемы все нормально - ну на длину может ворнинг дать, а вот на попытку сделать симлесс на первый итем в плейлисте кричит "невалидно, мол это".... Так что, наверное, это у меня вопрос - куда лезть-то и что делать?
[свернуть]
Кто-нибудь внятный рецепт со скрином может про эту гребаную АТС-дельту дать?
-
drtom,
Если я правильно понимаю, то речь идет про плейитемы в топ меню. Вы скопировали плейлист топ меню из разобранного реавтором проекта в ваш проект (т.е. создали новый, свой проект), или пытаетесь править коряво разобранный реавтором проект?
Если это так, то предлагаю схему, по которой я всегда делаю проекты. Создайте свой проект, накидайте туда плейлистов (кроме топ меню, ну или тот где есть симлесс) из разобранного реавтором. Создайте совершенно новый плейлист топ меню, и там создайте плейитемы по подобию оригинала, только главное что бы это было ручками, т.е. заново, а не копировать из имеющегося. Ну и конечно проверяйте в клипах соответствие продолжительности видео и аудио дорог (для симлеса должно быть одинаково).
Да и в структуре меню типа клип №1+клип№2+клип№2..... проверьте, чтобы клип №1 был Not Seamless.
- - - Добавлено - - -
drtom,
А как вариант можете выложить Ваш проект (без самих файлов в клипах) на форуме, может где галка не там стоит, или время на дорогах не правильно выставлено.
-
drtom,
Да и пользуйтесь Partial Mux для вылавливания косячных плейлистов (что бы уже точно сказать, что косяк в топ меню или в другом тайтле!).
-
Вложений: 3
Речь идет об обычном разобранном реавтором проекте, единственнная цель - замена дорог. Признаков кривизны разборки (явных) не засветилось. Я пытаюсь выяснить, с какими именно плейитемами и как работать, потому что лог об этом не сообщает, - если речь идет о топ-меню (это мнение
shurrikeina), то интерес представляет в плане правки
Вложение 381 Потому что тут
Вложение 380 ловить нечего. Первый клип сделать симлесс невозможно при всем желании - программа отвечает
Вложение 382 Остальные клипы симлесс. Создание клипов такого меню ручками что значит? Есть 2 мощных анимированных м2тс, чередующихся в плейлисте в виде 100 плейитемов. Пересоздать все вручную, вставляя клипы (ясно, что сами клипы пересоздать мне не по силам)? Создать новый проект, скопировав туда содержимое проекта реавтора?
Цитата:
А как вариант можете выложить Ваш проект (без самих файлов в клипах) на форуме, может где галка не там стоит, или время на дорогах не правильно выставлено.
Отпадает.
Partial Mux - проверенное средство, хорошо помогает, когда БД-лив всякий мешает. А вот насчет главного фильма или топ-меню - если это оно....... было бы забавно..... Вообще меня по-прежнему интересует ПРИЧИНА возникновения КОНКРЕТНОЙ ошибки и рецепты решения от тех, кто с таковой повстречался.
Zonder спасибо.
-
drtom,
А так вы муксите диск на Яве, не свой проект IG, тогда сорри помочь не могу. В яву я не ногой. У меня диски на яве разбирались нормально, а собиралось из них обратно если процентов 10 и то хорошо, а в основном ГЕМОРОЙ!
-
Так что делать, 99% ява последнее время. Решил я свою задачку. Точнее, решил её shurrikein, а до меня только сейчас доперло, что его мысль надо развить - и все. Ведь если Arrival Time Clock запускается счетчиком повторных симлессов, то надо оставить только оригиналы, без повторов - и этот параметр вообще не включится. Короче, наконец-то собрал, правда, осталась странная папка 0012FA с неким бэкапом. Но это уже пища для ума на другой месяц :) :smile_bo: Жалко другие такие же по-шамански собирал в итоге...