-
Цитата:
Помоему весьма хороший шаг.
Безусловно, просто с новой расцветкой визуально контролировать звук стало неудобно, во всяком случае мне. Но с подачи Володи (kkurokk) сейчас все более - менее нормально!
-
Ребята, а передвижение по стыкам на линейке раньше было UP - Down, а сейчас стрелками - вверх - вниз или с клавишей Shift . Пытался найти в настройках горячих клавиш, но не нахожу этой комбинации, чтобы настроить, так, как уже привык работать.
-
Юра, вбей в поиск меню "Edit Point", сразу увидишь.
-
Гарик, где настроить горячие клавиши, я это знаю, просто у меня почему то передвижение по стыкам не назначается на кнопки Page Uр - PageDown, только с Shiftом, а я хотел, чтобы без Shift работало, как в 5.5.
-
Дык я тебе и говорю, вбей в поиск "Edit Point", увидишь искомые комбинации (Up / Down). Нажимай Edit и редактируй клавиши на свое усмотрение (PgUp / PgDn).
P.S. а, понял :D Т.е. при нажатии на Edit не можешь поменять клавиши? Странно. По идее прога должна сама предупреждать, что кнопки заняты и указывать какая именно команда закреплена за ними.
P.P.S. только что попробовал у себя. Переназначить клавиши удалось, НО! Они НЕ работают. Вместо возложенной команды перемещения по эпизодам, показывается предыдущий, или следующий участок таймлинии. При возвращении на "стрелки", все работает. Глюк, однако!
-
Цитата:
При возвращении на "стрелки", все работает. Глюк, однако!
Вот и я об этом давно гутарю...
Ещё такой вопрос - Меркали с пятого премьера не хочет работать в СС, а где находится встроенный стабилизатор?
-
UVKvideo, Video Effects/Distort/
Warp Stabilizer
Новые уроки Premiere Pro CC
-
Effects-Distort-Warp Stabilizer
-
Цитата:
Вот и я об этом давно гутарю...
CC на столько насыщен новыми фишками, что без изучения все глюк....
-
Цитата:
CC на столько насыщен новыми фишками
Если бы ещё знать, где скрываются эти фишки.
-
Скрываются здесь:
или
так же смотрим в шапку "настройки окна Preferences в программе Adobe Premiere Pro CC"
Если кому захочиться поменять язык интерфейса:
-
Оказывается Премьер СС не поддерживает некоторые плагины, которыми в 5.5 пользовался без проблем.:smile_bl: Надо наверное искать версии посвежее
-
UVKvideo, Юра, какие именно?
По поводу меркалли - работает. Качай с форума.
Ну и New Blue надо свежий конечно. Все таки с 5.5 вышло две версии проги.
-
-
На данный момент у меня Меркали не хочет работать, Витасцена - только переходы, фильтра не работают. Вчера снёс систему на своём компе, устанавливаю все последние проги. Сейчас займусь установкой плагинов. Пару дней назад установил СС на комп жены. Сейчас она выпускной монтирует в новом Премьере. Пока довольна...
-
Есть претензии к мультикамерному монтажу. В 5.5 было удобнее. Здесь нужны дополнительные телодвижения для достижения желаемого результата.
Вот пока основной минус CC. В остальном тоже, одни плюсы. Пока...:)
-
Цитата:
Здесь нужны дополнительные телодвижения
Можно по подробней?
Цитата:
Оказывается Премьер СС не поддерживает некоторые плагины, которыми в 5.5 пользовался без проблем. Надо наверное искать версии посвежее
Юра с плагами логически ничего не изменилось. Премьеры уже давно 64 бита. Все версии работавшие с CS5 должны работать с СС. Все производители плагов тоже включились в маркетинговую компанию предлагая продукцию для СС, а в сущности все то же самое, большинство производителей плагов даже не потрудились внести что то новое изменяя строку "For Adobe CC"
Юра ищи причину в другом, или действительно скачай свежак, к тому же при нынешнем инете это не проблема......
-
Цитата:
или действительно скачай свежак....
Что я и сделал и всё работает:smile_bp:
-
В CS5.5 делал так:
допустим имеем 4 камеры
На таймлинии двигал ползунок, и в нужных местах выбирал камеру с которой которой нужно дать картинку. Премьер в этом месте самостоятельно резал мультикамерную секвенцию, подкладывая видео с нужной камеры. Здесь приходится в моменте смены камеры сначала вручную разрезать секвенцию, и потом выбрать нужную камеру.
-
И вновь о положительных моментах: наконец то ничто не мешает просмотру видео с таймлайна. Ранее, любые манипуляции мыши, сворачивание программы, срабатывание "хранителя экрана", изменение громкости в трее и т.д. останавливало воспроизведение таймлинии. Теперь только кнопка стоп отвечает за это.
p.s. ребята, а как воспроизвести видео на весь экран?
-
Из какого окна? Хотя в принципе из любого, какое выделено, то и будет на весь экран - Ё нажимаешь, окно раскрывается на весь экран, повторное нажатие сворачивает.
-
Юра, спасибо за наводку. Добавил к твоей подсказке ctrl и получил то, что нужно!
-
У меня без ctrl, мне так привычнее... Хотя, каждый настраивает прогу под себя, кому как удобнее работать.
-
Юра, я ничего не настраивал. "ё" разворачивает, но не воспроизводит видео на весь экран. А сочетание "ctrl+ё" воспроизводит видео с таймлинии именно на весь экран. Вот главное отличие.
-
Начал работать на СС. Пока вижу одни плюсы. Понравилось то, что когда берёшь проект через сеть с другого компа, Премьер не спрашивает, где находятся файлы, которые используются в проекте, а находит их сам. На 5.5 надо было указывать на файл, который он просит. Так же удобно подгонять видео по звуку с двух камер. И ещё много чего...:smile_ay:
-
Цитата:
На таймлинии двигал ползунок, и в нужных местах выбирал камеру с которой которой нужно дать картинку. Премьер в этом месте самостоятельно резал мультикамерную секвенцию, подкладывая видео с нужной камеры. Здесь приходится в моменте смены камеры сначала вручную разрезать секвенцию, и потом выбрать нужную камеру.
Гарик думаю с этим просто надо разбираться. В данной версии все сделано для удобства, надо знать как воспользоваться. На данный момент видеокурс раскрывающий все возможности премьера это уроки от Lynda, несколько которых я выложил в
этой теме. Весь курс 3.6gb я скачал, теперь разделил его на части и выкладываю на яндекс, что бы легче было скачать. Загрузка берет время так что потерпите....
Как то спрашивали насчет звука в мультикамe. Имеется комбинация дорожек в любом виде, начиная только с первой камеры, а также со всех камер, заканчивая собственным пресетом.
К тому же секвенция мультикама создается в несколько кликов.
В окно проекта закидывается имеющиеся в наличии камеры, все выделяются, правый клик по выделенному. В открывшемся окне будет предложено создать мультикам секвенцию.
http://ipic.su/img/img7/tn/cc1.1375785809.jpg
Далее откроется окно и будут предложены опции по синхронизации и наличию аудио дорожек.
http://ipic.su/img/img7/tn/cc2.1375785963.jpg
-
Цитата:
Гарик думаю с этим просто надо разбираться.
Не исключено, Сави. В любом случае, если с HDV все пройдет гладко, остаюсь на этой версии. А уроки скачаю, спасибо.
-
У меня на одном компе твикстор глючит. Там у меня стоит Премьер 5.5, я его не удалил и установил СС. Все плагины скопировал с 5.5 и кинул в СС. всё работает, только вот те файлы, к которым применен Твикстор, не рендерятся. Выскакивает табличка - "ошибка компиляции." Пробую через Энкодер делать экспорт этого файла с параметрами последовательности - та же фигня. Удалил Твикстор, почистил всё, переустановил заново - тот же результат. Не хочет с Твикстором экспортироваться.
P.S. Сейчас создал другой проект, попробовал в нем, все просчитывается и выводится...
-
-
Ту что же...можно сказать, сделал "под ключ" первый проект в CC. Небольшой "фильм" снятый на DSLR.
В завязке с твикстором.
По ходу работы делал пререндер твикстора и всего того, что требуется.
В итоге в настройках экспорта поставил галочку "Use Previews", и т.о. избежал повторного просчета эффектов (что отняло бы дополнительное время).
Для чистоты эксперимента вывел так же с убранной галочкой.
Далее, в проект положил два отрезка: с галкой и без. Сравнил. Разницы НЕТ! Т.е. пререндер отработал в максимальном качестве.
-
Цитата:
Сравнил. Разницы НЕТ! Т.е. пререндер отработал в максимальном качестве
Сейчас затрудняюсь найти ссылку, но на форуме адобе, их представитель рекомендовал использовать пререндер только для просмотра, а рендер делать без галочки т.к повторный рендер данного кусочка все равно будет, только не из исходника, а уже из файла превью.
-
Возможно, Сави, в любом случае, с H264 визуальной разницы я не обнаружил, и это приятно порадовало!
-
Сегодня первый раз за всё время СС слетел - после применения витасценовского перехода попросил прощения и вырубился. Порадовало то, что он при запуске попросил создать копию проекта и открылся на том же месте, где слетел. Хотя я долго не сохранял проект. Прям как в Про 2. :smile_ay:
-
Цитата:
Порадовало то, что он при запуске попросил создать копию проекта и открылся на том же месте
Не помню было ли такое в CS5.5, но в 6-ке это уже работало. При работе в СС сталкивался с вылетом только при работе с проектами созданными в CS6, когда в нем присутствовали переходы из а так тьфу-тьфу проблем не возникало.
-
Не, там слетал наглухо... Только по автосохранению можно было вернуть.
-
Цитата:
слетел - после применения витасценовского перехода
Юра обнови драйвер видеокарты
-
На днях только обновлял, вроде бы последняя версия драйвера.
-
видеодрайвера как правило обновляют для геймеров((((
у меня частые вылеты когда нажимаю кнопку "применить" в НестВидео.
-
Цитата:
вроде бы последняя версия драйвера.
Ну значит криво сел или не подходит и надо откатиться на старую версию
Цитата:
видеодрайвера как правило обновляют для геймеров((((
Почему же Володя? Ведь принцип визуализации практически не отличается. Корень вылета в том, что видеокарта не может переварить визуализацию плагина и первопричина согласование железа видеокарты с драйвером.
У меня с витосценой проблем нет, а вот с НестВидео с картой 560Ti было пару вылетов, но с 580 все железно.
-
Цитата:
надо откатиться на старую версию
На старой версии проблема с CUDA ускорением.