-
Строб появляется только при определенных условиях съемки. Если снимать со штатива или при помощи стабилизационных девайсов (стедика, слайдера, скейтера), не делать поливальных панорам и ставить правильную выдержку, то строба можно избежать или свести его на нет...
-
Правильней будет так:
Цитата:
Вот именно из за него и снимал в 720 50р.
потому что
Цитата:
побоялся, что в 1080 25р будет строб.
Строба нет, Юра, ну давно все люди снимают и в 25 и в 24 и в 29 кадров, не уж то форумы кишат сообщениями про строб на фотиках?! Твоя боязнь как раз из за "видика", там в 25 действительно строб. Нужно либо в 50p либо в 50i отрабатывать. На будущее, снимай на марке в RAW, деталей будет больше чем на твоем 160. Для общаков самое то. Правда флешки надо по 10 килорублей за 64гб покупать, но зато около 8 минут запишешь! Ну и пару месяцев на обработку. В садиках особенно оценят! :D
-
Цитата:
на будущее, снимай на марке в RAW
Спасибо Гарик за совет, но я лучше в МР 4 буду снимать. Следующее мероприятие попробую наоборот камеры расположить - камеру на общак поставить..
-
Юра, я бы про строб так сказал: в 25р он действительно есть. Но его замечаешь только когда снимаешь долго камерой в 50р или в интерлейсе. Т.е. если сравнивать (обращать внимание). А если перейти на 25р, то со временем привыкаешь )))))).
-
Цитата:
Следующее мероприятие попробую наоборот камеры расположить - камеру на общак поставить.
Учитывая твой расклад по камерам, это самое оптимальное решение. :smile_ay:
-
Из твоего парка гаджетов, я бы на репортажные съемки на улице ставил только камеры: 160-ю и 900-ю.
-
Гена, я так и делал всегда. Но в этом сезоне 900ку Аня забирает, она в своей школе будет последний звонок снимать - FZ 200 + 900й.
-
А мне не понятно еще с одной точки зрения, применения фотега на общий план ввиду ограничения по времени записи в 29 мин 59 сек. Поставил себе 160-тку на общак, а с марком "извращаешься"))). Но на то он и опыт - сын ошибок трудных (с) Пушкин А.С. , что бы на нем учиццо)))
-
Строба не замечал ни разу. Смотрю на железном плеере. Нет его, все очень плавно.
-
Друзья, обладатели 3 марков, расскажите пожалуйста с какими настройками Picture Style снимаете?).. пользуетесь ли сторонними стилями, например Film PS и т.д. спасибо))
-
мы им снимали многокамерно спектакли - ставили всё на стандартные настройки, потому что на других камерах, особенно видеокамерах, картинку так не выкрутить. всё правили на посте. чего всем настоятельно рекомендую. особенно ответственные съемки, потом заказчику не понравится стиль, а исправить его уже будет проблематично.
-
VoytoffStyle, снимаю дефолтными значениями. Некоторые ребята рекомендуют убирать контраст.
-
Снимал один сезон этим стилем на 6D, профиль хороший, но не везде. например у нас загс желтый и этот профиль загонял все в красноту. потом невозможно от нее избавиться. И при слабом освещении тоже не фонтан. Больше всего мне нравится Натуральный:
резкость +4
контраст -2
насыщенность -2
тон 0
-
Нафига такоя резкость? O_o Я на +1 установил и то мне картинка черезчур резкой показалась , вернул на 0.
-
Всем спасибо за ответы) приобрел я 5д3 )) Теперь такой вопрос кто знает, у меня прошивка 113. Есть ли смысл пере прошиваться на 123? При условии что ML пользуюсь.
-
Привет, поздравляю! Смысл есть двойной. И прошивка официальная будет актуальная, и "ночные бильды" последние работают по моему именно с 1.2.3
-
"Ночные бильды" есть и на ту, и на другую версии прошивок. Однако сделаны в разное время. Но, Гарик правильно советует, ставить нужно последнюю официальную (1.2.3), хотя "ночные бильды", по-моему более поздние сделаны для 1.1.3. (от 2014.10.07), а для 1.2.3 от 2014.08.07. Удачи.
-
VoytoffStyle, снимаю в lightform picture style
-
@
kolchenkoav, В следующий раз постарайтесь отвечать по существу вопроса!
Ссылки на сторонние сайты надо скрывать!
Как скрывать ссылки
-
Всем привет), что то эта ветка совсем стихла)), хочу спросить, может есть у кого опыт.
Впереди предстоят съемки совместно с Canon 5Dm3 и Nikon D800.
Скажите пожалуйста, может кто уже сталкивался, какие лучше всего настройки сделать что бы картинки были максимально приближены, и меньше потом сводить их на посте.
Буду очень признателен за помощь, т.к. сам конечно опытным путем добьюсь конечно, но на это уйдет время, и возможно ни одна закасяченная съемка ))
-
Цитата:
меньше потом сводить их на посте.
На мой взгляд, детализация у никона выше.
+ никон шумнее гораздо кенона при недостатке света. Цвета у никона более естественные, тогда как у кенона "гламур" прослеживается.
Вывод: ставим на никон светосильную оптику, убираем резкость в минуса.
На кеноне убираем насыщенность.
Как и насколько - лучше решать заблаговременно, чтобы не проколоться в день ответственной съемки.
-
это не выход. всё равно картинка получится разная. даже на одинаковых кэнонах с разной оптикой картинка получается разная. а две разных фирмы - стотыщь% готовьтесь к цветокоррекции.
-
Это само собой, естественно необходимо будет править, вопрос в том как можно более сгладить эту разницу, сделать ее как можно минимальной.
-
Это компромисс. Вопрос ведь именно в этом. Минимизировать работу на посте.
-
самый простой способ - взять простейший квадратор для систем наблюдения и воткнуть на площадке в него все камеры сразу. типа миниптс. и подстроить ББ для всех чтобы изначально было максимально похоже.
-
да не будет никаких проблем, не бойся. Одинаковый ББ, формат файлов и скорость затвора. Ну и "мягкие" настройки картинки, а "тонко" уже на монтажке сведётся :)
-
Ребята, Такой вопрос. Как задать название для файлов, отличные от заводских? К примеру, стандартное название для видео файла МVI_0001, вот нужно поменять первые три буквы. Видел такое у коллеги но не по интересовался как это сделано.
-
Гарик, там все очень просто, есть меню специальное, я как только приобрел - сразу поменял на свое имя :[. Пройдись по менюшке, ты быстрее найдешь, чем я вспомню...:D
-
Оу...нашел. Надо же...как сразу не заметил?!
Спасибо, Ген!
А вот с 6D этот номер не пройдет. Нет такой опции!
-
Значит 6D нужно фтопку! Без этой функции фотоаппарат не имеет права на существование! :smile_bm::smile_bv: