-
Олег, 67 минут классный на самом деле результат!
Посмотрел цену - некисло для левака! На eBay, если что, можешь взять за эти деньги 4 аккума и 2 зарядки!
-
Цена на аппарат у всех разная. В Красноярске, а потом и в Москве видел рекламу, что всего за 46990 новинка года, боди. Тихий ужас! Вот
здесь, китовый набор с 18-135 СТМ за 45600, компания вполне нормальная, я уже как-то писал. Мы у них на работу взяли все, что планировали. Они, правда, не любят работать с гос. организациями (слишком много волокиты и бумаг), а вот с частным сектором и коммерцией, я так понимаю, им работать гораздо комфортнее. Удачи.
-
Цитата:
46990 новинка года, боди. Тихий ужас!
Я слышал что есть с Wi-Fi а есть без, и разница дескать почти в 300 зелёных. А Wi-Fi при видеосьёмке вроде как не работает. Так ли это?
-
Именно так. Wi-Fi при видеосъемке не работает.
-
А нужен ли он во время с"ёмки?
-
Wi-fi используется для сброса в комп фотографий. Только и всего. Ну и еще для управления в режиме фото со смартфона.
-
Я бы сказал вещь может и нужная, но АБСОЛЮТНО бесполезная в режиме видео. Но маркетологи блин...поубивал бы...раздувают это фичу как главное достоинство аппарата.
-
В видео было бы классно, если бы wi-fi отображал на дисплее смартфона записываемое. Ну и хотя бы "старт-стоп"ом управлять.
Особенно это актуально для полноматричных аппаратов, где не предусмотрено поворотного экранчика.
Да и для кропнутых камер лишним не будет.
-
Ведь реализовать эту функцию (Wi-fi в видео режиме) ничего не стоит! Но нет же! Маркетолог посчитали что нельзя все сразу! Нужно дозировано "баловать" покупателя. Иначе потом продавать нечего будет.
-
А ты хотел всё и сразу? Так не бывает...
-
Я думаю, тут дело будет в прошивках. Поэксперементировав на фото, в том числе и с нашей с вами помощью, со временем прикрутят и возможность для видео. Сам по себе сброс фото на смартфон дело не совсем понятно зачем нужное (можно использовать для этих целей карты памяти с WiFi на любых аппаратах или потерпеть до дома и скинуть сразу все в комп), если только не использовать для контактов смартфона. А вот съёмка - тут открываются возможности для папараци, ну и съемки себя любимого в компании за столом, на семинаре, на конференции и т.д. Однако сразу возникает желание иметь устройство для управления штативом с аппаратом, чтобы можно было изменять его положение! Понятное дело, что все это сегодня вполне осуществимо, нужно только или иметь большое кол-во финансов или оч.умелые ручки, светлую голову и некоторое кол-во необходимых финансов (опять же). И применение, впоследствии, WiFi на 70Д для видео вполне будет оправдано возможностью автофокусировки при видеосъёмке в отличие от других (пока еще) аппаратов. Картину представляете? Вы с камерой перемещаетесь по площадке (назовем зону свадебных действий в ЗАГСЕ или ресторане так) по мере возможности, а одна камера установлена стационарно и вы можете (нелегко, однако, одному) контролировать процесс съёмки через смартфон. Вот. Одним словом, уж и помечтать нельзя!!! Я вот только пока никак не могу определить на сколько метров и бетонных стен зона действия смартфона (нет времени на работе, а дома нет камеры). Кто сумеет сделать замеры - поделитесь инфой. Удачи.
Юра, ты не прав! Нужно только захотеть!!! :smile_bv:
-
Вчера снимал на проходящей в Москве выставке "Безопасность и охрана труда 2013". Видео снимать, вроде, задания не было, только фото, однако по традиции на выставки был показ коллекции сезона 2014 "Дома моды Зайцева", поэтому не удержался. Никаких настроек не делал, только включил следящий фокус, даже объектив не сменил, для фото был установлен 24-105, штатив с собой вообще не взял, так что снимал с рук. В некоторых местах резкость слегка бегает и даже теряется, но освещение было не очень, да к тому же красное напольное покрытие давало свою "красоту". Снимая со штатива, смог бы регулировать фокусировку, не беспокоясь о колебаниях камеры, а заодно переключать фокус касанием пальца на нужный объект. Стандартный объектив (USM, я имею в виду) делает это так же как и СТМовский, на мой взгляд, ну может только чуть громче. Встроенный микрофон тоже замечательно работает, правда весь звук (и музыка и голоса) шли из колонок.
Вот, можете взглянуть что получилось.
Извиняйте, что придется скачать, но на Ютуб выкладывать не хочется, тем более там пережимают (а может "я просто не умею их готовить"). Никаких обработок не делал, только перегнал из .MOV в .MPG, используя Adobe Media Encoder СС сразу все файлы, причем использовал стандартный preset HD 25p: FullHD, 75% качества, битрейтом 4 (мин)-12 (миди)-18,5 (макс) и т.д. По мере закачивания подкину еще несколько фрагментов. Просматривать лучше всего на телевизоре, а еще лучше лучше всего - на большом FullHD телевизоре! :D Удачи.
Вот, еще фрагмент.
-
Мое ИМХО - ВайФай нужен только при студийной съемке, чтобы контролировать фото не на экранчике камеры, а в полный размер на экране ноута\компа. Во всем остальном - это игрушка. Спорить не могу (не пробовал), но насколько видел в сети там довольно приличная задержка, и о работе "он лайн" речи не идет. Т.е. точно поймать момент фото со смартфона довольно сложно.
-
Подскажите пожалуйста. Все меню обшарил.....Есть ли в 70Д звуковое подтверждение автоматической фокусировки? Насколько мне помнится, при автоматической настройке на фокус, аппарат издавал короткий звуковой сигнал. Сейчас (видимо я все таки что то накрутил в меню) точность автоматической фокусировки подтверждается миганием красным цветом точки фокусировки, без звукового сопровождения. В Никоне такая функция есть (задолбала меня на утренниках, когда рядом сидящий фотограф "клацал" детей) А здесь где то потерялась)))
-
Про 70D не скажу, а на остальных Канонах есть! :)
-
У меня на 6-ке в самом левом положении меню(первая вкладка) вторая строчка Звук.подтвер.
-
Разобрался! Здесь помимо отключения звука вообще, есть еще функция отключения звуковых сигналов, при касании сенсорного экрана. Так вот у меня звук был отключен полностью.
-
Сави, Саша. Что скажите об использовании автофокуса в режиме видеосъемки с использованием EF объективов с литерой "L"?
Как я понимаю, только STM объективы дают плавный и тихий шаг при фокусировке. Насколько плавно получается в случае полноматричных "старых" объективов?
Пригодно ли видео для использования? (в случае, если объект часто и быстро меняет фокусное расстояние).
-
Пользуюсь
EF 24-70mm f/2.8L II USM и
EF 40mm f/2.8 STM. USM немного медленней и шумнее , но не на столько критично, что бы опираться только на STM. В обоих случаях держат объект в фокусе. Девайс отпускает объект при обоих объективах в те моменты когда, скажем танцующая пара кружится и в какой то момент лица не доступны для сканирования. Это конечно я придираюсь и любом случаи в ручном фокусе так оперативно не отработаешь. Есть три режима сервоавтофокуса и каждый имеет свои достоинства и недостатки, скорее всего каждый режим для определенной ситуации при съемке.
Так же можно пользоваться зумом во время съемки т.к и в этом случаи объект удерживается в фокусе.
До этого проводил все съемки в тестовом режиме в том смысле, что вторая камера не заказана. Послезавтра работаю официально двумя, Сонькой и Кеноном, посмотрим что выйдет.....
Дополнение: 40mm резче чем 24-70mm
-
Цитата:
Девайс отпускает объект при обоих объективах в те моменты когда, скажем танцующая пара кружится и в какой то момент лица не доступны для сканирования.
Cави, а если потом подправить фокус на них, "память" о лицах сохраняется у фотика или нужно заново давать установку?
-
Когда лица открываются он сам их схватывает, если другая задача не назначена. В любой момент можно перенаправить точку фокусировки в любую часть кадра пальчиком по дисплею, в среднем это берет от 1 до 2.5 сек. в зависимости от ситуации и режима сервоавтофокуса.
-
Класс. Дождаться бы фулл фрейма с автофокусом. Хотя с полной матрицей может быть не все так радужно.
-
Не думаю, что тут есть зависимость от размера матрицы. Все достоинства в двойном пикселе т.е прямое определение контраста почти по всей матрице, а не через зеркало и дополнительные датчики. Просто по максимуму исключены звенья информации.
Не спорю, что кроп лучше в отношении фокуса.
-
Цитата:
Дождаться бы фулл фрейма с автофокусом.
А зачем ждать? Снимай видеокамерой, там автофокус в порядке.
-
Так картинка не та))
-
Ну чем то жертвовать надо.:D
-
Если для себя - никогда не променяю фотик на камеру, а если для клиентов, то, конечно, камерой удобнее. Но не интересно! Кстати, про автофокус: после трех лет работы на DSLR мне он будет только мешать, даже с моим неважным зрением. Опять же от задачи зависит: если общий план, то автофокус в плюс, а при всех остальных раскладах только в минус, ведь в игру вступают другие факторы, например, выделение объекта из фона, переброс фокуса с объекта на объект, размывание ненужного фона и т.д.
-
Цитата:
выделение объекта из фона, переброс фокуса с объекта на объект, размывание ненужного фона
Ген, так вроде это решается простым нажатием в нужную область дисплея на тушке. Это не гуляющий автофокус, в том то и дело, а "цепляющийся". :)
-
Гарик, у меня такой на Люмиксе, знаю, о чем говорю. С ним другая техника работы нужна. Если бы сразу он появился, было бы легче, а теперь уже все равно: привыкли! :) Да и рукой крутануть быстрее!
-
Цитата:
камерой удобнее. Но не интересно!
Это точно, отснял и отдал :) а фотиком ещё повозится надо, пока отберёшь кадры где в фокус попал а где нет. :smile_bl:
Но вот картинка с фотика конечно ... Я даже на своём фз200 от картинки балдею:[, особенно крупняки.
Я вот к примеру люблю на мотоцикле, особенно летом. А сейчас машина на ремонте и приходится скутером ездить, наслаждение скажу я Вам не из приятных. Также и с фотиком, всему своё место и время.
Читая о 70D, понимаю что автофокус не очень, по сравнению с камерой, но его же можно и отключить в любой момент. Да и снимает на исо 3200 хорошо, пока что за такие деньги, конкурентов думаю семидесятке нету, особенно если снимаешь в НЦД.
-
Я, не опробовав автофокус на DSLR, впринципе могу согласиться: голова всегда лучше микрочипа думать умеет.
Вот репу чешу, что делать. Собираюсь уходить с видеокамер (уже серьезно))), есть пара заказов на DSLR, брать тушку, или выждать. Ведь как на зло что нить выпустят более стоящее после покупки! :)
-
Закон подлости никто не отменял! :D Попробуй кроп этот 70-й возьми, вдруг понравится? Да и одни и те же стекла будут разное фокусное давать! Весь вопрос в том, чтобы по-картинке монтировались. Хотя, у тебя же вроде кроп есть, кажись 60-й? После третьего Марка вряд ли что-то тебе понравится, ну а если и выйдет что-то новое, на купленных еще пару-тройку лет спокойно отработаешь!
-
Гарик, ну подождёшь, потом ещё подождёшь, потом ещё, продолжать? )))))
Маркетологи никогда не успокоятся.
А так прицелься пока затишье, присмотрись, задержи дыхание и ... в десяточку чтоб. :)
Цитата:
есть пара заказов на DSLR
Короткий вариант или тоже колбаска?
Термины и определения:
Маркетологи - создатели Mark II, III, IV и далее...
-
Гарик здесь нужна логика. Пока на подходе только 7д, в нем эта система и будет. Марк 4 еще не скоро. 7д без откидного монитора....
-
Вернулся со съемки. Фотик отработал 3.5 часа без перерывов в паре с видеокамерой. Остановки только на замену акумов и карточек. Использовал три акума, один из них оригинальный хватил на 1.40. Исо не менял, стояло 1600.
Фонарь
такой, на него ушло два комплекта АА пальчики заряжаемые не первой свежести.
Пока материал полностью не просматривал, но внутренне удовлетворен аппаратом. Работать легко т.к управление продуманно под видео. Практически работал через сенсор дисплея.
-
Цитата:
.....
Я снимаю(и камера и фот) в 1280х720-50р соответственно проект организую такой же-(720 50р) вторая камера(панас-900)снимаю 1920х1080-50р. Ее конечно по усмотрению масштабирую и кадрирую. Вывод делаю 1280х720 -50р vbr(15-20)Благодаря тому что это блюрейный стандарт, его понимают все флешечные плазмы
Перевел фот в режим 1280х720-50р и с огорчением обнаружил, что выдержка затвора не опускается ниже отметки 1/60! В тоже время на FZ-200 она опускается до отметки 1\30, не зависимо от режима fullhd или просто hd(((
-
Цитата:
выдержка затвора не опускается
Да, это косяк. И на 1\50 не опускается? Ты в настройках пошарься, возможно можно увеличить.
-
Вот редиски ((((( Так и не удосужились убрать этот косяк. У 600Д это решается альтернативной прошивкой и можно в тонких настройках выставить выдержку 1\50 при 720-50р
-
Не опускается((( Правда пробовал только в полностью мануальном режиме. Может в режиме приоритета выдержки или диафрагмы картина другая, но это уже явный косяк((( Надеюсь на Magic Lantern. Может исправят :smile_bn:
- - - Добавлено - - -
Пока писал про альтернативную прошивку, Сережа успокоил, что таки есть вариант))) Остается только ждать:)
-
Парни, а как может выдержка быть длиннее кол-ва кадров/сек?