-
У тебя выдержка 100 а у меня 400. И погода пасмурная была.
-
-
Ребята а как лучше на улице снимать? Дырку больше прикрывать или скорость затвора менять?*
Ну я не именно про этот фотик а вообще.*
- - - Добавлено - - -
Завтра в ресторан пригласили, хочу попробовать его в боевых условиях. Ежели состояние позволит :[.*
**Как считаете, шумодав включать? И ИСО какое макимальное лучше ставить?*
*Снимать буду без света, так как именинницу Света зовут ))).
-
Юр, ну я так понял до 1200 исо можно поднимать, а там уж по обстоятельствам смотри. Шумодав конечно выключи.А вобще интересно конечно, обладатель девайса спрашивает у тех у кого нету такого чуда ))) А ты со штатива будешь снимать?
На улице ведь тоже смотря чего ты хош добиться.В идеале бы конечно шаттер 50, но у твоего аппарата нет ND фильтра(напокупают мыльниц, даже ND фильтра нет)Так что исо 100 потом нужная дырка, а все что останется навалишь на шаттер ))) Во ты издеваешься наверно )))))))
-
Буду снимать с моноподом. Хоть самому будет на что опереться ))).
Ну а на счёт обладателя, так Вы тоже самое видели что и я с этого фотика. :)
-
Если свет в кафешке как в том фотосалоне, то мне там хватало исо 600 при дырке 5.6 и 400 при 2.8
- - - Updated - - -
Давай. удачи тебе.Будем ждать первых боевых заметок.Предлагаю тебе комментировать по скайпу прямо с места события.А мы все дружно будем советовать тебе насчет дырки и исо ))))))))))))))
-
Здесь можно узнать о любом фотике, всё что вас интересует.
-
Паца! Вчера получил фотег! :smile_bp: Все что успел проверить - запись видео более 30 минут - пишет и не заикается)))) На корпусе снизу надпись "Made in Japan". Инструкция на Русском и Украинском языке. Гарантия производителя. Еще не понял - доволен или нет, потому, как слег с температурой.....Так что пока умолкаю до лучших времен))
-
Олег, главное выздоравливай побыстрее а фотик подождёт.
И у меня такая. :)
-
Цитата:
вот фотогалерея с полноформатами
Если в фотошопе сторонними фильтрами обработать, то примерно так и получается, как там показано. А исходник
http://ratings.by/smile/smile/04.gif
-
Поставил фот на запись, чтобы проверить на сколько аккума хватит - уже прошло 3ч20мин непрерывной записи, показывает половину заряда:smile_bp:
-
АФИГЕТЬ!!!!!!! Я сейчас тоже свой поставлю, батарею подзаряжу шо б "лампочка потухла" и поставлю на запись, а потом сравним))))
-
Хвастаюсь. Прошло 2 часа. Сменил флэху, поставил опять на запись. Батарейка красным замигала через 3 часа 38 мин. непрерывной записи. Мигала 4 минуты и потом фот вырубился. Аккума хватило на 3 часа 42 мин.
-
Засекаем время. Поставил фот на запись . Флешка 64 гиг ультра (шо б не менять)))) )
- - - Добавлено - - -
Кстати все это время экранчик был открыт или закрыт?
-
Открыт. Как будто в боевых условиях.
-
Я в шоке. Хотя конечно от покупки второго акума, это меня вряд ли остановит))))
-
Если снимать подряд несколько групп
(например новогодние утренники), то второй аккум надо иметь обязательно. Я тоже себе буду заказывать.
-
Цитата:
Аккума хватило на 3 часа 42 мин.
Думаю в боевых условиях на 2 часа хватит точно. есл зумом рулить и на автофокусе Ребята, сразу уберегу от соблазна покупки левых аккумов-не показывают время разряда.А это сами понимаете чем грозит.Аккумы подходят от GH2- проверял лично
-
3 часа 01 минута - исчезла еще одна рисочка индикатора зарядки аккумулятора. Аппарат едва, едва тепленький. Температура окружающей среды - комнатная))) Запись идет - полет нормальный
-
3 часа можно смело снимать.
-
Упс!!! Конечно же в первом случае нужно читать не 2 часа 58 минут, а 1 час 58 минут......да и по разнице времени между сообщениями -это видно...но блин каюсь...прошу модераторов подправить мой пост
- - - Добавлено - - -
На счетчике времени 3 часа 21 минута - начал мигать индикатор разряда батареи.
- - - Добавлено - - -
На отметке 3 часа 25 минут аппарат вырубился! Считаю показатель просто фантастическим! Особенно по сравнению с предыдущим моим фотегом Sony nex5n у которого штатного аккумулятора в 1080 мА, едва хватало на час съемки.
-
Цитата:
3 часа 25 минут аппарат вырубился!
Может не до конца заряжен был. У меня, когда лампочка на зарядке потухла, ещё 2 часа стоял. Потом начал испытания.
-
Ребята, акум начнёт работать по полной только через несколько разрядов и зарядок. Ну хотябы раза три полностью разрядить и зарядить. Отсюда думаю и разость в показаниях.
- - - Добавлено - - -
Да и формат записи у Вас одинаков?
-
-
Думаю что при значениях шумодава, резкости и т.д. потребляемая мощность будет разной.
Да и яркость экрана думаю разная.
-
Цитата:
Может не до конца заряжен был. У меня, когда лампочка на зарядке потухла, ещё 2 часа стоял. Потом начал испытания.
Не...Я сразу как потухла))))))) Да и это лишь первый разряд акума до полной разрядки, так что он еще на набрался силы)))) Но и так думаю результат более чем нормальный))) Показатели все в минус 2, кроме шумодава в ноль, 1920 на 1980 в максимальном качестве.
-
У меня всё по нулям.
-
Прошло 2 часа и индикатор заряда аккумулятора на зарядном устройстве потух. Это нормально? Я понимаю, что произошел быстрый заряд, и что не мешало бы еще оставить батарейку в зарядном на пару часов. Но не слишком ли быстро?
-
Чё то быстро - у меня наполовину заряженный стоял два часа, потом лампа потухла.
-
Вот и я о том же(((
-
-
Юра спасибо за тесты. Для себя отметил что наилучшая картинка в данных условиях получилась на выдежке в пределах от 125 до 200. Все что было ниже или в автомате - пересвет. С какими параметрами контраста, шарпа, насыщенности и цветности снимал?
-
Цитата:
отметил что наилучшая картинка ... на выдежке в пределах от 125 до 200.
Так оно и есть - чем короче выдержка, тем резче фото и видео. Но опять же - для полутёмного помещения, никуда не денешься, надо максимум 50 ставить.
P.S. Юра, добавил в шапку твои исходники.
-
Ребята,у вас на диске с фотиком нет случайно проги для сшивания MTS файлов-прошу поделиться Её бы и в шапку бросить с руководством как ей пользоваться
-
Я даже еще в диски не заглядывал :[ Сделать образы и выложить здесь?
-
Да лучше бы посмотрел, есть нет Panasonic HDWrite или как там она называется.Зачем весь диск
-
Цитата:
есть нет Panasonic HDWrite
Здесь я выкладывал. А на диске с фотом какие то программулины идут, я так понял, для работы с фото.
-
Блин, почитал об этой проге.Получается для соединения соединять файлов сливать надо прямо с карточки.А если файлы уже перекинуты в папку без служебной инфы, уже толку не будет.и между файлами будут "микротрещины" ??? И чеж он такой тяжелый этот HD Writer AE 5.0
я думал какая нибудь незамысловатая програмулька ))) Как же щас соединить часовой концерт без заиканий на склейках ???Юра, а ты пользуешься ей для материала Панас 900 или 160
-
Нет, не пользуюсь. У меня из 160ки скачков на стыках нет.
Попробуй папку STREAM кинь в Премьер и файлы будут склеены.
-
Дык так и делаю.Но есть маленькая запинка на стыках Вобщем то для этого и идет с камерами програмулина для корректной склейки файлов