-
Цитата:
Если прописываю путь на другой хард, то прога вываливает с сообщением о проблемах.
Какие сообщения о проблемах?
-
Цитата:
Все верно! К примеру скрипт:
Спасибо! Но появились еще вопросы:
1. ffms2.dll это FFmpegSource видимо. Без него AVISynth не загрузит файл? Искать на просторах, или также на дум9?
2. Как это "кинуть скрипт.avs на avfs.exe"?
3. mp4box через командную строку?
4. Резульат tsmuxer дает рассинхрон и зависание плеера. Возможно виноват звук, т.к. tsmuxer не стал импортировать wav, который выведен c помощью virtualdub, после кодировки wav в АС3, tsmuxer такой файл импортировал, но появился рассинхорн в конечном файле
-
:)
1. Да, не загрузит(хотя можно использовать и DirectShowSource и DGSource, и LSMASHVideoSource итд.) Все есть на думе.
2. Перетащить мышой на екзешник(avfs.exe)
3. Да, через командную строку.
И еще, по поводу мукса: можно также использовать avisynth+ffvideosource+ffaudiosource+audiodub+avfs.exe
На выходе получите некомпресс .avi со звуком(синхрон), и смотрите чем нравится..
-
Цитата:
Если оставить пути выходных файлов по умолчанию - в той же папке, что исходник, то вываливается сообщение, что не может создать файл vaf.
У меня по умолчанию, после установки HDe, диски вообще установлены с буквой J, на вряд ли у Вас есть диск с такой буквой. Измените пути на существующие.
-
да, действительно, буква j . Но, результат всё-равно отрицательный
скрин
https://yadi.sk/i/mSfAcoZri5VJN
[свернуть]
-
@
shtift
А как прописываете путь на другой хард? И сколько у вас оперативной памяти и ядер процессора?.
-
TotalCode Studio 3.5
-
Phenom II х4 810 , оперативки - 12 гб.
что-то я не понимаю с этими путями. Повнимательней посмотрел, даже при изменении пути, остаётся неверная строка, без возможности её поменять
-
-
Цитата:
Повнимательней посмотрел, даже при изменении пути, остаётся неверная строка, без возможности её поменять
Стрелочка на сохранение файла PullDown (если не ошибаюсь в написании). Вам FrameRate такой зачем? Ставьте 25 fps, тогда никакого PullDown происходит не будет по несуществующему пути
Полностью цитировать предыдущее сообщение не нужно, основной сути ответа будет достаточно!
-
Спасибо, но, не помогло. Всё также вылетает при попытке закодировать.
Цитата:
Вам FrameRate такой зачем?
Задача - докодировать кусок видео к уже существующему с точно такими же параметрами, чтобы в сценаристе собрать seamless. Перебрал три кодера, этот четвёртый. В mainConcept я, частично, добился нужных парамтров, но на powerDVD14 в точке стыковки идёт сбой: новое видео воспроизводится в замедленном темпе и выбрасываются кадры. (ТМТ и соник воспроизводят нормально, дюна тоже съела) . По отдельности - всё нормально. Даже присоединение к другому куску нормально.
Фиг с ним, с ССЕ, потом, может, разберусь. В нём один хрен не выставить битрейт с точностью до байта
Кто-нибудь знает, что за параметр для видео выдаёт сценарист для видео
AVC_SeqEndCdSize=4
TC_FrameRate=0 ?
-
MainConcept TotalCode Studio v.3.5.0
-
Просьба к модераторам, добавьте эти видео в шапку темы
Эти видео выкладывал один товарищ на другом форуме, мне это очень помогло в свое время с подготовкой видео для кодеров
-
@
Crysis76, добавил, вот только туда ли? Если не так, скажи, подправлю.
-
@
Palych, да все правильно
-
Пожалуйста, что является лучшим для кодирования 3D для Scenarist BD v6:
CINEMA CRAFT HD-MVC или CineVision, или имеет другой идеал
-
По мне так CineVision проще, проблем с ним нет.
-
Я использую CineVision больше я знаю прекращено
-
Не совсем понял?
-
прекращено
-
Он же работает, что еще надо?
-
извините мой русский слишком плохо,
прекращено обновление
-
А есть какой-нибудь мануал по Blu-code?
-
bbcby, а после установки он не выплёвывает ни каких pdf, htm или chm файлов?
Если нет, то странно. Вроде программа от Sony у них мануал родной должен быть в корне папки.
-
Нету, не могу разобраться как пользоваться.
-
bbcby, не уверен, но когда-то давно прошёл слух, что это версия недобитая. К чему это высказал один пользователь я не помню, но запомнил это выражение. Поэтому лучше подождать тех кто работает они нам объяснят. Я сам в Майнконцепте старом сижу двойке, на мой взгляд она лучшая для AVC.
-
Palych, плиз обнови ссылку на BLUCODE в шапке темы, добавил мануал
Скажу за себя, пользовался ей одно время, немало перекодировал, тогда еще ломаного CINEMA CRAFT HD не было
прога сложная, замороченая,
CINEMA CRAFT HD лучше, более понятная
BLUCODE тоже работает только с некомпрессом
-
За это Огромное спасибо! :smile_az:
ССылку обновил.
-
TotalCode Studio 3,2 не хочет кодировать звук. Ругается на .mfs .mps и т.п.
что-то типа этого, в разных вариантах:
Цитата:
Error: Can not open file C:/Users/User/.TotalCodeStudio/modulesettings.mms
Preset file C:/Users/User/.TotalCodeStudio/userprofiles.mps not modified.
Error: Can not open file C:/Users/User/.TotalCodeStudio/uservideofilters.mfs
Error: Can not open file C:/Users/User/.TotalCodeStudio/uservideofilters.mfs
Error: Can not open file C:/Users/User/.TotalCodeStudio/useraudiofilters.mfs
Error: Can not open file C:/Users/User/.TotalCodeStudio/uservideofilters.mfs...
этих файлов там нет. Создание их не помогает. чего ему надо, а?
-
Доброго времени суток. Ребята, подскажите с каким Энкодером лучше работать. Моя задача перекодировать исходник AVC fps 59,94 в fps 50. Всегда перекодировал в Афтере с плагином твикстор .... но сказали сейчас хорошие кодировщики. Подойдёт ли какой из этих перечисленных.... Плисс!!!
-
TotalCode Studio v.3.5.0 MainConcept
Is there any increase in 3D video encoding?
MainConcept TotalCode studio v.3.5.0
есть не увеличение 3D - видео кодирования ?
-
Извиняюсь, если повторился с вопросом (всю ветку просмотрел, вроде не было) - каким проверенным муксером можно объединить элементарные потоки видео и аудио, если мне не нужен авторинг, а нужен файл Н.264? Кодировал в СС HDe, звук из монтажки в WAV. Пробовал My MP4Box GUI - с коротенькими файлами нормально замуксилось, а вот 30-ти минутное видео стало секунд на 30 длинее, а звук прежней длинны (нормальной). Т.е. если смикшированный файл закинуть в монтажку увидим, что звуковая волна кончается раньше видео. Ну и длина выросла на полминуты.:smile_bn:
-
@
slay_ufa, для мукса есть муксер
http://wedframe.ru/showthread.php?t=...ull=1#post7083
Есть ещё Muxman, AVIDemux и XMediaRecode (тоже позволяет муксить без перекодировки)
А файл с расширением *.h264 (*.264, *.avc) это и есть элементарный поток видео.
-
Все начинаеться, 4К енкодеры
-
Здравствуйте, в Sonic_Cinevision 3.6 и TotalCode Professiona 3.6.4 одинаковый интерфейс, означает ли это что, эти программы равнозначны и качество кодирования одинаково или нет?
-
Ага! Либы(.dll(.ax)) одинаковы, название разное..
-
пожалуйста, ткните носом в мануал. К СС2015 его можно как то прикрутить? Давно уже у меня DVD не просили, озадачился ))) Исходники фуллХД ))
ps Или посоветуйте как с наименьшими телодвижениями подготовить видео для двд
-
мануал либо в директории установленой программы
либо winrar-ом извлеки из ccesp3_106.exe содержимое, папка en, там то что нужно
-
@
Crysis76, спасибо заработало :) Подскажите ещё, что можно прикрутить напрямую к премьеру для вывода для ДВД?
-
@
shell, как по мне ссе нет смысла уже использовать, так как он не компилирует двд, а выводит в мпег. Он был актуален, когда у премьера были огромные проблемы со скоростью рендера и главное с качеством скалирования.
Я лично, если требуется монтаж материала, использую фрейм-сервер и tmpeg authoring work. Даже придумал, как с помощью этой связки работать в пакетном режиме.